Разновидности и Как Пользоваться Правильно
Красивые локоны − это одна из самых популярных причесок всех времен. Кудри выглядят элегантно, стильно и феерично на любой длине волос. Образ кудряшки манит взгляд окружающих.
Создать укладку с волнистым эффектом при помощи папильоток можно не только в салоне красоты, но и самостоятельно у себя дома. Для того чтобы получить желаемый результат, следует выбрать определенные бигуди, правильно крутиться, придерживаться технологии процедуры, тогда результат будет потрясающим.
Бигуди-папильотки: описание и функции
Папильоткой называется вид бигудей, которые применяются для завивания волос. Первые изделия появились еще задолго до деревянных, пластиковых и поролоновых моделей. Они имели вид жгута на матерчатой или бумажной основе.
Особенности конструкции
Современные папильотки представляют собой легко сгибающиеся трубочки из пластика или поролона с проволокой внутри. Некоторые оснащены липучкой для крепления кончиков волос. Бигуди отличаются легкостью применения, ведь их под силу использовать каждой девушке.
Преимущества использования
Использование данного вида бигудей имеет множество преимуществ перед другими моделями:
- они максимально доступны. Даже если нет средств для приобретения профессиональных бумерангов, всегда можно изготовить их самостоятельно. Для этого понадобятся лишь подручные материалы;
- изделия не оказывают термическое влияние на структуру волоса, поэтому являются безвредными;
- готовая укладка выполняется без малейших заломов;
- для создания неповторимой прически понадобится совсем немного времени. Папильотки использовать на влажных волосах и оставить на ночь. А мягкий материал дает возможность даже спать в них – это удобно и комфортно. В отличие от термобигудей или деревянных, никаких неудобств они не вызывают;
- благодаря различному диаметру и длине изделий, существует множество способов укладки, создаются кардинально разные образы. Локоны могут быть как симметричными по всей голове, так и разными.
Также несомненным плюсом папильоток будет и то, что они крепятся мягко: структура волоса остается целой и здоровой.
Сколько держатся кудри
У всех по-разному, это зависит от структуры волос. На одних волны сохраняются до 2ух дней (могут и дольше, но к этому времени уже происходит мытье головы), а на других – с трудом держатся несколько часов. Продлить жизнь кудряшкам можно с помощью средств для укладки волос, которые наносятся перед завивкой: пенки, муссы, гели, лосьоны. Также прическу необходимо закрепить лаком.
Виды папильоток для волос
Характеристики бигудей влияют на способ их применения и назначения. Папильотки отличаются по таким параметрам:
- диаметр локона. Тонкие бумеранги подходят для закручивания на коротких стрижках, каре (создаются мелкие кудряшки). Толстые бигуди помогут создать эффект объемных пружин. Их особенно рекомендуется использовать на длинных волосах и средней длине по плечо;
- конструкция. Изделия отличаются по механизму закрепления, поэтому делятся на два вида: обычные и с липучками. Первые после накрутки локона фиксируются за счет проволоки внутри. Модели, оснащенные специальными липучками с двух сторон, имеют палочку на конце для закрепления в кольцо.
Все указанные виды папильоток различных диаметров, длины, цвета можно найти в магазине «Fix Price» ( «Фикс Прайс») и приобрести по доступным ценам.
Как использовать правильно
Создание локонов зависит от соблюдения некоторых условий:
- после увлажнения волос сразу должны использоваться папильотки;
- объем пряди зависит от особенностей самой шевелюры: тонкие бигуди используются для тонких волос, более широкие – для объемных;
- снимать бигуди нужно только тогда, когда волосы будут полностью сухими. Как вариант – можно подсушить феном;
- важно не переусердствовать с силой натягивания локонов. Структура волос портится от тугого закручивания, поэтому натяжение должно быть средним.
Выполняя простые правила, можно добиться создания невероятных кудрей и сохранения целостности волоса.
Техника накручивания
Перед тем как начать пользоваться папильотками, нужно заранее подготовить необходимое оснащение:
- папильотки;
- расческа-гребень;
- зажимы;
- пенка или мусс;
- фен;
- пульверизатор с водой;
- сеточка или шапочка;
- лак.
Проводить накручивание лучше перед зеркалом и с хорошим освещением. Для создания спиралевидных кудрей нужно соблюдать пошаговую инструкцию:
- Смочить все волосы водой, нанести любое средство для укладки.
- Собрать шевелюру в свободный хвостик.
- Отделить над шеей полосу волос большой ширины.
- Затем разделить выбранную область на тонкие пряди.
- Каждый отдельный пучок произвольно наматывается на бигуди перпендикулярно голове, от корней к кончикам.
- По аналогии выполняются дальнейшие шаги: отделяется следующая полоска и выполняется накручивание по той же технике. Ряды нужно делать до самого лба.
- Надеть специальную сеточку, немного подсушить завивку феном.
- После полного высыхания шевелюры можно снять папильотки, начиная с затылочной части.
После снятия нужно предельно аккуратно разделить локоны гребнем или пальцами. Для усиления эффекта можно воспользоваться стайлингом.
Правила хранения
Чтобы бигуди не испортились, их нужно после завивки замачивать в теплой воде на 10 минут. После этого папильотки очищаются мягкой щеткой, промываются и высушиваются. Ни в коем случае не стоит класть их на отопительные приборы – это навредит структуре. Можно положить папильотки рядом на удалении 10-15 см. Затем их необходимо сложить в пакетик.
Делаем папильотки своими руками
Этот вид изделий изготавливали собственноручно до появления магазинных бигудей-папильоток. Технология с того времени практически не изменилась. Сделать папильотки под силу даже ребенку на уроке труда.
Недостатком самодельных приспособлений является их недолговечность, так как они быстро придут в негодность. Сам же процесс накручивания выполняется дольше и сложнее. Однако если есть необходимость создать укладку без покупки дополнительных материалов, то существует несколько способов и видов их изготовления.
Домашние папильотки делаются из различного материала: бумаги, поролона, ткани, фольги. Выбор осуществляется по личному желанию.
Из бумаги
Создать красивую укладку можно с помощью одной только бумаги. Для этого нужно разделить ее на полосы размером 1−2 см на 10−40 см. Укладка происходит поэтапно путем закручивания полос в трубочки. Данные бигуди использовать можно только один раз. Материал плохо держится на волосах, поэтому чтобы закрепить локоны в неподвижном состоянии, после процедуры нужно завязать их сверху резиночкой.
Важно! При изготовлении импровизированных бигудей использовать цветную бумагу или листы журнала нежелательно, так как краска может испачкать волосы, поэтому рекомендуется брать материал белого цвета.
Из ткани
Для изготовления изделий в домашних условиях понадобится плотная ткань. Лучше выбрать лен или хлопок (можно использовать старый халат или майку). Узел из синтетики будет развязываться. При отсутствии необходимого материала подойдет обычный медицинский бинт, марля или салфетки.
Действия выполняются пошагово:
- Небольшой отрез ткани разрезать на равные полосы шириной до 4 см. Протяженность зависит от общей длины волоса (от 10 до 35 см).
- Конец локона помещается на середину кусочка ткани.
- Затем выполняется закручивание до самой головы.
- Прядь фиксируется путем завязывания ткани на узел.
Здесь важно уметь завязывать правильный бант, который легко развязывается, иначе бигуди будут распускаться или их будет невозможно снять.
Чтобы сделать комбинированные папильотки, понадобится мягкая бумага и плотная ткань. Учитывая длину волос, определяется размер будущего изделия.
Ткань разрезается на одинаковые отрезки (длина 20−30 см, ширина 1−2 см). Для изготовления папильоток подойдет обычная офисная бумага А4 или обыкновенная тетрадь. Бумага по длине будет такая же, как и ткань, а в ширину: для мелких кудряшек − 5-7 см (как для химии), для крупных локонов − 9-13 см. На середину отрезка тряпочки накручивается бумага.
При первом накручивании ее стоит смочить водой и высушить. Так она станет тверже, поэтому не будет раскручиваться. Если материал будет жесткий, а волосы мягкие − они не будут держаться.
Создаем кудряшки на волосах различной длины
От того, как пользоваться бигудями-папильотками, зависят разные виды кудрей. Перед созданием прически следует привести в порядок голову (тщательно вымыть) и подготовить все необходимое для укладки.
Короткая стрижка
Для завивки нужно предварительно смочить волосы, а затем нанести на них средство для укладки. Локоны делятся на ровные пряди: широкие – чтобы получить объемные кудри, узкие – чтобы сделать мелкие завитки. Поддерживая кончики круглой расческой, нужно закрутить волосы на бигуди и закрепить их у корней.
Средняя длина
Чтобы накрутить волосы средней длины на папильотки, нужно придерживаться схемы:
- Голову вымыть с использованием косметических средств: шампунь, бальзам или кондиционер.
- Промокнуть полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу, использовать укладочное средство.
- Сделать 2 пробора, выделив височные зоны и одну теменную.
- Начинать укладку спереди ото лба. Отделить тонкий локон в выбранной области, в соотношение ширина равняется объему папильотки.
- Прядь поднимается наверх, положение перпендикулярно.
- Снова расчесать волосы и положить на кончик бигуди.
- Завивать, начиная с передней части головы до середины макушки. Натягивать прядь сильно не нужно.
- Для того чтобы локон был кудрявым от корней, используются зажимы.
- При укладке передней части волос нужно начинать выбирать пряди от лба до задней части головы. Папильотки в результате размещаются параллельно друг другу по типу дорожки.
- Повторить действия для височных областей.
- После окончания процесса на голову одевается закрепляющая шапочка или сетка.
- Дождаться высыхания волос или ускорить процесс с помощью фена.
- После того как шевелюра станет сухой, папильотки раскрутить, начиная от шеи до лба.
- Готовые локоны слегка расчесать.
В результате получаются ровные кудряшки по всей длине волос.
Длинные волосы
Обладательницам длинных локонов закрутить их на папильотки легче всего. Лучше брать тонкие пряди, чтобы они лучше завились. Длинные волосы можно завить абсолютно по-разному, здесь нет каких-либо ограничений. Важно только, в отличие от коротких стрижек, не закручивать пряди до самых корней (иначе получится афро).
Разнообразие причесок с использованием папильоток
Перед тем как пользоваться папильотками для создания завитков, нужно определиться с видом укладки. Размер локонов формируется диаметром бигудей и плотностью завивания, в результате которого будут получаться укладки с различными эффектами.
Нежные локоны
Бигуди закрепляются вечером на вымытые волосы, которые слегка влажные. На мокрую шевелюру не следует накручивать папильотки, так как до утра они не высохнут полностью из-за повышенной влажности, практически сразу распадутся. Для эффекта легких завитков потребуются бумеранги большого диаметра. Техника выполнения:
- Голову нужно поделить на секции. Чем больше количество участков, тем легче получится локон. Поэтому данный параметр определяется самостоятельно.
- Взяв одну папильотку, нужно поставить ее перпендикулярно пряди, разместив поближе к концу.
- После фиксации она прокручивается до корня. Затем ей придается форма бумеранга: концы сводятся вместе. Когда есть необходимость стабильно зафиксировать завиток, края перекручиваются друг с другом.
Если оставить бигуди на ночь, утром пряди просто раскрутить по одной. Затем волосы расчесываются гребнем с редкими зубчиками, закрепляются лаком – укладка готова!
Ярко выраженные кудри
Обычно такую прическу делают по особому случаю: на Новый год, свадьбу или день рождения. Накручивание волос осуществляется по следующей схеме:
- Подготовка: мытье головы шампунем и кондиционером.
- Увлажненные волосы закрепляются на бигудях. Направление начинается с затылочной области. Накручивать прядь нужно до уровня ушей. При осуществлении укладки важно, чтобы локон размещался ровно посередине папильотки.
- Сама закрутка проходит по спирали, занимая треть бумеранга. Это избавит готовый локон от заломов и сделает безупречную голливудскую волну.
- Последними закручиваются пряди вокруг лица. Сам локон размещается ниже, чем в других областях головы (боковых, затылочных). Это выделит лицо, устранит признаки асимметрии, скроет другие нежелательные детали.
- Общее время выдерживания папильоток длится от часа до четырех. Время определяется по тому, насколько хорошо волосы сохраняют форму. Если они хорошо накручиваются и удерживают изгибы, то для создания укладки понадобится не более 60 минут. Если же волосы непослушные − время продлевается.
- Когда структура локона становится плотной, прическа считается оконченной.
Если образ не соответствует вашему желанию, то рекомендуется держать папильотки еще. Учитывайте, что после снятия бигудей волосы немного раскрутятся.
Следует придерживаться особой осторожности при разматывании локонов. Накрученная прядь должна остаться симметричной. Для этого нужно дать ей несколько минут «отдохнуть» и подстроиться под форму. Через 5 минут завитки расправляются пальцами рук. Прическа фиксируется лаком. Этот вид укладки больше подходит девочкам с тонкими, редкими волосами.
Естественные волны
Чтобы сделать укладку для повседневного романтичного образа, берутся бигуди большого диаметра. Такая прическа будет к лицу девушкам с любым типом волос, так как создаются завораживающие волны.
Техника выполнения включает разделение шевелюры на части: боковые и теменная делятся на две полосы, затылочная – на 3. Прядь отделяется и завивается папильоткой по направлению внутрь кончиком до корней. Накручивание начинается от лица и продолжается вниз для каждой из зон.
Для предотвращения раскручивания бигудей голову нужно повязать платком или шапочкой. После выполнения процедуры накручивания нужно дать волосам высохнуть или осуществить сушку с помощью фена, комбинируя горячий воздух с холодным. После снятия бигудей чтобы волны выглядели естественно, держать папильотки на волосах нужно около 30 минут.
Рекомендации парикмахеров
Профессионалы советуют пользоваться только проверенными и надежными средствами для укладки (желательно прочитать отзывы). Они не всегда дешевые, но зато точно не навредят вашим волосам. Выбирать муссы, пенки и лаки надо с учетом структуры волос и особенностей кожи головы.
Парикмахеры не рекомендуют расчесывать волосы сразу после мытья, так как в этом случае они травмируются. Лучше подождать, когда шевелюра слегка подсохнет.
Помните о том, что залог красивой укладки – здоровье волос. Если они безжизненные, далеко не всегда удастся «реанимировать» их с помощью эффектной завивки. Своевременный и регулярный уход за состоянием волос позволит вам всегда выглядеть хорошо, а бигуди-папильотки помогут разнообразить повседневный образ.
Как пользоваться бигуди папильотками | ВолосоМагия
Так уж сложилось, что в вопросах красоты женщины всегда стремятся к идеалу. Зачастую, собственные достоинства представительниц прекрасного пола их не прельщают, поэтому многие используют различные методы по созданию иного, отличного от первоначально заложенного природой образа. Именно в связи с этим большинство девушек с прямыми волосами мечтают о изящных естественных кудрях.
Мелкие завитки на средних волосах Шикарные длинные локоны Восхитительная прическа с кудрями
Ни для кого не секрет, что красота требует жертв, поэтому многие идут порой на даже самые вредные манипуляции с волосами, лишь бы достичь желаемого эффекта. Однако ежедневное пользование плойкой или щипцами для завивки пагубно отразится на здоровье волос. Поэтому многие знающие дамы давно предпочитают альтернативные способы создания изящных и естественных локонов, которые не принесут вреда для шевелюры. К таковым можно смело отнести бигуди папильотки, которые пользуются популярностью уже очень долгое время.
Особенности папильоток
В самом начале бигуди папильотки делали из ткани или бумаги. Однако с приходом серийного производства на прилавках стали появляться пестрые поролоновые палочки с гибкой основой. Они есть разной длины и толщины. Гибкость папильоток обусловлена наличием в сердцевины из проволоки, которая позволяет придавать им любую форму и закручиваться в самых разных направлениях.
Мягкая и щадящая текстура От диаметра папильотки зависят локоны Абсолютно любая форма папильоток
Несмотря на то, что современная парикмахерская индустрия предлагает широкий ассортимент различных средств для создания максимально естественных локонов, ежегодно дополняя перечень различными новинками, многие неустанно покупают именно бигуди папильотки, результат которых так нравится женщинам всего мира. Это вполне объяснимо, ведь это средство обладает рядом неоспоримых преимуществ:
- Бигуди папильотки не наносят вреда волосам, поскольку завивают их без какой-либо термической обработки и не ломают структуру пряди в следствие отсутствия каких-либо зажимов.
- Они способны принимать любую форму, поэтому локоны получаются максимально естественными и красивыми.
- Практикой доказано, что результат от папильоток держится гораздо дольше, чем от плойки.
- Они просты и удобны в нанесении, не требуют каких-либо специальных навыков. Кроме того, с ними удобно спать, поскольку они обладают мягкой структурой в отличие от любых других бигуди.
- Папильотки подходят любому типу волос, а эффект от них получается максимально естественный.
Накручивать папильотки быстро и удобно Мягкие и гибкие бигуди папильотки Ими можно покрыть всю голову
Способ применения
Для того, чтобы прическа была максимально приближена к ожиданиями, важно знать, как пользоваться бигудями папильотками. От степени влажности волос, времени носки и диаметра палочек будут зависеть сами локоны.
[adsence]
Процесс накручивания :
- Отделите прядь от основной массы волос.
- С середины волоса сначала накрутите конец пряди, а затем придвиньтесь к корням.
- Закрепите папильотку крендельком, скрестив два конца.
Подробный процесс нанесения папильоток Аккуратное снятие посредством раскручивания Такой восхитительный результат ждет в конце
Естественные волны
Чтобы получить такую прическу достаточно накрутить папильотки на чистые сухие волосы. При этом необязательно использовать какие-либо средства для укладки волоса. Ходить с папильотками в таком случае нужно не боле двух часов, после чего аккуратно снять, раскручивая прядь.
Легкие натуральные волны Изящная прическа при помощи бигуди Естественные волны на средних волосах
Изящные локоны
Для создания торжественной прически можно накрутить бигуди на влажные волосы, слегка обработанные пенкой. Желательно, оставить бигуди на всю ночь, дабы эффект получился более стойким. Кроме того, можно закрепить результат лаком. Сняв бигуди, расчешите волосы пальцами. Очень важно не делить голову на ровные секции, поскольку пропадет эффект естественности. Лучше всего следовать шахматному принципу.
Романтичный образ при помощи папильоток Легкие кудри с середины длины Шикарные локоны на длинных волосах
Бигуди папильотки понравятся тем, кто не любит подвергать свои волосы вредным манипуляциям, но при этом мечтает о естественных локонах. Если вы хотите блистать отменной прической, просто накрутите волосы на ночь и на следующий день вы сами поразитесь результату.
Как приготовить в папильоте
Пергаментная бумага обеспечивает привлекательный внешний вид при приготовлении пищи en papillote , а силиконовое покрытие предотвращает прилипание. Сложите большой лист пополам и разрежьте его так, чтобы в открытом виде образовалась форма сердца. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю еду, плюс еще пару сантиметров.
С другой стороны, использование алюминиевой фольги значительно упрощает создание герметичного уплотнения. Возможно, кислотные ингредиенты вступят в реакцию с алюминием, но после коротких периодов приготовления у меня не возникло никаких проблем.
Замоченные листья бамбука и банана также хорошо работают, не говоря уже о том, что они выглядят привлекательно.
Не используйте вощеную бумагу или обычную коричневую бумагу. Они могут протечь и сгореть.
Рыбное филе — классический выбор для метода en papillote . Они быстро готовятся и получаются сочными и ароматными. Например, тилапия, лосось, палтус и форель хорошо работают. Слегка смажьте их маслом и немного посолите. Добавьте любые специи, которые вы хотите.
Другие варианты: нежирные белки, такие как фаршированная рыба, моллюски, куриные грудки, твердый тофу и свиные отбивные. Вы можете подумать об обжаривании мяса для цвета и вкуса, прежде чем заворачивать его.
Кусочки рыбы и мяса должны быть не толще сантиметра.
(Овощи тоже работают, но об этом позже.)
Важно, чтобы все элементы готовились одновременно. Чтобы этого не произошло, нарежьте медленно готовящиеся овощи тонкими ломтиками или нарежьте их соломкой перед добавлением мяса или рыбы. Другой вариант – предварительно приготовить некоторые ингредиенты.
Некоторые варианты: зеленый лук, фенхель, имбирь, красный лук, лук-шалот, грибы, зелень, оливки, каперсы, дольки апельсина, перец, спаржа, свежий горошек, чеснок, цедра лимона.
Будьте осторожны, чтобы не переполнить пакет слишком большим количеством, особенно с высоким содержанием воды. Вы можете закончить с сырым результатом.
Слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность обертки, чтобы предотвратить прилипание, особенно если вы используете алюминиевую фольгу. Если вы используете пергамент, выложите ингредиенты слоем примерно в дюйме от сгиба в форме сердца.
Нижний слой помогает изолировать белок и обеспечивает равномерное приготовление. Попробуйте использовать: мангольд или листья пекинской капусты, несколько ложек бешамель, обертку прошутто.
Далее идет белок.
Сверху добавьте ароматные овощи быстрого приготовления и зелень.
Итак, теперь, когда вы выбрали белки, овощи, ароматические вещества, травы и специи, которые будут выделять влагу и аромат для создания пара, вам понадобится небольшое количество вкусной жидкости и/или добавленного жира.
Добавьте жидкости, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами: уменьшенный бульон, кокосовое молоко, вино, уксус, соевый соус, цитрусовый сок или рыбный соус.
Жиры, такие как сливочное масло, оливковое масло, кунжутное масло и сливки, также добавят влаги и сбалансируют.
Если вы используете алюминиевую фольгу, просто аккуратно загните все края.
Если вы используете пергамент, потребуется немного усилий, чтобы сформировать плотное уплотнение. Со стопкой ингредиентов на пергаменте начните делать очень плотные, плотно перекрывающиеся маленькие складки в верхней части сердца и двигайтесь по кругу к основанию. Скрутите и загните нижний конец. Вы должны оставить достаточно места вокруг еды, чтобы воздух мог расширяться и циркулировать.
Если вы плотно запечатаете, пакет раздуется, как воздушный шар, когда он будет готовиться.
Поместите пакет на противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку.
Чтобы определить правильную температуру и время приготовления, нужно немного поэкспериментировать. Более тонкое рыбное филе можно приготовить менее чем за 10 минут при температуре 425°F. Куриной грудке понадобится около 20 минут. Другие факторы, такие как количество добавленных овощей и снята ли кожа с рыбы, также влияют на время приготовления.
Как вы можете сказать, когда это сделано? Ищите надутый, слегка подрумяненный пергаментный пакет. Открывайте осторожно, вдыхайте ароматный пар и подавайте очень горячим.
Тилапия с мангольдом, топинамбур, вяленые оливки, тимьян, лук-шалот, оливковое масло и лимонный сок.
Форель с травяным маслом и ломтиками лимона.
Куриная грудка в стиле сальтимбокка с шалфеем, прошутто и луком-шалот бешамель.
Твердый тофу с пониженным содержанием апельсинового сока, фенхелем, грибами шиитаке, зеленым луком, соусом понзу и кунжутным маслом.
Я полюбил этот метод приготовления, но иногда хочется такого цвета и текстуры, которые может дать только обжаривание. Как в случае с этим картофелем и чоризо.
Нарезанный лук, перец и щепотка копченой паприки добавили бы аромату пару, но даже в этом случае я бы хотел, чтобы они были жареными. Накрытая кастрюля часто помогает. Как и в случае с куриными грудками на (слегка приготовленных) макаронах в томатном соусе.
Черт с ним, просто бросьте все это в одну большую кастрюлю. Например, мидии с большим количеством чесночного, винного бульона. Необходимость сначала пропотеть ароматические вещества и возможность содержать только определенное количество жидкости в папильоте делает это немного хлопотным.
Все-таки моллюсков с рыбой я бы поставила в папильоте.
Блюда для гриля в папильотках | Paddling.com
Забавно, как все устроено в чудесном мире гурманов: синхронность, то есть. Однажды вы видите, как шеф-повар начинает использовать крошечные стаканы, называемые «верринами», чтобы подавать своим клиентам всевозможные причудливые закуски. Часто, прежде чем вы это узнаете, вы будете свидетелями того, как другой повар раскрывает секрет своих «веррин» в Food Network, и уже на следующий день вы можете прочитать рассказ в журналах Gourmet или Thuries о еде на ту же тему. Внезапно вы понимаете, что о верринах говорят повсюду, будь то в Штатах, во Франции или в Австралии. Вот так суши за считанные месяцы покорили планету… Ну, то же самое недавно произошло и с «папильотами», которые представляют собой блюдо, приготовленное отдельными порциями, либо в фольге, либо в пергаментной бумаге. Поскольку ингредиенты находятся внутри маленького мешочка и приготовлены из множества ароматных овощей и трав, ароматы и вкусы развиваются и усиливаются самым удивительным образом. Рыба, курица, морепродукты и овощи, приготовленные в папильотках, получаются нежными, идеально влажными и полными индивидуальности!
Назад из восьмидесятых
Я почти ничего не слышал о «приготовлении папильот» с 80-х годов, пока крупная канадская сеть продуктов питания недавно не запустила три разных замороженных блюда, приготовленных с использованием этого метода, и почти в одночасье они имел огромный коммерческий успех. Вскоре после этого я был в Келоуне, Британская Колумбия, на винном шоу, и известный шеф-повар Род Батлер подал мне изысканный обед из 7 блюд, полностью состоящий из этих великолепных пакетов. Несколько недель спустя, беря интервью у американского знаменитого гуру гриля Стивена Райхлена, он сказал мне, что в последнее время много экспериментировал с «папильотами» на барбекю и был очень впечатлен результатом.
Насыщенный вкусами и ароматами
Существует простая причина «возвращения» техники, первоначально популяризированной в 80-х годах французскими мастерами «новой кухни» и шеф-поварами «Калифорнийской кухни», которые хотят подавать вкусные блюда. продукты без лишнего жира и калорий. Этот метод работает! Наша эра сосредоточена на концентрации ароматов для достижения вкусовой нирваны здоровым способом. «Папиллоты» делают именно это. Ингредиенты запечатаны, поэтому они концентрируют и смешивают свои вкусы и ароматы в процессе приготовления, называемом инфузией. Еда также будет готовиться намного быстрее, потому что она окружена горячим воздухом. Когда оно будет готово и вы откроете фольгу, вас сразу же поразит чудесное дуновение ароматов, сюрприз, заключающий в себе удовольствие от приготовления пищи в «папильотах».
Для байдарочников и каноистов это один из лучших способов легко и быстро перекусить: просто возьмите алюминиевую бумагу, вырежьте прямоугольник длиной около фута для каждой порции, положите овощи, травы, чеснок, соль, перец, затем добавить либо филе свежевыловленной рыбы, немного курицы, колбасу; сбрызните маслом, немного посолите и поперчите, заверните края алюминиевой фольги, защипните их и положите на походный гриль, несколько раз перевернув. Через 10-20 минут у вас будет удивительно вкусная полноценная еда, даже не нужно мыть ни одной кастрюли!
Как приготовить «папильот»
Очень хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, курицей и овощами. Основные принципы приготовления «папильот» просты в освоении и не сильно отличаются от одного блюда к другому. . На прямоугольник из алюминиевой фольги (вы также можете использовать банановые листья или пергаментную бумагу дома) капните немного оливкового масла. В качестве подстилки выложите мелко нарезанные овощи (лук, сельдерей, морковь, лук-порей) или выложите прямо на фольгу (смазанную маслом или маслом) рыбное или куриное филе. Приправить по вкусу, украсить большим количеством овощей. Не забывайте обильно использовать травы и специи вместе с чесноком, лимонной цедрой, оливками, сушеными помидорами, каперсами или любыми ингредиентами, которые добавят еще один аромат. Приправьте еще раз и сбрызните оливковым маслом или небольшим количеством сливочного масла, чтобы закончить. Если вы хотите, вы можете добавить несколько столовых ложек белого вина или бульона, которые пропарят ваши ингредиенты, но это не обязательно. Вы также можете придать ему азиатскую изюминку, используя свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло и соус чили. Закройте плотно и полностью, оставив немного места для свободной циркуляции горячего воздуха внутри пакета, затем поставьте на решетку. В зависимости от ингредиентов и размера «папильотки» готовьте от 10 до 30 минут, переворачивая в процессе хотя бы один раз. Чтобы добиться успеха, важно помнить о времени. Скажите, что ваше филе форели готовится 10 минут. Вы должны нарезать свой овощной гарнир таким образом, чтобы гарантировать, что они приготовятся за одинаковое время. В остальном его очень легко приготовить. Если ваш костровой лагерь достаточно большой, вы также можете приготовить пакеты с овощами, которые будут сопровождать ваши основные «папильоты».
Корнеплоды и предварительная подготовка
Я люблю готовить смесь из тонко нарезанного картофеля, моркови и лука с большим количеством чеснока, тимьяна и майорана. Эти корнеплоды очень легко путешествуют на байдарке или каноэ. Две недели назад, во время нашего последнего похода на байдарках в Северный Мэн, мой муж тоже экспериментировал с капустой. Это было так вкусно, что я не могла оторваться от него! Он просто нарезал большие куски капусты, завернул их по отдельности в фольгу, затем добавил немного трав, чеснока, соли, семян тмина, перца и оливкового масла и варил 15-20 минут. Ух ты! Он получился красиво карамелизированным и был настоящим лакомством…
Одна вещь, которую я часто делаю, когда организую поход, это готовлю свой первый походный ужин с папильотками дома непосредственно перед отъездом и кладу каждый пакетик в холодильник со льдом. Это очень удобно, потому что мне нужно только разжечь огонь для нашего первого приема пищи, и я могу сосредоточиться на разбивке лагеря, а не на готовке. Для кемпингов без места для костра или там, где огонь запрещен, нам нравится носить с собой очень маленький гриль-хибачи, который можно хранить в кабине одного из каяков, прямо перед педалями. Десерты, приготовленные в папильотках, также очень популярны. Попробуйте яблоки со смородиной и коричневым сахаром, персики или сливы с корицей и небольшим количеством масла и кленового сиропа. Не хватает только мороженого!
Рецепты
Филе форели или лосося с луковицей фенхеля
(4 порции)
- 1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 маленькие моркови, нарезанные очень тонкими ломтиками
- 8 унций молодого картофеля, нарезанного очень тонкими ломтиками
- 4 унции оливок Каламата (греческих), без косточек и нарезанных
- 2 ч. л. мелко нарезанных лимонных корок
- 4 ч. л. свежего тимьяна
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
- 3 ст. л. оливкового масла, разделить
- 1,5 фунта филе форели или лосося на 4 порции
- 4 куска прочной алюминиевой фольги, разрезанные на прямоугольники по 15 дюймов
Подготовка ( предпочтительно дома из-за бланширования овощей )
Бланшировать все овощи 2 минуты в подсоленный кипяток. Достаньте из воды и поместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Достаньте из холодной воды и слейте. Отложите.
Смешайте фенхель с морковью, нарезанными оливками, цедрой лимона, тимьяном, половиной чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Соль и перец для вкуса. Отложите. Смешайте картофель с оставшимся маслом, оставшимся чесноком, солью и перцем по вкусу. Разделите картофель на четыре части и положите в центр каждой из алюминиевой фольги. Приправить рыбу солью и перцем. Выложить на картофельное гнездо. Покройте смесью фенхеля и моркови.
Сложите овощи фольгой, чтобы получился мешочек. Убедитесь, что он полностью закрыт, оставив немного места для циркуляции воздуха сверху. Выложить каждую «папильотку» на решетку на средний огонь. Оставьте достаточно места между каждым пакетом. Готовьте 8-10 минут с одной стороны, переверните на другую сторону и готовьте еще 8 минут. Подавать немедленно.
Корнеплоды в папильотках
(4 порции)
- Ингредиенты (для приготовления в лагере):
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- 2 картофеля, нарезанные
- 8 зубчиков чеснока, раздавленные и нарезанные
- Веточки тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для сбрызгивания всех овощей и чеснока
- . Щедро сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Посыпьте солью и перцем, разделите на четыре алюминиевых листа. Сложите и запечатайте идеально. Готовьте на костре от 20 до 25 минут, переворачивая каждые 10 минут.
Летняя тыква с сыром «en papillote»
(4 порции)- Ингредиенты (для приготовления в лагере):
- от 2 до 3 больших кабачков, нарезанных
- 8 больших грибов, нарезанных
- 1 большая луковица, нарезанная
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных и нарезанные
- 8 сушеных помидоров, нарезанных
- 8 унций чеддера, нарезанных тонкими ломтиками
- Веточки тимьяна и майорана по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Сбрызните оливковым маслом четыре листа алюминиевой фольги. Чередуйте ломтики кабачков, грибов, лука, вяленых томатов, чеснока и сыра. Украсьте зеленью, щедро сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Закройте «папильоты» и готовьте на костре 15 минут, перевернув хотя бы один раз.