лучшие рецепты, польза и вред
Мало кто знает, но перец можно добавлять не только в еду, но и в напитки. Самым распространенным является чай. Если его правильно заварить, то он будет оказывать тонизирующее свойство и бороться с простудами. Но на этом не заканчиваются его полезность.
Вкусовые качества
Чай с перцем хоть и достаточно экстремальное сочетание, которое, как кажется, может понравится не всем. Но, это далеко не так. Достаточно попробовать удачное для себя сочетание и вы обязательно вернетесь к этому напитку еще не один раз.
Его можно пить даже без подсластителей, так как он имеет очень яркий вкусовой букет. Пряный, немного островатый и моментально согревающий — как раз то, что нужно в холодную зиму. Но, вы можете попробовать его и летом — после него сразу станет немного прохладнее. А насыщенный вкус пройдет по всему пищеводу, не оставив ни одного места без приятного жжения.
Польза и вред от перца в чае
Перец — одна из самых популярных специй. Он обладает огромным букетом различных свойств. Если его добавить в чай, который и без того имеет полезные эффекты, то получится замечательное средство от многих недуг. Но все ли так хорошо, как кажется на первый взгляд?
Чем полезен
Полезные свойства чая с перцем можно перечислять вечно, но самые основные такие:
- Укрепление иммунной системой.
- Борьба с простудными заболеваниями и гарантия быстрого выздоровления.
- Избавление от вирусов и бактерий.
- Профилактика онкологических заболеваний.
- Активизация обменных процессов в организме (т.е. ускорение метаболизма).
- Избавление от шлаков в кратчайшие сроки.
- Избавление от переохлаждения зимой и спасение от жары летом.
Единственное, что важно помнить — для каждого случая подходит конкретный вид чая.
Противопоказания и возможный вред
Но даже у полезного чая с перцем имеются свои противопоказания:
- Противопоказание к применению у больных желудочно-кишечного тракта (гастрит, изжога, язва желудка и двенадцатиперстной кишки).
- Запрет для больных с сердечными нарушениями (стенокардия, аритмия, гипертония).
- Не рекомендуется аллергикам — эфирные масла могут вызвать раздражение глаз, зуд и покраснение на коже.
Также, перец может вызвать ожог слизистой и привести к внутренним кровотечениям, так что не сыпьте в чай слишком много.
Чай с перцем для похудения
Чай с перцем стимулирует обменные процессы в организме, выводит шлаки и токсины, уменьшает аппетит и стимулирует работу желудка — в общем, делает все для худеющих!
А если в него добавить еще лимон, имбирь или куркуму, то будет самый сильный жиросжигающий напиток!
Так же, не стоит забывать, что выбирать при похудении желательно зеленый чай. Ведь он и без всяких добавок хорош для тех, кто решил сбросить вес, а в сочетании с такой пряностью, как перец, максимально ускорит процесс.
Можно ли беременным
Беременность накладывает определенные ограничения в еде на будущих мам. Это касается и чая.
Специалисты сходятся в мнении, что беременным желательно сократить количество выпитого чая, при этом пить только заварной и высокого качества. А вот от сложных составов придется отказаться до появления малыша на свет.
Если до беременности вы пили чай с перцем, то полностью отказываться от него не стоит. Но замените жгучий Чили на более мягкий вариант и сократите количество чашек с таким сочетанием.
А вот пробовать экзотический напиток впервые во время беременности специалисты не рекомендуют, ведь вы не можете знать, как отреагирует на него ваш организм и малыш.
И, конечно, при любых сомнениях лучше всего задать вопрос своему врачу — он скажет вам все, что лучше всего именно для вас.
Какой перец выбрать
В разных странах отдают предпочтение разным видам пряности. И если вы решили попробовать такой необычный напиток, то не лишним будет ознакомиться с самыми популярными сортами перца:
- душистый — идеальный для тех, кто не любит жгучий перец. Он насытит чай ароматом, но при этом не будет жечь;
- паприка (болгарский) — самая нежная разновидность перца;
- бразильский (кайенский или красный) — для любителей поострее;
- ямайский — наполнит чай ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и черного перца;
- японская пряность — обладает тонким ароматом, который чем-то похож на цитрусовый;
- гвинейский (райское озеро) — откроет для вас по-настоящему жгучий вкус и яркое благоухание.
Разновидностей много и это только малая их часть. Но, для начала будет достаточно и этого. И, скорее всего, вам западет в душу какой-нибудь один вид пряности и вы уже не захотите от него уходить.
Как заваривать чай с перцем: рецепты
Теперь, когда вы знаете все прелести чая с перцем — попробуйте его приготовить. Выберите рецепт, который понравится больше всего и дерзайте!
В данном видео информация о чае с перцем, бодрящем и полезном напитке, полезном для нашего здоровья.
..» src=»https://www.youtube.com/embed/vX9XlMwasFc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Рецепт узбекского чая — с черным перцем
Этот вид чая для самых изысканных — он имеет особую технику приготовления, из-за чего раскрываются все вкусовые и ароматные качества напитка.
Способ приготовления:
- чайник для заварки обдать кипятком;
- засыпать 1 ч.л. мелколистового чая;
- добавить 3-4 горошины черного перца;
- залить 1/4 стакана кипятка;
- поставить в разогретую духовку или накрыть крышкой и обмотать теплым полотенцем на 3 минуты;
- заполнить чайник кипятком до конца, накрыть полотенцем и оставить еще на 2-3 минуты (чем дольше настоится чай, тем вкуснее он будет).
Готово!
Кстати, будет совсем хорошо, если вы выльете первую чашку чая обратно в чайник. Это приводит чаинки в движение, и они полностью отдают свой вкус.
Чай с куркумой и черным перцем
Сочетание куркумы и перца дарит снижение веса, укрепление иммунитета и предупреждает рак. Так что, его стоит попробовать всем хотя бы один раз.
Способ приготовления:
- Смешайте 1 ч.л. перца с 1/2 ч.л. куркумы.
- Добавьте смесь в чайную заварку (ее нужно 2 ст.л.) и налейте полный чайник воды.
- Поставьте на огонь и после закипания варите еще 10 минут.
- Процедите и разлейте по чашкам.
- Можете добавить сахар или мед по вкусу.
Готово!
Зеленый чай с перцем
Зеленый чай с перцем считается самым лучшим при похудении. Но при этом он самый простой при приготовлении:
- Насыпьте в чайник 2 ст.л. зеленого чая и 1 ч.л. перца.
- Можете добавить лимон, имбирь и любые другие специи по желанию.
- Залейте кипятком и дайте настояться минимум 20 минут.
- Процедите, чтобы убрать все лишнее.
- Если не можете пить не сладкий чай, то добавьте пол чайной ложки меда.
Готово!
Чай с перцем Чили (красным перцем)
Такой вид чая имеет наиболее интересный вкус, но с ним нужно быть осторожнее, так как он сильно жжет.
Необходимые ингредиенты:
- черный чай — 1 ч.л.;
- перец Чили — 2 г;
- корица — 1/2 ч.л.;
- цедра лимона (измельченная) — 1/2 ч.л.;
- кипяченая вода — 200 мл;
- сахар и мед — по вкусу.
Поместите все ингредиенты в чайник и залейте кипятком. Оставьте все настаиваться на 10 минут, затем пропустите содержимое через фильтр (это может быть марля) и разлейте чай с перцем Чили по чашкам. Мед и/или сахар добавляется по вкусу.
Готово!
Чай с молоком и перцем
Масала чай, а именно так называют чай с молоком и перцем в Индии, где его и придумали, существует уже далеко не один век.
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 400 мл;
- чайная заварка — 2 ст.л.;
- молотый черный или зеленый кардамон — 1 ст. л.;
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
- вода — 100 мл;
- сахар — 2 ст.л.;
- имбирь — кубик 3 на 3 см.
Семена кардамона размолоть, а имбирь размять. Воду вскипятить и засыпать в нее все ингредиенты (молоко предварительно не согревается). Поставьте все на огонь и доведите до кипения еще раз. Чем дольше будете держать смесь на огне, тем крепче получится напиток. Остудите чай и доведите до кипения еще раз. После этого процедите его и разлейте по чашкам.
Готово!
Чай с перцем и имбирем
Такой рецепт был придуман йогами и он обладает наиболее выраженными противовирусным и успокаивающим эффектом.
Вам понадобится:
- вода — 2 стакана;
- черный перец и кардамон — по 6 горошин;
- сливки или молоко — 100 мл;
- мед — 2 ч.л.;
- молотый имбирь — 2 щепотки;
- гвоздика — 5 горошин;
- черный листовой чай — 1 ч.л.
Соедините все составляющие и перемешайте. Засыпьте их в воду и отправьте вариться на медленном огне. После закипания убавьте газ на минимум и варите еще 20 минут. Добавьте в полученную смесь молоко или сливки и мед за 5 минут до окончания варки. Еще раз все хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте настояться 10 минут, после чего процедите.
Готово!
Чай с солью и перцем
Мало кто пробовал чай с солью. Кажется, что это порождение не совсем смешного анекдота, но при этом калмыцкий чай (а именно так он называется) все же существует. И у него даже есть поклонники. Если вы хотите понять за что его любят, то попробуйте сами!
Вам понадобится:
- калмыцкий чай (если его нет, то обычный черный) — 30-50 г;
- молоко (как можно жирнее) — 800 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец — 10 горошин;
- топленое сливочное масло — 30-40 г.
В холодную воду положите чай и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме масла), доведите до кипения, но не кипятите. Варите смесь на медленном огне еще 10-15 минут, помешивая. Снимите напиток с плиты, добавьте теперь масло и дайте настояться 20 минут. Затем некоторые люди процеживают содержимое, но калмыки пьют чай вместе с заваркой — так полезнее.
Чай с корицей и перцем
Корица — любимая многими специя. Ее кладут и в выпечку, и в напитки. Так что, попробуйте смешать ее и с перцем.
Способ приготовления:
- Смешайте 2 ст.л. черного чая, 1 ч.л. перца и 1/2 ч.л. корицы.
- Залейте смесь кипятком.
- Дайте ей настояться в течении 10-15 минут (можно и дольше — будет только вкуснее).
- Процедите, чтобы пить было удобнее.
Готово!
Чай Тесс с розовым перцем
Если вы не хотите самостоятельно заваривать чай, что-то разминать, что-то измельчать, то купите чай Тесс с розовым перцем. Такой вид напитка сократит ваши усилия до минимума — вскипятить чайник и залить пакетик кипятком. При этом вы все равно почувствуете всю глубину и жгучесть перца.
Также, в составе данного чая есть гибискус, земляника, плоды шиповника, сушеное яблоко, цедра апельсина и вербена. А это не может не радовать, ведь чай становится только вкуснее от такого необычного сочетания.
Хан чай с перцем
А если вы не очень любите пакетированный чай или решили попробовать что-то новое, то сходите в магазин и купите Хан чай! Он растворится в вашей чашке при взаимодействии с водой, даря вам при этом невероятный аромат, по которому уже понятно, что напиток максимально согревающий.
Производитель заявляет, что чай обладает тонизирующим и противовирусным действием — это и понятно, ведь в составе есть перец.
Но не стоит слишком увлекаться таким видом напитка, ведь если чай растворяется, значит состав не полностью натуральный. Так что, попробовать стоит, но пить на постоянной основе — нет.
Отзывы
Предлагаем ознакомиться с некоторыми развернутыми отзывами, оставленными посетителями нашего сайта через форму комментариев:
Отзыв от Ольги: «Я просто обожаю различные интересные рецепты чая. Однажды наткнулась на рецепт с перцем и решила попробовать. Это было самое лучшее решение в моей жизни! Глубокий вкус, насыщенный аромат и множество полезных свойств свели меня с ума. Теперь пью только его!»
Отзыв от Елены: «У меня и моих детей довольно слабый иммунитет — чуть что и сразу заболеваем. Я перепробовала множество лекарств, витаминов и народных средств — ничего не помогло. И однажды, чисто случайно увидела в магазине чай с перцем. Взяла без задней мысли — дома уже кончился старый чай, а на прилавке этот был самый привлекательный. Вечером выпили его всей семьей и почувствовали такое тепло! Он нам сразу полюбился и мы начали пить его каждый день. А примерно через месяц я заметила, что мы и чувствуем себя лучше и не болеем совсем. Волшебное средство!»
Не важно, любите вы экзотические чаи или пьете только обычный черный, вам все равно следует попробовать чай с перцем. Это не только необыкновенное вкусовое сочетание, но и кладезь полезных свойств — вам обязательно понравится!
Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь
О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.
Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.
Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки
Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.
Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.
Для маринованного болгарского перца понадобится:
- сладкий болгарский перец — 3 кг,
- растительное масло — 1 стакан,
- уксус 9% — 1 стакан,
- сахар — 0,5 стакана,
- соль — 2 столовые ложки,
- чеснок — 1 головка,
- лавровый лист — 8-10 листиков,
- свежая петрушка — большой пучок,
- перец горошком — 1 чайная ложка,
- гвоздика — 6-8 шт.
Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.
Приготовление:
1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.
2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.
3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.
4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.
Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.
5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.
Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.
Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.
6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.
7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.
Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.
Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.
Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото
Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.
Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.
К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.
Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.
Для приготовления понадобится:
- болгарский перец — 1 кг,
- мёд — 4 столовые ложки,
- уксус 9% — 4 столовые ложки,
- растительное масло — 3 чайные ложки,
- соль — 2 чайные ложки,
- черный перец горошком — 1 чайная ложка,
- зерна кориандра — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.
2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.
3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.
4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.
5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.
6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.
7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.
8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.
Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.
Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки — видео рецепт
А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.
Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.
Заготавливаем болгарский перец в томатном соусе
Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.
В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.
Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:
- болгарский перец — 5 кг,
- сок томатный не соленый — 3 литра,
- растительное масло — 1 стакан,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар — 0,5 стакана,
- уксус 9% — 6 столовых ложек,
- специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).
Приготовление:
1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.
2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.
В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.
3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.
4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.
После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.
Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!
Оригинальный жаренный болгарский перец на зиму
Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.
Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.
Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.
Вам понадобится:
- сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
- чеснок — 1 головка,
- перец горький — 1 небольшой стручок,
- уксус 9% — 0,3 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 1 столовая ложка с горкой,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.
2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.
3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.
Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.
4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.
5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.
Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.
6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.
Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.
Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт
Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!
Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.
Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделитесь рецептом:
344091просмотров
Болгарский перец с острым перцем на зиму, рецепт
Мы подобрали видео специально для Вас
Колоритную и пикантную закуску на зиму можно приготовить из тандема острого и сладкого перца. Эта закуска, скорее всего, придется по вкусу все любителям острого, но кроме этого такие перчики можно добавить в любое блюдо, придав ему остроту. Особенно такая заготовка будет уместна на застольях, где преобладает мужская половина. Заготовка в принципе очень проста в приготовлении, поэтому придется по вкусу всем, кто не любит заморачиваться заготавливая овощи впрок. Для заготовки мы будем использовать сладкий перец, очищенный от семян, а вот острый перец будет укладываться по банкам целыми стручками для красоты. Получается в итоге очень вкусный болгарский перец с острым перцем на зиму, рецепт смотрите ниже. Можно еще приготовить и такой маринованный острый перец на зиму. Расчет приведен для банки объемом 0,5 литра.
Для приготовления маринованного острого и сладкого перца потребуются следующие ингредиенты:
— болгарский сладкий перец – 2 – 3 стручка,
— острый стручковый перец – 5 – 6 стручков,
— чеснок – 2 – 5 зубка,
— сахарный песок – 5 ст. ложек,
— соль – 1 ст. ложка,
— специи по вкусу (гвоздика, лаврушка, черный перец горошком и т.д.),
— уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
— масло рафинированное – 2 ст. ложки,
— вода – 200 – 300 мл.
Перво-наперво промойте и простерилизуйте банки. Также поступите с крышками. Затем разложите по банкам очищенные зубки чеснока и специи по желанию и вкусу.
Сладкий перец промойте, удалите семена и срежьте плодоножку. Затем нарежьте перец длинными те тонкими полосками.
Выложите подготовленные полоски перца в банку в вертикальном положении.
Промытый острый перец стручками разложите между кусочками сладких перчинок. Таким образом, наполните всю банку. Еще мне нравится такой болгарский перец маринованный на зиму.
Залейте содержимое баночки кипящей водой. Оставьте на 10 – 15 минут.
После слейте воду в чашку, добавьте сахар, соль и масло. Доведите маринад до кипения, в конце налейте уксус, будьте аккуратны, не обожгитесь парами!
Горячим маринадом залейте перчик. Сразу же закатайте банки крышками и укутайте в плед. Пусть заготовки остынут при комнатной температуре, после, перенесите заготовки для хранения в прохладное помещение. Зимой откройте и кушайте болгарский перец с острым перцем на зиму, рецепт несложный, так что засучив рукава, идите и готовьте острую заготовку. Приготовьте эти вкусные и необычные перцы печеные на зиму.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Рецепт горячего соуса Хабанеро {с видео!}
- Facebook211
- Pinterest12646
Острый соус Хабанеро полон пикантного вкуса. Если вы не можете переносить жару, это не для вас. Но если вы любите добавлять пикантность ко всему, продолжайте читать!
Если вы хотите приправить соус тако с креветками или стейк из железа, этот легкий рецепт горячего соуса для вас.Он острый и пряный. От него просто могут слезиться глаза, но он настолько ароматный, что вам захочется всегда держать его под рукой.
Отзыв:
«Я ЛЮБЛЮ !!!
Я приготовил это, и моя соседка по комнате, которая не умеет делать острого, сказала, что он пахнет так хорошо, что ей пришлось попробовать. — Венди
Habanero Peppers 101:
Когда вы стоите перед перцами в продуктовом магазине, вас поразит вся радуга цветов. Вы не можете пропустить хабанеро, он ярко-оранжевый.
Habaneros происходят из Мексики. Обычно они имеют длину от 1 до 3 дюймов и обладают сладким, дымным тропическим ароматом.
Но пусть вас не обманет размер, перец хабанеро очень горячий! горячей! горячей!
Насколько жарко хабанеро по шкале Сковилла?
Теплота измеряется в единицах Сковилла. Болгарский перец — от 0 до 100. Халапеньо варьируется от 2,500 до 5,000. Хабанеро колеблются от 100 000 до 325 000. Призрачный перец вырос с 855 000 до 1 МИЛЛИОНА единиц. Вот удобное изображение, которое поможет вам лучше понять шкалу Сковилла:
Как видите, эта красивая бутылка с апельсиново-перечным вкусом будет выше по шкале Сковилла, так как в ней 10 целых перцев хабанеро .
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта соуса Habanero?
Что касается ингредиентов для домашнего острого соуса, то основными ингредиентами являются перец, уксус и вода.
Другие ингредиенты включают ароматические вещества, такие как чеснок и лук, а также специи. Чтобы получить традиционный красновато-оранжевый цвет, в некоторых рецептах требуется морковь. Лично мне нравится идея получить еще больше тепла от чего-то острого, чтобы этот соус приобрел дополнительный красный цвет от острого перца.
Как приготовить домашний острый соус?
Домашний острый соус приготовить довольно просто.Вы просто смешиваете все ингредиенты, которые хотите, на сковороде, и тушите их около получаса. После того, как соус остынет, переложите его в блендер и взбивайте до однородной массы. Довольно просто, да?
Вы можете процедить острый соус, если хотите, чтобы он стал немного тоньше. Я предпочитаю немного короче, поэтому не напрягаю. Вариант ваш.
А теперь во что нам добавить острый соус хабанеро?
Ну, я надевал его на разные вещи. Морось мои тако с креветками. Нанесите немного стейка на плоское железо sous vide.
Черт возьми, на днях, когда мне захотелось чего-нибудь острого, я прямо окунул чипсы в этот острый соус Habanero. Да, он острый, но у него потрясающий вкус, от которого я просто не могу насытиться. Так что, если вы чили, или в вашей жизни есть один, вам нужно это сделать. Pronto.
Можно ли приготовить из этой сальсы хабанеро куриные крылышки?
Это вопрос, который мне задавали несколько раз, поэтому я подумал, что тоже добавлю ответ в текст сообщения! Да! Из этого соуса можно приготовить куриные крылышки. У меня раньше. Все, что вам нужно сделать, это растопить около 3 столовых ложек сливочного масла с 1/4 стакана соуса. А затем добавьте в него хрустящие куриные крылышки. Это должно покрыть от 1 1/2 до 2 фунтов крыльев. Если у вас вечеринка или вы любите пикантность, вы можете легко удвоить или утроить количество соуса.
Как долго сохраняется домашний острый соус хабанеро?
Когда вы собираетесь приготовить этот острый соус Habanero (а вам обязательно стоит), имейте в виду, что чем дольше он хранится в холодильнике, тем ароматнее он становится.
Я съел это уже на следующий день, и это было неплохо, но, ребята, примерно через неделю стало намного лучше. Аромат и тепло становятся лучше только после того, как у них будет больше времени на проявление. Доверьтесь мне.
СОВЕТ: Как и большинство соусов, острый соус тем вкуснее, чем дольше он застывает. Я рекомендую подождать, чтобы съесть как минимум 24 часа, чтобы получить лучший вкус.
Соуса хранится в холодильнике несколько недель.
Хотите приготовить больше собственных приправ, соусов или заправок? Ознакомьтесь с этими рецептами:
Сливочный соус из хрена
Домашний соус ранчо
Рецепт с трюфелем и айоли
Рецепт соуса тартар
Другие острые рецепты для голов Чили!
Куриные Potstickers
Peppercorn Steak Sauce
Shrimp Sandwich
Jerk Chicken Pasta
- Facebook211
- Pinterest12646
Habanero Hot Sauce Recipe 9011 Makes 1/2 Время приготовления:
4. 9 на основе 66 отзывов
Состав:
- 10 перцев хабанеро без стеблей
- 2 перца халапеньо с удаленными стеблями
- 8 очищенных зубчиков чеснока
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана дистиллированного уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка горячего перца
Инструкции
1
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть 35 минут.
2
Снимите с огня и дайте остыть.
3
После охлаждения переложите в кухонный комбайн и измельчайте, пока перец не станет мелким. Соус будет немного крутым.
4
Перелейте в герметичный контейнер и охладите не менее 24 часов, но с возрастом он становится лучше и горячее.
5
Через 24 часа при необходимости отрегулируйте уровень соли. Используйте в разнообразных блюдах. Соуса в холодильнике хватит на несколько недель.
Примечания
Правильность сведений о питании не гарантируется.
Информация о питании
Количество на порцию: 6 порций
Калорий: 49 , Всего жиров: 0,5 г , Насыщенные жиры: 0,1 г , Холестерин: 0 мг , Натрий: 908 мг , Углеводы: 9,6 г , клетчатка: 1,7 г , сахар: 4,7 г , белок: 1,9 г
Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования
Маринованный перец — отличный способ добавить специй и разнообразия к зиме приемы пищи, не прибавляя к своей тарелке много еды.Мы бросаем их в перец чили, добавляем их в тако и в кратчайшие сроки готовим поистине потрясающую сальсу или чимичурри. После того, как вы освоите летние соленья с укропом, попробуйте себя мариновать перец дома, чтобы сохранить летнюю жару круглый год.
Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованного острого перца, добавив в нее больше сладкого перца. Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникает через всю партию и добавит остроты каждому укусу.Если вам не нравится чувствовать ожог, экономно используйте острый перец. Я обычно нарезаю маринованный острый перец относительно небольшими порциями, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летнего хот-дога.
Если случайно вы переборщите, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко измельченный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного тепла. Маринованный сок также приобретет аромат, и его немного — отличный способ добавить соли, тепла и аромата к блюдам.
Когда я марину сладкий перец, я люблю консервировать его кусочками.Длинные ломтики придадут бутербродам особый вкус, а домашняя итальянская субстанция — рай.
Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.
Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классной доске в наши дни в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.
Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом.Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство.
В то время как маринованный перец является основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы такой же без других наших любимых летних консервов:
Этим летом мы добавили несколько соленых огурцов в нашу кладовую:
Проявите творческий подход! Есть много замечательных солений, и приготовление домашнего маринованного перца — это только начало.
Этот рецепт быстрого приготовления маринованного перца позволяет консервировать перец консервированием на водяной бане. Из сладкого перца получится вкусная начинка как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит жар.
Состав
- 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чашки яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 2 ч.л. консервной соли
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
- Начните с предварительного разогрева консервной машины с водяной баней.
- Разложите нарезанный перец по 5 банкам по полпинты и на каждую банку положите зубчик чеснока.
- Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар в кастрюле.
- Залейте рассолом перец в каждой банке, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут на высоте 1000-6000 футов)
Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курс консервирования. Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, начиная с элементарных мер безопасности при консервировании и заканчивая прессованием мяса в домашних условиях. Курс охватывает:
- Безопасность при консервировании — Безопасные методы для домашнего консервирования
- Консервы для водяной бани — Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
- Консервирование под давлением — Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях для хранения почти любых продуктов питания для длительного хранения
- Устранение неполадок и хранение — Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.
Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.
Источник для времени обработки:
Национальный центр консервирования домашних продуктов: маринованный перец
Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:
Рецепты государственного продления
Рецепт маринованных перцев Университета Клемсона
Рецепты консервирования шариков
Рецепт маринованного острого перца
Рецепт маринованного смешанного перца
Fancy Food Magazine Recipes
Приятного аппетита Маринованные перцы
Food Network Маринованные перцы халапеньо
Маринованные перцы Saveur Mexico
Связанные
Легкое желе из острого перца — Recipe Girl
Easy Hot Pepper Jelly ~ пряный, острый красный вишневый перец и сладкий красный сладкий перец объединяются в этом легком и вкусном желе… идеально подходящем для сезона!
Легкий рецепт желе из острого перца:
Даже если вы никогда раньше не готовили желе или варенье, вы можете приготовить этот рецепт! Супер просто, быстро и так вкусно, что вы спросите себя, почему вы не делаете это чаще.Включите его и используйте перец халапеньо и зеленый болгарский перец для еще одного восхитительного и красивого сочетания великолепного зеленого!
О острых перцах вишни:
Ищите острый вишневый перец в том же проходе, что и соленые огурцы. Вы найдете их в банке. Бренд Delallo продает множество острых красных перцев вишни, а также несколько других брендов.
Способы использования желе из острого перца:
Существует множество способов использовать желе из острого перца в повседневных блюдах и закусках.Один из моих личных фаворитов — сладкая ветчина и сыр Бри на гавайских сладких роллах с большой ложкой желе из острого перца сверху. Быстро разогрейте булочки, ветчину и сыр в микроволновой печи, затем полейте желе. Наконец, все, что вам нужно сделать, это сесть и посмотреть, как эти сытные ползунки для закуски съедаются в мгновение ока!
Не забудьте приготовить потрясающую классическую закуску, которую все любят. Возьмите упаковку действительно хороших сытных крекеров, намазанных мягким сливочным сыром и большой ложкой желе с острым перцем.Это оно! Отлично подходит для футбольных вечеринок, закусок после школы, закусок, праздничных обедов и просто потому. Еще один простой способ использовать это желе — нагреть его в микроволновой печи всего на несколько секунд, а затем нанести на гриль курицу или шампуры за несколько минут до того, как оно оторвется от гриля. Вы также можете добавить большую ложку желе в кастрюлю при приготовлении курицы или другого мяса. Желе придает приятный сладкий вкус практически всему.
Нам нравится это крупное желе из острого перца с большим количеством перца и меньшим количеством сахара, чем у многих магазинных брендов.Если вы не консерватор, не беспокойтесь. Эта небольшая партия желе сохраняет свежесть до трех недель при хранении в герметичных банках в холодильнике. Помните, долго это не продлится!
Вот еще несколько рецептов джема и желе, которые могут вам понравиться:
Легкое желе с острым перцем
Отличный домашний проект!
2
2
2
- 2 средних красных болгарских перца
- 4 красных острых вишневых перца
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1½ стакана гранулированного белого сахара
- 1/2 1.Коробка на 75 унций SureJell Low or No Sugar Pectin (2 столовые ложки)
Приготовьте 6 маленьких банок с крышками. При консервировании желе следуйте своему любимому процессу / инструкциям и простерилизуйте банки и крышки.
Удалите стебли и ребра болгарского перца и выбросьте. Перец мелко нарезать и выложить в глубокую среднюю кастрюлю. Вишневый перец разрезать пополам и удалить большую часть семян. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с болгарским перцем. (Будьте осторожны при чистке и нарезке острого перца.Наденьте перчатки и / или обязательно несколько раз тщательно вымойте руки в теплой мыльной воде. Не трогайте глаза!) Добавьте в кастрюлю уксус и воду.
Положите ровно 1 ½ стакана сахарного песка в небольшую миску. Выньте из миски 2 столовые ложки сахара и смешайте с фруктовым пектином в отдельной маленькой чашке. Вылейте смесь сахара и пектина по перцам и перемешайте.
Довести смесь до полного закипания, которое не прекращается при перемешивании на сильном огне; постоянно помешивая.Добавьте оставшийся сахар, доведите до полного кипения и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы он не выкипел. Снять с огня. Снимите пену металлической ложкой и выбросьте.
Немедленно разлейте желе в подготовленные банки и заполните их до уровня 1/4 дюйма от верха. Протрите края банок и закройте крышки. При консервировании обработайте на водяной бане.
- Желе можно хранить в холодильнике до 3 недель.
- Рецепт легко удваивается. При желании замените халапеньо и зеленый сладкий перец — чтобы приготовить желе из зеленого перца.
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 28 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Зеленые умные точки WW: 2 | Смарт-очков Purple WW: 2
Hot Pepper Hoagie Relish — Еда в банках
На этой неделе появляется автор проекта «Обычная еда в баночках» Алекс Джонс с рецептом сладкого и пряного перца сэндвича (для тех из вас, кто не живет в Филадельфии, сэндвич — это наша версия дополнительного сэндвича).Я могу представить себе множество вкусных способов подать этот спред! -Мариса
В детстве я странно относился к бутербродам. Я не любил майонез и не любил помидоры. В средней школе я предпочел сэндвич: пшеничный хлеб, желтую горчицу и ломтики тофурки, ничего больше.
Перенесемся на 20 лет вперед, и мои вкусы изменились — частично, я подозреваю, потому что теперь я живу в городе с сильной культурой сэндвичей. Мотыги, будь то в Wawa или в магазине на углу, являются стандартным тарифом здесь, в Филадельфии.
И хотя я по-прежнему отбираю (или попрошу своего сэндвич-мастера опустить) ломтики печального розового индустриального помидора из своих бутербродов, я пришел к выводу, что в хорошем булочке есть компоненты: кусочки нежной индейки и сыр чеддер. , сладкий лук, взъерошенный салат, нужное количество острого майонеза. И эти сочные сладкие и острые перцы, которые придают тонну аромата и прекрасно оттеняют другие ингредиенты.
Когда вихрь поздних летних путешествий означал, что у меня в холодильнике припрятан сладкий и острый перец на три недели из моего овощного CSA с фермы Taproot Farm, я знал, что хочу сделать что-то, что поможет воссоздать мой типичный заказ сэндвичей, не ходя по столу. 200 футов до моего углового гастронома.
Вместо маринованного перца я решил приготовить пасту из острого перца или приправу для своих сладких конфет с идеей, что однородная паста поможет сохранить хлеб от сырости. Я решил примерно вдвое сократить этот базовый рецепт острого перца от Национального центра консервирования домашних продуктов в качестве руководства и принялся за работу.
У меня были большие красные сладкие перцы в стиле кубанелле, несколько апельсиновых сладких перцев и смешанный пакет с халапеньо и огненно-зелеными длинными горячими блюдами. Я надел перчатки и приступил к рубке.
Из примерно трех фунтов перца примерно полфунта были горячими, а остальные — сладкими. Я посеял и почистил сладкий перец, а затем грубо нарезал его. Когда я добрался до горячего, я отрубил стебли и нарезал перец на куски, оставив семена, которые упали на разделочную доску, вне смеси, но включая те, которые прилипли к внутренней части плода. Это дало мне приятную пряную смесь, на мой вкус — острую, но не лишнюю.
После нарезания нескольких луковиц из CSA и измельчения ингредиентов в кухонном комбайне у меня было около пяти чашек измельченных овощей.Я решил заменить горчичное зерно в оригинальном рецепте на две полные луковицы чеснока, приготовленные под давлением до мягкой текстуры и мягкого сладкого вкуса под высоким давлением в моем Instant Pot в течение 10 минут.
Я добавил яблочный уксус, сахар, несколько молотых черных перцев и маринованную соль, затем дал всему этому закипеть в моей голландской духовке и тушить полчаса перед консервированием на водяной бане. В итоге у меня была пинтовая банка (которая пропустила водяную баню и пошла прямо в холодильник для немедленного использования), три полпинты и четверть пинты — неплохо для нескольких пакетов перца, на которые мне потребовались бы недели. в противном случае.
В результате получился очень вкусный спред, хотя я бы с удовольствием доработал будущие версии (безопасно!), Чтобы посмотреть, как я смогу немного уменьшить сладость. Тем не менее, паста острая, острая и острая — именно то, что нужно, чтобы компенсировать ингредиенты в вашем любимом сэндвиче, смешать со сливочным сыром для утреннего бублика или намазать жареным сырным тостом, прежде чем покрыть все это жареным яйцом. Бьюсь об заклад, было бы вкусно и с пахтой в заправке для салатов.
Итак, я хочу знать: как вы все сохраняете острый и сладкий перец до того, как закончится сезон? Какая ваша любимая начинка для сэндвичей, которую можно консервировать? Делитесь своими в комментариях!
Ингредиенты
- 3 1/2 стакана молотого острого и сладкого перца, около 3 фунтов перед нарезкой (я использую около 20% острого перца, но вы можете настроить это по своему вкусу / тому, что у вас есть)
- 1 1/2 стакана молотого сладкого лука (2 средних луковицы)
- 2 луковицы жареного и очищенного чеснока
- 1 1/4 стакана белого или яблочного уксуса (5% кислотности)
- 1 стакан сахара
- 3 чайные ложки соли для маринада
- 2 чайных ложки семян горчицы (необязательно)
Инструкции
- Приготовьте консервный автомат с водяной баней и пять полпинтовых банок, лент и крышек.
- Надевайте защитные перчатки, чтобы мыть, стебель, семена и грубо нарезать сладкий перец. Сделайте то же самое с острым перцем, оставив некоторые или все семена в зависимости от желаемого уровня нагрева. Перемешайте ножом в кухонном комбайне, пока перец не станет мелко нарезанным и не станет похожим на густую пасту. Отмерьте 3 1/2 чашки и положите это в большую кастрюлю с толстым дном.
- Очистите и нарежьте лук, затем измельчите в кухонном комбайне. Отмерьте 1 1/2 чашки и смешайте с молотым перцем.Разомните очищенный жареный чеснок вилкой или взбейте его в кухонном комбайне и добавьте в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем варите при слабом кипении в течение 30 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Вы можете открыть окна или включить вытяжной вентилятор, так как воздух на вашей кухне во время готовки может стать немного пряным.
- Заполните горячие банки смесью, протрите края, закройте размягченными крышками и лентами и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.Снимите банки и дайте им остыть в течение 24 часов, затем проверьте герметичность, снимите ленты, заклейте этикетку и храните.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/hot-pepper-hoagie-relish/
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
Рецепт горчицы с острым перцем — секрет раскрыт!
За последние несколько лет многие из вас спрашивали нас о нашем рецепте горчицы с острым перцем. Что ж, до сих пор этим рецептом никто не делился, даже с Джимом!
Консервированная горчица с острым перцем
Впервые я съел горчицу с острым перцем, когда мне было около 20 лет в местном ресторане.Самое смешное, что его даже не было в меню!
Местный фермер принес банку, которую его жена сделала для персонала. Я просто оказался достаточно близко, чтобы услышать разговор, и быстро заинтриговался, когда услышал, как все бредят по этому поводу.
Я завязал непринужденный разговор с фермером, надеясь узнать больше о популярной домашней приправе. После небольшого разговора он предложил мне попробовать.
Я заколебался и отклонил первоначальное предложение, так как никогда не был поклонником стандартной желтой горчицы.
Острый банановый перец в нашем саду — ЛУЧШАЯ горчица с острым перцем.
Прежде чем я успел закончить свое извиняющееся опровержение, на его лице появилась легкая ухмылка, когда он пообещал, что мне понравится, если я просто дам ему шанс.
Убедившись как он, так и персонал, я неохотно взял крендель и обмакнул его в густой желтый соус. Один укус спустя, и я был влюблен!
Я знал, что мне нужно повторить тот же самый вкус для моей семьи и друзей, чтобы попробовать.После нескольких проб и ошибок у меня был идеальный рецепт!
Какой вкус у острого перца и горчицы?
Паста густая, как заварной крем, сладкая, как джем, с тонным ароматом и легким жаром.
Каждый год к нам в дверь стучатся семья и друзья в надежде, что у нас есть еще одна или две банки, которыми мы можем поделиться. Это стало настолько популярным, что я делаю лишние 24 пинты только на подарки.
Один из наших любимых способов использовать горчицу с острым перцем — окунуть в нее крендели!
Мы используем эту горчицу с острым перцем не только в качестве соуса для кренделей, но и в качестве приправы, которая прекрасно сочетается с сосисками, сосисками и даже с гамбургерами.
Мы заменили майонез в наших рецептах салата из тунца и яйца с пряностями на эту горчицу.
Как и все, что имеет такой вкус, есть один диетический недостаток — необходимое количество сахара. Для этого требуется столько же сахара, сколько в стандартном рецепте варенья.
Я пробовал приготовить его с медом, но вкус был другим. Я уменьшил количество сахара в своем первоначальном рецепте до минимально возможного значения, не ухудшая вкуса.
Вот и все! Теперь Джим может помочь мне заработать больше на этой неделе! Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы увидеть другие наши самые популярные рецепты консервирования / консервирования.
Рецепт горчицы с острым перцем
* составляет примерно 7 пинт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
40 банановых перцев среднего и большого размера
4 острых перца (по желанию для дополнительного нагрева)
Кварта приготовленной желтой горчицы
1 литр яблочного уксуса
1 1/4 стакана универсальной муки
5 стаканов белого сахара
1 1/2 стакана воды
1 чайная ложка кошерной соли
ИНСТРУКЦИЯ:
1.Семена перца и нарезать мелкими кусочками. * Мы используем кухонный комбайн Hamilton Beach, чтобы выполнить эту задачу в кратчайшие сроки.
2. Положите перец в большую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не приставала ко дну сковороды.
4. Поместите в теплые стерилизованные полные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства над головой. Протрите ободок и добавьте теплую крышку и пальцем затяните кольцо.Поместите в баню с горячей водой и перемешивайте 10 минут (с поправкой на высоту).
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Если вы хотите получать наши статьи DIY, Садоводство и рецепты каждую неделю, вы можете подписаться по электронной почте в самом низу этого поста. Вы также можете лайкнуть нас и подписаться на нас в Facebook, Twitter или Instagram, чтобы получать все наши последние советы и статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Рецепт горчицы с острым перцем
Примерно 7 пинт
- 40
средне-большие банановые перцы - 4
острый перец
необязательно для дополнительного тепла - 1
кварта
готовой желтой горчицы - 1
кварта
яблочного уксуса - 1 1/4
чашка
мука общего назначения - 5
чашки
белый сахар - 1 1/2
чашка
вода - 1
чайная ложка
Кошерная соль
Перец посеять и нарезать мелкими кусочками.* Мы используем кухонный комбайн Hamilton Beach, чтобы выполнить эту задачу в кратчайшие сроки.
Положите перец в большую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не приставала ко дну сковороды.
Поместите в теплые стерилизованные полные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите ободок и добавьте теплую крышку и пальцем затяните кольцо. Поместите в баню с горячей водой и перемешивайте 10 минут (с поправкой на высоту).
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Рецепты пасты из острого перца kitab — kitaplar
Рецепты пасты из острого перца kitab — kitaplar — Рецепты пасты из острого перца ile ilgili kitaplar.
Kendine gvenmeyenin en iyi taktii, susmaktr.LA ROCHEFOUCAUL [Пайла] |
|
.