Осветление и обесцвечивание волос • EstPortal
Осветление и обесцвечивание волос — это размывание искусственного или натурального пигмента. В результате осветления можно изменить цвет волос на несколько ступеней, а при обесцвечивании — совсем обесцветить волосы.
Для слабой или средней степени осветления можно использовать краски блонд-группы, а для высокой степени осветления необходимо применять блондирующий препарат, позволяющий осветлить волосы на 6-7 тонов. Следует учитывать, что краской можно осветлить только природный цвет волос, так как такая краска не способна обесцветить искусственный пигмент. Окрашенные ранее волосы осветляют только специальными блокирующими препаратами. Современные краски для осветления волос создают большой осветляющий эффект, но, в отличие от блондорана, менее агрессивны, так как содержат иного вида щёлочи и субстанции, осуществляющие одновременно уход за волосами.
Во время осветления волос краской происходят сразу два процесса — осветление и нюансировка цвета. При сильном обесцвечивании волос необходимо произвести последующее тонирование волос, что благотворно скажется на состоянии волос — волосы станут более гладкими, блестящими и приобретут красивый оттенок.
При осветлении волос натуральный пигмент окисляется кислородом, выделяющимся из перекиси водорода. Пигмент теряет свой цвет и, приобретая способность растворяться в воде, частично вымывается из волоса, оставляя в нём пустоты, поэтому осветлённые волосы становятся более лёгкими. Кислород разрушает также и кератиновые цепочки волос.
Осветление волос зависит от:
- времени выдержки краски на волосах;
- количества нанесённой краски на волосы;
- температуры, при которой протекает процесс осветления волос.
Любая степень осветления волос — от лёгкого до полного обесцвечивания — нарушает структуру волоса. Для того чтобы максимально сохранить структуру волос и добиться хороших результатов после осветления, необходимо по возможности более точно оценить состояние волос (толщина, пористость, предыдущие осветления волос), чтобы правильно выбрать осветляющий препарат и время выдержки.
Уровень крепости перекиси водорода определяется в зависимости от необходимого уровня осветления волос. При очень пористых волосах уровень крепости перекиси водорода должен быть минимальным, при жёстких и стеклистых — уровень крепости перекиси водорода можно увеличить до 12 %.
Время воздействия препарата зависит от:
- необходимой степени осветления волос;
- интенсивности натурального пигмента;
- структуры волос;
- температуры окружающей среды.
Если осветляется только отросшая часть волос, обесцвечивающий состав наносится очень точно, чтобы не повредить ранее окрашенные волосы.
Если волосы плохо осветляются, можно воспользоваться климазоном, но дополнительное тепло нужно применять очень осторожно! Дополнительное тепло не только смягчает волос (делая его более хрупким), но может повлечь за собой повреждение кутикулы и кортекса, так как под действием высокой температуры реакция будет происходить очень интенсивно.
Если процесс обесцвечивания волос будет протекать на открытом воздухе, обесцвечивающую краску надо приготовить не слишком густой. В противном случае на воздухе обесцвечивающая масса быстро затвердеет и процесс осветления волос прекратится.
Если же при обесцвечивании волос предполагается использование фольги, обесцвечивающая краска должна быть приготовлена несколько гуще, иначе обесцвечивающая краска будет вытекать из-под фольги.
После химической завивки обесцвечивание волос целесообразно проводить только через неделю, когда волосы полностью восстановятся и закрепятся в своей новой структуре, иначе волосы могут не выдержать такой большой нагрузки и разрушатся.
После обесцвечивания волосы тщательно промывают не очень горячей водой, затем волосы моют шампунем и ополаскивают бальзамом. Обесцвечивание волос прекращается в момент нейтрализации.
Искусство обесцвечивания волос заключается в том, чтобы получить желаемый цветовой эффект, не нарушив при этом структуры волос. Сильное воздействие щелочной среды (перекиси водорода) на волосы может привести к тому, что защитные чешуйки волос, раскрывшись, получат ожог и даже при воздействии кислотной среды, способствующей закрытию чешуек, закрыться тем не менее уже не смогут. Волосы становятся труднорасчёсываемыми, быстро секутся, так как лишены защитного слоя, и требуют обязательного применения бальзамов, которые начинают выполнять защитную функцию чешуек, заполняя пространство между раскрытыми безжизненными чешуйками. Бальзамы предохраняют волосы от вредного воздействия окружающей среды и заодно питают их.
Кроме того, неправильная технология обесцвечивания волос приводит к тому, что в случае недостаточной жировой смазки на коже головы сильные щелочные составы могут проникнуть в корни волос, ослабить корни волос, вследствие чего волосы начинают выпадать.
Уровни осветления пигмента волос
Процесс обесцвечивания волос протекает поэтапно, поэтому в любой момент можно проверить, на каком этапе находится процесс осветления.
Цвет пигмента меняется в такой последовательности: красный —» красно-оранжевый —» оранжевый —» жёлто-оранжевый —» жёлтый —» светло-жёлтый.
Рис.1. Волос до осветления
Советы мастера парикмахера
Приготовив краску для осветления волос, нужно сразу же нанести краску на пряди волос так, чтобы реакция с выделением кислорода (появление пенки) шла на прядях волос.
При составлении сложной смеси из нескольких красок необходимо очень тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.
Количество седых волос учитывается в процентах относительно всей массы волос.
Рис.2. Волос после осветления
Перекись водорода (Н2О2) — бесцветная вязкая жидкость, является взрывоопасным веществом. 30%-я перекись водорода называется пергидролем.
Для получения 3%-го раствора перекиси водорода нужно растворить 6 таблеток перекиси в 54 мл тёплой воды. Для получения 6%-го раствора нужно растворить 13 таблеток перекиси водорода в 48 мл тёплой воды.
Пергидроль способствует вступлению кислорода в реакцию с меланином, активизирует проявление цветообразующих компонентов.
Под действием света и тепла перекись водорода легко разлагается на воду и кислород, поэтому хранить пергидроль следует в тёмной посуде с притёртой пробкой, заполнив сосуд на 4/5 объёма, в прохладном месте.
Окислитель различной концентрации, готовый к употреблению, предназначен для использования его с кремами-красками и препаратами для обесцвечивания волос. Мягкий кремовый окислитель, состоящий из перекиси водорода различной концентрации (3, 6, 9, 12 %) и кремовой основы, которая улучшает процесс окраски волос, делает окислитель более щадящим и придаёт волосам дополнительный блеск и отличное качество. Препарат быстро и качественно смешивается с красителем и обеспечивает равномерное окрашивание волос. Содержит ароматизированные добавки, устраняющие запах аммиака.
Краски блонд-группы смешиваются в соотношении 1: 2 или даже 1:3.
Блондоран — катализатор, загуститель. Является универсальным препаратом с интенсивной степенью осветления волос, уровень которого зависит от концентрации окислителя и времени воздействия. В него введены окись магния, перекись магния, для ускорения процесса — двууглекислый аммоний и другие аммониевые соли.
Металлические красители для волос
Металлические красители для окрашивания волос постепенно исчезли из практики парикмахера. Сегодня можно встретить так называемые восстановители для волос. Это не что иное, как краситель на металлической основе (конечно, уже в обезвреженном виде). Его эффект основан на взаимодействии солей металла с серой кератина волос (её в роговом слое 4%). Они вступают друг с другом в реакцию, и в результате получается металлосерное соединение, имеющее некоторый цвет. С каждым разом этот эффект усиливается и волосы вс больше темнеют, что создат впечатление возврата прежнего натурального цвета.
Правила осветления волос
Если нужно произвести химическую завивку и частичное окрашивание волос, то вначале выполняется химическая завивка, а уже потом, после просушки, выполняется частичное обесцвечивание волос. Перед окраской волос голову не моют, чтобы сохранить жировую прослойку, предохраняющую волосы и кожу головы. Если всё же волосы излишне загрязнены, можно вымыть волосы один раз, стараясь не затрагивать кожу.
Рис.3. Перед окраской волос смажьте кожу по краевой линии роста волос защитным кремом
При составлении краски для обесцвечивания волос необходимо очень тщательно перемешать все компоненты до однородной массы. Работать нужно в перчатках для защиты кожи рук, так как на неё и на ногти разрушающе действуют препараты для окраски волос.
Рис.4. Для защиты кожи рук окраску волос делайте в перчатках
Смешивать краску следует перед самым употреблением, так как процесс окисления начинается сразу же при смешении и через некоторое время интенсивность цвета ослабевает.
Рис.5. Смешивайте компоненты непосредственно перед окрашиванием волос до тех пор, пока масса не станет однородной
При осветлении волос процесс нанесения красителя начинается с той части головы, где требуется наибольшее осветление, но кромка волос у лба и висков обрабатывается в последнюю очередь, так как это самые тонкие волосы и они очень быстро воспринимают краску. Если этого не учесть, корни волос у лица при осветлении могут получиться излишне светлыми.
Волосы у корней всегда должны быть чуть темнее, чем на концах. Лучше, если волосы спереди будут немного светлее, чем сзади, а верхние пряди волос чуть светлее нижних.
Рис.6. При осветлении корней нужно учитывать, что они должны быть слегка темнее общей массы волос
Краситель необходимо наносить быстро и точно, чтобы интенсивность цвета по всей массе волос получилась равномерной. Необходимо сделать это за 10-15 минут. Пряди должны быть настолько тонкими, чтобы краска могла пропитать их (чем толще волосы, тем тоньше прядь). Следует помнить, что краской должен хорошо пропитаться каждый волос.
Отсчёт времени выдержки начинается после полного нанесения обесцвечивающей краски на волосы. При осветлении волос воздействие должно быть не менее 50 минут, в противном случае краска не проявится полностью и не будет устойчива на волосах.
При использовании дополнительного тепла время выдержки уменьшается на 1/3.
После нанесения краски на голове не должен образоваться «панцирь» из краски, способный создать парниковый эффект и затруднить выход свободного кислорода.
Рис.7. После нанесения краски слегка взрыхлите волосы расчёской для лучшего доступа кислорода
Перед смыванием краски с волос необходимо произвести контроль, чтобы убедиться в однородности цвета корней волос и концов. Для этого нужно сдвинуть обушком расчёски краску с корневой части, затем с концов и сравнить их. Так же производится контроль за участками седых волос, и если обнаружится, что седина ещё не прокрасилась, время выдержки краски следует увеличить.
Рис.8. Перед смытием краски вспеньте её с небольшим количеством воды
По достижении желаемого цвета производится эмульгация — небольшое количество теплой воды наносится на волосы, слегка вспенивается и распределяется по всей длине волос, при этом производятся массирующие движения по краевой линии роста волос. Это даёт возможность без труда удалить краситель с кожи головы и придать волосам блеск.
Рис.9. Смытие краски с волос
После эмульгации волосы следует тщательно промыть водой, затем — специальным шампунем и обработать нейтрализующим бальзамом, чтобы прекратить влияние остатков красителя и избежать вялотекущего процесса окисления после окраски, осветления или обесцвечивания волос.
Труднее всего стать блондинками обладательницам очень тёмных волос. Природа заложила в такие волосы слишком много цветового пигмента, который сложно вывести, не повредив при этом их структуру. Парикмахеры знают, что на подобных прядях только с большим трудом можно добиться очень светлых и холодных оттенков. К тому же при отрастании волос, сильно заметен контраст между отросшими корнями и осветлённой частью волос, что заставляет чаще прибегать к процедуре осветления. Поэтому лучше довериться природе и мастеру, радоваться тому цвету волос, который подарила природа, и использовать альтернативные варианты окрашиваний. Ведь парикмахеры, как и врачи, должны следовать принципу «не навреди».
По материалам http://hairdressers-all.com
Эмульгирование — U-Sonic
Некоторые жидкости трудно или вообще невозможно смешать. К ним относятся вода и жиры, вода и эфирные масла, вода и нефтепродукты. Смеси таких веществ называются эмульсиями и потребность в них очень велика. Барьер несмешиваемости удается преодолеть благодаря кавитационным процессам в ультразвуковом поле и получить эмульсии с размерами частиц менее 1..5 мкм. Эмульсии с такими размерами частиц являются устойчивыми длительное время и не расслаиваются в течении нескольких суток и даже месяцев.
Более подробную информацию по ультразвуковому эмульгированию можно посмотреть в монографиях «Многофункциональные ультразвуковые аппараты и их применение в условиях малых производств, сельском и домашнем хозяйстве» и «Применение ультразвука в промышленности».
Наиболее часто ультразвуковое эмульгирование применяется для:
- Приготовление ароматических эмульсий.
- Приготовление пищевых эмульсий.
- Обработка молока.
- Приготовление технологических эмульсий.
- Приготовление топливных эмульсий.
3.4.2 Процессы эмульгирования пищевых продуктов
(Хмелёв В.Н., Попова О. В. Многофункциональные ультразвуковые аппараты и их применение в условиях малых производств, сельском и домашнем хозяйстве: научная монография/ Алт. гос. Техн. Ун-т. им. И.И. Ползунова. — Барнаул: изд. АлтГТУ, 1997. — 160 с.)
Многие вещества в домашнем хозяйстве используются в виде эмульсий, например, различные майонезы, маргарины, кетчупы и т.п. Дробление жировых частиц молока до микроскопических размеров, т.е. получение мелкодисперсной жировой эмульсии, почти на треть повышает питательную ценность молока. Введение в тесто жировых эмульсий вместо жира улучшает качество хлебобулочных изделий. Жировые эмульсии могут использоваться для смазки форм и листов в хлебопечении, сохраняя до 90 % используемого в настоящее время жира [24]. В парфюмерном производстве очень эффективным является использование ароматических эмульсий эфирных масел. Получение лечебных эмульсий, заключающееся в равномерном распределении лекарственного жидкого препарата в воде, является в обычных условиях сложной задачей.
Устойчивость эмульсий, полученных с применением ультразвука, много выше, чем полученных обычным способом. Ещё одним важнейшим достоинством является сверхтонкое дробление лекарственного препарата (до 0,1–0,05 мкм), изменяющее его свойства настолько, что становится возможным неспецифический путь введения в организм. Например, камфорная эмульсия пригодна для внутривенного введения, а кукурузное масло для парентерального питания. Приготовленная с помощью ультразвука эмульсия оливкового масла в воде (в качестве эмульгатора использован лицитин) оказывается лишенной токсических свойств и способности вызывать жировую эмболию. При приготовлении лекарственных эмульсий с помощью фитомиксера необходимо учитывать, что для каждого вещества существует предельная концентрация получаемой эмульсии.
Максимальная концентрация эмульсий, получаемых с помощью ультразвука без применения стабилизирующих веществ, обычно не превышает 15 % (максимальная концентрация эмульсий, получаемых механическим взбиванием, меньше 15 %). Применение стабилизаторов (эмульгаторов) позволяет получать эмульсии с концентрацией более 50 %. Эта зависимость характерна в основном для эмульсий типа вода — масло, которые менее устойчивы. Полученные с помощью ультразвука эмульсии масел в воде сохраняют свою стабильность в течение нескольких месяцев и без эмульгаторов. При получении эмульсий эфирных масел (розового, укропного, мятного, пихтового, бархатцев и т.п.) эмульгаторы не используются, так как в составе масляной фазы имеется достаточное количество эмульгирующих природных компонентов — спиртов.
При получении лечебных масел (касторового, рыбьего жира, персикового, абрикосового, вазелинового, шиповникового и других) применение стабилизирующего вещества (например, поливинилового спирта в количествах, менее 1 %) позволяет получать более устойчивые эмульсии, чем без стабилизаторов. При использовании касторового масла за 1 мин обработки удается получить устойчивые эмульсии с концентрацией до 10 % без применения стабилизаторов. Эмульсия с концентрацией более 10 % получается грубодисперсной и расслаивается в течение нескольких часов.
Эмульсия касторового масла приготавливается с целью корригирования вкусовых качеств масла для внутреннего применения в педиатрической практике. Полученная в результате УЗ обработки эмульсия приятна на вкус, по виду напоминает молоко и устойчива в течение нескольких часов. Аналогичные результаты получаются при приготовлении эмульсии рыбьего жира. Эмульсия полностью утрачивает неприятный вкус и запах рыбьего жира. Приготовление эмульсий облепихового и шиповникового масел для внутреннего и наружного потребления в объемах 200–300 мл осуществляется в течение 1–2 мин.
В домашних условиях и аптеках можно приготавливать также:
— жидкость Шинкаренко (4,5 части рыбьего жира, 4,5 части воды, 1 часть поли-винилового спирта ) для наружного применения, хорошо распределяющуюся по поверхности мокнущих ожоговых ран;
— водновазелиновую эмульсию, стабилизированную поливиниловым спиртом (4:4:2), используемую как наружное защитное средство;
— для внутреннего и наружного потребления можно получать эмульсии мугроля, альбихтола, сульфиднострептоцидовую, стрептоцидовую, синтомициновую, нафталанской нефти, лечебных грязей и др.
При приготовлении эмульсий лечебных масел необходимо учитывать следующее.
1. Устойчивость эмульсий убывает в следующей последовательности: эфирные масла — рыбий жир — касторовое масло — вазелиновое масло.
2. Эмульсии эфирных и лечебных масел наиболее устойчивы при их получении при 40–45оС.
3. С помощью ультразвука трудно получить эмульсии высокой концентрации из очень вязких жидкостей: ланолина, глицерина и т.п.
4. При приготовлении эмульсий инструмент колебательной системы рекомендуется располагать ближе к границе раздела масло — вода.
5. Во избежание загрязнений трудноудаляемыми маслами рекомендуется приготавливать эмульсии в стеклянной посуде (например, стандартных стеклянных банках, стаканах и т.п.).
Эмульгирование с помощью ультразвука является наиболее эффективным способом получения эмульсий, и в том числе эмульсий из животных и растительных жиров [25]. Анализ возможностей получения и применения эмульсий позволяет рекомендовать их для производства колбасных изделий, вводя жировые эмульсии в фарш колбасных изделий вместо жира-сырца. Добавление в фарш эмульсии свиного жира позволяет увеличить его водосвязывающую способность, а, следовательно, повысить выход продукции и улучшить её качество. Используемые в этом случае эмульсии являются высококонцентрированными и поэтому при их получении необходимо использовать мощные стабилизирующие вещества с длинными молекулами, придающими эмульсиям высокую устойчивость. Наиболее доступным и эффективным эмульгирующим и стабилизирующим веществом является желатин. Разрушение в результате УЗ воздействия структуры раствора желатина способствует эффективной стабилизации эмульсии, т.к. отдельные капельки жира попадают внутрь ячеек сплошной сетки. Благодаря способности обломков структуры желатина к быстрому сращиванию, мельчайшие капельки жира остаются внутри ячеек восстановленной сетки и после снятия ультразвукового воздействия.
Технология получения жировых эмульсий заключается в последовательном получении с помощью УЗ аппарата раствора желатина и постепенном введении в раствор эмульгируемого расплавленного жира [26]. Максимальная эмульгирующая эффективность наблюдается при содержании желатина от 0,25 % до 1,0 %. Дальнейшее увеличение концентрации желатина не дает существенного эффекта, поэтому применение желатина в концентрациях более 0,75–1,0 нецелесообразно. При отсутствии желатинового раствора можно использовать в качестве стабилизатора эмульсий бульоны, получаемые при выварке кости или варке ветчинных изделий. Еще одним из самых доступных стабилизаторов является обезжиренное порошковое молоко. В этом случае для приготовления эмульсии свиного жира с концентрацией до 30 % необходима концентрация порошкового молока до 10 %. Получаемая при этом эмульсия является однородной и устойчивой в течение длительного времени.
Известно, что введение жировых эмульсий при производстве сосисок позволяет резко сократить выдержку мяса в рассоле, снизить затраты труда и использовать в производстве сборный и костный жиры. По данным, приведенным в той же работе, питание больных колбасными изделиями, содержащими жировые эмульсии, дает положительные результаты при лечении заболеваний печени и желчного пузыря. Кроме того, при введении в фарш высокодисперсной жировой эмульсии можно получать высококачественный готовый продукт из дефростированного мяса без предварительной выдержки в посоле.
Эмульгирующее действие ультразвука используется также для получения ароматических эмульсий в пищевой промышленности. В настоящее время широко используются маслянистые экстракты пряностей вместо порошкообразных специй. Высокая ароматичность экстрактов позволяет вводить их в количестве, в 20–30 раз меньшем, чем при использовании натуральных пряностей. Водные эмульсии получают из экстракта (например, душистого перца) при требующихся соотношениях воды и экстракта. Получаемые эмульсии сохраняют стабильность в течение неcкольких недель и даже месяцев.
При приготовлении эмульсий из экстрактов специй не следует предпринимать специальных мер охлаждения обрабатываемой жидкости, т. к. интенсивность запаха душистого перца не уменьшается при нагревании эмульсии до 100 oС и даже при её кипячении.
Введение жировых эмульсий вместо жира в хлебобулочные изделия (5 % подсолнечного масла) повышает их качество. Так, удельный объем хлеба увеличивается в этом случае в 1,3 раза, пористость в 1,1 раза, сжимаемость в 1,11 раза.
Во всех перечисленных случаях применение эмульсий, полученных с помощью ультразвука, дает положительные результаты.
Наименование эмульгатора | ||||
Прямая эмульсия | ||||
Используется как эмульгатор, соэмульгатор, активная добавка. Улучшает структуру | Хорош с воском и пролипидом | Как активная добавка | В водную фазу при 80 градусах, или в жирную фазу | |
Эмульгатор и активная добавка. Противоотечный и На 7-15% масел требуется 1,5% никколипида. | С использование никколипида как моноэмульгатора получается молочко, флюид, лосьон, легкий крем. Чтобы получить более густое средство, никколипид комбинируют с жирорастворимыми загустителями и со-эмульгаторами (спаном-60, цетиловым спиртом). Хорошо сочетается с пчелиным воском, циклометиконом (до 2-5%), скваланом. | В качестве соэмульгаторов ксантан 0,2%, Для стабильной эмульсии 3,5% никколипида, 2% цетилового | В жирную фазу, нагретую до 80 градусов | |
Монтанов 68 (MONTANOV 68) | Хорошо сочетается с увлажнителями Зеленый эмульгатор Удержит 5-10% масел. Желателе в паре с Рекомендуется для | Эмульсия густеет в течение суток Основная функция Для тела лучше, чем Не восстановит Консистенция | Как моноэмульгатор Производитель рекомендует | |
Зеленый эмульгатор Удержит до 60% | Консистенция получается жидковатая. Желателен в пару | Стабильная эмульсия от 1% Как соэмульгатор | ||
Зеленый эмульгатор Матирующий эффект, Мягкость и | Консистенция получается жидковатая. Желателен в пару | Монтанов 202 3%, Или с Монтанов Л | ||
(Планта-М | Зеленый эмульгатор Всегда стабильная Кремы на Планте-М Хороша для На нем получается | Для повышения вязкости возможно добавление стеариновой кислоты или цетилового спирта, возможно также изменять консистенцию с помощью Карбомера. Несэмульгирует при | Ввод 2-3% — для лосьона, 3-5% — для получения крема. | В нагретую жирную фазу до температуры 65С (для лосьонов до 80С). |
Пшеничный эмульгатор (он же эмульсионный воск, он же Ксиланс) | Из разряда зеленых эмульгаторов Прост для новичков, | Хорошо держит много масла. Можно без загустителей создавать плотные крема, хорош для питательных кремов Придает стабильность | ||
Span – 40+ полисорбат | Эмульсия с ним застывает быстрее, чем с Монтановом. Не подходит для | В креме 5-6% (5 минимум) Дозировка его как | ||
Span – 60+ полисорбат | Эмульгатор для прямых эмульсий или соэмульгатора для обратных эмульсий (с другим эмульгатором для обратных эмульсий) Для возрастной кожи, | Сохранить стабильность очень кислой эмульсии (до 10% молочной кислоты) с большим % масел (до 40%) В сочетании с | ||
Polisorbat 80 (Твин – 80) | Используется чаще смываемых продуктах, для производства гидрофильного масла и плиток | Не любит спиртов | Ввод 1-5%, до 50% в гидрофильных плитках | Растворяется в воде |
Эмульгатор с кондиционирующими свойствами и увлажняющим эффектом. Чаще используется для волос. Подходит для | Не дружит с гиалуронкой и с большим процентом кислот. Кислоты разжижают эмульсии на БТМС. Легко принимает в | Может добавляться как в жирную так и водную фазу. | ||
Хорошо сочетается с кислотами В маслах отлично Совместим РапиТиксом. Позволяет делать крема | В моноварианте Эстер около 8%, если в комбинации — 4%. Лосьон, | Может добавляться как в жирную так и водную фазу | ||
Гелеобразователь Может применяться Может скатываться | Может добавляться в готовую эмульсия, как загущающий компонент. Несовместим с хитозаном и гуаровая камедью | Может добавляться как в жирную так и водную фазу | ||
Гелеобразователь. Хорошо эмульгирует Хорошо удерживает Хорош в средствах | Сочитается с молочной сывороткой С гиалуронкой может в | Традиционный хитозан хорошо растворим в кислых водных растворах, не растворим в воде и органических растворителях | ||
Эмульсионный воск Полавакс (Polawax) | Простой и стабильный эмульгатор. Смягчает, | Лучше использовать в маски и все что смывается. Лично я чаще | В лосьонах — 2-5% | |
Эмулиум дельта | Он сразу себе и соэмульгатор, и загуститель Хорош с сахарозой Дает стабильную | Может эмульгировать до 30-40% жирной фазы | ||
Эмилиум каппа | Очень легкий в использовании для новичка Создает мягкие крема | Желательно добавлять гелеобразователи в водную фазу для обеспечения стабильности при нагревании Эмульгирует жирную фазу Период образования | ||
Самый простой и не капризный эмульгатор. Неагрессивный, | Может создавать эффект пленки Размер жирной фазы, | Если использую моно 5- 6%. | ||
Для большей стабильности эмульсии. Действуют, как гелеобразователи. Кроме этого, они загущают крем, придают ему вязкость. Создает на поверхности | Гуар самостоятельно может удержать 7% масел. Устойчивы к кислым | Гуар как Отличная комбинация гуар | ||
Гелеобразователь. Хорош для новичков. Хорошо использовать Позволяет Позволяет создавать | В эмульсиях, в которых преобладает масляная фаза, есть риск расслоения. 3% симульгеля может 1% симульгеля | Ввод как соэмульгатор 0.5% | ||
Глицерил моностеарат | Прост, натурален. Может быть | Количество масляной фазы (включая эмульгатор) должно составлять 20-40% . Кислоты должны | Выступает как отличный соэмульгатар (2,5-5%), стабильную смесь при концентрации 5-10% | |
Эфиры сахарозы (Стеарат сахарозы) | Увлажняющая добавка. Соэмульгатор, Хорошая эмульсия 10% | Может пузыриться | Можно добавлять сахарозу к любому эмульгатору от 2 до 5%. Эмульгатор соответственно от 4 до 6%. | В водную фазу или жирную фазу |
Цетиловый спирт | Обладает слабыми эмульгирующими свойствами, используется как со-эмульгатор. Основная функция – загущение, увеличение вязкости. Хорош для жирной На поверхности кожи образует | В кремах для лица налюбителя. Годится для сухой и очень сухой кожи, он сильно смягчает. Позволяет загустить | Ввод от 0,5 до 6% | В жирную фазу. |
Обеспечивает увлажнение и защиту кожи. Натурален (создан на Создает текстуры от Адаптируется под тип | Стабильная эмульсия образуется через 10-20 минут «мешания» миксиром. Рекомендуется Удерживает масла до | |||
Гелеобразователь, стабилизатор, загущает эмульсию | 10% масел загущает. В основном | |||
Ламелларная эмульсия | ||||
Хорошо сочетается с увлажнителями Зеленый эмульгатор Удержит 5-10% масел. Желателе в паре с Рекомендуется для | Эмульсия густеет в течение суток Основная функция Для тела лучше, чем Не восстановит Консистенция Эмульсия должна | Как моноэмульгатор Производитель рекомендует | ||
Зеленый эмульгатор Удержит до 60% Несмотря на обещания производителей дает жидкокристаллическую структуру, а не ламеллярную. | Консистенция получается жидковатая. Желателен в пару Эмульсия должна | Стабильная эмульсия от 1% Как соэмульгатор | ||
Зеленый эмульгатор Матирующий эффект, Мягкость и Несмотря на обещания производителей дает жидкокристаллическую структуру, а не ламеллярную. | Консистенция получается жидковатая. Желателен в пару Эмульсия должна | Монтанов 202 3%, Или с Монтанов Л | ||
Зеленый эмульгатор Всегда стабильная Кремы на Планте-М Хороша для На нем получается | Для повышения вязкости возможно добавление стеариновой кислоты или цетилового спирта, возможно также изменять консистенцию с помощью Карбомера. Несэмульгирует при | Ввод 2-3% — для лосьона, 3-5% — для получения крема. | В нагретую жирную фазу до температуры 65С (для лосьонов до 80С). | |
Зеленый эмульгатор Создает Способен удерживать Улучшает барьерные | Вымешивать минут 15 (весь процесс остывания), не использовать миксер. Рекомендуется как Не замораживать. | (лучше при 40 | ||
Обратная эмульсия | ||||
Эмульсия с ним застывает быстрее, чем с Монтановом. Не подходит для | В креме 5-6% (5 минимум) Дозировка его как | |||
Эмульгатор для прямых эмульсий или соэмульгатора для обратных эмульсий (с другим эмульгатором для обратных эмульсий) Для возрастной кожи, | Сохранить стабильность очень кислой эмульсии (до 10% молочной кислоты) с большим % масел (до 40%) В сочетании с | |||
Хорошо сочетается с увлажнителями Зеленый эмульгатор Удержит 5-10% масел. Желателе в паре с Рекомендуется для | Эмульсия густеет в течение суток Основная функция Для тела лучше, чем Не восстановит Консистенция | Как моноэмульгатор Производитель рекомендует | ||
Легкие шелковистые эмульсии. Эмульсия может |
Загустители | FORMULA МЫЛА
Показано товаров: 60 из 11
Загустители
Нет в наличии
Lecigel (Лецигель)
Гелеобразователь, эмульгатор и со-эмульгатор, создает красивые текстуры без утяжеления, липкости и жирности.
Произведено:
Канада
Нет в наличии
Sepimax Zen (Сепимакс Зен)
Позволяет создавать прозрачные гелевые структуры, толерантен к электролитам (позволяет делать гели и…
Произведено:
Seppic, Франция
Нет в наличии
Альгинат натрия 1000
Альгинат натрия может применяться с целью: загущения, эмульгирования и гелеобразования.
Произведено:
Китай
Нет в наличии
Посмотреть аналоги
Гуар (гуаровая камедь)
Натуральный загуститель растительного происхождения. Образует гелевую основу для шампуней, масок, кремов.
Произведено:
Индия
Нет в наличии
Жожоба глейз
Гель на основе масла жожоба, широко используется в декоративной косметике, средствах для волос, губ,…
Произведено:
США
Нет в наличии
Произведено:
Китай
Нет в наличии
Произведено:
Китай
Нет в наличии
Посмотреть аналоги
Произведено:
Китай
Нет в наличии
Стеариновая кислота
Стеариновая кислота в косметических препаратах придает изделиям высокую твердость и низкую усадку.
Произведено:
Малайзия
Нет в наличии
Сукрагель
Загуститель для масел и cold-process эмульгатор, 100% натуральный, одобренный COSMOS и ECOCERT GREENLIFE.
Произведено:
Великобритания
Нет в наличии
Цетеариловый спирт
Имеет растительное происхождение, используется в качестве загустителя, соэмульгатора и стабилизатора…
Произведено:
Малайзия
Отзывы о машине для эмульгирования эмульгатора
— интернет-магазины и отзывы на машина для эмульгирования эмульгатора на AliExpress
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для устройства для эмульгирования эмульгаторов. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта машина для эмульгирования эмульгатора должна стать одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели устройство для эмульгирования эмульгаторов на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в устройстве для эмульгирования эмульгатора и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. , а также ожидаемую экономию.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз.Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress.Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести emulsifier emulsifying machine по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Emulsification ▷ Испанский перевод — Примеры использования эмульсии в предложении на английском языке
Emulsification ▷ Испанский перевод — Примеры использования Emulsification в предложении на английском языке
Диспергирование, эмульгирование , измельчение, смешивание и другие компоненты имеют специально разработанное быстрое соединение, которое позволяет быстро менять рабочую головку.
Dispersión, emulsificación , molienda, mezcla, y otros components tiene especialmente disñado conexión rápida, que puede realizar rápida cambio de cabezal de trabajo.
emulsification — Перевод на французский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Помогает процессу эмульгирования и улучшает стабильность и срок хранения эмульсии.
Избавьтесь от процесса эмульсии и помогите стабилизировать эмульсию и в течение всей жизни.
Образование MRP также можно осуществить после эмульгирования, перед сушкой.
На стадии разработки бывших производственных продуктов Майяра, люкс с номером , эмульсия , который находится без предварительного уведомления.
Растворимое в воде биоразлагаемое поверхностно-активное вещество и эмульгатор на основе тримеллитовой кислоты раскрыты для процесса полимеризации эмульгирования и .
Изобретение касается тензиоактивных и эмульгирующих биодеградируемых гидросрастворимых веществ на основе тримеллитной кислоты для полимеризации в эмульсии .
Эмульгирование завершается гомогенизацией под высоким давлением.
первичная стадия эмульгирования , на которой готовят эмульсию w1 / o
une étape d ‘ émulsionnement primaire pendant laquelle une émulsion eau1 / huile est préparée
Пленка изготавливается методом эмульгирования или процессами разделения фаз, включающими испарение растворителя, термическую обработку.
Пленка образовалась от эмульгирования , или от процесса разделения фазы имплантируется испарение растворителя и термического разложения.
Эмульгирование стабилизируется за счет использования смеси поверхностно-активных веществ с гидрофильно-липофильным балансом до 8.
L ‘ эмульсификация является стабильной в моём растворе тензиоактивных веществ, не нарушая равновесия гидрофильно-липофильного вещества 8.
Этот жидкий органо-полисилоксан проявляет превосходные свойства эмульгирования, и придает приятные ощущения.
Этот органо-полисилоксановый жидкий продукт представляет собой собственное эмульсионное средство , полученное с превосходной эмульсией и подтверждающее приятное ощущение.
Аппарат и способ эмульгирования жидкостей.
Сложный эфир полиглицерина представляет собой соединение, которое обеспечивает как эмульгирование , , так и контроль вязкости.
Сложный эфир полиглицерола является составным продуктом, который регулирует вязкость и эмульгирование .
Процесс приготовления этой системы состоит из двойного эмульгирования и выпаривания растворителя.
Процесс подготовки системы состоит из метода двойной эмульсии и испарения растворителя.
Стадии эмульгирования , и удаления растворителя предпочтительно проводят в непрерывном режиме.
De preférence, l ‘ émulsification et l’élimination du solvant sont pipelineites en непрерывно.
В жидкостях на синтетической основе поддержание сильного эмульгирования рассола хлористого кальция обычно достаточно для подавления газовых гидратов.
Dans les fluides à base synthétique, le maintien d’une forte émulsification de la saumure au chlorure de Calcium — суффизантный общий элемент для суппраймера для гидратов газа.
Изобретатель представил новую композицию для эмульгирования жира на основе эмульгатора льна.
Настоящее изобретение относится к новой композиции из эмульсии grasse, на основе эмульсии на основе лин.
Эти стабилизированные продукты для эмульгирования особенно полезны при производстве пищевых продуктов на водной основе, требующих добавления нестабильных по своей природе масляных или липидных компонентов.
Он производит эмульсию , удобную для приготовления пищевых добавок на основе необходимых добавок, содержащих естественные липиды или нестабильные липиды.
Процесс обеспечивает окончательное эмульгирование фаз сырья за один проход через встроенный смеситель / эмульгатор.
Процесс создания новых материалов для эмульсии финальных этапов премьерных выпусков материалов в новой записи.
Полимеры солюбилизируют либо частичной нейтрализацией основанием, либо эмульгированием , соответствующими эмульгаторами.
Полимеры растворяются таким образом, чтобы нейтрализовать частицы на основе номинальной основы, с учетом пар эмульсии на основе соответствующих эмульгаторов.
Композиции обеспечивают самопроизвольное эмульгирование смазки даже при нейтральном pH, особенно в присутствии ионов кальция.
Ces составы, производящие un émulsionnement spontané de graisse même à un pH Neutre, notamment en présence d’ions de кальция.
Пенообразование уменьшается с помощью эмульгирования , а электрическая стерилизация и очистка осуществляются разностью потенциалов за счет электрокинетических явлений.
На восстановлении мусса от , эмульгирование и на реализуют электрическую сеть и электрическую стерилизацию в соответствии с моими различиями в потенциале для интермедиата электрических феноменов.
и (а ‘) смешиваются перед эмульгированием в соотношении
et (a ‘) étaient mélangés ensemble avant émulsification , dans un rapport
.