кому подходит и варианты плетения
Главная » Прически и укладки »
Школьная прическа должна быть устойчивой и практичной. Слабо закрепленные косички или пряди уже через пару часов потеряют форму. При этом волосы не должны быть завязаны слишком туго, чтобы не нарушать кровообращение и не вызывать у ребенка головную боль. Также важно, чтобы создание прически не занимало много времени по утрам. Одним из таких вариантов являются всеми известные баранки.
Содержание
- Общее описание прически
- Куда можно пойти с такой прической
- Вариации прически
- Технология выполнения
- Детская прическа баранки на 1 сентября
Общее описание прически
Время возникновения прически относится к расцвету готического периода. Заплетенные косы начали закручивать особым образом именно в те времена. Дамы не носили короткие стрижки, а заплетали их и закручивали по бокам в форме улиток. В косы вплетались ленты или куски материи для придания волосам длины.
Трехпрядное плетение тогда не использовали, в моде было сложное сочетание из четырех или шести прядей. Прическа называлась готической или рыцарской, для нее изготавливались специальные украшения.
О баранках снова вспомнили в середине 20 века. Аккуратно собранные волосы стали незаменимым атрибутом в образах школьниц. Классический вариант плели ежедневно, а банты и ленты добавляли в косы по особым дням.
С помощью лент увеличивали длину, даже девочки с короткими волосами могли похвастаться строгим видом.
Современные модницы используют баранки для создания образа фьюжн или кэжуал, который характерен для уличной моды. Однако прическа слегка трансформировалась, а вместо кос появились гульки или многосложные композиции. Обилие украшений и разнообразие способов закручивания делают строгую прическу яркой и нескучной. Поэтому она перестала ассоциироваться со школой и приобрела новый период в истории.
Плетение кос все больше остается отличительным знаком школьниц или подростков. Женщинам за 30 такой образ не стоит использовать на каждый день.
Баранки — отличный вариант для вечеринок или тематических встреч.
Плюсы и минусы
Прическа баранки имеет преимущества, которые позволяют ей оставаться одной из первых среди школьных вариантов:
- можно выполнить на волосах разной длины и густоты;
- она подойдет девочкам с челкой разной длины и фактуры;
- аккуратно собранные волосы не растреплются в течение дня, и косы не потребуют переделки или коррекции;
- подойдет девочкам с разным овалом лица;
- легко выполнить самостоятельно;
- можно плести на сухие или влажные волосы, что имеет огромное преимущество при нехватке времени;
- существует много современных украшений: резинки с камешками и стразами, атласные ленты, заколки или обычные банты.
Однако не стоит забывать о некоторых минусах прически, а также уместности ее использования:
- баранки все-таки детский вариант, возможно, на женщинах постарше она будет выглядеть нелепо и смешно;
- не подойдет полным девушкам, так как баранки с двух сторон добавляют лицу объема;
- не используется в сочетании с офисным дресс-кодом, не подойдет для вечернего или торжественного образа.
Куда можно пойти с такой прической
Собранность, которую придает волосам прическа, можно использовать при активном отдыхе. Она крепко удерживает волосы, не меняет структуру и не позволяет прядям падать на лицо. Отличный вариант для ежедневного образа, похода в кино, на шоппинг или в спортзал.
Школьницы могут плести баранки по будням для придания строгости образу. Огромный плюс — это возможность заплетать на тонких, редких и непослушных волосах.
Банты и ленты придадут объема, а тугое плетение уложит пушистые или кучерявые волосы.
Взрослые женщины могут изменять форму прически. Не заплетать косы с лентами или бантами, которые придают детский вид, а применять современные украшения. Фиксировать невидимками или шпильками, а длинные косы накручивать несколько раз, чтобы форма баранки не была столь явной.
Часто ли вы делаете прически девочкам на 1 сентября/праздник?
Вариации прически
Классические баранки могут изменяться по длине, способу плетения и крепления. Короткие волосы, которым не хватает длины, можно просто обернуть вокруг основания, придавая им форму рожек. Длинные косы могут переплетаться или закручиваться вокруг себя на несколько оборотов. Это поможет справиться с длиной и придаст изюминку образу.
Прическа баранки из косичек
Баранки из косичек
Баранки с лентами
Баранки, или как их еще называют каральки, создаются в несколько этапов. Сначала распределяют волосы на две части, завязывают хвосты резинкой и заплетают косы на всю длину. Кончики косичек продеваются сквозь резинки и закрепляются, тем самым образуя круглую форму баранки. Это простой вариант выполнения, не требующий украшения.
Пробор может быть как прямой, так и зигзагообразный.
Прическа баранки из косичек с лентой
Вариант с лентами — довольно распространенный, однако выглядит более праздничным. Ленту лучше взять атласную, она имеет гладкую блестящую поверхность и мягкую текстуру. Она легко ляжет между прядей даже тонких и негустых волос.
Принцип выполнения такого варианта не отличается от классических баранок. Только они фиксируются лентами, которые завязывают в петельки. Ленты могут иметь короткие концы, которые можно спрятать в ту же резинку. А можно оставить их длинными, чтобы развевались при ходьбе.
Прическа баранки с бантами
Такой вариант — самый трудоемкий: выполнить самостоятельно довольно сложно. Во время формирования кос вплетается бант или крепится к резинке у основания. Смысл заключается в том, что разделенные на пряди хвосты, включают в себя материю банта, который становится частью косы и вплетается по всей длине. Кончики завязываются в петельки, в две или несколько, насколько хватит длины. Петельки расправляются, затем укладываются в форме цветка.
Технология выполнения
Как любые прически, баранки плетут на чистые и высушенные волосы. Для формирования понадобятся стандартные инструменты:
- для непослушных волос — мусс для укладки или специальный спрей;
- тонкая расческа для создания пробора и разделения прядей;
- пара резинок для хвостов;
- шпильки, невидимки и аксессуары для украшения.
Классическая прическа выполняется в таком порядке:
- Расчесать по длине, затем разделить волосы на две части.
- Правую и левую половину зачесать наверх, собрать в хвосты, используя резинки. Хвосты зафиксировать можно ближе к вискам или ниже.
- Хвосты разделить на одинаковые три пряди, заплести классическую косу на всю длину, при этом туго затягивая плетение. Концы можно временно закрепить, чтобы косы не ослабла.
- Заплетенные косички согнуть в форму баранки, подогнув кончики снизу, и закрепить резинкой у основания косы.
- Проверить крепление с обеих сторон, выбившиеся пряди зафиксировать. Прическу украсить или оставить в классическом строгом виде.
При плетении можно не только менять или добавлять аксессуары, но и использовать разное плетение. Вместо трехпрядной косы, можно выполнить сложный колосок. Или из одного хвоста сплести не по одной косе, а по две, а затем переплести их между собой и собрать в баранку сложной формы.
Детская прическа баранки на 1 сентября
Прическа, выполненная для праздничной линейки, имеет основные требования: стойкость, аккуратность и строгость и открытое лицо. Классические баранки лучше всего украсить белыми бантами.
Белая шифоновая материя может иметь блестящую вышивку или камни.
Цвет украшений для прически лучше подобрать к цвету волос или одежды. Не стоит создавать слишком сложные плетения — это займет много времени, утомит ребенка и образ получится перегруженным. В праздничный день лучше сделать акцент на присутствие белого цвета в украшении. Можно использовать объемные заколки, например, в виде цветка или бабочки.
Современное разнообразие украшений и средств для укладки поможет создать множество образов на основе классических баранок. Однако надо помнить, что это детская прическа, и для взрослых женщин она может быть неактуальной или неуместной. Для школьниц баранки — хороший вариант, чтобы выглядеть аккуратно, при этом собранные волосы не будут мешать занятиям и физической активности.
Автор статьи
Анна СоколоваПарикмахер-стилист, колорист со стажем работы 7 лет
Написано статей
138
Косы баранки
Все девчонки, без исключения, любят заплетать косички баранки, если не себе, то хоть любимым куклам. Смотрятся такие прически весело, празднично и озорно, а иногда даже повзрослевшие девушки – старшеклассницы на свой последний звонок выбирают косички баранки и одеваются в школьную форму, вспоминая первый класс.
А вот у маленьких первоклассниц такие косы баранки будут самым хорошим выбором. Хотя, и комбинированная коса у малышек тоже смотрится весьма неплохо. Для того чтобы получилась красивой прическа, следует немного постараться.
Когда плетутся косички баранки, не играет никакой роли длина волос, густота и текстура.
Для изготовления такой прически потребуется некоторый инструмент: расческа, большие и маленькие шпильки, красивые заколки и цветные резинки.
Прическу, которая называется косички баранки, можно делать на влажные волосы.
Как плести косички баранки
Всю процедуру плетения можно разбить на три этапа.
Этап №1
Нужно расчесать волосы и разделить их по центру на прямой пробор по всей голове, начиная со лба и до самого затылка.
Над обоими ушами завязать два одинаковых хвостика, при помощи резинок, которые обтянуты мягким материалом.
Под резинками продеть и протянуть по три одинаковые ленты, проделать это следует так, чтобы на одной из сторон получились в верхней части свободные концы, длина которых была бы около 30 сантиметров.
Этап №2
У каждого хвостика должно быть по три совершенно одинаковые пряди.
Пряди одна за другой, нужно оплести лентами, нижними концами, а после этого, заплести косички. Кончик каждой косички следует закрепить с помощью резинки.
Полученные косички сворачиваются «баранкой», концы ленты и верхние и нижние связываются узлом, а после этого, завязываются бантики. Кончики косичек, которые остались не заплетенными, нужно спрятать под волосы, а потом зафиксировать заколками.
Этап №3
Нужно проверить вид прически и, если есть какие-то недостатки, постараться их исправить.
Фантазируем и создаем новые модные косы баранки
Рогалики баранки укладываются очень просто, причем, прическу всегда можно делать по – новому. Есть один очень простой вариант, заключается он в том, что волосы делятся поровну по пробору.
Каждую половину нужно поднять вверх, потом закрутить жгутики. Укладывать такие жгутики нужно поочередно, пряди волос как бы оборачивают одна другую. Их необходимо закрепить, для этого используются резинки, шпильки или заколки-невидимки.
Можно заплести косички и потом из них скрутить баранки. Для разнообразия. Для такой прически подойдет комбинированная коса и желательны волосы большой длинны. Для начала, нужно распределить волосы в два высоких хвоста, которые могут располагаться на разных уровнях.
Так даже интереснее. Кончики волос могут быть завиты при помощи плойки. Укладка такая делается очень легко и просто, на нее тратится совсем мало времени, а в результате, поднимается настроение от такой прически.
Легкий домашний рецепт рогалика (за 60 минут) – Sugar Geek Show
Лучший простой рецепт рогалика
По этому очень простому рецепту рогалика можно приготовить самые вкусные жевательные рогалики менее чем за 60 минут. Никаких причудливых инструментов или технологий не требуется.
Посыпьте эти рогалики чем угодно, например, сыром, приправой для рогаликов или пармезаном и зеленью! Варианты вкуса бесконечны с этим ОДНИМ простым рецептом рогалика.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления простых рогаликов?
В приготовлении рогаликов нет ничего сложного. Так что нет причин нервничать! Проверьте примечания в нижней части карты рецепта для замен.
Хлебопекарная мука — содержит больше глютена, из нее получаются отличные жевательные рогалики. Вы также можете использовать универсальную муку, если это все, что у вас есть. Они все равно будут великолепны!
Теплая вода — Активирует дрожжи и глютен в муке. Ваша вода должна быть 110ºF-115ºF. Мы используем воду вместо молока, чтобы в нашем хлебе было меньше жира, что делает его более жевательным.
Сахар — Немного сахара помогает дрожжам хорошо расти, не делая тесто сладким.
Оливковое масло — придает рогаликам прекрасный вкус и помогает им оставаться мягкими.
Быстрорастворимые дрожжи — придают бейглам аромат и заставляют их подниматься! Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, смотрите примечания внизу рецепта.
Соль — Придает нашим рогаликам аромат. Очень важен при выпечке хлеба. Убедитесь, что вы не добавляете соль в муку, пока мука не смешается с горячей водой и сахаром, иначе это может остановить рост дрожжей.
Топпинги — Самое лучшее в приготовлении собственных рогаликов — это выбрать начинку! Сыр, зелень, мак. .. варианты безграничны! Просто сначала смажьте рогалики яичной смесью, а затем приступайте к начинке!
Какие дрожжи лучше всего подходят для приготовления простых рогаликов?
Мне нравится этот рецепт рогалика, он очень похож на мой простой рецепт хлеба, за исключением того, что в нем немного меньше масла и сахара, поэтому тесто более жевательное.
Я использую безопасные быстрорастворимые дрожжи, чтобы приготовить эти рогалики, чтобы они очень быстро поднимались. Быстрорастворимые дрожжи похожи на активные сухие дрожжи, но работают намного быстрее.
Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, не волнуйтесь! Вы все еще можете использовать этот рецепт. Точно так же следуйте всем инструкциям по смешиванию, но вам нужно дать тесту для рогалика расстояться в течение 90 минут вместо 30 минут.
Если вы используете активные сухие дрожжи, вам также придется дать им немного постоять после того, как вы сформируете рогалики. Около 20 минут вместо 10.
Как приготовить легкое тесто для бубликов
Сделать тесто для бейглов очень просто. Разводить дрожжи не нужно, потому что мы делаем постное тесто, а значит, в рецепте не так много жира. Жир (яйца, масло, растительное масло) может препятствовать работе дрожжей, поэтому мы используем дрожжи в таких рецептах, как сладкое тесто.
Поместите масло в горячую воду с сахаром и отставьте в сторону.
Поместите муку и дрожжи в чашу стационарного миксера с прикрепленной крюком для теста и дайте им перемешаться в течение 5 секунд, чтобы дрожжи равномерно распределились.
Затем добавьте смесь с горячей водой, перемешивая на низкой скорости. Горячая вода активирует дрожжи и увлажняет муку. Смешайте в течение 30 секунд.
Теперь посыпьте солью, перемешивая на низкой скорости. Мы добавляем соль после того, как дрожжи были активированы, потому что соль также может мешать росту дрожжей.
Если тесто выглядит слишком влажным, можно добавить пару столовых ложек муки.
Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте пару столовых ложек воды. Тесто должно сначала выглядеть грубым, липким и прилипать к миске.
Теперь все, что вам нужно сделать, это дать тесту замеситься на средне-высокой скорости в течение 6 минут. (скорость 4 на KitchenAid, скорость 2 на bosch).
Тесто готово, когда оно пройдет эти два теста.
- Ткните тесто, оно приходит в норму? Это хороший признак того, что глютен достаточно развился и тесто готово.
- Возьмите небольшой кусочек теста и осторожно растяните его между пальцами. Можете ли вы сделать тонкий лист теста, который почти виден через (окно)? Тогда тесто точно готово.
Как легко формировать рогалики
Создание рогаликов может показаться сложным, но позвольте мне показать вам, как я делаю свои.
- Сначала разделите тесто на 24 равные части . Вы можете просто посмотреть на это или использовать весы, чтобы взвесить тесто на кусочки по 2 унции. Если вы хотите, чтобы ваши рогалики были больше, разделите тесто на 18 равных частей.
- Сложите все необработанные края к нижней стороне, чтобы сформировать шар из грубого теста .
- Подготовьте шарик теста рукой и скатайте его по кругу, прижимая к столу, чтобы получился гладкий шарик . Дайте тесту отдохнуть, пока вы формируете остальные шарики.
- Сделайте отверстие в центре теста и растяните отверстие так, чтобы оно было шириной около 2 дюймов.
- Отложите рогалики в сторону, чтобы отдохнуть 10 минут , пока вы готовите воду.
Не волнуйтесь, если ваши рогалики выглядят не идеально. Эти домашние! Они будут вкусными.
Делать отверстие в центре рогалика было любимой частью моей дочери. Это отличная работа для маленьких детей, чтобы они чувствовали, что помогают.
Как сделать домашние рогалики жевательными
Секрет жевательных рогаликов заключается в том, что их варят в воде перед выпечкой.
Странно да?
Но это правда. Бублики обычно варят в подсоленной воде по 30 секунд с каждой стороны, а затем запекают. Их можно даже варить до минуты с каждой стороны. Чем дольше они варятся, тем толще и жевательнее будет корочка рогалика.
После варки рогаликов вычерпайте их из горячей воды шумовкой или необычным венчиком для соуса, как это делаю я.
Дайте рогаликам стечь в течение нескольких секунд, затем положите их на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте сверху кукурузной мукой. Кукурузная мука не дает рогаликам прилипнуть к пергаменту.
Вы также можете испечь их на силиконовых ковриках.
Какие простые начинки для бубликов?
Перед тем, как отправить рогалики в духовку, обязательно смажьте их яичной смесью (одно яйцо, взбитое с одной столовой ложкой воды).
Тогда вы можете посыпать рогалики любой начинкой по своему вкусу!
Я решила положить тертого сыра на три моих рогалика
Итальянские травы и тертый пармезан Реджано еще на три
сделать все рогалики потому что они мои любимые. У меня было немного под рукой, но вы также можете сделать свою собственную приправу для рогаликов!
Последние три я оставил без изменений, чтобы утром поджарить их на завтрак!
Эти рогалики просто восхитительны, только что из духовки, но могут храниться около 3 дней при комнатной температуре в пакете с застежкой-молнией. Это если вы можете остановить себя от того, чтобы съесть их все.
Другие идеи для выпечки хлеба
Домашние булочки для ужина
Рецепт быстрого хлеба
Рецепт быстрого цельнозернового хлеба
Рецепт
Простой рецепт рогалика
Как сделать простые рогалики, которые жевательные и мягкие прямо на вашей собственной кухне. Меняйте вкусы на любые! Никаких сложных машин или техник ЗАМЕШИВАНИЯ (вы видите, что я там делал).
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Автор: Элизабет Марек
- 30 унций хлебной муки или все мука специального назначения
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 14 грамм быстрорастворимых дрожжей или сухих активных (см. примечания к рецепту ниже)
- 16 унций теплой воды (110ºF)
- 2 чайные ложки соли
яичная смесь
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
Стандарт США – метрическая система
Нагрейте воду до 110–115 ºF. Смешайте воду с сахаром и маслом и отставьте в сторону.
Поместите муку и дрожжи в чашу стационарного миксера с прикрепленной крюком для теста. Перемешивайте в течение 5 секунд, чтобы распределить дрожжи.
Влейте смесь с горячей водой, перемешивая на низкой скорости, пока все не станет увлажненным.
Посыпьте солью.
Увеличьте скорость до средне-высокой (скорость 4 на кухонной помощнице, скорость 2 на bosch) и перемешивайте в течение 6 минут. Если ваше тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку или две воды, пока тесто не прилипнет к стенкам миски. Если слишком влажно, подсыпьте немного муки.
Потыкайте тесто, оно приходит в норму? Тесто готово к расстойке. Вы также можете выполнить оконный тест (см. сообщение в блоге). Если тесто не готово, перемешивайте еще две минуты.
Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте и дайте тесту подойти в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. (подойдет 90 минут, если вы используете активные сухие дрожжи).
Разделите тесто на 24 куска одинакового размера (или используйте весы, чтобы сделать кусочки по 2 унции). Если вы хотите, чтобы бублики были больше, разделите их на 18 равных частей.
Сформируйте из рогаликов шар, а затем проткните отверстие в центре. Растяните отверстие примерно на 2 дюйма в ширину и отложите бублик на 10 минут.0005
Вскипятите 8 чашек воды и добавьте 1 чайную ложку соли.
Подготовьте два противня с пергаментной бумагой. Сверху посыпьте хорошим количеством кукурузной муки (манной крупы). Это предотвратит слипание бубликов.
Разогрейте духовку до 425ºF
Поместите рогалики в кипящую воду и готовьте в течение 30 секунд с каждой стороны, затем слейте шумовкой и выложите на пергаментную бумагу.
Взбейте яйцо и воду. Смажьте все ваши рогалики с помощью яичной мытья, используя кондитерскую щетку и посыпать нужными начинками
Выпекать при 425 за 20-25 минут
- . Затем поместите мое тесто на дверцу рядом с отверстием духовки для проверки, а не ВНУТРИ духовки.
- Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, вы можете использовать обычные активные дрожжи , но это займет больше времени. Количество дрожжей менять не нужно.
1. Дайте тесту подойти в течение 90 минут или пока оно не увеличится вдвое
2. Разделите тесто, придайте форму, смажьте яичной смесью, дайте отдохнуть 20 минут перед выпечкой. - Вы можете заменить половину белой муки пшеничной мукой для цельнозерновых рогаликов
- Вы можете использовать топленое масло вместо масла или любое другое масло, которое вам нравится
Порция: 1 бублик | Калории: 284 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 9 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 99 мг | Калий: 82 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Бублик Рецепт | Бублики по-нью-йоркски Рецепт
Этот простой домашний рецепт бубликов по-нью-йоркски просто лучший! Основные ингредиенты кладовой превращаются в восхитительно жевательные свежеприготовленные нью-йоркские рогалики .
Это просто лучший домашний рецепт рогаликов в нью-йоркском стиле. После такой большой любви (этот рецепт получил здесь более 11 лет!) для достижения самых совершенных жевательных домашних рогаликов.
Этот простой рецепт бублика очень вкусен и готов к совершенству. Он не требует такой самоотверженности, как другие рецепты рогаликов, которые вы найдете в сети — вам не нужно посвящать этому 2 дня. Это домашний рецепт рогалика, приготовленный в тот же день, который готовится за 2 часа.
Как коренной житель Нью-Йорка, я знаю, что нет ничего лучше свежего рогалика, намазанного сливочным сыром. У меня высокие стандарты, когда дело доходит до рогаликов, и я не добавляю в них необычные ингредиенты.
В этих рогаликах вы не найдете йогурта, кленового сиропа или ингредиентов, которых может не быть в вашей кладовой.
Я больше не живу в Нью-Йорке, и меня постоянно тянет к старым добрым рогаликам, на которых я вырос, — ароматным, умеренно сладким и жевательным с мягкой блестящей корочкой. Эти рогалики готовятся классическим способом: перед тем, как запечь, их кипятят в воде пару минут. Это, наверное, одна из самых странных вещей, которые человек может сделать с тестом, но она просто работает.
Этот рецепт рогалика представляет собой сильно измененную адаптацию рецепта из кулинарной книги Ultimate Bread, которую я позаимствовал более десяти лет назад у своей тети. Это было мое первое знакомство с домашними рогаликами. С годами это стало лучшим рецептом бублика, который я когда-либо готовила.
Для приготовления рецепта не требуются необычные ингредиенты или специальное оборудование. Эти домашние жевательные рогалики — настоящее лакомство, только что вынутое из духовки, но когда они поджарены — о боже! Можем ли мы просто сказать, что вы будете делать этот рецепт рогалика снова и снова?
Самостоятельно приготовив рогалик в нью-йоркском стиле, вы почувствуете удовлетворение и удовлетворение. Я знаю, что всегда делаю! Это определенно составит конкуренцию вашему местному магазину рогаликов — настолько хорош рецепт (я имею в виду, посмотрите на комментарии!).
Этот домашний рогалик настолько хорош, что вы будете впечатлены собой и полностью удовлетворены после того, как откусите от одного из этих свежеприготовленных жевательных рогаликов. Итак, если вы заказываете рогалики по почте из своего любимого места в Нью-Йорке и платите 7,50 долларов за рогалик, сэкономьте свои деньги!
И если хорошие рогалики не могут быть найдены там, где вы живете, не беспокойтесь больше; этот рецепт бесконечно адаптируется, и небольшие усилия, которые вы приложили для приготовления этих рогаликов, того стоят. Самое время заняться выпечкой!
Рецепт домашних рогаликов Ингредиенты
Этот рецепт домашних рогаликов состоит из четырех основных частей: приготовления и приготовления теста для рогаликов, формирования и варки рогаликов, начинки для рогаликов и всего, что вам понадобится для их подачи. Вот что вам понадобится:
Тесто для бейглов: Рецепт бублика Ингредиенты
• Сахарный песок — используется для подслащивания теста для бубликов и активации дрожжей.
Не стесняйтесь использовать натуральный тростниковый сахар, если он у вас есть.
• Активные сухие дрожжи – для формирования и подъема теста для рогаликов.
• Теплая вода – она должна быть от 105ºF/40,5ºC до 115ºF/46ºC; это также поможет дрожжам активизироваться и связать муку и другие ингредиенты в однородное, эластичное тесто для рогаликов. В редких случаях вам может понадобиться больше воды, чем указано в рецепте. Вода, указанная в рецепте, является ориентиром — ваша конечная цель — сформировать однородное тесто для рогаликов, влажное и твердое.
• Мука для хлеба – содержит большое количество белка, идеально подходит для приготовления жевательных домашних рогаликов. Здесь также работает универсальная мука, они будут такими же вкусными, но не такими жевательными, как те, которые приготовлены из хлебной муки ( Читайте: Часто задаваемые вопросы о рецепте бублика по-нью-йоркски , расположенные под рецептом в этом посте для получения дополнительной информации о муке. альтернативы этим домашним рогаликам ).
• Мелкозернистая морская соль – придает рогаликам нужный вкус.
Придание формы и варка рогаликов
Существует множество способов придания формы рогаликам; есть более традиционный метод, который используют многие магазины рогаликов: вы скатываете тесто в бревна и связываете концы вместе.
Используемый здесь метод заключается в простом протыкании отверстия в середине подготовленных кругов теста для рогаликов. Как только это будет сделано, кольца бублика аккуратно растягиваются примерно до трети диаметра бублика.
После небольшого отдыха каждый рогалик варится. Это придает рогаликам фирменную нью-йоркскую восхитительную, жевательную и блестящую корочку.
Подробнее: Часто задаваемые вопросы о рецепте рогалика в нью-йоркском стиле , расположенные под разделом рецептов в этом посте.
Хотя вы можете придать аромат жидкости для браконьерства (дополнительная информация об этом содержится в разделе часто задаваемых вопросов), я делаю это просто и использую только воду, и каждый раз получается идеально.
Начинка для рогаликов
Любимая начинка для рогаликов у разных людей разная. В зависимости от дня, я люблю хороший домашний рогалик или рогалик с маком. Я знаю многих людей, которые неравнодушны к отдельным начинкам, таким как рубленый лук или крупная соль. Что бы вы ни хотели, обязательно настройте начинку в соответствии со своим вкусом.
Все приправы для рогаликов, рубленый свежий чеснок, рубленый свежий лук или лук-шалот, семена мака, кунжута, тмина, крупная соль, сахар с корицей — это лишь некоторые из многих вариантов начинки, которые вы можете выбрать, чтобы персонализировать вкус вашего блюда. рогалики.
С чем подавать рогалики
Для настоящего нью-йоркского бублика всегда требуется schmear . Что такое «шмеар», спросите вы? Это щедрый слой сливочного сыра. Это практически требование, особенно когда эти домашние рогалики выходят из духовки. Тем не менее, есть несколько способов их обслуживания — все они перечислены в этом посте.
Как приготовить домашние рогалики в нью-йоркском стиле
Сначала проверьте дрожжи . Расстойка в основном означает, что вы активируете дрожжи. Для этого в теплую воду нужно добавить сахар и дрожжи. Примерно через 5 минут дрожжи начнут пузыриться; это означает, что смесь готова к перемешиванию, пока все не растворится должным образом.
Затем смешайте тесто для рогаликов вместе . Вы можете сделать тесто для рогаликов вручную (что я настоятельно рекомендую, если вы делаете этот рецепт в первый раз), или вы можете сделать это с помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком, на самой низкой настройке ( около 5-6 минут). Если вы готовите двойную порцию, вы, возможно, не сможете использовать настольный миксер для замешивания – обратитесь к инструкциям производителя.
При замешивании теста для рогаликов вам может понадобиться или не понадобиться весь объем воды, указанный в рецепте. Вы хотите, чтобы тесто для рогаликов было влажным и твердым после того, как оно смешано. Иногда вам может понадобиться больше воды, в зависимости от влажности, марки муки, вашей высоты над уровнем моря, климата и многих других факторов.
После того, как тесто будет собрано и замешано, поместите тесто для рогаликов в смазанную маслом миску на час (около 2 часов, если вы используете меньше дрожжей) или накройте на ночь в холодильнике.
После того, как тесто для рогаликов отдохнет, вам нужно будет сдуть его . Вы узнаете, что оно достаточно отдохнуло, когда вы проткнете тесто пальцем, и отпечаток останется. Если оно приходит в норму, тесто для бейглов недостаточно поднялось.
Если вы оставили тесто для рогаликов в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 1/2 часа, прежде чем работать с ним.
После того, как тесто сдуется, разделить тесто . Его следует разделить на 8 равных частей. Не стесняйтесь использовать весы или на глаз. Вам не нужно быть требовательным в этом; просто убедитесь, что они примерно одинаковые, чтобы все рогалики выпекались одновременно.
После этого сформируйте порции теста для рогаликов в круги . Не используйте муку на этом этапе. Это будет звучать сложнее, чем есть на самом деле, но держите руку в форме буквы «С», пока набираете тесто.
Прижмите тесто к рабочей поверхности (не посыпайте его мукой) и двигайте рукой и тестом медленными круговыми движениями. Позвольте неровному краю теста натянуться на себя, слегка уменьшая давление на верхнюю часть теста, пока не сформируется идеально гладкий круглый шар.
Повторите это с другими порциями. Ваши глаза пересеклись? Поначалу это, вероятно, звучит сложно, но, по сути, все, что вы делаете, — это натягиваете тесто, втягивая его по бокам и удерживая его круглым.
Теперь настала часть, когда мы формируем тесто для рогаликов! № Аккуратная и твердая работа с тестом позволит получить идеально гладкие рогалики.
Просто посыпьте палец мукой и осторожно прижмите палец к центру каждого шарика теста. Затем вы растягиваете кольца примерно до трети диаметра рогалика и кладете их на подготовленный противень.
Пора варить рогалики. Бублики нуждаются в небольшом отдыхе между формованием и варкой. Итак, пока сырые рогалики отдыхают, доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Вам понадобится шумовка или шумовка, чтобы положить рогалики в воду. Некоторым людям нравится использовать небольшие квадраты пергамента, которые они разрезают заранее — делайте так, как вам удобнее.
Бережное обращение с сырым тестом также сохранит его форму.
Сварите рогалики и не переполняйте воду . Сварите столько рогаликов, сколько вы можете с комфортом поместить в кастрюлю. Они будут немного надуваться, поэтому имейте в виду, что им нужна передышка.
Оказавшись в воде, рогалики будут плавать на поверхности . Дайте им постоять 1 минуту, а затем аккуратно переверните их, чтобы они варились еще минуту с другой стороны.
Это придаст им красивую корочку и их фирменное жевание в нью-йоркском стиле. Вы также можете немного дольше заниматься браконьерством. Это придаст им более крепкую корочку и жевательные – об этом подробнее в рецепте.
После того, как они сварятся, посыпьте рогалики ! Это время, когда вы можете дать волю своему творчеству. Вы можете использовать любой или все варианты начинки, перечисленные в рецепте.
Часто я комбинирую начинки, чтобы приготовить вкусный домашний рогалик из всего, а иногда просто делаю его простым или придерживаюсь одного ингредиента для каждого рогалика. Будь креативным!
Когда рогалики будут покрыты, испеките их . В зависимости от того, откалибрована ваша духовка или нет (я предпочитаю держать при себе термометр для духовки, чтобы убедиться, что он всегда точен), вам потребуется выпекать рогалики в течение 20-25 минут. Пока они не станут однородно золотисто-коричневыми.
Теперь самое сложное (не совсем) . Вы должны дать им остыть в течение как минимум нескольких минут после того, как они вынуты из духовки, пока вы не справитесь с ними. Если вы нетерпеливы, как я, я выдерживаю это, разрезаю один и сразу же намазываю немного сливочного сыра.
Откуси… О, дитя!
Домашние бублики в нью-йоркском стиле Советы по подаче
Нет правильного или неправильного способа съесть бублик, но я перечислил несколько идей и классических вариантов, которые вам понравятся. А schmear — это классика.
Бублик с лохом – еще одна классика. Если вы ищете хорошую идею для завтрака, отправляйтесь в гастроном Нью-Йорка и приготовьте себе рогалик с яйцом и сыром (предпочтительно с беконом, но не обязательно).
• Бублик со сливочным сыром – без добавок или со сливочным сыром со вкусом на Ваш выбор. schmear — это классика Нью-Йорка, и она очень хороша.
• Бублик с маслом – особенно с домашним маслом или вкусным французским маслом. Небесный.
• Бублик с маслом и джемом – а именно, домашнее масло и домашнее клубничное варенье – сочетание, заключенное на небесах. Настоятельно рекомендуется!
• Бублик с лососем – добавьте ложку сливочного сыра, сверху лосось, ломтик свежего помидора, красный лук, тонко нарезанные огурцы и немного вкусных соленых каперсов. Совершенство.
• Бублик с авокадо – хороший, полезный вариант. Поджарьте рогалик, разбейте сверху спелый авокадо, приправьте по своему вкусу и подавайте. Бекон идеален сверху, если вам это нравится. Оставшийся гуакамоле тоже вкусный.
• Бублик с яйцом и сыром – это нью-йоркский гастроном в стиле винного погреба, ребята. Поджарьте бублик. Слегка смажьте маслом. Приготовьте омлет из яиц и сыра по своему вкусу. Или слегка поджарьте яйцо, приправьте его солью и перцем, сверху посыпьте сыром и беконом. Добавьте кетчуп, если вам это нравится; добавьте айоли, острый соус, шрирача, самбал олек или их комбинацию, если хотите. Разрежьте его пополам. Ты поблагодаришь меня позже.
Другие рецепты выпечки на каждый день
- Мягкие крендельки по-нью-йоркски
- Мягкие крендельки с корицей и сахаром
- Идеальные шоколадные кексы
- Лучшие лепешки с малиной и сливками
- Невероятные профитроли
- Клубничная Павлова
Pre р Время
20 минут
Время приготовления
20 минут
Дополнительное время
1 час 20 минут
Общее время
2 часа
Ингредиенты
- 2 чайные ложки / 6 г активных сухих дрожжей
- 4 ½ чайных ложки / 19 г сахарного песка
- 1 ¼ чашки / 300 мл теплой воды (может понадобиться ± ¼ чашки / еще 60 мл)
- 3 ½ чашки / 440 г муки для хлеба или муки с высоким содержанием глютена (вам может понадобиться до 1/2 чашки / 60 г для замеса)
- 1 ½ чайной ложки / 6 г соли
- Дополнительные начинки: (см. примечания)
Инструкции
- В ½ стакана/120 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Не перемешивайте. Оставьте на пять минут, а затем перемешайте смесь дрожжей и сахара, пока она не растворится в воде.
- Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление посередине и влейте смесь дрожжей и сахара.
- Налейте в лунку 1/3 стакана / 80 мл теплой воды. Смешайте и добавьте остальную воду (оставшуюся 1/2 стакана/100 мл) по мере необходимости. В зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться добавить еще пару столовых ложек примерно на ¼ стакана на 60 мл воды. Вам нужно влажное и твердое тесто после того, как вы его замесили.
- На столе, присыпанном мукой, месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Старайтесь вмешивать как можно больше муки, чтобы получилось плотное и крутое тесто.
- Слегка смажьте большую миску маслом и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте миску влажным кухонным полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Обомните тесто и дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
- Аккуратно разделите тесто на 8 частей (для точности я использовала весы, но это не обязательно). Каждой части придайте круглую форму. Теперь возьмите шарик из теста и аккуратно прижмите его к столешнице (или любой другой рабочей поверхности, которую вы используете), двигая рукой и шариком круговыми движениями, втягивая тесто в себя, слегка уменьшая давление на верхнюю часть теста, пока идеальный шар теста формируется (как показано на рисунке). Повторите с 7 другими кругами теста.
- Обваляйте палец в муке и аккуратно прижмите палец к центру каждого шарика из теста, чтобы сформировать кольцо. Растяните кольцо примерно до ⅓ диаметра рогалика и положите на слегка смазанный маслом противень. Повторите тот же шаг с оставшимся тестом.
- Сформировав рогалики и поместив их на противень, накройте их влажным кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425ºF / 220ºC / Gas Mark 7.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Уменьшите температуру. Используйте шумовку или шумовку, чтобы опустить рогалики в воду. Варите столько, сколько вам удобно при кипячении. Как только рогалики будут внутри, они не должны слишком долго всплывать наверх (пару секунд). Дайте им постоять 1 минуту, а затем переверните и варите еще минуту. Увеличьте время варки до 2 минут каждое, если вы предпочитаете более жевательный рогалик (результаты дадут вам больше рогалика в нью-йоркском стиле с этой опцией).
- Если вы хотите добавить начинку в свои рогалики, делайте это, когда вынимаете их из воды. Кроме того, вы можете использовать яичную смесь, чтобы начинка прилипла перед выпечкой рогаликов. Вы можете использовать «дополнительные начинки», перечисленные выше, чтобы покрыть рогалики. Используйте только одну начинку или их комбинацию, чтобы приготовить собственную приправу для бубликов.
- После того, как все рогалики сварятся (и будут покрыты выбранной вами начинкой), переложите их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
- Выпекать 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета (я обычно ошибаюсь в сторону 20 минут).
- Остудите на решетке (Или, если вы нетерпеливы, как я, разрежьте одного из этих младенцев и намажьте их любимым сливочным сыром или размягченным маслом. Откусите… О, детка!)
Примечания
Дополнительные начинки:
Семена тмина, сахар с корицей, крупная соль, измельченный свежий чеснок, измельченный свежий лук, семена мака, семена кунжута, все приправы для рогаликов или смесь ваших любимых вкусов.
Измерение воды и аналогичные вопросы:
Размеры воды в рецепте являются ориентиром; не все 1 1/4 чашки (300 мл) будут использованы, если вам это не нужно. Это связано с факторами окружающей среды (влажность, температура, высота над уровнем моря и т. д.) и используемой мукой. Самое главное при приготовлении теста – убедиться, что оно однородное и гладкое – не зацикливаться на измерении количества воды. Если тесто слишком твердое, добавьте больше воды, чтобы тесто не было сухим и слоеным — это нужно делать во время замешивания теста, а не после того, как вы позволили ему подняться.
По всем другим вопросам, пожалуйста, просмотрите предыдущие комментарии и обратитесь к часто задаваемым вопросам под карточкой рецепта для этого рецепта.
Информация о питании:
Выход:
8 бубликов среднего размера
Размер порции:
1 рогалик
Количество на порцию:
Калории: 228,4 Трансжиры: 1,4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 44,4 г Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,4 г Белки: 6 г
Рецепт бублика по-нью-йоркски: часто задаваемые вопросы (FAQ)
Ниже приводится исчерпывающий список часто задаваемых вопросов, которые я получаю об этом рецепте рогаликов в нью-йоркском стиле. Вы найдете ответы на свои вопросы о дрожжах, типах муки, которые вы можете использовать, и обо всем, что вам может понадобиться, когда дело доходит до приготовления этого домашнего рецепта рогаликов и правильного хранения рогаликов.
Дрожжи
• Можно ли использовать свежие дрожжи?
Если у вас нет активных сухих или быстрорастворимых дрожжей, вы можете использовать свежие дрожжи. Общее эмпирическое правило – это соотношение 2,5:1, свежее и активное сухое. Поскольку количество активных сухих дрожжей, используемых в рецепте, составляет всего 6 граммов, вам потребуется около 15 граммов свежих дрожжей.
При замене свежими дрожжами вы можете внести некоторые изменения в метод; Свежие дрожжи не нуждаются в расстойке, как активные сухие дрожжи (в этом случае вода, сахар и дрожжи не нужны), так что имейте это в виду. Но, как мне сказали некоторые, они просто заменили активные сухие дрожжи свежими и следовали инструкциям без каких-либо проблем.
• Можно ли использовать быстрорастворимые дрожжи для этого рецепта рогаликов?
Можно. Подставьте равное количество. Нет необходимости проверять дрожжи, поэтому добавьте дрожжи в муку с сахаром и сразу приступайте к приготовлению теста.
• Я предпочитаю меньше дрожжевого хлебного вкуса, как этого добиться?
Количество активных сухих дрожжей в рецепте можно уменьшить до 1 чайной ложки; обратите внимание, что вместо этого вам придется удвоить время подъема примерно до 2 часов.
Виды муки
• Что делать, если я не могу найти муку для хлеба? Можно ли заменить обычную (универсальную) муку?
Если у вас нет доступа к хлебопекарной муке, можно использовать универсальную муку; они все равно выйдут чудесно. В качестве альтернативы, если вы можете найти жизненно важный пшеничный глютен (его обычно продают в магазинах здоровой пищи), добавьте 4 чайные ложки к универсальной муке, и у вас должна быть хорошая замена хлебной муке, указанной в рецепте.
• Можно ли делать рогалики из цельнозерновой муки?
Да, просто используйте половину цельнозерновой муки и половину хлебопекарной муки. Если вам нравится бублик с более мягким вкусом, вы можете использовать белую цельнозерновую муку.
• Можно ли использовать муку из полбы для рогаликов?
Да. Используйте 2 стакана / 255 г цельнозерновой муки и 2 1/2 стакана / 315 г просеянной полбы. С другой стороны, читатели сказали мне, что они с большим успехом испекли рогалики полностью из полбяной муки.
Подготовка
• Насколько горячей должна быть вода для расстойки дрожжей?
Температура воды в идеале должна быть между 105F / 40,5C – 115F / 46C.
• Можно ли приготовить тесто для бубликов в хлебопечке или миксере KitchenAid?
Вы можете использовать любой из них. Для стационарного миксера: используйте насадку-крюк и замесите тесто на самой низкой скорости. Делайте это в течение 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Если вы готовите двойную порцию, возможно, вы не сможете использовать настольный миксер для замешивания – обратитесь к инструкциям производителя.
• Мои рогалики неровные. Что я сделал не так?
Здесь играют роль два фактора: то, как обрабатывается тесто, и вода, в которой оно варится. Осторожность имеет решающее значение для формирования гладких рогаликов. Чем меньше вы с ним справляетесь, тем более гладким он будет. Если сильно сжать тесто, оно получится морщинистым. Как и многие люди, я часто пеку эти рогалики, и некоторые партии получаются гладкими и великолепными, а в плохие дни некоторые выходят морщинистыми. Все дело в том, как вы обращаетесь с тестом, но в итоге оно всегда получается восхитительным на вкус!
Когда дело доходит до кипения, убедитесь, что вода не кипит; это также предотвратит их внешний вид.
• Как сделать рогалик еще более блестящим и сладким? Можно ли использовать ячменный солод или мед?
Да! Это позволит получить немного более сладкий и блестящий продукт. Используйте около 1 чайной ложки ячменного солода в тесто и большую столовую ложку в кастрюле с кипящей водой. Поскольку его нелегко найти, я не сделал его обязательным ингредиентом в рецепте. Тем не менее, он добавляет приятный вкус. Кроме того, вы можете добавить пару столовых ложек коричневого сахара и/или меда в кипящую воду для достижения аналогичного эффекта.
• Нужно ли мыть рогалики перед тем, как отправить их в духовку?
Нет, мытье яйцом не обязательно, хотя оно придает рогаликам красивый блеск. Бублики будут такими же красивыми и вкусными, если вы откажетесь от яичной смеси — это особенно отличный вариант для веганов.
Сразу же после варки добавьте начинку к влажным незапеченным рогаликам, чтобы начинка прилипла.
• Бублики прилипли к сковороде. Что я могу сделать, чтобы предотвратить это в будущем?
В оригинальном рецепте нужно просто использовать смазанную маслом сковороду (я отредактировал его). Как и многие люди, я параноик из-за того, что что-то прилипает к сковороде, поэтому я использую пергаментную бумагу или коврик для выпечки silpat (как показано в этом посте). Не стесняйтесь делать то же самое. Я немного смазываю пергамент маслом, чтобы добавить немного дополнительной антипригарной защиты, но это не обязательно.
• Я живу на большой высоте, что я могу сделать, чтобы они правильно выводились?
Пекари, живущие на возвышенности, сказали мне, что этот рецепт и так работает хорошо, однако я знаю, что выпечка на большой высоте, особенно на дрожжах, может вызвать головную боль, так как тесто обычно поднимается примерно на 25–25°С. На 50 процентов быстрее, чем на более низких высотах, так что имейте это в виду.
Надежный способ сделать готовый продукт не очень густым — уменьшить количество дрожжей до 1 чайной ложки и дать тесту подняться в течение времени, рекомендованного рецептом. Если через 1 час тесто увеличилось в объеме вдвое, можно приступать к работе. Если нет, продолжайте давать ему подняться, проверяя каждые 15 минут, пока оно не увеличится вдвое. Ваша высота над уровнем моря, марка муки, влажность и комнатная температура являются факторами, влияющими на время подъема.
• Можно ли сделать рогалики побольше?
Можно, но имейте в виду, что им потребуется больше времени для выпекания, поэтому проверяйте их каждые несколько минут после 20-минутной отметки, пока они не станут однородно золотисто-коричневыми.
Заготовка и хранение
• Как приготовить тесто заранее? Можно ли охлаждать тесто на ночь?
Лучший способ приготовить тесто заранее – это приготовить его, накрыть контейнер полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Это называется холодным подъемом. Я часто так делаю, и мне нравится этот метод, потому что он позволяет тесту получить более сложный вкус. Если вы делаете холодный подъем, обязательно дайте тесту около 1/2 часа, чтобы оно стало комнатной температуры, прежде чем работать с ним.
• Можно ли запечь рогалики для последующей выпечки?
Да, вы можете запекать их, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок (около 10-15 минут). Полностью охладите запеченные рогалики, прежде чем поместить их в закрывающийся пакет для хранения в морозильной камере. Чтобы выпекать из замороженных, выпекайте рогалики еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
• Можно ли заморозить рогалики? Они хорошо держатся?
После того, как рогалики остынут и вынуты из духовки, их можно без проблем заморозить. Нарежьте их, а затем заморозьте в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете и дайте им оттаять, когда это необходимо.