Перцовка в домашних условиях — рецепт и приготовление
Перцовка в домашних условиях — рецепт и приготовление
25 октября 2013
Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.
Водку или этиловый спирт (40-45%) можно заменить хорошим самогоном (обязательно без неприятного запаха). Старайтесь выбирать для настойки гречишный или цветочный жидкий мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус алкогольной основы.
Ингредиенты:
- водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
- красный перец – 1 стручок;
- черный перец-горошек – 4-7 горошин;
- мед – 3 столовые ложки;
- гвоздика – 3 штуки.
Рецепт перцовки
1. Перелить водку в литровую банку, положить гвоздику, перец и мед.
Есть мнение, что перед настаиванием мед нужно разводить в теплой воде или подогретой водке. Я не рекомендую этого делать, так как даже после слабого нагревания мед теряет большинство полезных свойств.
2. Перемешать, плотно закрыть банку крышкой, поставить на 5 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 3 дня раз в сутки содержимое банки взбалтывать.
3. Профильтровать готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разлить напиток в бутылки для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности до 3-х лет. Крепость 34-36 градусов.
Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, нужно лишь вместе с новой водкой добавить несколько ложек меда. Срок настаивания рекомендую увеличить до 7-ми дней.
Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид. Вкус примерно такой же, как и у водки с перцем производства компании Nemiroff.
Как пить перцовку
Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.
Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.
Статьи по теме:
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Перцовка — настойка на водке с перцем
Рецепт перцовой водки понравится любителям крепких напитков с оригинальным вкусом. Всего за несколько дней вы сможете сделать своими руками отменную настойку на водке с перцем и медом в домашних условиях.
Перцовка по этому рецепту получится с приятным мягким вкусом и легким жжением, красивого цвета. Алкогольный напиток может служить не только аперитивом, но и народным средством для профилактики простудных заболеваний — особенно хорошо она идет, если выпить 50 грамм, вернувшись с мороза.
Готовить перцовую настойку будем с медом, лимонной цедрой и специями. В качестве основы лучше всего взять водку или разведенный спирт. На самогоне тоже получится, но вкус будет резче.
Общее время: 7 дней | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 л | Калорийность: 234.52 кКал на 100 г
Ингредиенты
- перец острый – 10 г
- водка – 1 л
- черный перец горошек – 4 шт.
- ванильный сахар – 1 маленькая щепотка
- корица молотая – 1 маленькая щепотка
- мёд (разнотравье) – 1 ст. л.
- цедра лимона – 2 г
- сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Острый перец помыть (чистить не надо), взвесить 10 грамм — у меня был крупный чили, который даже пришлось обрезать примерно на треть. Для лучшей экстракции по всей поверхности перца сделать ножом насечки, но не разрезать перчик полностью. Бросить в чистую банку.
С лимона срезать цедру таким образом, чтобы не задеть белую подкорку (она горчит).
Несколько горошин черного перца расплющить плоской стороной ножа и насыпать в банку. Добавить ванильный сахар и корицу на кончике ножа (больше не надо, у них очень интенсивный аромат). Также в банку насыпать неполную столовую ложку красной молотой паприки — она и цвет даст перцовке, и вкус, поэтому выбирайте качественную.
Осталось добавить ложку жидкого мёда. Если он у вас засахарился, то подогрейте на водяной бане или импульсно в микроволновке.
Залить водкой до самого верха.
Тщательно перемешать все столовой ложкой. Накрыть чистой крышкой и убрать в темное место на 7 суток. Я держала при комнатной температуре +20-23 градусов. Каждый день напиток нужно перемешивать или стряхивать банку.
Через неделю он станет таким, как на фото. В последний день не перемешивать, пусть отстоится. Попробуйте — если вкус устраивает, то пора процеживать. Если кажется, что слабоват, то пусть настаивается еще пару дней.
Процедить через марлю — свернуть в несколько слоев трубочкой и утрамбовать в носик лейки, можно использовать ватный спонжик. Капать будет медленно, но зато хорошо отфильтруется.
Разлить по бутылкам.
Пить в охлажденном виде. И не забывайте закусывать, напиток хоть и пьется легко, но сносит с ног! Будьте здоровы!
рецепт домашней жгучей настойки на самогоне и водке в домашних условиях
Статья прочитана: 20829 раз 18.11.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Станислав Фролов
2020-11-18 13:42:11
2020-11-24
Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?
Классический рецепт перцовки
Ингредиенты:
- алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 1 л;
- перец чили – 1 штука;
- перец горошком — 5-6 штук;
- гвоздика — 2-3 штуки;
- мёд — 4 столовых ложки.
Технология приготовления:
- Подготовьте стеклянную ёмкость: хорошо промойте, добавьте перец, специи и залейте алкоголем.
- Уберите будущий напиток в тёмное место на шесть часов.
- Добавьте мёд (его необходимо немного подогреть) и тщательно перемешайте напиток. Используйте только жидкий мёд.
- Оставьте настаиваться на неделю в тёмное прохладное место.
- По истечении срока достаньте перец и процедите перцовку.
Напиток готов! Пробовать такой алкоголь особенно приятно в холодные времена года.
Качество алкогольной основы напрямую влияет на качество, вкус и аромат перцовки. Для этого лучше всего использовать очищенный самогон, приготовленный на самогонном аппарате. Качество покупной водки всегда под вопросом, а состав самогона вы точно знаете, так как сами его готовите.
Альтернативный рецепт перцовки
Ингредиенты:
- алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 2 л;
- перец горошком (чёрный) — 7 штук;
- перец чили острый — 4 штуки;
- корица молотая — 5 г;
- цедра лимона лимон — 7 г;
- молотая паприка — 7 чайных ложек;
- мёд — 7 столовых ложек;
- сахар ванильный (половина пакетика)
Технология приготовления:
- Подготовьте перец чили. Работать с ним следует только в перчатках. Разрежьте его вдоль пополам.
- Растолките чёрный перец.
- Используйте только жидкий мёд. Если консистенция более сахарная, то на водяной бане доведите до нужной.
- В банку положите перец, мёд, специи и все другие продукты. Залейте самогон и хорошо перемешайте.
- Уберите напиток в тёмное место на одну неделю, не забывая раз в день взбалтывать.
- На четвёртый день проверьте аромат перцовки — если чувствуете резкий запах перца, следует убрать перец.
- Спустя неделю процедите напиток и оставьте настаиваться еще на четыре-пять дней. По истечении срока напиток готов.
Полезные свойства настойки
Перцовка всегда считалась очень вкусным и полезным напитком. Она способствует повышению иммунитета, также стимуляции работы всего организма, а еще повышает тонус и дарит хорошее настроение.
Также напиток борется с простудными заболеваниями, обладает антисептическими свойствами и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.
Но помните: напиток будет полезен только при умеренном употреблении; чрезмерное грозит осложнениями для здоровья. Также перцовку следует осторожно принимать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.
Итог
Перцовка — абсолютно натуральный и изысканный напиток, который не стыдно будет поставить на стол. Яркий и насыщенный вкус порадует каждого мужчину, ценителя крепких и домашних напитков.
Рассказать в социальных сетях
Перцовка в домашних условиях (самая острая)
Рецепт
Недавно смотрел в интернете ролик, в котором люди едят перец и оценивают остроту каждого из видов. В этом же ролике показывались самые острые перцы со всего мира и люди проходили тест. После просмотра, я задумал вырастить некоторые виды такого перца, а также из них сделать ароматную острую настойку. Точнее, это будет домашняя перцовка на самогоне на основе самого острого перца в мире под названием Каролинский жнец. Будет остро и жарко.
Перцовая настойка испокон веков считалась славянским напитком, который готовился только в Восточной Европе. Точной рецептуры никто не знал, но были какие-то основные моменты и правила. Впервые, о настойке с перцем было упомянуто в летописях примерно в 11-12 веке, но именовали этот алкоголь совершенно по-другому. Перцовка была самым важным напитком 12 века и, наравне с медовухой, ее популярность только возрастала. Одного единственного рецепта в те времена не было, каждый добавлял в ее состав что-то свое и называл как-то особенно, конечно, не забыв упомянуть свое родовое имя или фамилию. Известно, что во времена правления Петра Первого, настойка перца стала чаще появляться на пиршествах и застольях царя, а лекари усмотрели в ней лекарственное средство, которое применяли в качестве примочек или компрессов, а также перцовым настоем растирали тело для улучшения кровообращения и омоложения кожного покрова.
Чаще всего, для приготовления перцовки берется красный перец, который еще называют перец Чили. Как вы уже догадались, перцовое растение родом из Южной Америки (но из страны Чили), а если быть точнее, то впервые, древние семена перца были найдены на территории современной Мексики и Гватемалы. Археологи и ботаники, исследовав полученные останки, пришли к выводу, что стручки перца поедали древние ацтеки и чаще всего этим продуктом заменяли соль. Научные деятели утверждают, что перец зародился на территории Индии, а в Европу его представители попали в то время, когда Колумб открыл берега нового континента под названием Америка. Когда испанские конкистадоры высадили на новые земли для их захвата, местные жители начали бросать в костер стручки перца и дым от костра направляли в сторону лагеря захватчиков. Едкий дым разъедал глаза и жег кожу. Все что оставалось воинам – это просто убегать, так как выдержать такие муки европейские захватчики не могли. В настоящее время свойства перца применяются в кулинарии, а ядреность и жгучесть может выступать защитным средством в виде перцового баллончика. Многие полагают, что родиной перца Чили является одноименная страна. К сожалению, это ошибочное мнение, так как «chilli» в переводе с языка ацтеков переводить как – «красный». Вкус перца, думаю, знаком каждому любителю приготовления домашних алкогольных напитков. Описать его очень трудно и сложно. Во рту ощущается острота, и эта острота перерастает в сильную жгучесть, которая перемещается в желудок и кажется, что в нем уже бушует огонь или раскаленная лава. Потушить такой «пожар» водой нельзя, для этого нужно использовать продукты-адсорбенты, так как за свойство остроты отвечает специальный компонент, который имеет маслянистую структуру (а масло водой никак не разбавишь).
Употребив в пищу перец Чили можно улучшить процесс пищеварения, а также избавиться от запоров и метеоризма. Для профилактики образования тромбов и предотвращения анемии необходимо периодически употреблять пищу приправленную острым перчиком. Красный перец истребляет все виды паразитом, укрепляет организм и борется с простудами и вирусами. Жгучий вкус этого растения усиливает внимание, улучшает активность мозга и, во взаимодействии с витамином В, перец благоприятно влияет на волосы, ногти и кожу. Тем, кто склонен к гастриту, язве и страдает от колитов, красный перец не рекомендуется употреблять в пищу.
В последнее время, я очень полюбил выращивать вкусные продукты у себя дома, а точнее в домашних условиях. И сейчас, я приобрел на рынке несколько семян различных видов перца, имея при этом в планах вырастить небольшую плантацию острых перцев. Согласно книге рекордов Гинесса, у меня имеется семена самого острого в мире перца и я, узнав об этом, прикупил уже свежий перец сорта Каролинский жнец, дабы узнать насколько он остр и жгуч. Итак, для приготовления самой острой перцовки нам нужно будет взять:
— перец Каролинский жнец – 1 шт.,
— домашний дистиллят (70%) – 150 мл.
Нужно надеть перчатки и взять в руки нож. Перец разрезаем на мелкие кусочки и, заложив его в стеклянную емкость, необходимо все залить алкогольной основой. Далее, полученный настой нужно отправить на настаивание на 6-7 дней. Перцовка в домашних условиях готова.
Для дегустации, я взял домашний дистиллят из кукурузы. Для первой пробы наливаем кукурузный дистиллят в объеме двадцать миллилитров, а также нужно сюда добавить один миллилитр ранее приготовленной перцовой настойки. Хорошо все смешиваем и даем отдохнуть в стекле 3-4 дня. Слегка розоватый цвет напитка испускает приятный перцовый аромат. Обжигающий вкус такой настойки удивит любителей остренького и жгучего! Это самая острая перцовка, которую я когда-либо готовил. Друзья, вам хороших рецептов перцовки, правильных пропорций и здоровья. До новых встреч.
Как сделать перцовку из самогона в домашних условиях
Знаменитая бутылка со жгучим перчиком на упаковке — любимый напиток тех, кто любит погорячее. А ведь сделать собственную перцовку в домашних условиях совсем не сложно, а вот ее качество и вкус превзойдут магазинные настойки в несколько раз.
Что такое перцовка и в её чем польза
Добавление острого перца в алкоголь — исконно русская традиция. Ни в Америке, ни в Европе, ни на Востоке подобных рецептов нет. Возможно, появление перцовых настоек связано с зимними холодами, ведь изначально напиток прописывали при простудных заболеваниях, применяя и наружно и внутрь. О пользе жгучего перца писали еще древние врачи, отмечая положительное «его влияние на гумор» (прим.: гумор — настроение духа).
Первым же упоминанием о «перечном меде» относятся ещё к 12 веку, когда медом именовались хмельные настойки разной крепости. Во времена Советского Союза в стране производилось сразу несколько видов горьких алкогольных напитков, от знаменитых «Перцовки» и «Украинской» до слабоалкогольных аперитивов «Степной» и «Сюрприз», которые рекомендовали принимать перед трапезой. При приеме напитка внутрь улучшается аппетит, стимулируется пищеварение, что полезно при любых заболеваниях, сопровождающихся снижением аппетита.
Кроме того, согревающее действие помогает перечной настойке эффективно противостоять традиционным зимним простудам, вирусным заболеваниям и переохлаждениям.
Рецепты перцовки в домашних условиях
Канонической рецептуры перечной настойки не существует. Среди популярных рецептов:
- Перцовка магазинная. Изготавливается промышленным способом. Именно ее мы видим на прилавке. В составе: Спирт, вода, красители и ароматизаторы. Такой напиток никто не настаивает, да и перчик там отсутствует. Пользы от данного напитка нет никакой, кроме алкогольного опьянения.
- Перцовка домашняя классическая. Для приготовления используется натуральный перец и тщательно очищенный самогон. Такая настойка полезна и при лечении простуды, и для повышения аппетита стоит принимать рюмочку перед едой.
- Перцовка медовая. В этом напитке дополнительно добавляется мед. Это делает перечно-медовую настойку еще более полезной, а ее вкус становится мягче, не такой жгучий.
Состав и пропорции ингредиентов для перцовки
При приготовлении перцовой настойки важны следующие моменты:
- Качество и крепость самогона. Самогон должен быть тщательно очищен, не иметь посторонних запахов и примесей сивушных масел. Крепость самогона — не менее 40 градусов.
- Сорта жгучего перца. Сегодня продавцы предлагают несколько сортов перчика, отличающихся по вкусу и жгучести. На степень остроты указывает значение по шкале Сковилла. Так, перец Халапеньо имеет 2500-8000 сковиллей остроты и относится к мягким сортам, а Кайенский перец 30-50 тысяч сковиллей и значительно более жгучий. Следовательно, от выбора сырья для настойки зависит, будет ли это напиток, или средство для растираний.
- Правильная рецептура. При приготовлении Перцовки очень важно соблюдать в точности рецепт. Если там написано, что стручок нужно очистить от семян, надрезать, или взять зеленым, то именно так и следует поступить.
Также в состав настойки может входить мед, душистый или черный перец, имбирь, гвоздика, разнообразные пряности. Тогда вкус напитка становится более богатым, похожим на глинтвейн. Приведем несколько популярных и проверенных рецептов.
Перцовка на меду ванильно-коричная
Состав:
- 1 литр самогона 40-45 градусов;
- 1 стручок перчика чили длиной 10-15 сантиметров;
- 1/2 столовой ложки паприки;
- 3 горошины черного перца;
- ванилина на кончике ножа, лучше ванильного сахара;
- столько же корицы молотой;
- 1 чайная ложка меда.
Приготовление:
Взять самогон высокой очистки, лучше двойной перегонки, или спирт-ректификат. Перечная настойка, в отличие от домашних коньяков и фруктовых настоек, высвечивает малейшие посторонние запахи и привкусы, а не маскирует их букетом.
Стручок чили не нужно резать, чистить, прокалывать, просто помыть и отправить его в емкость для настаивания целиком. Туда же добавить паприку, лучше всего резанную кусочками. Добавляем остальные ингредиенты.
Полученную смесь ставим в теплое, темное место, периодически взбалтывая. Срок настаивания — 10 дней.
После этого напиток следует процедить через марлю или вату и разлить по бутылкам. Стручок перчика можно положить в настой для красоты, он уже не повлияет на вкус. Напиток готов, но лучше дать ему отдохнуть в течение недели.
Перцовка гвоздичная
Состав:
- 1 литр самогона или спирта 40-45%;
- 2 стручка красного жгучего перца;
- 10 горошин перца черного;
- 6 столовых ложек меда;
- 6 соцветий гвоздики.
Приготовление:
В емкости для настаивания смешать все ингредиенты. Мед ни в коем случае нельзя предварительно нагревать или разводить кипятком, он потеряет большую часть своей пользы. Поэтому лучше брать свежий, не засахаренный мед.
Напиток настаивать при комнатной температуре в течение 5-7 дней, первые три дня следует его однократно, интенсивно взбалтывать. Затем настойку профильтровать и разлить в бутыли.
Как ни странно, готовая перцовка получается совсем не красной, а зеленоватой. Для яркости в емкость для настаивания следует добавить порошок паприки, который заменит заводские красители, придающие магазинным напиткам насыщенный алый цвет.
Рецепт от Мастерской застолья
Чтобы не искать качественные ингредиенты и не рассчитывать их правильное соотношение, в нашем интернет-магазине можно приобрести готовые наборы для приготовления «Перцовка» и «Перцовка Украинская». В составе первого набора отборный перец «Чили», корица и черный перец горошком. Состав же Украинской перцовки более богат и содержит три вида перца «Чили» и ещё семь видов специй.
Применение набора для настаивания «Перцовка»:
Содержимое пакетика смешать с тремя литрами спирта или хорошего самогона крепостью 45%. Добавить по желанию 10-15 грамм меда и настоять в темноте, при комнатной температуре около месяца. Готовый настой процедить и разлить в бутылки. Дать перцовке набрать вкус в течение недели и можно употреблять.
Наборы для настаивания — незаменимый помощник при приготовлении Перцовки. В них имеется все необходимое для соблюдения условий настаивания, и, как следствие, на выходе получается качественный, вкусный и полезный продукт. С остальными наборами вы можете ознакомиться из нашего видео:
Как правильно пить и чем лучше закусывать перцовку
Перечная настойка употребляется преимущественно в холодное время года. Напиток нельзя охлаждать, лучше всего пить Перцовку комнатной температуры. Не стоит употреблять всю рюмку залпом, лучше чуть-чуть подержать во рту. В качестве закуски отлично подходят мясные жирные блюда и различные маринады. Для тех, кому вкус напитка покажется слишком горьким и жгучим, лучше всего приготовить подсоленный томатный сок.
Как видим, перечная настойка — это не только алкогольный напиток, но и эффективное лекарственное средство. Он помогает разогнать кровь, согреться зимой в морозы, улучшить пищеварение. Поэтому запас перцовки собственного приготовления должен быть в каждом доме, благо напиток может храниться до 3 лет и не терять своих свойств. Главное противопоказание — неумеренное употребление Перцовки, что актуально для всех домашних и покупных алкогольных напитков.
Перцовка — пошаговый рецепт с фото
Приготовление перцовки:
1 подготавливаем банки и перец.
Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник и кипятим обычную проточную воду, которая в нем находится. Берем емкость, в которой мы будем делать перцовку, в моем случае это 2 двухлитровые банки. Промываем их под проточной водой. Банки должны быть идеально чистыми, после того как вода в чайнике закипела, обдаем их кипятком. Одну стерилизованную банку отставляем в сторону , она пригодится нам через неделю. Таким образом, мы стерилизуем весь инвентарь, с которым будем соприкасаться, поэтому на плите во время приготовления перцовки всегда должна стоять горячая вода. Лучше всего кипяток.
Берем разделочную доску и нож стерилизуем их в горячей воде. Берем 2 штуки красного жгучего перца. Если у вас нет красного, можно взять зеленый, разницы особой нет. Обмываем перец под проточной водой, ошпариваем кипятком и укладываем на разделочную доску, 1 перец разрезаем пополам и убираем семена и хвостик. Отчищенный перец укладываем в стерилизованную банку. Второй перец не режим кладем в банку целым с хвостиком и семенами. Спирт втянет в себя крепость первого нарезанного перца в течение 2 дней, и неделю будет настаиваться на втором перце.
2 подготавливаем воду и мед.
3 .
Берем глубокую эмалированную кастрюлю, стерилизуем ее кипятком. Наливаем в нее 1 литр чистой дистиллированной воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим до кипения. Даем воде покипеть пару минут и выключаем.
4 .
В горячую воду кладем 6 столовых ложек меда и тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до полного растворения меда в кипятке. Раствор остужаем и вливаем в банку с красным перцем и только после этого тонкой струйкой доливаем спирт. Перемешивать ингредиенты не надо все отлично перемешается и без вашего участия.
Ко всем ингредиентам, находящимся в банке добавляем 2 столовые ложки зерен кориандра, 1 столовую ложку паприки, 5 штук гвоздики и 2 горошины черного перца, они придадут приятный аромат и пряность аперитиву. Банку накрываем кусочком марли, которую складываем в 2 слоя 10 на 10 сантиметров и плотно закрываем стерилизованной, пластмассовой крышкой. Будьте бдительны, смотрите, чтобы крышка плотно прилегала к поверхности банки для того чтобы пары спирта не выветрились. Банку с перцовкой ставим настаиваться в темное место на неделю.
3 фильтрация.
Баночка с вкусным напитком настаивалась неделю, время ее фильтровать. Зачем нужна фильтрация? Для того чтобы сделать перцовку более прозрачной и без осадка. Берем еще одну двухлитровую стерилизованную банку и лейку стерилизуем их кипятком. В тонкую часть лейки кладем стерильный бинт, свернутый в трубочку. Лейку устанавливаем на банку. Берем 1 слой белой фланелевой ткани. Примерный размер 1 слоя 15 на 15 сантиметров. Обдаем ее кипятком и кладем на дно лейки. Почему ткань должна быть белой? На ней вы будите видеть, остается ли осадой от перцовки на поверхности ткани. Если осадок не остается, а проходит сквозь ткань, стоит положить двойной слой фланели.
Открываем банку с перцовкой и тонкой струйкой вливаем ее в воронку лейки до самого верха. Сверху лейку накрываем пластмассовой крышкой, для того чтобы пары спирта не выветривались. В течение получаса жидкость в лейки пройдет фильтрацию через ткань, стерильный бинт и окажется в банке. Таким образом, надо профильтровать всю перцовку. Если она осталась мутной, фильтруем ее повторно. После того как перцовка отфильтрована стручки перца которые остались на поверхности фланели берем и снова кладем в банку с перцовкой. Сверху на банку кладем кусочек стерильной марли и плотно закрываем банку стерильной пластмассовой крышкой, марля нам в этом поспособствует. Банку с перцовкой ставим в темное место и забываем о ней на пару недель. А лучше на 1 месяц, за это время перцовка станет еще острей и вкусней, а ее цвет будет более темным. Готовую перцовку разливаем по стеклянным бутылкам и закрываем крышками или пробками. Причем лучше, чтобы пробки были деревянными, они сохранят вкус напитка лучше, чем пластмассовые.
Настоявшуюся перцовку разливаем по подготовленным стерилизованным бутылкам, так чтобы в каждой было по кусочку острого перца, и закрываем крышками.
4 подаем перцовку.
Бутылочку перцовки перед употреблением охлаждаем. Холодную огненную воду разливаем по рюмкам на закуску подойдут кисленькие огурчики и капуста, можно добавить чего не будь горяченького ну, например мясо или запеченную рыбку. Вообще перцовка идет отлично под жареный картофель с селедочкой и кислыми помидорами. Гениальный аперитив, особенно необходим зимой, когда на улицы минус 30, зубы стучат, и пальцы от холода сводит. Этот напиток поможет согреться и настроение поднимет.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– − Готовить перцовку надо в резиновых перчатках. В первых это убережет от неприятных ощущениях на кончиках пальцев, которые будут соприкасаться со жгучим перцем, ну и во вторых, для качественной настойки. Любой настаивающийся или маринующийся продукт надо готовить в чистом помещении, в чистой стерилизованной посуде и чистыми руками.
− Если для фильтрации у вас нет фланелевой ткани, можете использовать кусочки простыни или пеленки. Некоторые фильтруют через салфетки, хотя такой способ еще досконально не изучен.
− Если у вас нет лейки, возьмите пластмассовую бутылку, разрежьте ее напополам, половину с горлышком оставьте, вторую можете выкинут. Открутите пробку от половины бутылки. В горлышко бутылки вставьте, свернутый в трубочку стерильный бинт. Большой цыганской иглой сделайте в пробке примерно 15 дырочек. Прикрутите ее обратно на обрезанную бутылку и вставьте ее в чистую банку горлышком вниз, внутрь бутылки положите ткань или кусочки пеленок. Фильтр готов.
− Мед перед растворением можно растопить, конечно, такой мед потеряет большое количество ценных веществ, но перцовка будет прозрачной как слеза.
− Паприку в перцовку выбирайте по запаху, она должна быть ароматной. Лучше всего использовать крупно нарезанную сушеную паприку.
− Вы можете сделать фруктовую перцовку. Для этого вам надо добавить сушеные корочки апельсина, лимона или граната. Перед использованием не забудьте обдать их кипятком и подсушить.
– − В перцовку можно добавлять прополис, он придает лечебные свойства напитку.
− Для приготовления перцовки подойдет любой вид меда, в любом случае на дне образуется небольшой осадок. Но надо помнить о том, какой вы хотите видеть вашу перцовку. Если вы хотите что бы она была более чистой и светлой возьмите цветочный или гречишный мед они прозрачные и дают меньше осадка, хотя и менее полезны. Ошибочно думать, что мед нужен только для аромата, он смягчает спирт, своими свойствами делает настойку в 10 раз полезней, и убирает горечь. Если для вас прозрачность напитка не имеет особого значения, можете спокойно брать любой вид меда, главное чтобы он был натуральный.
Домашняя перцовка на спирте, водке, самогоне
Корни этого напитка уходят во времена правления Петра I (возможно и еще глубже). Перцовка наряду с «хреновухой» использовалась как согревающее в холодную пору средство, лекарственное (в качестве растирок), но и конечно же в качестве алкогольного напитка за обеденным столом.
Основой в этом рецепте как и во всех настойках служит алкоголь. Алкоголь необходимо использовать только качественный, без неприятных запахов и прикусов. Это может быть разбавленный спирт, водка (классический вариант рецепта), очищенный самогон двойной перегонки, коньяк, виски, бренди и т.д.
Вторым по важности ингредиентом будет горький красный перец. Перец должен быть реально горьким. Использовать можно любые разновидности этого растения: обычный, чили и т.д., в том числе сушенные плоды. Если использовать другой вид перца, отличный от указанного в ингредиентах данного рецепта, то нужно будет экспериментировать с количеством, которое будет использовано в приготовлении. Нельзя допускать, чтобы полученный напиток был очень жгучим, т.к. это может негативно сказаться на организме после его употребления.
Не менее важной частью напитка чем алкоголь и перец, является мёд. Мёд желательно использовать жидкий, не засахарившийся. Его будет удобней растворять. И с таким мёдом напиток получится ароматнее и вкуснее вкуснее.
Оригинальность вкуса, запаха и цвета придадут использующиеся в рецепте специи: гвоздика, паприка, черный перец горошком.
Напиток этот отлично получится в домашних условиях, ничем не уступает напиткам произведенных на ликеро-водочных заводах, а иногда и превосходит их. Приготовление не требует от кулинара особых навыков. А ингредиенты доступны в каждом продуктовом магазине.
Напиток противопоказан людям с заболеваниями печени и органов ЖКТ.
Рекомендую ознакомиться со схожими согревающими настойками: рецепт имбирной настойки на водке, спирте, самогоне .
Рецепт перцовки на водке, спирте, самогоне.
Легкий рецепт жареного перца
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
60 | калорий |
5 г | Жир |
5 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 60 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
99 мг | 4% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 2 г | |
1 г | |
Витамин C 79 мг | 396% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железо 0 мг | 3% |
Калий 117 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Жареный перец — это очень простой рецепт гарнира, который подчеркивает естественную сладость сладкого перца. Используйте любую комбинацию цветов, которая вам нравится! Болгарский перец — прекрасный овощ (технически фрукт, но продается как вегетарианский), который богат клетчаткой и витамином С.
Сегодня на рынке можно найти много разных цветов болгарского перца; от оранжевого до фиолетового и от желтого до белого.Выберите те, которые лучше всего подходят для этого простого и питательного рецепта, и, если можете, используйте смесь для яркого гарнира. Всегда покупайте твердый перец без синяков, мягких пятен и гладкой кожицей.
Приготовление сладкого перца раскрывает его сладость и делает его очень нежным. Они восхитительны и подходят к жареному цыпленку, мясному рулету, стейку на гриле или к жареной свинине. Вы даже можете использовать их для добавления в бутерброды, хот-доги, тако и буррито.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареного перца вместе
«Жареный перец был превосходным.Они сделали очень простой в приготовлении гарнир из нескольких ингредиентов. Они покрылись волдырями примерно за 8 минут, затем на приготовление на пару и окончание потребовалось еще 2 минуты. Я бросила некоторые из них в винегрет — восхитительно! «- Диана Рэттрей
2 столовые ложки оливкового масла
1 оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
1 красный болгарский перец, нарезанный полосками 1/2 дюйма
1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками 1/2 дюйма
2 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Юлия Эстрада
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте все перцы сразу.
Ель / Юлия Эстрада
Обжарьте перец, часто помешивая и переворачивая, пока кожура перца не начнет пузыриться и не станет коричневой в пятнах.
Ель / Юлия Эстрада
Добавьте воду, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу.
Ель / Юлия Эстрада
Накройте сковороду крышкой и готовьте 1 минуту, чтобы перец запарился.
Ель / Юлия Эстрада
Откройте сковороду, помешивайте перец еще 1 минуту, затем сразу подавайте.
Ель / Юлия Эстрада
Подсказки
- Любой болгарский перец подходит для этого рецепта. При покупке перца будьте осторожны: это мягкий болгарский перец, а не острый перец.
- Чтобы приготовить сладкий перец, разрежьте его пополам и разведите две половинки. Удалите семена и большую часть перепонок вместе с верхним стеблем.Перец хорошо промыть и нарезать соломкой или мелко нарезать.
Варианты рецептов
- Замените приправу из итальянских трав креольской смесью приправ или смесью мексиканских специй.
- Остудить перец и залить винегретом или итальянской заправкой. Подавать как блюдо с закусками, начинку для бутерброда или с кростини.
Как хранить и замораживать
- Остатки сладкого перца следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.Разогрейте остатки на сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.
- Жареный сладкий перец можно замораживать и хранить до трех месяцев. Выложите перец на противень и заморозьте. Поместите замороженные полоски перца в герметичный контейнер или пакет на молнии и храните их в морозильной камере.
Какие сладкие перцы самые сладкие?
Красный болгарский перец — самый сладкий из болгарских перцев. Желтый болгарский перец сладкий и фруктовый, а апельсиновый сладкий сладкий, фруктовый и немного острый.Зеленый болгарский перец острый и слегка горький.
Вам нужно приготовить сладкий перец?
Болгарский перец можно есть как в вареном, так и в сыром виде. Они хрустящие и хрустящие с очень легким острым привкусом в сыром виде. Приготовление улучшает естественную сладость перца. Овощи также могут стать дымными при жарке на гриле.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить домашний кайенский перец
Домашний кайенский перец и хлопья острого перца — это плохо! Они яркие, пряные и легкие в приготовлении, хотя при этом необходимо соблюдать осторожность.
Из домашнего и сушеного острого перца можно приготовить кайенский перец и хлопья из перца.
Другое применение острого перца: Желе из острого перца, консервированные кольца из острого перца, сальса, острый перец в беконе
Я люблю выращивать и собирать острый перец в саду. Они такие красивые и супер вкусные!
Длинный тонкий кайенский перец острее халапеньо или серрано, но не такой острый, как перец хабанеро. Идеально подходит для порошка острого перца и хлопьев.Но вы можете использовать и другие сушеные острые перцы — все, к чему у вас есть доступ.
Мне нравится использовать наш кайенский перец для приготовления домашнего кайенского перца и перечных хлопьев. Начинается с сушки перца. Вот как.
Как сушить острый перец
- Переберите и удалите весь острый перец с дефектами. Можно сушить зеленый или красный перец. Не удаляйте зеленые концы стеблей — они вам понадобятся!
- Вымойте и обсушите перец, чтобы удалить как можно больше поверхностной влаги.
- Чтобы предотвратить появление плесени, лучше разрезать каждый перец продольными надрезами. Это позволяет воздуху циркулировать внутрь перца. Если вы вешаете перец в суперсухой (пустынной) среде, и он относительно тонкий, вы можете обойтись без этого шага. Но я научился ошибаться в сторону осторожности и теперь всегда режу перец. Он не должен быть необычным или точным — просто создайте отверстие, чтобы впустить немного воздуха.
- Используйте обычную швейную иглу и толстую нить или леску.Заправьте в иглу длинную нить. Проденьте иглу через верхнюю часть перца в толстую часть, где зеленый стебель покрывает перец (он лучше всего держится в толстой части). Повторите для каждого перца. Сделайте несколько более коротких струн, чтобы упростить управление.
- Повесьте в сухом, незапыленном месте в течение 2–3 недель. Точное время зависит от уровня влажности воздуха. Если у вас прекрасная жаркая солнечная погода, вы можете повесить веревку на улице.
- Если у вас много места и жаркая сухая погода в течение длительного периода, вы также можете положить перец на сетку на солнце.
- Когда перец станет сухим и ломким, вы можете снять его с веревки и хранить в герметичном пакете или контейнере до использования.
- Сушеный перец хранится в сухом темном помещении долгие годы.
Эти перцы сушили в помещении, чтобы они сохранили свой яркий красный цвет. Обратите внимание, что в них есть разрез, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и предотвратить появление плесени внутри.
Как приготовить домашний кайенский перец и хлопья из перца
А теперь самое легкое! Возьмите мельницу для специй или кофемолку и сделайте домашний кайенский перец и хлопья перца за 10 минут или меньше!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во время этого процесса в воздухе будет находиться мелкий порошок кайенского перца — будьте готовы чихнуть! Открывая крышку кофемолки, не спускайте глаз, пока пыль не осядет.
Пора наполнить эти банки и приготовить перцовые хлопья и острый перец.
Домашние хлопья с острым перцем
Поместите сушеный перец в кофемолку.
Измельчите перец понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Достаточно всего пары коротких импульсов.
Всего пара коротких импульсов даст вам хлопья острого перца.
Порошок острого перца
Еще несколько импульсов и получится более мелкий порошок — кайенский перец.
Продолжайте измельчать до хлопьев, чтобы получить мелкий порошок.Будьте осторожны с мелкой пылью при открытии крышки!
Хранение кайенского перца и перца в хлопьях
Переложите перец и хлопья перца в банки для специй и храните вместе с другими травами и специями в сухом темном шкафу, желательно вдали от тепла духовки.
Используйте воронку для уменьшения разливов.
Наклейте этикетку и наслаждайтесь любимыми рецептами. Но будьте осторожны, мы обнаруживаем, что наш домашний кайенский порошок намного острее, чем купленный в магазине порошок — используйте небольшие количества, пробуйте и регулируйте соответственно.
Можно ли использовать разные острые перцы?
Совершенно верно! Вы можете использовать любой тщательно высушенный острый перец, который хотите приготовить для перца и перцовых хлопьев. Вкус будет немного другим, но в зависимости от температуры перца вы получите приятный пряный вкус.
У вас есть любимый острый перец? Вы когда-нибудь сушили их и превращали в перец или хлопья перца? Дайте мне знать свои фавориты внизу или в Instagram @getgettys или Facebook @GettyStewart.Домашний экономист.
Гетти Стюарт — профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня. Она — автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.
Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.
Рецепт жареного красного перца — Любовь и лимоны
Приготовить жареный красный перец в домашних условиях проще простого! Мне нравится иметь их под рукой, чтобы усилить вкус соусов, сэндвичей, скрамблов и многого другого.
На прошлой неделе я закончил рецепт фахиты, но в холодильнике все еще было много болгарского перца. Я подумал, что с ними делать — бросить в салат? Поджарить их для моих тако на завтрак? — но в конце концов я остановился на приготовлении жареного красного перца, чтобы иметь под рукой летние соусы, пиццу, пасту и многое другое.
Если вы никогда не готовили жареный красный перец, это очень просто, а когда он закончится, перец приобретает слегка сладковатый, обугленный вкус, который является восхитительным дополнением ко всем рецептам. Они хранятся в холодильнике несколько недель, так что сделайте большую порцию, чтобы смешать с вашей следующей заправкой, положить сверху на бутерброд или подавать в качестве простой закуски с летними травами, морской солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством капель. оливковое масло первого отжима.
Как запечь красный перец
Есть несколько способов приготовить жареный красный перец в домашних условиях. Я предпочитаю обжаривать на газовой горелке. Я либо воспользуюсь сковородой для гриля, либо подожгу их прямо над газовым пламенем.Конечно, вы также можете запечь перец в духовке. Вот что вам нужно сделать:
1. Обжарьте перец целиком на газовой горелке, на сковороде для гриля или под жаровней, пока кожица не станет полностью почерневшей.
2. Затем снимите их с огня и поместите в миску. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте перцам выпариться и размягчиться в течение 10 минут .
3. Когда перец достаточно остынет, очистить от кожуры и удалить свободную кожицу .Я предпочитаю оставлять немного почерневшей кожицы для приятного обугленного аромата.
4. Наконец, отрежьте стебель и удалите оболочки и семена . На этом этапе вы можете оставить перец целиком или нарезать его полосками, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.
И все! Жареный красный перец «Успех».
Как хранить жареный красный перец
Жареный красный перец готов к употреблению, как только вы сняли кожицу и удалили семена.Если вы готовите один по большому рецепту, можете сразу же приступить к его приготовлению.
Если вы собираетесь готовить большую партию, дайте ей полностью остыть, прежде чем переложить в холодильник. Чтобы перец оставался свежим, храните перец в банке с плотно закрывающейся крышкой и залейте перец оливковым маслом. Обязательно держите их погруженными в масло для максимальной свежести! При таком хранении они должны храниться в холодильнике 2-3 недели.
Вы также можете заморозить жареный красный перец для более длительного хранения.Выложите их одним слоем на противне с пергаментной подкладкой, чтобы заморозить по отдельности, прежде чем переложить в герметичный контейнер, пригодный для замораживания.
Что делать с жареным красным перцем
После того, как вы зажарили перец, у вас есть бесконечные возможности их использования. Вот лишь несколько идей:
Что вы любите делать с жареным красным перцем? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравятся жареные красные перцы…
Попробуйте жареную цветную капусту, жареную свеклу или жареную спаржу!
Жареный красный перец
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Эти легко прожаренные красные перцы являются прекрасным дополнением к соусам, пастам, пицце и многому другому!
Обугливать перец над газовой горелкой или под жаровней, пока кожица не станет полностью почерневшей.
Снимите их с огня, поместите в миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой на 10 минут.
Снимите крышку и руками очистите и удалите дряблую кожу.
Отрежьте стебель и удалите семена; используйте перец целиком или нарежьте его соломкой. Приправить по вкусу морской солью.
Для хранения перцев переложите их в банку, залейте оливковым маслом и храните в холодильнике 2–3 недели.
Как сделать измельченные хлопья красного перца лучше, чем в магазине
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Измельченный красный перец — основной продукт в нашем доме, и мы используем его во всех наших рецептах пряностей! Очень легко сделать свой собственный, используя перец чили из вашего сада или магазина.В этом посте я покажу вам, как именно приготовить хлопья из красного перца, шаг за шагом.
Хлопья острого красного перца можно использовать, чтобы приправить практически любой рецепт, и они прекрасно сочетаются с любым блюдом. Вы можете просто посыпать им блюдо или смешать с любым из ваших любимых блюд, чтобы придать им дополнительный импульс.
Приготовление измельченного красного перца самостоятельно придаст вам самый свежий и острый вкус! И на вкус это намного лучше, чем то, что вы покупаете в магазине.
Измельчить красный перец чили очень легко. Кроме того, это отличный способ использовать весь острый перец из вашего сада.
Мы любим это и используем постоянно! Ниже я шаг за шагом проведу вас через все, что вам нужно знать, чтобы сделать свое собственное.
В этом руководстве вы найдете информацию о том, как приготовить хлопья из красного перца…
Что такое хлопья красного перца?
Хлопья красного перца — это просто измельченный перец чили.Вероятно, чаще всего их используют в местной пиццерии или итальянском ресторане.
Это также обычная приправа, часто встречающаяся в кухонных полках для специй. Когда вы покупаете их коммерчески, они обычно умеренно горячие. Но если вы сделаете свой собственный, вы сможете контролировать уровень остроты.
Из какого перца делают хлопья из красного перца?
Традиционно хлопья чили изготавливаются из кайенского перца. Это не только лучший сорт для приготовления измельченного красного перца, но и один из самых простых и плодовитых сортов для выращивания в вашем саду.
Я тоже обычно использую кайенский перец. Но самое лучшее в создании своего собственного с нуля — это то, что вы можете экспериментировать с использованием разных сортов!
О, и вы также можете использовать зеленые кайены, они не обязательно должны быть спелыми. Только учтите, что зеленые не будут такими горячими, как красные.
Красный кайенский перец, растущий в моем саду
Что я могу использовать, если у меня нет кайенского перца?
Нет кайенов? Без проблем! Перцы арбол или серрано — отличная замена.Но вы можете использовать любой перец, который есть в вашем саду или в магазине. Это действительно ваше дело.
Если вы хотите приготовить очень острый измельченный красный перец, попробуйте добавить немного хабанеро, привидения или перца халапеньо, чтобы улучшить его.
Или, если вы предпочитаете немного смягчить жар, добавьте немного мягкого перца чили, колокола, банана или любого другого сладкого перца. Интересно экспериментировать с разными вкусами.
Сообщение по теме: Как вырастить перец из семян
Как приготовить измельченные хлопья красного перца
Процесс приготовления хлопьев красного перца чили очень прост.Вы можете сушить кайенский перец из своего сада или в продуктовом магазине самостоятельно или приобрести их заранее.
Хлопья из красного перца My DIY
Необходимые ингредиенты и материалы для измельченного красного перца
Для приготовления измельченных хлопьев красного перца необходим только один ингредиент, но есть еще несколько ингредиентов, которые вам понадобятся и для этого рецепта…
Рецепт измельченного красного перца
Для этого рецепта вы можете использовать столько перцев, сколько хотите. Самое приятное в этом то, что партия не может быть слишком большой или слишком маленькой.
Просто имейте в виду, что для приготовления 1 чашки хлопьев чили требуется примерно 50 кайенских перцев. Конечно, чем они больше, тем больше будет измельченного красного перца.
После того, как перец раздавлен, не похоже, что вы сильно выиграете от сделки. Но вам не нужно использовать много хлопьев чили, чтобы добавить в рецепт много специй. Вы обнаружите, что немного поможет!
Как измельчить хлопья красного перца
Ниже приведены инструкции по измельчению хлопьев красного перца.Я настоятельно рекомендую использовать для этой задачи какой-нибудь кухонный комбайн или измельчитель, а не кофемолку. В противном случае вместо хлопьев вы получите порошок чили.
Я также рекомендую носить одноразовые перчатки всякий раз, когда вы работаете с острым перцем, иначе масло может обжечь руки. Вы также можете надеть респиратор, потому что мелкие частицы тоже могут попасть в воздух.
Шаг 1. Удалите стебли — Если на ваших перцах еще есть стебли, удалите их, прежде чем продолжить.В противном случае в ваших перечных хлопьях останутся жесткие кусочки стеблей, а вы этого не захотите.
Шаг 2: Наполните кухонный комбайн — Заполните мини-измельчитель перцем, семенами и всем остальным. Но не засовывайте их, держите свободно.
Большой кухонный комбайн тоже подойдет, особенно если вам нужно измельчить большую партию перца. Если все, что у вас есть под рукой, — это ручной измельчитель еды, он тоже отлично подойдет.
Шаг 3. Измельчите перец — Включите кухонный комбайн короткими порциями по 1-2 минуты, пока не перестанете появляться крупные кусочки.
шаг 4: Проверка готовности — Откройте крышку процессора и проверьте готовность хлопьев. Когда они будут готовы, в измельчителе не должно остаться больших кусков.
При необходимости перемешайте, чтобы удалить большие куски, и снова взбивайте, пока все не измельчится в хлопья красного перца.
Использование моего небольшого кухонного комбайна в качестве измельчителя измельченного красного перца
Как хранить измельченный красный перец
Вы можете использовать домашние хлопья из красного перца прямо сейчас или отложить их на потом.Я храню свой прямо в большом шейкере для перца, как и в ресторане.
Измельченные перцовые хлопья, сделанные своими руками, также можно хранить в банках для специй. Поместите их в решетку для специй, кладовую, холодильник или заморозьте для более длительного использования.
Сообщение по теме: Как сохранить и хранить перец в долгосрочной перспективе
Как долго годится измельченный красный перец?
Домашних хлопьев молотого красного перца хватит примерно на год, а если вы храните их в холодильнике или морозильной камере, то дольше.
Конечно, вы можете хранить их намного дольше одного года. Но со временем они начнут терять свою силу и аромат.
Итак, пополнять запасы лучше всего ежегодно. Как только мы начинаем собирать кайенский перец летом, мы выбрасываем старые хлопья красного перца и заменяем их свежей партией.
Шейкер, наполненный хлопьями домашнего измельченного красного перца
Часто задаваемые вопросы
Ниже я отвечу на несколько наиболее часто задаваемых вопросов о измельченных хлопьях красного перца.Если вы не можете найти здесь ответ, задайте свой вопрос в разделе комментариев ниже.
Является ли измельченный красный перец острым?
Да, если это приготовлено традиционным способом, толченый красный перец очень острый. Однако вы можете смягчить свои домашние хлопья чили, добавив в смесь неострый или сладкий перец, если вы предпочитаете, чтобы они были менее острыми.
Испорчены ли хлопья красного перца?
Хотя с технической точки зрения хлопья красного перца могут и не испортиться, они начинают терять свою силу и вкус примерно через год.Так что лучше всего выбросить их и делать новую партию ежегодно.
Как использовать хлопья красного перца?
Если вы любите острую пищу, вы можете использовать хлопья красного перца практически во всем. Посыпьте им пиццу или спагетти, добавьте в супы, запеканки, соусы или по любому рецепту. Вы не ошибетесь!
Хлопья домашнего красного перца, готовые к употреблению
Приготовить самостоятельно измельченные хлопья из красного перца легко и не займет много времени. Кроме того, вы обнаружите, что вкус намного лучше, чем в магазине.Обязательно попробуйте поэкспериментировать с разными сортами, чтобы создать свой собственный уникальный микс из хлопьев чили своими руками!
Продукты, которые я рекомендую
Другие рецепты Garden Fresh
Поделитесь своими советами по приготовлению измельченных хлопьев красного перца в разделе комментариев ниже.
Фаршированный перец от шеф-повара Джона | Allrecipes
Хотя я использую allrecipes более 10 лет, я никогда не находил рецепт, который мне так понравился бы, чтобы я присоединился к нему, просто чтобы оценить его, до сих пор! Мне 50 с лишним лет, и большую часть жизни я пристрастился к голубцам и перцу.Я перепробовала сотни разных рецептов. НИ ОДИН даже близко не подошел к этому! Мои поиски идеального голубца или перца окончены! Я никогда не воспользуюсь другим рецептом. В этот самый момент я собираюсь использовать начинку без риса, чтобы приготовить домашние равиоли. Спасибо, шеф-повар Джон, за такой ФЕНОМИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Когда я после долгих уговоров спросила своего парня, что он любит есть, единственное, что он назвал, — «Фаршированные перцы», отметив, что его мать часто готовит их.Позже он сказал: «Почему бы нам просто не съесть их у моих мам?» Понятно — у мамы были хорошие фаршированные перцы. Вчера вечером я впервые попробовала приготовить фаршированные перцы для своего парня и использовала этот рецепт. Я разделил рецепт пополам, а 2 больших перца разделил пополам и заправил их таким образом, чтобы было легче приготовить оставшиеся порции. Пока я их готовила, мой парень стоял надо мной, ухмыляясь … и сказал: «У тебя немного другой путь». Я видел, что он был настроен скептически !! С точки зрения презентации, эти перцы выглядели как нельзя лучше.Красивый. Мы сидели, ели и первые несколько минут молчали. Я нервничала … Не думаю, что они ему нравятся. На полпути к моей тарелке он тихо говорит: «Это не похоже на моих мам». Я сказал: «Прости, детка …», и прежде чем я успел закончить, он воскликнул: «ОНИ» ЛУЧШЕ !!!! ОНИ ТАК ЧУДОВИЩА ХОРОШИЕ! «И они были !! Пока я сижу здесь и пишу свой первый обзор, я ем остатки. НЯМ !! приготовила еще соуса.Это было восхитительно, и мы добавили немного риса, но на остатки не осталось.Это было так восхитительно, что я бы хотел добавить еще соуса в смехотворное количество! НЯМ !! Может быть иначе, если вы будете делать полный рецепт, а может стоит соуса удвоить, или полторы.
Лучшие перцы с начинкой, которые у меня когда-либо были. Я почти точно выполнил рецепт — у меня не было говяжьего бульона, поэтому я просто использовала воду, и это все равно было вкусно. Спасибо!
Мы сделали двойной рецепт из 8 болгарских перцев (16 половинок). Порции очень щедрые. Я очень хорошо выполнил рецепт, хотя я использовал меньше сыра, так как мне не хотелось открывать еще один пакет.Все получили восторженные отзывы. Мне это нравилось, моему мужу это нравилось, и детям это нравилось. Зеленый перец и ярко-красный соус создают хороший контраст, а вкус восхитителен. У нас было довольно много осталось, и остатки на вкус так же хороши. Я очень рекомендую сделать огромную партию и немного заморозить. Это дешевле и вкуснее, чем замороженный фаршированный перец в коробках.
Наверное, лучший перец, который я когда-либо ел! Они были фантастическими! Я немного изменил его из-за того, что у меня было под рукой.У меня была упаковка весом 2 фунта 93% обезжиренного говяжьего фарша, поэтому я пропустила колбасу. Чтобы имитировать пикантный вкус колбасы, я добавила к мясу немного семян фенхеля, хлопьев перца и молотого шалфея. Я использовал коричневый рис вместо белого. Для нарезанных кубиками помидоров я использовала помидоры в стиле ротель и осушила их. У меня не было сыра пармезан, что мне было делать? Момент лампочки … те пакеты пиццы с пармезаном, которые вам дарят, когда вы заказываете пиццу! У меня их тонна, поэтому я добавил к мясу около 12 пакетов.Я не добавлял сыр сверху до последних 20 минут и закончил тем, что положил сверху моцареллу. Подается с цельнозерновыми спагетти, посыпанными луком, чесноком и перцем. ПОЛНОСТЬЮ восхитительно! Я НАСТОЛЬКО наелся, и я борюсь с желанием перекусить еще … соус тоже был отличным!
Не думаю, что я когда-либо знал настоящую любовь с начинкой из перца, пока не встретил их. Вот это да. Я ничего не изменил, кроме красного болгарского перца. Неизвестно, когда добавлять сыр, в смесь или в качестве начинки, или 1/2 и 1/2.Я добавил его в смесь, и это было очень заметно и хорошо сработало. Было бы трудно посыпать сверху, так как начинки было ОЧЕНЬ много, поэтому я выложил ее как можно выше на каждый перец. Мне показалось странным не готовить мясо сначала, но я думаю, что этот метод добавляет аромата и всего, что приготовлено до идеальной готовности в указанные сроки. Затем переложите соус из кастрюли ложкой для аромата и еще более вкусного. Если вы думаете, что первая ночь хороша, то на следующий день она будет дважды разогрета.
Я приготовил половину смеси для начинки по этому рецепту, и этого было достаточно для трех маленьких зеленых перцев (6 половинок). Я приготовил их рано утром, накрыл крышкой и поставил в холодильник. Я отказался от свиной колбасы и использовал свежие помидоры. Рецепт сбивает с толку, потому что он предлагает вам добавить рис и пармезан в мясную смесь. Затем позже вам будет предложено посыпать оставшийся пармезан (какой оставшийся пармезан?) Сверху. Так что, не зная, сколько куда положить, я просто взорвал его и использовал 2 T.в мясную смесь и еще посыпать сверху после запекания. Я запекала их под крышкой 45 минут и открывала еще 15 минут, и мои перцы все еще были хрустящими и нежными. Я бы больше не хотела их печь. Это было хорошо, и намек на бальзамический уксус был хорошим дополнением.
Да я его утомил, и это было большим разочарованием! После одного укуса моя жена не стала есть, а я съел только потому, что потратил на это 2 часа! Я точно выполнила рецепт, за исключением того, что вместо зеленого перца использовала красный болгарский перец.
Мне показался отличный рецепт. Моя семья относилась к этому так себе, но они совсем не заботятся о фаршированном перце. Единственная претензия к рецепту, который у меня есть, — это то, что он сделан как есть, у вас слишком много начинки или недостаточно перца. Я использовал 4 очень больших болгарских перца, и у меня все еще оставалась тонна начинки. Я даже слишком набил свой и имел лишнее. Я бы запросто могла заправить начинкой еще 3-4 перца. Я только что приготовила дополнительную начинку вместе с перцем в соусе.Спасибо за новый ароматный аромат старого фаршированного перца!
Рецепт острого перца — Безумие перца чили
Этот легкий рецепт острого перца — чудесная приправа, отлично подходящая для сохранения вашего обильного урожая перца. Используйте этот метод рецепта с любым видом перца чили.
Этот очень простой рецепт приправы из маринованного перца отлично подходит для любых блюд, которые вы можете приготовить на гриле. Речь идет о стейках, куриных грудках, гамбургерах, оладьях и даже о старом добром хот-доге.
Это одна из тех чудесных приправ, которые сочетаются со многими блюдами. Дополнительный бонус — это также ОТЛИЧНЫЙ способ сохранить ваш обильный урожай перца.
С добавлением чудесного перца чили, лука и чеснока, он полон аромата.
Сохраните перец
Серьезно, если ваш сад буквально взрывается перцем чили, как мой каждый год, подумайте о скромном вкусе перца. Уксус не только делает вкус вкусным и немного сладким, но и действует как консервант, позволяя дольше сохранять перец и наслаждаться им.
Вы можете реально использовать этот рецепт на ЛЮБОМ типе перца чили.
Только не забудьте нарезать их на кусочки одинакового размера. Например, если вы работаете с болгарским перцем и болгарским перцем, у этих двух перцев толщина перечных стенок очень разная.
Колокольчики мясистее и толще, а перец-призрак тоньше. Нарежьте их соответственно, чтобы кусочки были одинаковыми.
Давайте поговорим о том, как приготовить острый перец, ладно?
Ингредиенты для острого перца
- Перец чили. Вы можете использовать смесь перцев, если хотите, от мягких колокольчиков до супергоротов, таких как Morugas или Scorpions, хотя я предпочитаю, чтобы толщина перца была примерно одинаковой, чтобы общая консистенция была равномерной. Наклонитесь к более острым перцам. Для этого я использовал немного сладкого итальянского перца, но добавлял пару призрачных перцев для многих партий. Сегодня я использовал перец серрано, перец Фресно и более мягкий перец Анахайм для придания вкуса и вкуса.
- Уксус. Обычно я использую белый винный уксус, хотя подойдет любой хороший уксус.
- Сахар. Для сладости. Хорошая замена — мед.
- Прочие ингредиенты. Лук, чеснок, семена горчицы и соль. Все это придает фигуру и аромат.
Как приготовить острый перец — метод рецепта
Варите ингредиенты. Добавьте все ингредиенты в большую сковороду — уксус и сахар, перец чили и лук, чеснок, семена горчицы, соль — и нагрейте до среднего огня. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Довести до кипения.
Варить на медленном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите примерно 25–30 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится и не впитается в смесь. Это займет от 15 до 20 минут, так что просто следите за этим, пока смесь перца закипает.
Охладите перец. Перелейте в банку и дайте остыть.
Бум! Выполнено! Достаточно просто, не правда ли? Ваш восхитительный перец готов к употреблению. Как ты собираешься использовать свой?
Советы и примечания к рецептам
- Регулировка коэффициента нагрева. Если вы ищете по-настоящему ГОРЯЧИЙ перец, обязательно обратите внимание на некоторые из сверхгорячих перцев чили. У вас есть выбор с Morugas, 7-Pots, scorpions, bhut jolokias, хотя вам действительно не нужно быть ТАКИМ горячим. Вы всегда можете использовать некоторые из них в верхнем диапазоне температурной шкалы, например, чудесный перец хабанеро, может быть, красные савины, даже кайенский перец, красный перец халапеньо, красный серрано. Заметили здесь КРАСНУЮ тему?
- Используйте разноцветные перцы для красивого вида. Я ОБОЖАЮ красочный рецепт приправы перцем! Желтые и оранжевые цвета всегда приветствуются, красный перец — это прекрасно, как и зеленый, но зеленый не так привлекателен, как ярко окрашенный перец.Но выбор за вами! Как уже упоминалось, вы можете использовать эту технику рецепта приправы острого перца с ЛЮБЫМ типом перца, независимо от цвета.
- Консистенция перца. Вы можете нарезать перец, чтобы он стал короче, если вы предпочитаете более крупный вкус, или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы измельчить его. Выбор за вами, но я считаю, что наилучшие результаты получаются, когда все перцы имеют однородную консистенцию.
- Семена или нет семян? При желании вы можете удалить косточки с перца, но это не обязательно.Вопреки некоторому мнению, острота перца чили заключается не в семенах, а в беловатой и содержательной внутренней части перца. Итак, если вы предпочитаете убавить огонь, удалите внутреннюю часть перца перед использованием. Семена съедобны и удобны в использовании, хотя некоторым не нравится их консистенция.
- Консервирование. Перец может долго храниться в плотно закрытом холодильнике из-за кислотности уксуса. Это также хороший рецепт консервирования на водяной бане, если вы хотите дольше хранить острый перец в кладовой.
Как вы используете перец?
Используйте хороший острый перец, как любую другую приправу. Сверху готовьте гамбургеры и оладьи прямо с гриля, чтобы придать им пикантный вкус. Выложите его на жареную курицу или свинину, чтобы получить дополнительный вкусный компонент.
Подавайте к столу с бранчем, чтобы покрыть гренки. Вы также можете добавлять его в супы и тушеные блюда, чтобы придать им пикантность. Я всегда люблю сладкий и пряный перец.
Наслаждайтесь! Пришло время испытать вкус!
Ознакомьтесь с другими популярными рецептами приправы из перца
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть.Мне всегда нравится видеть все твои пикантные вдохновения. Спасибо! — Майк Х.
Рецепт острого перца
Этот очень простой рецепт приправы из маринованного перца отлично подходит для приготовления пищи на гриле, а также для сохранения вашего обильного урожая перца. Используйте этот метод рецепта с любым видом перца чили.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: перец чили, консервирование, острый, уксус
Порций: 8
калорий: 105 ккал
- 3 чашки нарезанного острого перца чили — вы можете использовать смесь перцев, если хотите, от легких колокольчиков до супергоротов, таких как Morugas или Scorpions, хотя я предпочитаю, чтобы толщина перца была примерно одинаковой, чтобы общая консистенция была одинаковой. даже.Наклонитесь к более острым перцам. Для этого я использовала немного сладкого итальянского перца, но добавила пару призрачных перцев.
- 3/4 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 2 чайных ложки семян желтой горчицы
- Соль по вкусу
Добавьте все ингредиенты в большую сковороду и нагрейте до среднего огня. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Довести до легкого кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите около 25-30 минут, или пока жидкость не уменьшится и не впитается в смесь.
Добавьте в банку и дайте остыть.
Подавать!
Получается около 2 чашек.
Коэффициент нагрева: ГОРЯЧИЙ, хотя при желании можно добавить более мягкий перец.
калорий: 105 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 287 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 3676 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт был обновлен 21.05.21, чтобы включить новую информацию, фотографии и видео.Первоначально он был опубликован 29.07.2015.
Рецепт фаршированного перца — Шикарное приготовление
Homestyle Фаршированные перцы ! Многоцветный питательный болгарский перец наполнен приправленным говяжьим фаршем, сытным рисом и слегка сладкими помидорами, затем готовится с сыром моцарелла и запекается до идеальной нежности. Это восхитительный ужин, который вам захочется регулярно чередовать!
Рецепт фаршированного перца
Мне всегда нравились фаршированные перцы, но я ненавидел дополнительный этап — кипячение воды и пропаривание перца перед запеканием.Поэтому вместо этого здесь мы предварительно запекаем перец (в той же самой форме для запекания, которую вы уже использовали для запекания фаршированного перца), пока готовится начинка, это и ежу понятно.
Фаршированный перец Видео
Затем, чтобы ускорить подготовку, используйте рис, оставшийся от обеда, который вы приготовили накануне, если он у вас есть.
Их приготовить проще, чем вы думаете, и на следующий день из них получаются вкусные остатки на обед. Плюс как еще мы могли съесть целый перец за один присест? Отличный способ заставить всю семью есть больше овощей!
Здесь нет ничего необычного или сложного, просто свежие, ароматные, удобные блюда, перемешанные и сложенные вместе и запеченные до идеальной нежности и вкуса.
Ингредиенты для фаршированного сладкого перца
- Длиннозерный белый рис — оставшийся рис отлично подойдет, если он у вас есть.
- Болгарский перец — при желании можно использовать весь зеленый, если он дешевле.
- Оливковое масло — для обжаривания нужно совсем немного. Подойдет другое нейтральное масло, например, растительное.
- Говяжий фарш — используйте более нежирный на 80%.
- Желтый лук и свежий чеснок — они создают восхитительную основу аромата, используйте только в свежем виде.
- Консервированные маленькие нарезанные кубиками помидоры — Мне нравятся эти маленькие кусочки, но стандартные консервированные помидоры тоже подойдут.
- Томатный соус — , если вы хотите снизить содержание натрия в рецепте, используйте томатный соус без соли и консервированные помидоры. И, конечно, приправить меньшим количеством соли.
- Итальянская приправа — Мне нравится использовать здесь эту смесь, а не добавлять 5 видов сушеных трав по отдельности.
- Петрушка свежая — добавляет свежести.Это один из моих любимых ингредиентов, который я всегда держу в запасе.
- Сыр Моцарелла — если вы хотите еще больше вкуса, замените пармезан 1/4 стакана моцареллы.
Как приготовить лучший фаршированный перец
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Рис варить согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем срежьте верхушки болгарского перца примерно на 1/4 дюйма, а затем удалите стебли, ребра и семена. Заполните форму для выпечки, достаточную для перца, примерно на 1/2 дюйма воды.
- Перцы положить в воду вверх дном, плотно накрыть фольгой и запекать 20 минут.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать 3 минуты. Переместите лук на дальнюю сторону сковороды.
- Добавьте говядину кусками, приправьте солью и перцем, затем дайте поджариться, пока дно не подрумянится, примерно 2–3 минуты.
- Разделите говядину и перемешайте с луком и продолжайте готовить 2 минуты, добавьте чеснок и готовьте, пока говядина не приготовится, примерно на 1 минуту дольше.
- Снимите с огня, слейте лишний жир (я люблю наклонять сковороду на одну сторону и убирать лишний жир щипцами и бумажными полотенцами).
- Добавьте помидоры, половину томатного соуса (около 1/2 стакана), вареный рис, петрушку, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
Как долго варить фаршированный перец?
- Уменьшите температуру духовки до 350. Переверните запеченный перец вертикально и залейте его начинкой из говядины.
- Полить перец оставшимся томатным соусом. Накрыть фольгой и продолжать выпекать 20 минут.
- Выньте из духовки, посыпьте сыром, верните в духовку и запекайте, пока перец не достигнет желаемой нежности, примерно 10–20 минут (более тонкий перец будет готовиться в меньшее время, а у большего — толще). Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.
Могу ли я использовать коричневый рис?
Да. Коричневый рис здесь тоже отлично подойдет, просто используйте такое же количество (2 чашки приготовленного).
Могу ли я использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша?
Да. Подойдет и фарш из индейки (постное мясо 85-93%). Заменители коричневого риса и фарша из индейки — отличные варианты для здоровья.
Можно ли приготовить фаршированный перец в мультиварке?
Да, их тоже можно приготовить в мультиварке. Пропустите предварительную выпечку перцев, просто залейте их приготовленной начинкой и готовьте в мультиварке на слабом огне примерно 3 1/2 — 4 часа или до готовности, в течение последних 10 минут добавляйте сыр.
Как мне приготовить мексиканский перец, фаршированный болгарским перцем?
- Замените итальянскую приправу 1-2 столовыми ложками приправы для тако (без соли и перца).
- Обменяйте петрушку на кинзу.
- Замените моцареллу монтерей джек или сыром чеддер.
- По желанию, добавьте немного черных бобов в качестве дополнительного наполнителя.
Могу ли я подготовить их заранее?
Вы можете приготовить их за 1 день, если вы идете по этому пути, хотя я рекомендую сначала варить перец топлес в течение 5 минут.Затем начинить их подготовленной начинкой и поставить в холодильник. На следующий день дайте остыть при комнатной температуре, пока духовка разогреется. Увеличьте время выпекания примерно на 10 минут, так как они начнут остывать.
Еще больше рецептов фаршированного перца, которые вам понравятся:
Еще рецепты из говяжьего фарша:
Фаршированный перец
Домашний перец фаршированный! Яркий, питательный болгарский перец наполнен приправленным говяжьим фаршем, сытным рисом и слегка сладкими помидорами, затем они заканчиваются сыром моцарелла и запекаются до идеальной нежности.
Порций: 6
Подготовка20 минут
Готовка1 час
Готовность: 1 час 10 минут
- 2/3 стакана длиннозерного белого риса *
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 болгарских перцев любого цвета (среднего и большого размера)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/4 фунта постного говяжьего фарша * *
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная (1 чашка)
- 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
- 1 банка (14,5 унций) небольших нарезанных кубиками помидоров, слить воду
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 3 столовые ложки свежей петрушки, плюс еще для украшения
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 400 градусов.Рис варить согласно инструкции на упаковке.
Тем временем обрежьте верхушки болгарского перца примерно на 1/4 дюйма, а затем удалите стебли, ребра и семена. Заполните форму для выпечки, достаточную для перца, примерно на 1/2 дюйма воды.
Положите перец в воду вверх дном, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты. Переместите лук на дальнюю сторону сковороды.Добавьте говядину кусками, приправьте солью и перцем, затем дайте поджариться, пока дно не подрумянится, около 3 минут.
Разделите говядину и перемешайте с луком и продолжайте готовить 2 минуты, добавьте чеснок и готовьте, пока говядина не будет готова, примерно на 1 минуту дольше. Снять с огня, слить лишний жир.
Добавьте помидоры, половину томатного соуса (около 1/2 стакана), вареный рис, петрушку, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
Уменьшите температуру духовки до 350.Переверните перец вертикально, слегка посолите внутреннюю часть перца и залейте говяжьей начинкой. Полить перец оставшимся томатным соусом. Накрыть фольгой и продолжать выпекать 20 минут.
Выньте из духовки, посыпьте сыром, верните в духовку и запекайте без накрытия, пока перец не достигнет желаемой нежности, примерно на 10–20 минут дольше. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.
* Коричневый рис здесь тоже отлично подойдет, но имейте в виду, что на его приготовление уйдет в два раза больше времени.Если у вас еще не осталось риса, вам понадобится 2 стакана вареного риса. Если вы используете оставшийся рис, подумайте о добавлении 1/4 стакана томатного соуса или немного бульона, так как он будет суше.
** Для более здорового варианта фарш из индейки (85-93% постной массы) отлично подойдет вместо говяжьего фарша. Просто имейте в виду, что он не станет коричневым, поэтому не нужно оставлять его подгореть снизу.
Пищевая ценность
Фаршированный перец
Сумма на порцию
калорий 395
Калорий в составе жира 144
% дневная норма *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 475 мг 21% 21% Углеводы 33 г 11%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 10 г 11%
Белок 27 г 54%
Витамин A 4335IU 87%
Витамин C 164.8 мг 200%
Кальций 166 мг 17%
Железо 4,5 мг 25%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.