Домашняя перцовка на спирте, водке, самогоне
Корни этого напитка уходят во времена правления Петра I (возможно и еще глубже). Перцовка наряду с «хреновухой» использовалась как согревающее в холодную пору средство, лекарственное (в качестве растирок), но и конечно же в качестве алкогольного напитка за обеденным столом.
Основой в этом рецепте как и во всех настойках служит алкоголь. Алкоголь необходимо использовать только качественный, без неприятных запахов и прикусов. Это может быть разбавленный спирт, водка (классический вариант рецепта), очищенный самогон двойной перегонки, коньяк, виски, бренди и т.д.
Вторым по важности ингредиентом будет горький красный перец. Перец должен быть реально горьким. Использовать можно любые разновидности этого растения: обычный, чили и т.д., в том числе сушенные плоды. Если использовать другой вид перца, отличный от указанного в ингредиентах данного рецепта, то нужно будет экспериментировать с количеством, которое будет использовано в приготовлении. Нельзя допускать, чтобы полученный напиток был очень жгучим, т.к. это может негативно сказаться на организме после его употребления.
Не менее важной частью напитка чем алкоголь и перец, является мёд. Мёд желательно использовать жидкий, не засахарившийся. Его будет удобней растворять. И с таким мёдом напиток получится ароматнее и вкуснее вкуснее.
Оригинальность вкуса, запаха и цвета придадут использующиеся в рецепте специи: гвоздика, паприка, черный перец горошком.
Напиток этот отлично получится в домашних условиях, ничем не уступает напиткам произведенных на ликеро-водочных заводах, а иногда и превосходит их. Приготовление не требует от кулинара особых навыков. А ингредиенты доступны в каждом продуктовом магазине.
Напиток противопоказан людям с заболеваниями печени и органов ЖКТ.
Рекомендую ознакомиться со схожими согревающими настойками: рецепт имбирной настойки на водке, спирте, самогоне .
Рецепт перцовки на водке, спирте, самогоне.
Перцовка в домашних условиях — рецепт и приготовление
Перцовка в домашних условиях — рецепт и приготовление
25 октября 2013
Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.
Водку или этиловый спирт (40-45%) можно заменить хорошим самогоном (обязательно без неприятного запаха). Старайтесь выбирать для настойки гречишный или цветочный жидкий мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус алкогольной основы.
Ингредиенты:
- водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
- красный перец – 1 стручок;
- черный перец-горошек – 4-7 горошин;
- мед – 3 столовые ложки;
- гвоздика – 3 штуки.
Рецепт перцовки
1. Перелить водку в литровую банку, положить гвоздику, перец и мед.
Есть мнение, что перед настаиванием мед нужно разводить в теплой воде или подогретой водке. Я не рекомендую этого делать, так как даже после слабого нагревания мед теряет большинство полезных свойств.
2. Перемешать, плотно закрыть банку крышкой, поставить на 5 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 3 дня раз в сутки содержимое банки взбалтывать.
3. Профильтровать готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разлить напиток в бутылки для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности до 3-х лет. Крепость 34-36 градусов.
Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, нужно лишь вместе с новой водкой добавить несколько ложек меда. Срок настаивания рекомендую увеличить до 7-ми дней.
Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид. Вкус примерно такой же, как и у водки с перцем производства компании Nemiroff.
Как пить перцовку
Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.
Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.
Статьи по теме:
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
рецепт с медом в домашних условиях
Привет друзья! С вами как всегда Дорофеев Павел. Помните, недавно я публиковал рецепт анисовой настойки? Сладкая говорите? Ну что же, давайте приготовим кое-что остренькое! Сегодня я расскажу вам, как сделать перцовку из водки, спирта или самогона.
Я перепробовал много рецептов перцовой настойки и вывел собственный, на мой взгляд, лучший из них. В то же время он отличается простотой и доступностью ингредиентов, а готовится довольно быстро.
Приступаем!
Содержание статьи
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления перцовки
- Полезные свойства настойки
- Мое впечатление о рецепте
Ингредиенты
- водка – 0,5 л;
- перец красный – 1 стручок;
- перец душистый – 10 горошин;
- мед – 2 ч. ложки;
Рецепт приготовления
- Кладем красный и душистый перец в стеклянную банку
- Заливаем водку и размешиваем в ней мед
- Убираем в темное место с комнатной температурой.
- Настаиваем 5 дней. Первые 4 дня несколько раз в день банку взбалтываем. В последний день банку не трогаем – даем спокойно отстояться.
- Перцовку фильтруем. Мед дает много мути, поэтому фильтровать нужно через вату или фильтровальную бумагу. Через вату не всегда хорошо получается, а через бумагу слишком долго, поэтому можно поступить следующим образом. Даете напитку отстояться, что бы мед осел на дно банки и сливаете настойку через трубочку.
- На выходе должен получиться прозрачный напиток с красивым медовым цветом. Как на фото:
Ниже привожу фотографию плохо отфильтрованной перцовки. Цвет у нее также довольно приятный, но пить такую я не могу – слишком сладкая. Хотя возможно вам она понравится.
Полезные свойства настойки
Перцовка обладает антисептическими свойствами и отлично подходит для профилактики простудных заболеваний. Также настойка хорошо тонизирует, придает сил и стимулирует работу мозга. В умеренных дозах конечно)
Мое впечатление о рецепте
Перцовка получается ядреной и ароматной. Красный перец придает остроты, а душистый насыщает настойку целым букетом запахов. Он сочетает в себе ароматы черного перца, корицы, мускатного ореха и гвоздики.
Кстати, знаете ли вы, что душистый перец вовсе не перец? Он только так называется, а на самом деле является высушенными плодами большого дерева — Пименты лекарственной.
Сам я перцовку принимаю по большей части в профилактических целях. Когда чувствую, что начинаю простужаться — выпиваю 2-3 рюмочки перед сном и на следующий день бодр и здоров. В этом году в январе у нас в Питере были морозы до минус 27, так что запасенная настойка пришлась очень кстати.
Что же касается застолий, то здесь я больше предпочитаю имбирную настойку. Она также обладает жгучим вкусом, но ее аромат мне больше по душе. А вот мой отец, напротив, в этом плане перцовку очень уважает.
P.S.
Сейчас перечитал свой пост. Заметил расхождение между текстом и на одной из фото. Думаю, далеко не каждый заметит. Только самый внимательный. Если нашли – пишите в комментариях.
На этом у меня все. Всем пока и удачных алкогольных экспериментов. С уважением, Дорофеев Павел.
Перцовка / Настойки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление перцовки:
1подготавливаем банки и перец.
Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник и кипятим обычную проточную воду, которая в нем находится. Берем емкость, в которой мы будем делать перцовку, в моем случае это 2 двухлитровые банки. Промываем их под проточной водой. Банки должны быть идеально чистыми, после того как вода в чайнике закипела, обдаем их кипятком. Одну стерилизованную банку отставляем в сторону , она пригодится нам через неделю. Таким образом, мы стерилизуем весь инвентарь, с которым будем соприкасаться, поэтому на плите во время приготовления перцовки всегда должна стоять горячая вода. Лучше всего кипяток.
Берем разделочную доску и нож стерилизуем их в горячей воде. Берем 2 штуки красного жгучего перца. Если у вас нет красного, можно взять зеленый, разницы особой нет. Обмываем перец под проточной водой, ошпариваем кипятком и укладываем на разделочную доску, 1 перец разрезаем пополам и убираем семена и хвостик. Отчищенный перец укладываем в стерилизованную банку. Второй перец не режим кладем в банку целым с хвостиком и семенами. Спирт втянет в себя крепость первого нарезанного перца в течение 2 дней, и неделю будет настаиваться на втором перце.
2подготавливаем воду и мед.
3.
Берем глубокую эмалированную кастрюлю, стерилизуем ее кипятком. Наливаем в нее 1 литр чистой дистиллированной воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим до кипения. Даем воде покипеть пару минут и выключаем.
4.
В горячую воду кладем 6 столовых ложек меда и тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до полного растворения меда в кипятке. Раствор остужаем и вливаем в банку с красным перцем и только после этого тонкой струйкой доливаем спирт. Перемешивать ингредиенты не надо все отлично перемешается и без вашего участия.
Ко всем ингредиентам, находящимся в банке добавляем 2 столовые ложки зерен кориандра, 1 столовую ложку паприки, 5 штук гвоздики и 2 горошины черного перца, они придадут приятный аромат и пряность аперитиву. Банку накрываем кусочком марли, которую складываем в 2 слоя 10 на 10 сантиметров и плотно закрываем стерилизованной, пластмассовой крышкой. Будьте бдительны, смотрите, чтобы крышка плотно прилегала к поверхности банки для того чтобы пары спирта не выветрились. Банку с перцовкой ставим настаиваться в темное место на неделю.
3фильтрация.
Баночка с вкусным напитком настаивалась неделю, время ее фильтровать. Зачем нужна фильтрация? Для того чтобы сделать перцовку более прозрачной и без осадка. Берем еще одну двухлитровую стерилизованную банку и лейку стерилизуем их кипятком. В тонкую часть лейки кладем стерильный бинт, свернутый в трубочку. Лейку устанавливаем на банку. Берем 1 слой белой фланелевой ткани. Примерный размер 1 слоя 15 на 15 сантиметров. Обдаем ее кипятком и кладем на дно лейки. Почему ткань должна быть белой? На ней вы будите видеть, остается ли осадой от перцовки на поверхности ткани. Если осадок не остается, а проходит сквозь ткань, стоит положить двойной слой фланели.
Открываем банку с перцовкой и тонкой струйкой вливаем ее в воронку лейки до самого верха. Сверху лейку накрываем пластмассовой крышкой, для того чтобы пары спирта не выветривались. В течение получаса жидкость в лейки пройдет фильтрацию через ткань, стерильный бинт и окажется в банке. Таким образом, надо профильтровать всю перцовку. Если она осталась мутной, фильтруем ее повторно. После того как перцовка отфильтрована стручки перца которые остались на поверхности фланели берем и снова кладем в банку с перцовкой. Сверху на банку кладем кусочек стерильной марли и плотно закрываем банку стерильной пластмассовой крышкой, марля нам в этом поспособствует. Банку с перцовкой ставим в темное место и забываем о ней на пару недель. А лучше на 1 месяц, за это время перцовка станет еще острей и вкусней, а ее цвет будет более темным. Готовую перцовку разливаем по стеклянным бутылкам и закрываем крышками или пробками. Причем лучше, чтобы пробки были деревянными, они сохранят вкус напитка лучше, чем пластмассовые.
Настоявшуюся перцовку разливаем по подготовленным стерилизованным бутылкам, так чтобы в каждой было по кусочку острого перца, и закрываем крышками.
4подаем перцовку.
Бутылочку перцовки перед употреблением охлаждаем. Холодную огненную воду разливаем по рюмкам на закуску подойдут кисленькие огурчики и капуста, можно добавить чего не будь горяченького ну, например мясо или запеченную рыбку. Вообще перцовка идет отлично под жареный картофель с селедочкой и кислыми помидорами. Гениальный аперитив, особенно необходим зимой, когда на улицы минус 30, зубы стучат, и пальцы от холода сводит. Этот напиток поможет согреться и настроение поднимет.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– − Готовить перцовку надо в резиновых перчатках. В первых это убережет от неприятных ощущениях на кончиках пальцев, которые будут соприкасаться со жгучим перцем, ну и во вторых, для качественной настойки. Любой настаивающийся или маринующийся продукт надо готовить в чистом помещении, в чистой стерилизованной посуде и чистыми руками.
− Если для фильтрации у вас нет фланелевой ткани, можете использовать кусочки простыни или пеленки. Некоторые фильтруют через салфетки, хотя такой способ еще досконально не изучен.
− Если у вас нет лейки, возьмите пластмассовую бутылку, разрежьте ее напополам, половину с горлышком оставьте, вторую можете выкинут. Открутите пробку от половины бутылки. В горлышко бутылки вставьте, свернутый в трубочку стерильный бинт. Большой цыганской иглой сделайте в пробке примерно 15 дырочек. Прикрутите ее обратно на обрезанную бутылку и вставьте ее в чистую банку горлышком вниз, внутрь бутылки положите ткань или кусочки пеленок. Фильтр готов.
− Мед перед растворением можно растопить, конечно, такой мед потеряет большое количество ценных веществ, но перцовка будет прозрачной как слеза.
− Паприку в перцовку выбирайте по запаху, она должна быть ароматной. Лучше всего использовать крупно нарезанную сушеную паприку.
− Вы можете сделать фруктовую перцовку. Для этого вам надо добавить сушеные корочки апельсина, лимона или граната. Перед использованием не забудьте обдать их кипятком и подсушить.
– − В перцовку можно добавлять прополис, он придает лечебные свойства напитку.
− Для приготовления перцовки подойдет любой вид меда, в любом случае на дне образуется небольшой осадок. Но надо помнить о том, какой вы хотите видеть вашу перцовку. Если вы хотите что бы она была более чистой и светлой возьмите цветочный или гречишный мед они прозрачные и дают меньше осадка, хотя и менее полезны. Ошибочно думать, что мед нужен только для аромата, он смягчает спирт, своими свойствами делает настойку в 10 раз полезней, и убирает горечь. Если для вас прозрачность напитка не имеет особого значения, можете спокойно брать любой вид меда, главное чтобы он был натуральный.
Как сделать перцовку из самогона в домашних условиях
Знаменитая бутылка со жгучим перчиком на упаковке — любимый напиток тех, кто любит погорячее. А ведь сделать собственную перцовку в домашних условиях совсем не сложно, а вот ее качество и вкус превзойдут магазинные настойки в несколько раз.
Что такое перцовка и в её чем польза
Добавление острого перца в алкоголь — исконно русская традиция. Ни в Америке, ни в Европе, ни на Востоке подобных рецептов нет. Возможно, появление перцовых настоек связано с зимними холодами, ведь изначально напиток прописывали при простудных заболеваниях, применяя и наружно и внутрь. О пользе жгучего перца писали еще древние врачи, отмечая положительное «его влияние на гумор» (прим.: гумор — настроение духа).
Первым же упоминанием о «перечном меде» относятся ещё к 12 веку, когда медом именовались хмельные настойки разной крепости. Во времена Советского Союза в стране производилось сразу несколько видов горьких алкогольных напитков, от знаменитых «Перцовки» и «Украинской» до слабоалкогольных аперитивов «Степной» и «Сюрприз», которые рекомендовали принимать перед трапезой. При приеме напитка внутрь улучшается аппетит, стимулируется пищеварение, что полезно при любых заболеваниях, сопровождающихся снижением аппетита.
Кроме того, согревающее действие помогает перечной настойке эффективно противостоять традиционным зимним простудам, вирусным заболеваниям и переохлаждениям.
Рецепты перцовки в домашних условиях
Канонической рецептуры перечной настойки не существует. Среди популярных рецептов:
- Перцовка магазинная. Изготавливается промышленным способом. Именно ее мы видим на прилавке. В составе: Спирт, вода, красители и ароматизаторы. Такой напиток никто не настаивает, да и перчик там отсутствует. Пользы от данного напитка нет никакой, кроме алкогольного опьянения.
- Перцовка домашняя классическая. Для приготовления используется натуральный перец и тщательно очищенный самогон. Такая настойка полезна и при лечении простуды, и для повышения аппетита стоит принимать рюмочку перед едой.
- Перцовка медовая. В этом напитке дополнительно добавляется мед. Это делает перечно-медовую настойку еще более полезной, а ее вкус становится мягче, не такой жгучий.
Состав и пропорции ингредиентов для перцовки
При приготовлении перцовой настойки важны следующие моменты:
- Качество и крепость самогона. Самогон должен быть тщательно очищен, не иметь посторонних запахов и примесей сивушных масел. Крепость самогона — не менее 40 градусов.
- Сорта жгучего перца. Сегодня продавцы предлагают несколько сортов перчика, отличающихся по вкусу и жгучести. На степень остроты указывает значение по шкале Сковилла. Так, перец Халапеньо имеет 2500-8000 сковиллей остроты и относится к мягким сортам, а Кайенский перец 30-50 тысяч сковиллей и значительно более жгучий. Следовательно, от выбора сырья для настойки зависит, будет ли это напиток, или средство для растираний.
- Правильная рецептура. При приготовлении Перцовки очень важно соблюдать в точности рецепт. Если там написано, что стручок нужно очистить от семян, надрезать, или взять зеленым, то именно так и следует поступить.
Также в состав настойки может входить мед, душистый или черный перец, имбирь, гвоздика, разнообразные пряности. Тогда вкус напитка становится более богатым, похожим на глинтвейн. Приведем несколько популярных и проверенных рецептов.
Перцовка на меду ванильно-коричная
Состав:
- 1 литр самогона 40-45 градусов;
- 1 стручок перчика чили длиной 10-15 сантиметров;
- 1/2 столовой ложки паприки;
- 3 горошины черного перца;
- ванилина на кончике ножа, лучше ванильного сахара;
- столько же корицы молотой;
- 1 чайная ложка меда.
Приготовление:
Взять самогон высокой очистки, лучше двойной перегонки, или спирт-ректификат. Перечная настойка, в отличие от домашних коньяков и фруктовых настоек, высвечивает малейшие посторонние запахи и привкусы, а не маскирует их букетом.
Стручок чили не нужно резать, чистить, прокалывать, просто помыть и отправить его в емкость для настаивания целиком. Туда же добавить паприку, лучше всего резанную кусочками. Добавляем остальные ингредиенты.
Полученную смесь ставим в теплое, темное место, периодически взбалтывая. Срок настаивания — 10 дней.
После этого напиток следует процедить через марлю или вату и разлить по бутылкам. Стручок перчика можно положить в настой для красоты, он уже не повлияет на вкус. Напиток готов, но лучше дать ему отдохнуть в течение недели.
Перцовка гвоздичная
Состав:
- 1 литр самогона или спирта 40-45%;
- 2 стручка красного жгучего перца;
- 10 горошин перца черного;
- 6 столовых ложек меда;
- 6 соцветий гвоздики.
Приготовление:
В емкости для настаивания смешать все ингредиенты. Мед ни в коем случае нельзя предварительно нагревать или разводить кипятком, он потеряет большую часть своей пользы. Поэтому лучше брать свежий, не засахаренный мед.
Напиток настаивать при комнатной температуре в течение 5-7 дней, первые три дня следует его однократно, интенсивно взбалтывать. Затем настойку профильтровать и разлить в бутыли.
Как ни странно, готовая перцовка получается совсем не красной, а зеленоватой. Для яркости в емкость для настаивания следует добавить порошок паприки, который заменит заводские красители, придающие магазинным напиткам насыщенный алый цвет.
Рецепт от Мастерской застолья
Чтобы не искать качественные ингредиенты и не рассчитывать их правильное соотношение, в нашем интернет-магазине можно приобрести готовые наборы для приготовления «Перцовка» и «Перцовка Украинская». В составе первого набора отборный перец «Чили», корица и черный перец горошком. Состав же Украинской перцовки более богат и содержит три вида перца «Чили» и ещё семь видов специй.
Применение набора для настаивания «Перцовка»:
Содержимое пакетика смешать с тремя литрами спирта или хорошего самогона крепостью 45%. Добавить по желанию 10-15 грамм меда и настоять в темноте, при комнатной температуре около месяца. Готовый настой процедить и разлить в бутылки. Дать перцовке набрать вкус в течение недели и можно употреблять.
Наборы для настаивания — незаменимый помощник при приготовлении Перцовки. В них имеется все необходимое для соблюдения условий настаивания, и, как следствие, на выходе получается качественный, вкусный и полезный продукт. С остальными наборами вы можете ознакомиться из нашего видео:
Как правильно пить и чем лучше закусывать перцовку
Перечная настойка употребляется преимущественно в холодное время года. Напиток нельзя охлаждать, лучше всего пить Перцовку комнатной температуры. Не стоит употреблять всю рюмку залпом, лучше чуть-чуть подержать во рту. В качестве закуски отлично подходят мясные жирные блюда и различные маринады. Для тех, кому вкус напитка покажется слишком горьким и жгучим, лучше всего приготовить подсоленный томатный сок.
Как видим, перечная настойка — это не только алкогольный напиток, но и эффективное лекарственное средство. Он помогает разогнать кровь, согреться зимой в морозы, улучшить пищеварение. Поэтому запас перцовки собственного приготовления должен быть в каждом доме, благо напиток может храниться до 3 лет и не терять своих свойств. Главное противопоказание — неумеренное употребление Перцовки, что актуально для всех домашних и покупных алкогольных напитков.
Домашняя перцовая настойка на водке, спирту и самогоне
Домашняя перцовая настойка по классическому рецепту известна большинству хозяек.
Готовится домашняя перцовая настойка на водке следующим способом:
Стручки перца необходимо помыть и на каждом сделать продольные надрезы.
Поместите их на дно банки и сверху залейте водкой.
Емкость закройте крышкой и настаивайте в темном теплом месте на протяжении недели. Банку с водкой можно держать и при комнатной температуре, но не ниже 16 градусов. Содержимое банки необходимо каждый день тщательно встряхивать, желательно делать это каждые 5-6 часов.
Когда жидкость станет коричневатого цвета, ее нужно процедить, используя сито или марлю, сложенную в несколько раз.
В процеженную перцовую водку положить мед, паприку и другие пряности. Все компоненты хорошо перемешать, и поставить еще на двое суток в темное теплое место.
Напиток нужно отфильтровать, перелить в графин и можно подавать к столу.
Как приготовить перцовую настойку с гвоздикой в домашних условиях
Перцовая настойка в домашних условиях может быть приготовлена и по рецепту с добавлением гвоздики.
Необходимые компоненты:
- водка – 500 мл;
- стручок перца чили;
- мед – 3 столовые ложки;
- 3 бутона гвоздики.
Не знаете, как приготовить перцовую настойку в домашних условиях по этому рецепту?
Процесс приготовления этого алкогольного напитка выглядит так:
Все пряности вместе с медом тщательно смешайте в банке.
Залейте их водкой, хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в темном сухом месте на 5 дней. Первые три дня содержимое стеклянной емкости следует перемешивать каждые четыре часа, следующие два дня настойке нужно дать отдохнуть, не встряхивая ее.
Готовый напиток процедите через ватно-марлевый фильтр и поставьте в холодильник, чтобы он охладился.
Как сделать перцовую настойку на самогоне в домашних условиях
Используя этот рецепт перцовой настойки в домашних условиях, подготовьте такие компоненты:
- самогон – 3 л;
- перец чили – три стручка;
- чайная ложка тмина;
- мед – 2 ст. л.;
- четыре бутона гвоздики;
- черный перец горошком – одна чайная ложка;
- душистый перец – 10 горошин;
- мускатный орех и молотая корица – по 1 ч. л.
Придерживайтесь такой последовательности, как сделать перцовую настойку в домашних условиях:
В эмалированную кастрюлю высыпать все специи, добавить мед, залить самогоном.
Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до температуры 60-65 градусов, выдержать 10 минут, не повышая температуру.
Кастрюлю снимите с огня и оставьте остывать. Через 30 минут из подогретого самогона достать стручок перца.
Настой перелить в банку и плотно закрыть крышкой.
Настаивать самогон на красном перце пять дней при комнатной температуре. Перцовку процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам, поставить в темное место настаиваться еще на два дня.
Лечебная перцовая настойка на спирту в домашних условиях
Перцовая настойка на спирту в домашних условиях может использоваться не только в качестве алкогольного напитка, но также как лечебное или косметическое средство. Она эффективна при выпадении волос, ревматических и суставных болях, в этом случае перцовка используется в качестве растирок или компонента косметических масок.
Чтобы ее приготовить, понадобятся:
- жгучий перец – стручок;
- столовая ложка крапивы сушеной;
- свежие листья крапивы – 2 ст. л.;
- по 100 мл воды и спирта;
- эфирное масло иланг-иланга – пару капель.
Процесс приготовления:
Сушеную крапиву поместить в эмалированную емкость и выдержать на водяной бане 40 минут.
В емкость добавить мелко нарезанный красный перец и зеленые листья крапивы, убавить огонь и еще держать на водяной бане 10 минут.
Добавить масло иланг-иланга и остудить настой.
Перцовый настой процедить, соединить со спиртом и применять в косметических или лечебных целях.
Простой рецепт приготовления перцовой настойки на водке в домашних условиях
Для приготовления перцовой настойки в домашних условиях можно воспользоваться совсем простым рецептом. В состав напитка входит всего два компонента – водка и перец.
Понадобятся:
- водка – пол литра;
- красный перец – три стручка.
Процесс приготовления выглядит так:
Стручки перца помойте и нарежьте мелкими кусочками. Готовить перцовку можно и с сушеного перца, тогда его необходимо перемолоть на кофемолке.
Поместите перец в банку, залейте водкой и поставьте в прохладное место настаиваться.
Выдерживается настойка всего сутки, после чего ее можно пить, разбавив чистой водкой, или использовать в лечебных целях в неразбавленном виде.
Перцовка настойка на самогоне с прополисом
Состав:
- самогон – 2 л;
- красный жгучий перец – 4 штуки;
- перец черный горошком – 10 штук;
- лимонная цедра – 5 грамм;
- 5 ложек меда;
- молотая корица – 3 грамма;
- молотая паприка – 5 г;
- ванильный сахар – полпакетика;
- 2 грамма прополиса.
Приготовление:
Стручки перца разрежьте вдоль, горошек подавите ножом, мед разогрейте на водяной бане до жидкого состояния.
Все компоненты поместите в стеклянную емкость, влейте водку и все тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
Настаивайте перцовку под закрытой крышкой в теплом месте в течение недели, ежедневно встряхивая банку.
На третий день настойку можно попробовать на вкус, если она уже жгучая, перец лучше извлечь и поставить ее настаиваться дальше.
Через неделю перцовку нужно процедить и разлить по более мелким емкостям.
настойка отдохни с перчиком 40% 0,5 россия
ООО «Хлебная слеза» располагает самым современным оборудованием, отвечающим последнему слову техники. Высококвалифицированные специалисты обеспечивают стабильность органолептических и безопасность физико-химических характеристик водки. Использование лучшего натурального сырья, верность старинным рецептам и жесткий контроль на всех этапах производства гарантируют высокое качество продукции. В производстве водки используются высококачественный зерновой спирт «Люкс», чистая вода и натуральные ингредиенты. На предприятии осуществляется полный контроль температурного цикла производства, что является гарантом стабильности показателей водки.
Подготовка сырья
Для производства своей продукции ООО «Хлебная слеза» использует лучшее натуральное сырье:
• основное: этиловый спирт, вода, вкусовые добавки;
• вспомогательное: пряности, ароматические травы, свежие и сушеные плоды, ягоды, овощи.
Сырье, используемое для приготовления напитков, проходит тщательный контроль качества. Подготовка воды для приготовления водок осуществляется в уникальной системе очистки воды «5+», которая включает следующие стадии:
1. Кварцевый фильтр
На первом этапе вода проходит очистку через кварцевый фильтр. Несколько слоев кварцевого песка разных фракций задерживают механические примеси и взвеси, содержащиеся в воде.
2. Угольный фильтр
Использование угольного фильтра в процессе очистки позволяет насытить воду живительным кислородом, еще больше приблизив ее по свойствам к воде высокогорных родников.
3. Обратный ОСМОС
Уникальная система очистки воды «Обратный ОСМОС» задерживает все ухудшающие вкус воды соли. В настоящие время подобные установки используются в производстве экологически чистой питьевой воды, в медицине, а так же, как компонент систем рециркуляции воды на космических кораблях.
4. Кондиционирование солевого состава воды
Для придания воде «природной свежести» воду кондиционируют добавлением точно рассчитанного количества растворимых минеральных солей и повышением рН до показателей 6,5-6,7 ед рН, что соответствует рН природной воды.
5. Ультрафиолетовая обработка
Обработка УФ-лучами производится для придания воде, получившей кристальную чистоту и мягкость на предыдущих стадиях очистки, устойчивости к воздействию внешней среды и обеспечивает свежесть и живой вкус на протяжении долгого времени. Не случайно ультрафиолетовые лампы активно используются в медицине.
Купажирование (смешивание воды и спирта)
С процесса купажирования (смешивания воды и спирта) начинается процесс приготовления водки. Купажирование происходит в специальной емкости, где спирт и вода смешиваются в точной «менделеевской» (400) пропорции. Только при таком соотношении спирта и воды напиток получается более однородным. На этом этапе происходит обязательный контроль качества купажной смеси.
Внесение вкусовых и ароматных добавок
Далее в купажную смесь вносятся различные добавки, формирующие неповторимый вкус каждого наименования. В качестве добавок используются только натуральные вещества: сахар, витамины, разнообразные настои, из трав плодов. Настои получают на заводе по утвержденной технологической инструкции. Добавки вносятся в водку в очень небольших количествах согласно рецептуре. От точного соблюдения пропорций зависит вкус и своеобразие получаемого продукта.
Тонкая очистка
И, наконец, перед тем как водка попадает в бутылки, она проходит фильтр тонкой очистки. Этот фильтр не пропускает частицы свыше 0,5 микрона! Это придает водке так называемый «зеркальный блеск».
Розлив
Розлив водки производится на современных линиях розлива, прошедших дополнительную модернизацию. На сувенирном участке розлива установлена новая линия, позволяющая в короткие сроки менять литраж продукции с емкости 0,05л до 1,75л без ущерба качества выпускаемой продукции.
Безопасность оборудования ООО «Хлебная слеза» подтверждена сертификатом соответствия и санитарно-эпидемиологическим заключением.
Как приготовить алкоголь с перцем чили — Руководство
Узнайте, как добавлять в алкогольные напитки перец чили, чтобы придать пикантность и аромат вашим любимым напиткам. Включает в себя несколько эффективных рецептов.
Перец чили отлично сочетается с любой едой, и вы можете выделить его разными способами. В последнее время появилась тенденция добавлять в алкогольные напитки перец чили, и это очень нравится нам.
Вы можете сделать это дома. Процесс очень похож на настойку уксуса с острым перцем чили и ароматом.
Как добавить в алкоголь перец чили
В общем, всегда выбирайте самые свежие перцы чили для своих настоев. Сушеный перец чили тоже отлично подойдет. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, чтобы они не всплывали. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки для более крепкого настоя.
Перцы Хабанеро идеально подходят для настоев, поскольку они обладают большим количеством тепла и аромата, но вы можете реально использовать любой тип перца чили, например, великолепный халапеньо или дымный чипотле.
Приготовление алкоголя с перцем чили
Нарежьте перец чили и бросьте его на горлышко бутылки, которую вы хотите настоять. Возможно, вам потребуется освободить немного места. Вы можете настаивать в спирте целые, неразрезанные перцы, но учтите, что они могут плавать. Кроме того, разрезав их или, по крайней мере, проделав в них отверстия, спирт будет быстрее проникать в перец, что способствует более быстрому и эффективному проникновению алкоголя.
Ваш выбор алкоголя безграничен, но популярными являются текила , , водка , и даже вино , .Количество перца чили будет зависеть от ваших предпочтений, хотя вы можете использовать от 1 перец чили для более мягкого настоя до дюжины для взрыва вкуса.
Обычно от 2 до 3 перцев.
Перец чили со временем утонет, и ваш настоянный алкоголь будет готов к употреблению в течение от нескольких часов до 3 или 4 недель.
Как долго нужно настаивать перец в спирте?
Хорошее время, чтобы настоять на своем алкоголе с перцем, — от 3 дней до 1 недели. Чем дольше вы дадите перцам настояться в спирте, тем больше вы получите аромата перца чили и тепла, хотя в конечном итоге перец может начать разрушаться, если оставить его на достаточно долгое время.
Лучший способ узнать, нравится ли это вам, — это попробовать алкоголь.
Деформировать или не деформировать
Если вы хотите, чтобы выпивка с перцем держалась дольше, процедите перец чили и закройте бутылку крышкой. Используйте сито с мелкими ячейками или марлю, чтобы процедить перец.Это позволит вам дольше сохранять алкоголь, чтобы использовать его во всех ваших любимых рецептах коктейлей.
Вы рискуете заразиться, если оставите свежие стручки в спирте.
Можно ли приготовить одинарный напиток с перцем?
Совершенно верно. Один из моих любимых острых напитков — это взять половину сверхгорячого перца чили, такого как Carolina Reaper или Brain Strain, и добавить его в шейкер с несколькими унциями водки или текилы. Слегка встряхните. Если хотите, дайте настояться пару минут.
Superhots очень быстро нагревают тепло, так что будьте осторожны. Налейте свой шот или выпейте и наслаждайтесь. Хороший уровень тепла!
Попробуйте этот рецепт водки из языка скорпиона. Красиво и остро!
Подача выпивки с перцем
Алкоголь, наполненный перцем чили, отлично подходит для смешанных напитков, таких как знаменитая Кровавая Мэри, Мичелада или прекрасная Маргарита, хотя они также отлично подходят для добавления в соусы и другие блюда.
Иногда мне нравится очень простая текила, настоянная на свежем перце халапеньо.Абсолютно вкусно.
Некоторые из любимых коктейлей Пэтти — текила с добавлением халапеньо.
Как долго длится алкоголь, настоянный на чили?
Спирт, настоянный на перце чили, прослужит столько же, сколько и оригинальный спирт, не добавленный этим методом, при условии, что вы его процедите.
Попробуйте эти настоянные и другие пряные рецепты коктейлей
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Как добавить в алкоголь перец чили
Узнайте, как добавлять в алкогольные напитки перец чили, чтобы придать пикантность и аромат вашим любимым напиткам. Включает в себя несколько эффективных рецептов.
Время приготовления5 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 5 минут
Курс: Напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: коктейль, напиток, хабанеро, халапеньо, острый
Порций: 16 унций
- 16 унций алкоголя Используйте водку, текилу, бурбон или виски, джин, самогон или свой любимый сорт.
- 3 перца чили среднего размера. Используйте перец халапеньо для более мягкого нагрева, перец серрано для умеренного тепла, перец хабанеро для острого или призрачный или более острый перец для по-настоящему острого и пряного алкоголя.
Разрежьте перец чили пополам и добавьте их в бутылку с алкоголем. Убедитесь, что они плавают под спиртом и не подвергаются воздействию воздуха. Закрутите крышку.
Вы также можете добавить перец в банку и залить спиртом.
Дайте перцам настояться в спирте в течение 2 дней. Вы можете настаивать их от 2 часов до нескольких недель или дольше.
Проверяйте алкоголь через определенные промежутки времени, пока не достигнете желаемого уровня вкуса и настоя.
Процедите перец и наслаждайтесь.
Спирт, настоянный на перце чили, прослужит столько же, сколько и любой другой спирт, не добавленный этим методом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост был обновлен 9/4/20 и включает новую информацию, фотографии и видео.Первоначально он был опубликован 06.04.14.
8 бутылок с острым алкоголем, ранжированные по остроте
Когда-то любителям тепла приходилось тратить много времени на то, чтобы придать своим коктейлям пряный перец. Но сейчас существует множество брендов, производящих пряные спиртные напитки, которые охватывают диапазон шкалы Сковилла. Здесь восемь бутылок, которые можно попробовать, от наименее до наиболее вызывающих пот.
Сделанная из смеси пяти разных перцев, от болгарского до серрано, а также цедры лайма и кинзы, эта крафтовая калифорнийская водка является растительной и зеленой с некоторыми сладкими нотками (благодаря болгарскому перцу) и мягким, но стойким вкусом. конец (благодаря более острым перцам). Это не заставит вас бежать за стаканом воды, но вы получите хороший удар на финише. Он восхитителен сам по себе со льдом, но также станет ярким дополнением к водке-мартини или освежающему аперитиву, смешанному с содовой или тоником.Шелковистый и сладкий, этот крепкий ликер (степень крепости 71) — логичный следующий шаг для поклонников Fireball. На первый взгляд, мед — неоспоримая звезда, но затем пробирается бурбон и, наконец, уступает место укусу из-за языка из-за ультра-острого призрачного перца. Если эти слова вселяют страх в ваше сердце, склонное к изжоге, не волнуйтесь. Дистилляторы используют печально известный острый перец с большой сдержанностью, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы обжечь пищевод после укола. Чилийские ликеры Анчо Рейеса покорили сердца и воображение барменов по всей стране, и легко понять, почему. Оба розлива идеально перегоняют сущность соответствующего чили в потрясающе универсальные спиртные напитки. Verde пахнет свежей кукурузой, но на вкус напоминает свежий зеленый побланос. Он сладкий и бархатистый, с пряным ожогом в груди. Попробуйте его в этой маргарите, вдохновленной зеленым соком, или в муле Мекси-Кали. В то время как специя Верде оседает в вашей груди, разлив анчо не закапывает лед.Он обладает быстрым нагревом, который взрывается во рту вместе с ароматами карамели, дыма и кофе. Хотя вы по-прежнему не покраснете или не окунете голову в ведро со льдом, вы почувствуете жар этого ликера на губах и по бокам рта. Так что будьте готовы. Как и его зеленый собрат, Анчо также отлично сочетается с маргаритой, но в этом весеннем рецепте он особенно хорош в сочетании с морковным соком. Полнотелая текила, наполненная жареным и сушеным перцем чипотле из Мексики, источает дым.Он пикантный и наполненный ароматом барбекю, и в нем есть приятная, быстрая, но определенно заметная специя. Пейте его отдельно или сочетайте с тропическими ароматами, такими как ананас или кокос. Или соедините его с обоими фруктами в этой Пинья Коладе на основе текилы. Оригинальное предложение Тантео мягкое и наполнено множеством зеленых ароматов халапеньо. Его пряный и покалывающий жар сосредотачивается на кончике языка и не исчезает даже через несколько минут. Тем не менее, вы обнаружите, что снова будете пить глоток за глотком, особенно если смешать его с классической острой маргаритой (приготовленной с перемешанным перцем халапеньо) или просто перемешать с тоником.Выдержанная 28 месяцев, эта острая текила наполнена перцем серрано и корицей для получения сухого, очень острого тепла. И корица, и перец идут впереди, создавая уровень тепла, очищающий носовые пазухи. Несмотря на то, что ему не хватает фруктовых ноток и вкуса свежего перца, как в предложениях Tanteo, Soltado компенсирует это пряностями. Это идеальный снимок для ночного затишья, когда вам нужен захватывающий дух снимок. Горячие головы, обратите внимание. Это безумно пряное (но также безумно вкусное) предложение от Tanteo может пахнуть безвредно свежими фруктовыми нотами, но вы подождите.Один глоток, и ты начнешь потеть. Он наполнен множеством свежих тропических ароматов, которые подчеркнуты, казалось бы, непреходящей пряностью. Это просто продолжается и продолжается. Если вас вообще беспокоит жара, убедитесь, что поблизости есть стакан холодного молока.
алкоголь и средство из черного перца
Причины синяков — Вы когда-нибудь задумывались, какие заболевания могут их вызвать? Используя ThoughtCo, вы соглашаетесь с нашим «Резинифератоксин в 1000 раз горячее, чем чистый горячий перец», «Домашнее жидкое азотное мороженое Dippin ‘Dots», «Как приготовить формулу с серной кислотой в домашних условиях», Ph.D., биомедицинские науки, Университет Теннесси в Ноксвилле, бакалавр физико-математических наук, Гастингс-колледж. Преимущества: останавливает выпадение волос, укрепляет и оживляет волосяные фолликулы. Даже если ваша еда или питье ледяные, это не поможет. Ваше тело реагирует на капсаицин так же, как и на высокую температуру, даже если на самом деле нет тепла. К тому же, определенно кажется, что вы откашливаетесь … Индивидуальные результаты могут отличаться в зависимости от случая. Оставьте на 20-30 минут, затем вымойте волосы.1 столовая ложка мелко измельченного черного перца, 2-3 стакана воды, в зависимости от пораженного участка. Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы найти БЕСПЛАТНУЮ загрузку. Я провел небольшое исследование, прежде чем скопировать его, и обнаружил, что рюмка водки с 2 чайными ложками черного перца (мне хватило лишь 1 чайной ложки до того, как она собиралась пить отстой черного перца) не является редкостью. Ваш лучший выбор? Преимущества: маска борется с прыщами и угрями, тщательно очищает кожу. Чтобы успокоить ожог от острого перца, нужно понять, почему он горячий.Смешайте ингредиенты до образования пасты. Средства от зоба: 5 способов естественным образом лечить увеличение щитовидной железы, Чудесные целебные свойства коры белой ивы, Легкая детоксикация — секрет долголетия в Японии, Как бороться со стрессом и тревогой без лекарств, Простые домашние средства, чтобы избавиться от вздутия живота, Полента — удивительная польза для здоровья и лечебные средства, белокопытник — природные средства с невероятным терапевтическим действием. По теме: Груши — это природный секрет похудания и средство для укрепления здоровья.Смойте через 15-20 минут. Делайте это лечение два раза в неделю. Преимущества: оказывает тонизирующее действие, делает кожу упругой и помогает уменьшить целлюлит. Я с нетерпением жду ваших ответов и не забываю ПОДЕЛИТЬСЯ и ПОДЕЛИТЬСЯ. Метод заключается в том, чтобы согреть имбирный сок и добавить в напиток чайную ложку меда. Если у вас есть проблемы со здоровьем или у вас есть разумная аллергия, вы беременны или страдаете хроническим заболеванием, настоятельно рекомендуется немедленно проконсультироваться с врачом перед приемом любых таблеток или добавок.Мы уверены, что вы задавались вопросом … стоит ли мне покупать кокосовую воду или … Все, кто застрял дома, беспокоятся о переедании и очень осведомлены о количестве еды, которую они едят …, Устранение прыщей у взрослых с помощью перца, мед & Маска из яичного белка, я с нетерпением жду ваших ответов и не забываю их, Семь сжигающих жир натуральных коктейлей, которые также улучшают здоровье, истощение — симптом опасной, но часто игнорируемой проблемы со здоровьем, Польза для здоровья шпината и эффективные лечебные средства , Шесть советов по лечению печени и профилактических приемов, доказанных наукой, Целебные десерты с овсом, которые улучшают здоровье и иммунитет, ED Natural Remedies — лучший подарок ко Дню Святого Валентина, Омолаживающая диета для суставов — целебное, противовоспалительное и вкусное, Семена чиа — невероятные преимущества для здоровья и природные средства правовой защиты, 3 вещества, убивающих рак, которые остаются незамеченными на вашей кухне, 5 опасных привычек, портящих здоровье вашего глаза, [сессия вопросов и ответов] Как определить 4 основных фактора, скрывающих причину выпадения волос, вылечить вашу кожу от Растяжки — попробуйте эти мощные средства, ваши привычки — краеугольный камень для шелковистой гладкой кожи, груши — это природный секрет похудания и усилитель здоровья, избавление от боли в коленях с помощью этих трех природных средств, здоровье глаз — 7 советов, как естественным образом обострить ваше зрение, 3 Что нужно делать после того, как вы избавитесь от грибка, польза солодки для здоровья и природные средства правовой защиты, рецепты золотого молока и польза для здоровья, которые вам должны понравиться, 7 природных и простых средств от синяков, которые действуют как оберег, лекарство от болезни Хашимото: загадочная болезнь , Эффективные домашние средства борьбы с бронхитом. Вы знали какое-либо из этих средств? Вы можете пить это средство 3 раза в день, чтобы получить максимальную пользу. Полножирная сметана или мороженое. Вы в одном щелчке мыши от того, чтобы взломать код пуленепробиваемого здоровья, которого вы всегда жаждали. Вот еще несколько лечебных средств -> Исцелите кожу от растяжек — попробуйте эти мощные средства. Включенный в ежедневный рацион, черный перец может помочь стимулировать процесс сжигания жира и ускорить метаболизм. Также помогает полоскание рук в разбавленном растворе отбеливателя.5000 Birch Street, West Tower, Suite 3000, Newport Beach, California, 92660. Это очень просто. Масло черного перца обычно не вызывает побочных эффектов, черный перец может иметь жгучий привкус. Оставайтесь в таком состоянии на 20-30 минут, затем смойте теплой водой. Эти продукты не предназначены для диагностики, предотвращения, лечения или лечения каких-либо заболеваний. И это действительно творит чудеса в отделе красоты. Вам понадобится всего: 6 столовых ложек молотого черного перца 6 унций. Все утверждения и результаты, представленные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Эффективность и безопасность рекламируемых здесь добавок не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Это просто притупление чувств, а не реакция на острый перец. Нанесите на пораженные участки, затем накройте кожу полиэтиленовой пленкой. Ощущение тепла возникает из-за того, что капсаицин, активное соединение острого перца, связывается с сенсорными рецепторами во рту или на коже, которые обнаруживают тепло. Замочите молотый черный перец в 200 мл. Настойка из черного перца готова.Подпишитесь на нашу электронную рассылку и получите бесплатную копию «Зеленой книги напитков». Доктор Хельменстайн имеет докторскую степень. доктор биомедицинских наук, автор научных статей, педагог и консультант. Как и другие домашние средства от ХОБЛ, черный перец полезен для лечения этой проблемы, потому что он способен уменьшать и удалять слизистые. © HealthyDayToday.com 2018 Все права защищены. Преимущества: очищает, осветляет кожу, удаляет пятна и шрамы. Главное — либо абсорбировать капсаицин, либо растворить его.Это то, что ваш ноготь на ноге говорит о вашем здоровье! Глотайте 3-4 горошины перца перед каждым приемом пищи или пейте 3-4 стакана перца в день, приготовленные следующим образом: 3-4 грамма перца залить стаканом кипятка. Удалите стебель перца и надрежьте кожицу в трех местах, чтобы настояться быстрее. Знаете ли вы, что с его помощью можно отрастить сочные и густые волосы, а также иметь великолепную сияющую кожу без шрамов и пятен? Как видите, черный перец помогает сиять с головы до ног.Если у вас есть острый перец на руках, вы просто разложите его, если попытаетесь промыть водой. Но это. Любая еда, которая из-за своей огромной массы действует как губка, поможет поглотить тепло и смягчить его. Затем смойте холодной водой. Черный перец ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН при пероральном приеме в количествах, обычно встречающихся в продуктах питания. Черный перец ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН, если принимать внутрь в качестве лекарства и когда масло наносится на кожу. 1 острый красный перец длиной 4 дюйма, например кайенский перец или халапеньо; 8 горошин черного перца; 2 ягоды душистого перца; 1-дюймовая палочка корицы; 2 столовые ложки мягкого меда; Перелейте все, кроме двух столовых ложек водки в 1-литровую банку с широким горлом, оставив оригинальную бутылку.Алкоголь в пиве или вине не растворяет капсаицин, но если вы проглотите достаточно алкоголя, ожог от острого перца не будет таким неприятным. алкоголя в течение 14 дней. Вот как вы можете самостоятельно лечить выпадение волос: взбейте яичный желток с 10 каплями настойки черного перца и помассируйте им кожу головы в течение нескольких минут. Алкоголь в пиве или вине не растворяет капсаицин, но если вы проглотите достаточно алкоголя, ожог от острого перца не будет таким неприятным. Дать настояться 15-20 минут, накрыть крышкой и выпить.Затем процедить и хранить в темных бутылках в прохладном месте. Вы можете удалить капсаицин, протерев его растительным маслом или сливочным маслом, или вы можете использовать мыло для мытья посуды, чтобы удалить его с кожи. алкоголя из вечнозеленых растений С нужным количеством пикантности наша водка Dixie Black Pepper получает свой передний вкус мадагаскарского перца, приготовленных и сушеных фруктов из цветущей лозы семейства Piperaceae. Подробнее читайте здесь. Чтобы остановить ожог, вам нужно удалить капсаицин из места связывания или разбавить его, чтобы ощущение не было таким сильным.
График отделки Revit,
Кемпинги возле Trees Of Mystery,
Маленькая голубая цапля звучит,
Компьютерное программирование в формате PDF первого года обучения Btech,
Навыки психического здоровья для резюме,
Боб Эванс Рестораны The Mini Sampler,
Пейте водку как русские: с перцем
Чайный гриб
не всегда был сладким игристым напитком, который мы видим в наличии в каждом магазине по продаже диетических продуктов или даже в разливных барах Вильямсбурга или Серебряного озера. Хотя они, возможно, и не первые, россияне пили его сотни лет.Фактически, традиционная русская гастрономия включала в себя множество практик, пользующихся спросом на здоровье, от ферментации и медленного приготовления до цельнозерновых и органических продуктов. В 1920-х годах популярность русской кухни росла, когда русские артисты и танцоры переезжали в Париж и Нью-Йорк. Такие рестораны, как «Русская чайная», дали кухне хорошее имя, но в советское время ее очарование ослабло. Поскольку мы склонны считать, что русская еда — это не что иное, как картофель и водка, трудно увидеть влияние русских традиций на современную культуру.Поваренная книга Дарры Гольдштейн Beyond the North Wind хорошо развеивает это убеждение. Хотя рецепты картошки и водки есть. Конечно, вера не была основана ни на чем.
«Проблема с алкоголем, безусловно, есть, но стереотип о том, что все россияне — пьяницы, не соответствует действительности». Гольдштейн рассказывает InsideHook. «В книге я хочу сказать, что водка также является более позитивной частью культуры, когда ею не злоупотребляют, например, употребляя алкоголь и придавая ему необычный вкус.Изначально водка использовалась в лечебных целях, в ней использовались различные лечебные свойства трав и разные ароматы. Но также и как своего рода социальная смазка в позитивном смысле. Разрешить длинные и очень красивые, поэтические тосты, которые русские произносят каждый раз, когда собираются ».
В частности, настоянная перечная водка — рецепт, широко распространенный в русской культуре. Обычная водка — основной напиток в России, но когда дело доходит до крепких спиртных напитков, лучше всего подходит перцовая водка. Его целебные свойства не только сопровождают праздники и всеобщее веселье, но и делают его идеальным средством от простуды.«Когда я простужаюсь, я научился пить перцовую водку, обматывать шею и горло шарфом и есть черный хлеб с небольшим количеством меда и сырым чесноком. Мед обладает антибактериальными свойствами, особенно полезен при ангине. В сыром чесноке много витамина С, а в русской кулинарии так много чеснока, потому что он использовался в лечебных целях. А водка с острым перцем убивает микробы, — говорит Гольдштейн, — хотя это лечение работает, никто не хотел находиться рядом со мной, потому что от меня плохо пахло. ”
Хотя изначально он был предназначен только как лекарство, он явно не остался таковым. После сотен лет разрешений со стороны правительства, которое хотело облагать льготы налогом, он стал той социальной смазкой, как это называет Гольдштейн, и сегодня.
Излишне говорить, что вы можете наслаждаться духом в полном здравии, но Гольдштейн рекомендует попробовать, как это делают русские; сам по себе. «Русский способ пить водку — держать ее ледяной, чтобы она была немного вязкой, вы кладете ее в рюмку и бросаете обратно.Вы не пейте это. Я имею в виду, что если люди хотят его выпить, я разрешаю им это делать, но ощущение, когда вы их бросаете, действительно прекрасное », — говорит Гольдштейн. Он может охладить вас в летнюю жару или согреть в разгар зимы.
Перечная водка — один из самых популярных настоев в России. Он отличается от водки с хреном пуншем с приятной ноткой специй. Эта водка настаивается дольше, чем другие, которые я включил, поэтому вам захочется пробовать ее каждый день, пока она не достигнет желаемой температуры. Я нахожу его сразу через три или четыре дня, но вы можете настаивать его до недели.
На 1 бутылку (750 мл)
- 1 бутылка (750 мл) высококачественной водки, например Русский Стандарт, Столичная или даже Тито
- 1 острый красный перец длиной 4 дюйма, например, кайенский перец или халапеньо
- 8 горошин черного перца
- 2 ягоды душистого перца
- Палочка корицы толщиной 1 дюйм
- 2 столовые ложки мягкого меда
Перелейте все, кроме двух столовых ложек водки в 1-литровую банку с широким горлом, оставив оригинальную бутылку.Удалите стебель перца и надрежьте кожицу в трех местах, чтобы настояться быстрее. Бросьте перец в банку.
Слегка измельчите перец горошком, душистый перец и корицу в ступке с помощью пестика и добавьте специи в банку. В небольшой миске перемешайте мед с оставшимися двумя столовыми ложками водки, пока мед не растворится, затем добавьте его в банку. Закройте крышку и дайте водке настояться при комнатной температуре не менее трех дней. Процедить перец и специи и перелить водку с помощью воронки в оставленную бутылку.Перед подачей хорошо охладите. Водка будет храниться в морозильной камере неограниченное время.
«Перепечатано с разрешения книги« За северным ветром: Россия в рецептах и знаниях »Дарры Голдштейн, авторское право © 2020. Издано Ten Speed Press, издательством Penguin Random House».
Рецепт напитка Flaming Dr. Pepper
Коктейль «Пылающий доктор Пеппер» назван так потому, что на вкус он похож на «Доктор Пеппер» — а затем его зажигают. Из-за тебя.
Действительно, что может быть лучше, чем взять любимый с детства напиток, превратить его в алкогольный коктейль, поджечь его и надеяться, что вы не забудете его задуть перед тем, как выпить.
Но подожди, партнер. Я должен предупредить вас, что поджигание коктейлей — очень небезопасное занятие. Это настолько сложно, что Bacardi прекратили производство своего рома 151 в США, потому что на них много раз подавали в суд, когда люди в барах поджигали себя или имущество.
Тем не менее, многие другие бренды все еще производят 151 ром, так что выбор за вами. Питье и открытый огонь могут быть плохой комбинацией.
Поэтому, пожалуйста, послушайте, когда я говорю: на самом деле не нужно поджигать этот напиток. В любом случае вкус будет одинаковым. За исключением того времени, когда я делал эти снимки, я всегда делал их без огня и в шутку называл их «Чертов доктор Пеппер».
На самом деле мне больше нравится не жареный, потому что пламя может нагреть напиток, что делает его вкус … теплым Dr.Перец. Блех. Он вкуснее, когда его не поджигают, и особенно хорошо знать, если у вас уже была пара.
Удивительно, но на вкус это действительно похоже на Dr. Pepper или, может быть, на корневое пиво — все зависит от того, какую марку пива вы используете. Поскольку создавать это — искусство, я покажу его шаг за шагом.
А если все становится сложнее, чем вы хотите, вы можете попробовать коктейль Mountain Dew.
Есть несколько способов сделать Flaming Dr.Перец. Я рекомендую, на мой взгляд, более безопасный метод. Это безопаснее , а не безопаснее. Я чуть не обжегся каждым методом.
Обратите внимание, что это лучше всего делать в темной комнате, например в обычном баре, если вы можете видеть, что делаете. Пламя не такое уж яркое, как вы видите на фотографиях.
(очень безопасная) версия без огня
Если не поджечь этот напиток, его можно подавать как котелок, что довольно круто. Вы наполняете рюмку амаретто на 2/3 объема. Затем вы наливаете стакан пива. Бросьте рюмку в пиво так же, как вы подаете его гостям, и вуаля — какое-то зрелище с вашим красивым, холодным, совсем не горячим напитком.
(более безопасная) версия с пламенем
1. Соберите все, что вам нужно. Не изображена зажигалка, предпочтительно зажигалка для свечей, потому что обычная зажигалка помещает ваши руки ужасно близко к тому месту, где пламя собирается вспыхнуть, и может потребоваться несколько секунд, удерживая пламя напротив рома, чтобы он загорелся.
Как я уже упоминал выше, я предпочитаю Амаретто Дисаранно практически из-за всего, что связано с амаретто, но из-за какого-то сбоя в списке покупок у меня не было его под рукой для этой картины. Конечно, вы можете подумать, что Disaranno потрачен впустую на такой коктейль, и Hiram Walker определенно имеет прекрасный вкус.
Для пива я использовал Harp Lager только потому, что он мне лично нравится, но подойдет любое пиво, лагер или светлый эль. Bacardi больше нет с нами, но Cruzan 151 может его заменить.
2. Наполните рюмку амаретто примерно на две трети.
3. Теперь медленно налейте ром сверху. Вы можете использовать сливной носик. Пока ром льется, вы можете видеть, что он выглядит немного более маслянистым, чем амаретто, и всплывает на поверхность.
На фото немного сложно сказать, но верхняя часть немного более мутная, чем остальная.
4. Поместите рюмку в стакан побольше, желательно в большую толстую кружку, и налейте пиво вокруг нее до верха рюмки.
5. Подожгите ром в верхней части рюмки. На то, чтобы загореться, может уйти несколько секунд, и огонь не так сильно горит, но я, , все же советую вам использовать зажигалку с длинной ручкой или спичку. Обычная зажигалка подносит пальцы слишком близко к пламени.
6. Подавайте сразу же, пока он еще горит, и попросите гостей задуть его, а затем выпить, чтобы пиво смешалось с амаретто для вкуса доктора Пеппера.
Flaming Dr.Рецепт напитка из перца
Доходность:
1 напиток
Время подготовки:
8 минут
Общее время:
8 минут
Пылающий доктор Пеппер получил свое название от того факта, что вы зажигаете его перед подачей на стол. На вкус он действительно похож на (теплый) Dr. Pepper.
Инструкции
- Вылейте амаретто в рюмку — убедитесь, что она заполнена только на 2/3.
- Медленно налейте ром пробы 151 поверх амаретто, чтобы он плавал.
- Установите рюмку амаретто в широкую пивную кружку.
- Налейте пиво в кружку, вокруг рюмки и до верхней части рюмки.
- По желанию, зажгите ром и подавайте на стол, но убедитесь, что вы или ваш гость задувает пламя, прежде чем пытаться пить.
- Напиток.
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху
Как остановить ожог острым перцем
В ВАШИХ ГЛАЗАХ:
Это худшее.Я ношу контактные линзы, поэтому пару раз в день прикасаюсь к глазам и готовлю с большим количеством острого перца. По этой причине я всегда ношу перчатки.
Даже если я чувствую нулевое жжение на руках, глаза всегда знают! Глаза очень чувствительны даже к малейшему количеству перечного масла.
Если перечное масло попало в глаза при ношении контактных линз, снимите их как можно скорее. Выбросьте их: снять с них перечное масло будет практически невозможно.
Я обнаружил, что мои слезы помогают избавиться от ожога, но вот несколько дополнительных решений, с которыми я столкнулся.
(1) 😭 Быстро моргните, чтобы слезиться глаза: Мигание вызовет поток слез и поможет вымыть капсаициноиды.
(2) 💧 Промойте глаза физиологическим раствором: Физиологический раствор поможет вымыть излишки перца из глаз после того, как чувство жжения исчезнет. Обязательно постоянно моргайте после нанесения раствора, чтобы избавиться от остатков масла в глазах.
(3) Нанесите молоко, чтобы уменьшить чувство жжения: Это тактика, используемая, когда кого-то распыляли в лицо перцовым баллончиком.Я говорю, что распыление молока в глаза, вероятно, будет последним средством, но это вариант, если ваши глаза супер-на. Или если девушка с улицы обрызгала вас перцовым баллончиком. В последнем случае вы можете переосмыслить свою жизнь. 😆
Хотя молоко не удаляет маслянистые частицы, оно может уменьшить жжение. Молоко содержит молочный жир, который лишает капсаицин способности выделять тепло.
Чтобы применить этот метод, возьмите большую миску и наполните ее холодным цельным молоком, а затем смочите пораженный участок для облегчения.Вы также можете использовать распылитель, чтобы упростить промывание глаз, особенно если у вас нет доступа к тазу.
Надеюсь, эти советы помогут, когда вы переступили черту или были застигнуты врасплох силой перечного масла.
Как сделать чистый капсаицин
Капсаицин — это соединение, которое придает перец — плоды растений рода Capsicum — их пряный или острый (пикантный) вкус. У млекопитающих капсаицин является химическим раздражителем, который вызывает ощущение жжения, особенно на слизистых оболочках, таких как рот, глаза и нос.Это раздражающее ощущение от контакта с капсаицином не ощущается птицами, основными животными, ответственными за распространение семян перца в природе.
Капсаицин имеет ряд применений. Как добавка в кремы и мази для местного применения, он обладает обезболивающим эффектом и помогает при таких состояниях, как ревматоидный артрит и остеоартрит. Поскольку он эффективен только против млекопитающих, он является хорошим средством защиты от вредителей. Садоводы используют его для защиты сельскохозяйственных культур и садов, а также птичьего корма от животных, таких как грызуны.Он также является активным ингредиентом перцового и медвежьего аэрозолей, которые люди использовали в целях самообороны. Хотя вы не можете извлечь полностью чистый капсаицин в домашних условиях, с помощью нескольких простых шагов и некоторых базовых материалов можно извлечь что-то близкое к настоящему из перца чили.
Выберите правильный перец
Сушка перца
Выберите определенные части перца для экстракции
Измельчите перец
Экстракт капсаицина
Кипячение жидкости
Выберите лучший перец для экстракции капсаицина, выбрав перец с наибольшей его концентрацией. «Теплота» перца измеряется в так называемых единицах тепла Сковилла. Чем выше число SHU, тем острее перец. Перец с высокой концентрацией капсаицина — и высоким SHU — обычно имеет рейтинг от 500 000 до 3 200 000 SHU. Примеры этих супер-острых сортов включают Bhut Jolokia, Carolina Reaper, Red Savina, Trinidad Moruga Scorpion, Pepper X, Dragon’s Breath и Naga Morich.
Разложите перцы для полного и естественного высыхания в течение нескольких недель в духовке или дегидраторе.Избежать этого шага можно, купив уже сушеный перец.
Выберите лучшие части перца. Капсаицин высококонцентрирован в белой сердцевине, окружающей семя, а также в других внутренних оболочках плодов перца. Он также присутствует в мякоти плода, но не очень концентрирован в стеблях и зеленых тканях. Лучшие части перца включают все, что находится ниже стебля.
Измельчите перец, семена и все остальное в мелкий порошок, используя ручную кофемолку, электрическую приправу или кофеварку, блендер или измельчив перец в порошок с помощью ступки и пестика. На этом этапе наденьте защитные резиновые перчатки, защитные очки и маску на лицо и нос, так как вдыхание перца может вызвать раздражение носа и легких, и тщательно вымойте выбранную кофемолку или другое оборудование с мылом после использования, чтобы предотвратить неприятный пикантный сюрприз. в следующий раз, когда вы воспользуетесь ими.Измельчение сушеного перца увеличивает его площадь, делая следующий шаг быстрее и эффективнее.
Добавьте измельченный перец в консервную банку, которую можно закрыть. Залейте измельченный перец достаточным количеством чистого безводного этанола, чтобы полностью покрыть его, а затем немного, прежде чем закрыть банку. Оставьте замоченный перец в банке от трех дней до недели. После того, как они достаточно пропитаются, поместите марлю или кофе на сковороду или миску, чтобы профильтровать и избавиться от кусочков перца и осадка, оставив только жидкость.
Кипятите оставшуюся жидкость, которая представляет собой комбинацию спирта, капсаицина и капсаициноподобных соединений, называемых капсаициноидами, при низкой температуре или дайте ей испариться в неглубокой кастрюле.