Осветление волос лимонным соком
Популярный способ осветления волос – осветление лимонным соком. Конечно, вряд ли лимонный сок осветлит очень темные волосы, такой способ скорее подойдет для русых волос, или окрашенных волос в светлые оттенки.
Лимонный сок сделает волосы светлее и ярче. Для осветления волос подойдет лимонный сок, лимонная кислота или лимонное масло (эфирное).
Так же лимонным соком можно сделать эффект мелированных волос. Для этого нанесите лимонный сок на пряди, которые хотите осветлить, при возможности выйдите на яркое солнце, оно усилит свойства лимонного сока в несколько раз.
Если вы хотите однородный легкий оттенок, то смешайте сок лимона со стаканом воды, полученную жидкость нанесите на все волосы на 30-40 минут. Еще один метод однородного осветления — ополаскивание волос лимонным раствором после мытья. Для этого подойдет так же лимонная кислота, но сок гораздо полезнее.
Полезный совет: если вы хотите слегка осветлить волосы, то добавляйте при мытье в шампунь пару капель эфирного масла лимона. После нескольких раз волосы заметно посветлеют.
Осветление волос на несколько тонов с помощью лимонного сока. ( Подходит для русых и светло каштановых волос)
Приготовим осветлитель, для этого нам потребуется:
4 лимона
Корень ревеня (30 грамм)
Яблочный уксус (пол литра)
Цветки календулы и ромашки (по 20 грамм каждой)
Акациевый мед (50 грамм)
95% спирт (50 грамм)
Способ приготовления:
Выжимаем сок из 4х лимонов, а мякоть с кожурой размельчаем в миксере. Размельченную мякоть и кожуру смешиваем с измельченным корнем ревеня и заливаем яблочным уксусом. Этот состав доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавляем к отвару половину лимонного сока, цветки календулы, цветки ромашки и варим еще 5 минут, накрыв крышкой. Затем снимаем с огня и остужаем, не открывая крышку.
Остывший отвар процеживаем и добавляем к нему акациевый мед, спирт и оставшийся лимонный сок. Полученный состав вливаем в стеклянную бутылку и плотно закрываем, хранить в холодильнике.
Приготовленным средством нужно ополаскивать волосы при мытье, для этого разведите 1 ст. ложку литром воды. Для того, чтобы осветлить отдельные пряди смазываем их раствором оборачиваем пленкой и держим до 40 минут.
Смывать это средство с прядей лучше холодной водой, от этого будет эффект сильнее. Темные волосы, с помощью этого средства не осветлить, но можно придать им интересный оттенок, который получают с помощью тонирующих шампуней.
Осветление волос лимонным соком держится не долго, но оно сделает волосы блестящими и крепкими! Плюс лимонного сока в том, что осветлить волосы можно каждый раз перед мытьем или после мытья.
Как осветлить волосы лимонным соком? Vovet.ru
Волосы и лимонный сок
Мало кому придет в голову, что осветлить волосы можно лимонным соком. Не нужно путать сок из лимона с искусственной лимонной кислотой, их результат одинаковый, а эффективность разная.
Лимонный сок осветляет волосы с первого раза на 5-6 тонов, лимонная кислота — на 10-12 тонов. Следует помнить, после лимонной кислоты волосы выглядят как паленые. Искусственная лимонная кислота плохо влияет на волосы. Осветлять ею можно, но изредка и брать не более одной четвертой кислоты на столовую ложку воды.
После осветления волос лимонным соком они приобретают красивый оттенок из серии русый золотистый. Стать блондинкой за счет такого типа осветления не выйдет, но изменять тональность волос возможно. При желании волосы делают ярче, для этого берут хну или хну с басмой, только следует учитывать, что от таких подкрашиваний вернется не прежний цвет волос, а появится красный оттенок.
Как осветлять волосы лимонным соком правильно
Перед осветлением рекомендовано волосы подпитать. Сделать кератиновую маску для волос. В домашних условиях вполне подходит для этой цели желатин. Пропорции для маски:
- чайная ложка желатина
- столовая ложка горячей воды
- пол чайной ложки растительного масла
- яичный желток
Когда маска будет готова, ее наносят теплым раствором на корни волос и растягивают по длине настолько, насколько хватит. Держат маску не менее 30 минут. Смывают. Волосы подсушивают.
Пока волосы сохнут готовят раствор для осветления из лимонного сока. Для раствора потребуется:
- сок одного лимона
- настой ромашки 2 столовых ложки
- мед — чайная ложка, можно заменить его белком яйца свежим.
На влажные волосы нанести осветляющий раствор. Держать два часа под пленкой или под целлофаном. Для ускорения осветления можно надеть на голову шерстяную шапочку, тогда осветление пройдет в два раза быстрее и эффективнее.
Пока осветляются волосы готовим кератиновую маску. Делать ее нужно только из желатина. На столовую ложку воды идет пол столовой ложки желатина. Этим раствором покрыть волосы после смывания осветляющего средства. Держать полчаса, затем смыть водой. Можно пользоваться бальзамами и кондиционерами.
Как часто можно осветлять волосы лимонным соком
Осветлять волосы при помощи лимонного сока можно раз в два дня. В течение 10-ти дней это будет 4-5 раз. После этого делают перерыв на месяц, дают волосам восстановиться. Для восстановления используют жидкость с бесцветной хны: она волосы увлажняет, ускоряет рост волос, укрепляет концы. Бесцветная хна при запаривании имеет болотный цвет, но на самих волосах оттенка не дает.
Осветлять лимонной кислотой можно не более 2-х раз за полгода. Очень жесткая реакция идет на нее у волос. Они практически высыхают и становятся мертвыми. Нельзя осветлять волосы лимонной кислотой два раза подряд.
Осветление лимонным соком подходит девушкам с рыжими волосами, русыми, каштановыми. Черный волос посветлеет немного, практически незаметен будет результат. У блондинок волосы приобретут более холодный оттенок.
Очень хорошо осветлять волосы на седине, когда цвет лег не тем оттенком и не так ровно, как этого требовалось добиться. Осветление седины приводит к тому, что волосы приобретают остаточный оттенок: имеют утвердительную желтизну. Если перестараться, то седой волос из-за осветления станет блеклым, не выразительным, вид такой, как будто смылась химическая краска, потерялась яркость.
На досуге можно почитать как осветляют волосы ромашкой, метод более щадящий, чем лимонный сок и кислота, цвет волос более золотистый выходит. А также после ромашки не будет никогда эффекта жженых волос. Пользоваться ромашкой можно хоть каждый день.
Если сравнивать ромашку и лимонный сок, то тональность больше собьет лимон, а вот золота волосам может дать только ромашка. Отвар из ромашки делают тройным: первый отвар слить, залить вторую ромашку, настоять, слить и залить этим раствором третью ромашку, настоять и слить в последний раз. Такая настоявшаяся ромашка сводит красный оттенок за два раза.
Осветление волос лимоном. Как осветлить волосы лимоном?
Почему — спросите вы? Профессиональное окрашивание волос у парикмахера — процедура совсем не из дешевых, и поэтому не все могут её себе позволить. Кроме того, в состав этих красок входят агрессивные химикаты, которые вредны для ваших красивых локонов. И, несмотря на то, что поначалу цвет будет сочным и ваша прическа великолепной, в долгосрочной перспективе ваши волосы могут потерять свою мягкость и блеск.
Осветление волос лимоном совсем не новое изобретение, это скорее вековой обычай, которому женщины следуют на протяжении многих лет. Отбеливающему свойству лимона уже давно нашли применение в хозяйстве. Нередко его применяют для того, чтобы вернуть белизну одежде, или былую свежесть другим предметам. Кстати, тот же принцип применяется и к волосам.
Больше всего такой метод осветления волос подходит людям со светлыми или русыми волосами. Не всегда лимонный сок может «взять» темные волосы. К тому же (обратите внимание!), что если локоны уже окрашены в темный цвет, то в итоге вы можете получить совсем не тот оттенок, на который рассчитывали (вплоть до ржавого или неестественно оранжевого). То же касается тех, кто окрашивал волосы хной. Если вам не хотелось бы стать бешеным апельсином, то не стоит экспериментировать с осветлением, и лучше всего проконсультироваться с парикмахером перед каким-либо решением изменить цвет после окрашивания хной.
Как осветлить волосы лимоном?
Есть несколько способов применения лимонного сока для осветления волос. Ознакомьтесь со всеми из них, и выберите тот, что вам больше подходит.
- Смесь воды с лимонным соком считается лучшим средством для этой процедуры. Из двух лимонов выжмите сок в миску и добавьте в него 1 литр воды. Равномерно нанесите этот раствор на волосы, и высушите их на солнце. Лимонная кислота в сочетании с УФ лучами , и ускоряет процесс осветления волос.
- Другой метод заключается в том, что вы можете выжать лимоны на коже головы, и равномерно распространить его по волосам при помощи расчески. Точно так же, как и в предыдущем пунтке, дайте волосам высохнуть на солнечном свете.
- Если вы обладательница светлых или русых волос, и вы хотите, чтобы придать своим локонам золотистый цвет, вам необходимо смешать лимонный сок с мёдом, цветками ромашки и сушеным ревенем.
- Если вы просто хотите выделить определенные пряди, приготовьте раствор воду с лимоном, и храните его в бутылке с распылителем. Таким образом, вы можете нанести смесь на только те локоны, которые вы желаете осветлить, и добиться интересного эффекта.
ВАЖНО! Многие предполагают, что после обработки волос лимонным соком, можно просто высушить пряди феном, вместо того, чтобы гулять с мокрой головой под солнцем. Однако, это не является эффективным методом, так как ультрафиолетовые лучи являются важным фактором в этом процессе.
Когда появится эффект?
Поскольку осветление волосы лимоном является естественным процессом, то чтобы показать видимые результаты, на самом деле занимает некоторое время. После первого применения этого средства, различие в цвете будет совсем небольшим. Следовательно, чтобы добиться желаемого результата, вам необходимо регулярно обрабатывать волосы лимонным соком, в соответствии с методом, который вы выбрали. Обычно «время ожидания» составляет приблизительно 3 недели.
Меры предосторожности
Поскольку лимоны сами по себе содержат кислоту, есть шансы, что ваши волосы станут сухими и ломкими, особенно в случае брюнеток с тёмной шевелюрой. Чтобы избежать этого, лучше всего наносить осветляющее средство на немытые, грязные и жирные волосы, так как они покрыты натуральными жирами, которые будут препятствовать чрезмерной сухости. Важно также хорошо промывать волосы шампунем и кондиционером, через час после проведения процедуры. В попытке получить шикарные белокурые локоны, постарайтесь не переборщить с использованием лимонного сока. Иначе вам придется пройти нелегкий путь восстановления здоровья волос, и светлые пряди больше не будут вам в радость.
Дорогие женщины, помните, что осветление волос лимоном это прекрасный и практически безопасный способ освежить свой облик, попробовать что-то новенькое и в конце концов стать обладательницей блестящих светлых локонов. не бойтесь экспериментировать. попробуйте хотя бы раз, и вам понравится! Если у вас остались какие-либо вопросы, то смело задавайте их в комментариях, мы с радостью на них ответим!
Вы уже осветляли волосы лимонным соком? Тогда расскажите, как это было!
Осветление волос лимоном — как безопасно осветлить волосы, плюсы и минусы, описание процедуры
Лимон — это кислый продукт, который обычно помогает справиться с простудными заболеваниями. Его также применяют для очистки кухонной утвари, для отбеливания зубов и кожи. С недавних пор лимон начали использовать для осветления волос, а некоторые модницы вообще решили сделать стильный окрас, отбеливая только некоторые пряди, чтобы получился эффект мелирования.
Конечно, применяя лимон для различных процедур, надо знать, каким составом он обладает. Известно, что продукт богат витаминами и микроэлементами, которые предотвращают выпадение волос, избавляют от перхоти, придают блестящий вид и укрепляют структуру стержней.
Свойства лимона при осветлении
В отличие от остальных цитрусов, в лимоне содержится наибольшая концентрация цитрина (витамин Р), благодаря которому восстанавливается водно-жировой обмен в клетках и укрепляются капилляры и сосуды. Также цитрин воздействует на локоны, оказывая положительный либо отрицательный эффект. Но помимо этого витамина, в лимоне содержатся и другие, которые также оказывают влияние на волосы, поэтому прежде чем применять продукт, надо знать некоторые нюансы.
Плюсы
Благодаря богатому химическому составу лимонный сок пользуется спросом и является отличным средством, которое оздоравливает и укрепляет волосы.
Вне зависимости от того, каким типом волос вы обладаете, лимон поможет справиться со многими проблемами.
Применяя лимонные маски для волос, вы тем самым нормализуете работоспособность сальных желез, которые в результате уменьшат секрецию кожного сала.
- С помощью продукта можно избавиться от перхоти и себореи. А тем, кто страдает зудом рекомендуется нанести маску на голову и слегка массажировать кожу головы руками.
- Благодаря имеющимся витаминам, продукт помогает стимулировать кровоснабжение. В результате волосы не только станут светлыми, но и крепкими. Поэтому спустя время, вы можете похвастаться объемной, шикарной шевелюрой.
- На голове могут возникать различные инфекции, так вот, в лимоне есть витамин С, который избавит от проблем. Также благодаря ему активизируются защитные функции клеток. В результате волосы станут длинными, прочными и густыми.
- Элементы, входящие в состав продукта, укрепляют волосяной фолликул, оздоравливают корни, избавляют локоны от потного запаха и освежают их. А ещё они возвращают прядям блестящий, шелковистый вид.
- Если у вас от природы непослушные локоны, то благодаря лимону их можно легко расчесать и уложить в шикарную причёску. Для сухих локонов этот продукт нельзя применять в чистом виде, лучше его сочетать с молоком или эфирным маслом.
Используя продукт в свежем виде, надо знать, что он высушивает волосы, делая их ломкими. И потому, его необходимо применять с дополнительными ингредиентами.
Минусы
Конечно, все привыкли думать, что лимон обладает только положительными качествами и не может принести вред здоровью. Ведь в составе содержатся только полезные вещества и витамины, укрепляющие организм.
Но на самом деле этот цитрус имеет свои противопоказания, которые также необходимо учитывать при применении косметических масок.
- Если вы покрасили волосы химическим средством, то их нельзя сразу же осветлять лимоном. Окислительные свойства продукта разрушат краску, и в результате ваши локоны приобретут неестественный вид.
- Тем, кто страдает аллергией на цитрусовые, вообще не стоит рисковать применяя продукт для отбеливания прядей.
- Обладательницам ломких волос лучше использовать лимонный сок с растительным маслом, потому что цитрус сам по себе подсушивает пряди.
- Никогда не оставляйте на голове лимонную маску на ночь. В противном случае ваши волосы станут сухими, а на голове появится легкий ожог.
- Лимон нельзя использовать при воспалении или повреждении кожного покрова головы. Так как окислительные элементы расширят царапины, и в результате у вас появится зуд.
- Представительницам черных волос не нужно даже пытаться осветлить пряди. Они не смогут добиться должного эффекта, пока не обратятся к качественному салонному парикмахеру.
- Чрезмерное использование лимонного сока приведет к сухости локонов. Лучше применять средство в меру, достигнув желаемого тона прядей.
- Если вы сделали лимонную маску, то после данной процедуры категорически нельзя идти в бассейн. В противном случае лимонная кислота будет контактировать с хлорной водой, и в результате волосы приобретут зелёный цвет.
- Беременным женщинам также не рекомендуется использовать маски на лимонном соке, так как цитрус может привести к аллергической реакции.
Нельзя «перезагружать» волосы различными масками. Делать процесс осветления нужно только один или два раза в неделю.
Принцип осветления лимоном
В процессе окрашивания волос синтетическим средством разрушаются естественные пигменты. В результате волосы приобретают другой цвет или осветляются. Ведь средство покрывает не только внешнюю оболочку волоса, но и проникает внутрь стержня. Такой процесс происходит и при применении лимона.
Цитрусовый сок проникает в структуру волоса благодаря натуральным компонентам: эфирному маслу, витаминам, кислотам, минералам. И потому лимон может легко осветлить пряди и придать им здоровое сияние.
Если вы несколько месяцев назад окрашивали волосы и не могли вернуть им прежний оттенок, то лимон легко разрушит пигменты краски. Только в этом случае процедуру осветления нужно выполнять 8-9 раз в месяц.
Естественный оттенок прядей обесцвечивается намного быстрее. К примеру, если вы хотите осветлить русые локоны, то в течение 15 дней выполняйте процедуры (2 раза в неделю), в результате получите волосы пшеничного цвета. А если ваши пряди имеют разнообразную гамму блонда, то после 3-4 процедур ваши волосы станут однотонными. Спустя время можете по желанию покрасить их в любой другой цвет или просто иногда осветлять.
Рецепты для осветления волос
Чтобы качественно провести все процедуры, необходимо приобретать свежие, твердые лимоны.
Перед применением тех или иных рецептов, вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы избежать аллергической реакции.
Если не хотите идти к врачу и уверены в своём здоровье, то лучше подстраховаться и перед процессом нанести пару капель цитрусового сока на шею сзади или за ухо. Далее, подождать 2-3 часа, и если кожа не покраснела, смело перейти к процедуре.
Для начала рассмотрим, как правильно осветлять пряди лимонным соком и лимонной кислотой.
В первом случае нужно выжать сок 3-4 цитрусов (чем длиннее волосы, тем больше фруктов надо использовать), слегка намочить голову и опрыскивателем распределить сок. Взять расчёску (желательно с пластмассовыми щетинками), слегка расчесать и оставить соку пропитаться (жирные и толстые пропитываются 5-6 ч., а тонким хватает 2 ч.). Спустя время помыть голову обычным шампунем и по желанию нанести увлажняющий бальзам. Данный процесс лучше выполнять 1 раз в неделю, чтобы не прожечь волосы натуральным соком.
Во втором случае нужно сделать раствор. Нагреть 2 л воды, слегка остудить, добавить 1 ст.л. компонента, перемешать и сполоснуть локоны. Оставить высохнуть естественным путем, а затем промыть пряди шампунем и укрепить питательной маской. Эту процедуру также проводят 1 раз в неделю.
После того, как вы сделаете все необходимые процедуры, обязательно проследите за состоянием локонов, чтобы они не пересушились. Если они будут ломаться или терять блеск, то процедуры стоит прекратить на 2-3 недели, т.е. «дать передышку» волосам. В эти дни желательно наносить на волосы питательные маски.
Лимон, конечно, является натуральным продуктом, но из-за окисляющих агрессивных компонентов он может навредить шевелюре. Поэтому, чтобы смягчить воздействие, рекомендуется делать маски на основе лимона с другими ингредиентами.
- Маска с корицей. Для маски смешиваем 8 ст. ложек масла (желательно оливкового) с 5 ст. л. корицы и с соком двух средних лимонов. Наносим смесь на волосы, накрываем полиэтиленовым пакетом, заворачиваем полотенцем и спустя 3-4 часа смываем тёплой водой.
- Медовая маска. Смешиваем 3 ст. л. мёда с 6 ст. л. льняного масла и соком двух крупных лимонов. Наносим на волосы, надеваем пакет и спустя 4 ч. хорошо промываем локоны.
- Маска с ромашкой. Выжимаем сок двух лимонов. Отдельно делаем настой из ромашки (нужно 200 мл), затем соединяем эти две жидкости. Далее, с помощью пульверизатора распыляем смесь на пряди. Если нет распылителя можно использовать косметическую кисточку, чтобы равномерно нанести раствор на волосы. Заматываем пакетом и спустя 6-7 часов моем голову.
- Кефирная смесь. Выжимаем сок трёх лимонов, смешиваем со 150 мл кефира, распределяем раствор по прядям, обматываем пленкой и укутываем полотенцем. Такую маску оставляем на всю ночь либо на 6 ч., затем смываем простым шампунем.
- Маска с эфирным маслом. Смешиваем 2 ст. л. масла с 20 мл лимонного сока и добавляем 1 яичный желток. Наносим маску на слегка мокрые пряди, надеваем специальный пакет, оставляем на 3 ч., а потом смываем.
- Маска с алоэ. 3 ст. л. листьев алоэ натираем на терке либо измельчаем в блендере. В ёмкости смешиваем измельченный продукт с 5 каплями репейного масла и 75 мл лимонного сока. Наносим маску на локоны, накрываем специальной шапочкой и спустя 3 часа моем голову.
- Клюквенная смесь. Измельчаем 250 гр клюквы, смешиваем массу с 20 каплями лимонного сока и наливаем 100 мл сметаны (10%). Наносим смесь на волосы, слегка массажируем, накрываем плёнкой и полотенцем, а спустя 2-3 ч. смываем теплой водой.
- Домашний лак. Нарезаем 3 лимона, заливаем 700 мл воды, кипятим на среднем пламени около 40 минут, процеживаем раствор и остужаем. Далее, добавляем 1 ст. л. водки, перемешиваем, вливаем смесь в распылитель и используем для фиксации укладки.
Вышеперечисленные рецепты в составе имеют ингредиенты, которые питают и восстанавливают корни волос. В результате вы укрепите стержни, оздоровите их, сможете избавиться от жирного слоя на голове и осветлите волосы.
Уход после процедур
Чтобы полезные компоненты лимона дольше оставались на волосах, необходимо после всех процессов правильно ухаживать за прядями. В противном случае локоны потеряют блестящий вид и будут подвергаться окружающим воздействиям. Поэтому стоит учесть некоторые советы:
- мыть голову натуральным средством, которое не будет содержать парабены, сульфаты и агрессивные химические элементы;
- использовать бальзам либо питательную маску;
- многие стилисты рекомендуют после каждой процедуры ополоснуть волосы настойкой из ромашки;
- сушить пряди естественным путём или использовать холодный поток воздуха от фена;
- расчёсывать локоны, когда они будут влажными;
- выбирать деревянную расчёску с пластмассовыми щетинками;
- подравнивать секущие кончики;
- реже пользоваться утюжком и плойкой, а если они действительно необходимы, то нужно применять термосредство;
- правильно питаться, чтобы «обеспечить» волосы витаминами и микроэлементами.
Итак, благодаря лимонным маскам и правильному уходу можно добиться безопасного осветления волос, сделать их насыщенными, блестящими и привлекательными.
Осветление волос лимоном
Использование и применение лимона поистине безгранично! Без него невозможно представить многие гастрономические блюда, его рекомендуют при болезнях, например для снижения кислотности в желудке или поднятия иммунитета.
Женщины, знающие толк в домашней косметологии активно используют лимон и лимонный сок для ухода и поддержания своей красоты. Из него получаются великолепные витаминные маски, он помогает при жирной коже, избавляет от черных точек, угрей и прочих несовершенствах кожи. Узнайте и другие домашние секреты красоты на основе лимона!
Женский журнал Женские Хитрости хочет поведать вам о натуральном и абсолютно безопасном осветлении волос на основе этого сочного и яркого цитруса!
Реально ли осветлить волосы лимоном?
Конечно, мгновенное перекрашивание из брюнетки в пепельную блондинку возможно лишь при помощи специальных окрашивающих химических составов. Осветление лимоном будет протекать плавно, зато абсолютно безопасно и безвредно для ваших волос.
Кислота лимона сама по себе выступает осветляющим пигментом, усилить действие можно под ультрафиолетовыми лучами. Солнечные ванны принимать не более тридцати минут, а после обязательно помыть голову с бальзамом, дабы не пересушить пряди.
При регулярных процедурах темно-коричневые пряди осветлятся до серовато-бежевых или светло-коричневых прядей. Обладательницы светло-коричневых волос вскоре будут радоваться золотистым светлым прядям. Сложнее всего осветлить темные волосы, так как они не сильно изменят цвет, максимум до светло-рыжего тона.
Осветление волос разделяется на несколько нижеописанных методов.
Полное осветление. Для данного способа лимонный концентрат необходимо разбавить водой, дабы не пересушить пряди. После мытья волос, ополосните их водой с добавлением сока лимона, как только вы побудете на солнце, волосы станут светлее.
Осветление прядей. Вам понадобится натуральный 100% лимонный концентрат, который можно приготовить самостоятельно (выдавив сок свежего лимона) или купить. Далее распределите сок на отдельных прядях перед походом на пляж, прогулкой или загородной поездкой. Не стоит забывать, что лимон сушит волосы, поэтому после посещения пляжа обязательно промойте волосы с использованием бальзама или кондиционера. Увлажнить осветленные пряди можно ряженкой или простоквашей.
Рекомендации и предостережения
- Сок лимона сильно подсушивает пряди, поэтому нужно обязательно использовать кондиционер и делать увлажняющие маски;
- Лучшее время для осветления волос – лето;
- Осветление не действует на ранее окрашенных или осветленных химическими красителями волосах;
- Для домашнего осветления лимоном не подходят промышленные продукты;
- Чтобы увлажнить волосы, добавьте в сок пару ложек оливкового масла;
- После нанесения смеси, постойте немного на солнце, дабы активизировать действие сока лимона под ультрафиолетом;
- Лимонный сок можно заменить лаймовым;
- После процедуры не рекомендуется сушить волосы феном, а лучше дать им подсохнуть самостоятельно;
- После осветления не посещайте бассейн, так как хлорированная вода может перекрасить пряди в зеленый цвет;
- Будьте аккуратны во время процедуры, не допустите попадания сока в глаза.
Осветление волос лимоном
Ополаскиватель. В литр воды добавьте сок двух свежих лимонов. Полученным раствором ополосните волосы после купания, для усиления эффекта после процедуры прогуляйтесь в солнечный день.
Кефирная краска. Смешайте 50 гр кефира, яйцо, 2 больших ложки коньяка и сок одного лимона. Добавьте к смеси маленькую ложку шампуня, распределите по всей длине. Наденьте шапочку из полиэтилена, теплую шапку и ложитесь спать. Утром смойте кефирную краску и смажьте пряди бальзамом. Кефирная краска сделает пряди здоровыми сильными и крепкими, а также избавит от чрезмерной сальности.
Шампунь. Прямо перед мытьем добавьте в шампунь несколько капель лимонного масла и мойте волосы привычным способом.
3 Способа домашнего осветления волос
Лимон для волос: маски и бальзамы
Лимон очень полезен для здоровья волос. Это цитрусовое растение содержит множество органических кислот, витамины, жирное масло и лимонин.
Зачастую лимон применяют в качестве косметического средства для отбеливания волос, а также придания блеска. Однако высокое содержание эфирных масел в этом растении делает его отличным средством для укрепления прядей. Лимонный сок является распространенным ингредиентом косметических средств. Большинство компаний добавляет его как компонент для очистки. Пожелтевшие ногти или пятна на коже, тусклый цвет волос, — вот основные моменты с которыми приходится бороться лимонному соку. Лимон позволяет не только придать волосам блеск, но и эффективно очистить их, а также осветлить на 2-3 тона. Специалисты утверждают, если ополаскивать волосы лимонным соком, они приобретают красивый блеск, а в некоторых случаях даже дополнительный объем.
Особенно заметен этот эффект на тонких волосах светлого цвета. Кроме этого, лимонный сок может удалить желтизну волос, а также зеленый оттенок. Лимонный сок богат на лимонную кислоту. Это природный компонент, который содержится во многих фруктах и овощах. Лимонная кислота мягко отбеливает волосы, не повреждая их структуру. Лимон также содержит горькое вещество лимонен, о котором мы упоминали ранее. Оно помогает осветлить волосы быстрее и эффективнее, однако работает исключительно, когда волосы находятся на солнце. Многие шампуни на основе силикона, плохо удаляются с волос, даже при повторном промывании. В результате, некоторые люди могут столкнуться с такой проблемой как полное отсутствие объема, а также быстрое загрязнение волос.
Если волосы тонкие, то наличие силиконов только осложняет ситуацию. Дополнительные вещества утяжеляют волосы. Лимонная кислота помогает удалить остатки шампуня, а также средств для укладки волос. Кроме этого, свежий лимонный сок показан для людей, которые систематически контактируют с хлорированной водой, к примеру, в бассейне. Лимонный сок смывает хлор и укрепляет волосы, дарит им блеск.
Осветление волос лимонным соком
С помощью солнечных лучей, лимонный сок может существенно осветлить природный оттенок волос. Как это работает? Лимонный сок имеет низкий уровень рН, который в среднем составляет 2,3, то есть среда очень кислая. Кислота вступает в реакцию с УФ-лучами, обеспечивая отбеливающий эффект. Для мягкого решения, которое позволит минимально осветлить волосы, смешайте 1 ст. лимонного сока и 1 литр воды. Чтобы сделать крепкий раствор для осветления волос на 2 тона и более, смешайте 3 ст. лимонного сока и 2 стакана воды. Чтобы придать волосам бриллиантовый блеск, добавьте одну столовую ложку винного уксуса. Наносить средство на волосы удобно с помощью спрея. После того, как волосы обработаны раствором, они должны находится на солнце не менее 30-40 минут, чтобы получить золотистый оттенок, а также эффект осветления. Можно также проводить лимонное мелирование волос. В этом случае сок лимона (неразбавленный) следует наносить на отдельные пряди волос, при этом на солнце придется провести не менее 2-х часов.
Уход а волосами с помощью лимонного сока
Лимонный сок можно применять для ополаскивания волос. Для этого смешайте лимонный сок с водой в пропорции 1:5 и нанесите состав сразу же после мытья волос шампунем. Средство сделает волосы блестящими, облегчит расчесывание, а также добавит золотистых ноток природному оттенку волос. Лимонное эфирное масло имеет цитрусовый аромат, который поднимает настроение и бодрит. Это недорогое масло, которое отлично подойдет, как добавка в натуральные маски для волос. К примеру, для роста волос, следует смешать 1 желток, несколько капель эфирного масла лимона, а также имбирный корень. Маска будет действовать 20 минут, а затем ее нужно смыть водой с шампунем. Такого рода процедура стимулирует рост волос, а также насыщает кожу головы витаминами. Чтобы стимулировать рост волос отличным решением станет скраб на основе морской соли, репейного масла и лимонного сока. Смешайте 2 ст.л. крупной морской соли, 1 ст.л. репейного масла и 1 ст.л. лимона. Массажными движениями нанесите средство на волосы, а затем смойте теплой водой с шампунем.
Эфирное масло лимона известно своими антибактериальными и противовирусными свойствами. Оно помогает убить микробы, а также избавится от грибка, который зачастую является причиной перхоти, а также различного рода дерматитов кожи головы. Для эффективной борьбы с вышеперечисленными проблемами, эфирное масло лимона необходимо наносить на кожу головы в паре с гелем алое. Легкий массаж обеспечит приток крови к коже головы, а эфирное масло насытит корни волос полезными витаминами. Внимание, не используйте лимонный сок на солнце, исключая процедуру осветления волос. Лимонный сок показан и для сухих волос. Наиболее частой причиной сухих волос является жесткий шампунь, который содержит агрессивные компоненты-омылители. Они не только очищают волосы, но и удаляют естественные масла волос.
Жесткая вода с высоким содержанием кальция и хлора тоже повреждают волосы. Лимонный сок является отличным средством для того чтобы смягчить волосы, а также сделать их блестящими. В этом случае лимонный сок следует непосредственно добавлять к шампуню, чтобы немного нейтрализовать щелочную среду. Для создания эффективного средства смешайте 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. шампуня. Нанесите средство на волосы, вспеньте, а затем смойте. Кроме этого лимонный сок помогает справиться с чрезмерной сухостью волос. Так, маска на основе лимона и оливкового масла делает волосы более послушными и мягкими. Для получения средства ингредиенты следует смешать в пропорции 1:1. Отличным решением станет кондиционер на основе отвара ромашки. Лимонный сок также показан для жирных волос. Для того чтобы очистить волосы, лимонный сок смешивают с алоэ 1:1 и добавляют немного шампуня, средством очищают волосы.
Лимон – отличное средство для очищения и укрепления волос, а кроме этого оно помогает справиться с такими проблемами как перхоть и потеря блеска прядей.
Источник статьи: Hair-Fresh
Осветление волос: солнце, лимон и другое — самый быстрый способ
Намазал волосы лимонным соком с водой, или с оливковым маслом и прочими сочетаниями, и под лучи палящего солнца… Вместо лимона может быть алпельсиновый сок или уксус.
Я этим способом не пользовалась, потому что 1. это вредит волосам, им грозит ломкость, сухость. 2. я из тех людей, кому с непокрытой головой, более менее долго, может стать нехорошо. Речь естественно идет о жаркой погоде. Так можно получить: 3. перегрев, солнечный удар, и возможны другие недомогания и проблемы со здоровьем. Чтоб достичь результатов рекоммендуют быть на солнце по-разному: 30 минут, 1 час, целый день. Часто рекоммендуют до высыхания волос. Даже нашлись записи и видео, где о таком осветлении рассказывают парикмахеры.
У разных людей неодинаковые волосы, у одних выгорают быстро, у других не так быстро поддаются выгоранию. По отчетам и разным записям в обсуждениях, хвалят результат, что осветлились.
В летнее время года волосы нуждаются в питании, нужно их увляжнять, можно даже делать маски после поцедуры. Держать МАСКУ на голове минут 30, при желании больше.
Рекоммендую ли я этот метод? Можно попробовать, но без фанатизма, постепенно, и добавив растительное масло или что-то увляжняющее, и только если у вас нормальный тип волос, не отличающийся сухостью. Если плохо себя чувствуте при этом, сразу бросайте это дело.
Если вы пробовали этот метод, напишите свои впечатления, о типе и цвете волос, и толщине, и здоровые ли были волосы после этого.
У меня есть идея АЛЬТЕРНАТИВНОГО ВАРИАНТА этого способа. Не знаю, сработает ли. (Сейчас я пробую все, что без солнца.) Предлагаю не летом пробовать, а ВЕСНОЙ или ОСЕНЬЮ. Лимонный сок+оливковое масло. Распустили волосы, намазала, или побрызгали спреем-пульверизатором. На прогулку, 30-60 минут. Тепло и приятно. Увлажняющую маску после процедуры. За один раз может не получиться, поэтому надо несколько раз. Кто попробует, жду отчетов. Как написала, сейчас я осветляюсь без солнца. По опыту ничего сказать не могу.
Солнечный способ подхотит тем, кто устал осветляться натуральными средствами, это долго и требует внимания, кто ленив, кто по тем или иным причинам не видит результатов осветления на своих волосах и хочет ускорить процесс.
С осторожностью, в общем.
Как осветлить сок лайма • Бар выше
Привет, это Крис из ABarAbove.com, и сегодня мы собираемся узнать, как осветлить сок лайма. Так что следите за обновлениями!
Итак, я впервые услышал об осветлении сока на самом деле в коктейле Tales of the Cocktail. Я был на курсе гидроколлоидов, и ведущий действительно упомянул об этом. На самом деле он не стал вдаваться в подробности, но, по чистой случайности, следующий урок был посвящен коктейлям с газировкой в бутылках. Ведущий подробно рассказал о процессе осветления соков и его важности для газированных коктейлей.Причина, которую он привел, заключалась в том, что когда вы газируете какой-либо коктейль или что-то в целом, вам нужно, чтобы жидкость была как можно более чистой. Так, например, если у вас есть мякоть, она будет вспениваться на вас, потому что происходит то, что мякоть фактически захватывает воздух и помещает его в напиток, и вокруг него появляются эти крошечные микроскопические пузырьки. Когда вы его карбонизируете, вы фактически вводите в систему больше пузырьков. И вот что поразило меня, когда он сказал, что пузыри могут образовываться только вокруг других пузырей.И он на самом деле назвал их местами зарождения. Так что, если у вас есть место зародышеобразования известковой пульпы, оно будет создавать пузыри. Так что это действительно интересно слышать.
Итак, для любого из вас, кто работал с Duvel, пиво и если у вас есть какой-либо из стаканов Duvel, одна из самых крутых вещей в этом стакане — вы, вероятно, даже не заметите этого, пока не узнаете, что искать — это прямо на вмятинах под стеклом, в самом низу, они фактически вытравили букву «D», чтобы создать в стекле дефект, на котором начнут образовываться пузырьки.И если вы оставите пиво там достаточно долго, струйка пузырьков, которые поднимаются сквозь пиво, фактически сформирует букву «D» в верхней части пива. Это круто, и вам действительно нужно искать, но это определенно есть, так что помнить об этом очень интересно. Итак, как это повлияет на коктейли, мы разберемся или пройдем через этот процесс вместе с вами. И мы узнаем о некоторых преимуществах и некоторых ограничениях осветляющего сока лайма для создания коктейлей. Так что я очень рад предоставить вам эту информацию и научиться самому.Это будет забавный процесс.
Итак, что мы собираемся сделать сейчас, это просто подготовить все и выдавить сок из лаймов. Итак, теперь, когда мы вылили сок из всех лаймов, мы собираемся использовать другой метод измерения, чем мы привыкли использовать за стойкой. Обычно, когда мы создаем коктейли или напитки, мы используем жидкие унции, то есть одну унцию (1 унцию) сока лайма, половину унции (0,5 унции) сока лайма, три четверти унции (3/4 унции). сок лайма, независимо от размера. Теперь, когда мы используем желатин или агар-агар для приготовления осветленного сока лайма, нам нужно ориентироваться на вес, потому что агар-агар зависит от веса, а не от фактического объема.Итак, как мы собираемся это сделать, у меня здесь есть граммовая шкала — так что вам понадобится здесь граммовая шкала — я собираюсь включить ее и надеть свой измерительный прибор, что бы там ни было, что будет содержать мой сок лайма. . Итак, он это взвесит, и теперь я обнулю его, так что на данный момент моя шкала равна нулю. Так что это всего лишь измерение объема, я имею в виду, веса сока лайма. Я собираюсь тщательно процедить это, чтобы удалить как можно больше мякоти — прежде чем добавить ее в агар — насколько это возможно, и мы получим окончательные показания по соку лайма и продолжим.
Итак, теперь, когда мы отжали и взвесили сок лайма, следующим шагом будет цветение агар-агара, как желатин. И как это сделать, — это нагреть жидкость, добавить 0,2% по весу агар-агара и дать ему раствориться и гидратироваться в смеси. Вы не хотите делать это с соком лайма, так как он очень чувствителен к температуре. Итак, что мы собираемся сделать, так это использовать воду для цветения агар-агара. Итак, что я собираюсь сделать, так это отмерить половину того объема сока лайма, который у нас есть.Итак, у нас было 275 граммов сока лайма, я отвешу 137,5 грамма воды, и это то, что я собираюсь использовать для гидратации моего агар-агара.
Итак, теперь мы собираемся гидратировать агар-агар, и мы собираемся сделать это, добавив нашу воду в кастрюлю и добавив наш агар-агар прямо в холодную жидкость. А теперь мы добавим к нему огонь и дадим ему начать увлажняться во время взбивания.
Итак, теперь, когда агар зацвел, мы просто собираемся медленно добавлять в него сок лайма.Просто медленная, ровная струя, все время взбивая. И что важно, вы не хотите, чтобы температура опускалась ниже 35 ° C, иначе начнется цветение или желатин, агар начнет затвердевать преждевременно, и вы не получите готовый продукт, о котором вы говорите.
Отлично. Итак, теперь мы просто охладим наш раствор известкового агара. В чаше у нас просто немного льда в воде — я приготовил для него ледяную баню — и, по сути, мы просто собираемся его поставить. Так что теперь продолжайте помешивать, пока не получите консистенцию творога.Как видите, агар и сок лайма приобрели хорошую консистенцию, поэтому теперь мы просто отделим сок от творога агара. И как мы собираемся это сделать, это просто взять кусок льняной ткани или марли — я на самом деле предварительно смочил его, чтобы вода или сок лайма не увлажняли салфетку, и мы получим лучшее выход из продукта. По сути, это все, что я сделал, так что давайте посмотрим, как прошел этот процесс.
А теперь самое интересное: у Дэвида Арнольда из Cooking Issues есть действительно интересный способ или техника, которые он называет «массированием мешка».«Итак, что я собираюсь сделать, это просто не давить слишком сильно, потому что вы не хотите проталкивать желатин или любой из этих разделительных материалов через салфетку. По сути, вам просто нужно немного надавить на него. Вот более подробный взгляд на продукт, который мы выводим из процесса разъяснения, и вы можете увидеть, насколько он на самом деле ясен.
Итак, теперь, когда мы сделали разъяснение — я на самом деле проводил этот эксперимент здесь три (3) раза — я просто пойду вниз и объясню, что я узнал, некоторые из ошибок, которые я сделал, и окончательный продукт, который мы выпустили.Итак, это на самом деле обычный сок лайма — сок лайма, с которым мы привыкли работать за стойкой бара. Вы можете видеть, что это не очень ясно, в нем есть немного мякоти, но это то, что мы традиционно используем ежедневно.
Это моя первая попытка прояснения — она действительно удалась. Одна из вещей, которые, как мне кажется, я сделал неправильно, — это слишком сильно сжал раствор агара на последнем этапе. Я был слишком взволнован, и мне кажется, что я протолкнул немного цвета через раствор агара и обратно в сок лайма, так что это не совсем та прозрачность, на которую я надеялся, но она все же намного лучше, чем лайм сок, который является просто натуральным, свежевыжатым соком лайма.
Это моя вторая попытка прояснения — я пытался поднять цвет до еще лучшего уровня, и я определенно добился этого. Но одна из вещей, которые произошли во время этого процесса осветления, заключалась в том, что в тот момент, когда агар начал схватываться, как желатин, я постоянно взбивал его или разламывал венчиком, и, по моему мнению, у него не было достаточно времени, чтобы застыть. Итак, что произошло, когда я пошел протолкнуть раствор агара через ткань, агар фактически прошел через ткань, потому что он все еще был в жидкой форме и не был полностью затвердевшим, а затем он фактически начал схватываться. в стекле здесь.Так что не спешите; дайте раствору агара успеть застыть, и у вас не будет этой проблемы.
Итак, последний здесь был — причина его такого низкого уровня в том, что на самом деле у меня осталось совсем немного продукта — примерно вдвое меньше объема, чем я делал в начале, как и большинство других здесь. Но это определенно дало мне лучший общий результат, и я сделал своего рода комбинацию всего: так что я взбивал желатин или агар, который я устанавливал, а затем я оставил его еще на 15 минут, чтобы он действительно, действительно застыл. ну, а затем я протолкнул его через льняную ткань с очень легким давлением.
Одна из вещей, которые я хотел бы сделать в будущем, — это убрать многие из переменных, насколько это возможно, при осветлении сока лайма. Итак, первое, что приходит на ум, на самом деле — это последний процесс, когда вы выдавливаете сок лайма через марлю, здесь задействовано много переменных: какое давление я прилагаю? Сколько? Знаете, сложно каждый раз повторять подобные вещи. Первое, что приходит в голову, это положить марлю в перфорированную сковороду, положить лаймовый творог поверх него, положить поверх него противень и положить сверху заданное количество груза.Таким образом, устраняются самые переменные величины давления. Более того, это позволяет вам лучше распоряжаться своим временем, чем выжимать сок лайма через марлю. Одна из вещей, которые я заметил с очищенным соком лайма, заключается в том, что он не такой яркий и не такой живой и электрический, как обычные соки лайма. Я имею в виду, что кислотность определенно падает, и вы не получаете того яркого аромата, который вы получаете от свежего сока лайма.Таким образом, если вы газируете в бутылке, одно из преимуществ этого заключается в том, что вы фактически добавляете в систему больше кислоты за счет карбонизации, так что проблема с кислотностью определенно решится за вас. Но теперь, если вы собираетесь приготовить очищенную маргариту или буравчик, вам придется решить эту проблему. Некоторые из вещей, которые приходят мне в голову по этой теме, — это возможность добавления порошкообразной лимонной кислоты в вашу смесь и даже свежее известковое масло в смесь. Так что это может помочь преодолеть некоторые проблемы со снижением кислотности.
Но в любом случае я собираюсь исследовать эти темы в будущем, и я с нетерпением жду возможности донести их до всех. Но до тех пор, я надеюсь, что у всех будет отличная смена и ура!
Методы работы бармена — Осветление агара
В мире барменов уже давно существует какая-то одержимость кристально чистыми жидкостями. Во многих отношениях видение кристально чистой версии сока или продукта, который ваш разум «знает», обычно непрозрачен / мутен, всегда воспринимается мозгом как своего рода «МАГИЯ».Фактически, можно сказать, что все это часть «генетической памяти» наших предков, которая сообщает нам, можно ли пить что-то «безопасно» или нет. Вы же не собираетесь пить непрозрачную воду? Так что поиски продолжались, пока мы не разработали множество методов, позволяющих, наконец, сделать такие продукты, как лимон, яблочный и апельсиновый сок кристально чистыми, очаровывая как наших гостей, так и барменов. Бары закупают дорогие центрифуги и трудно найти ферменты, которые расщепляют белки и вращают жидкости с невероятной скоростью, чтобы получить кристально чистый сок.Для остальных из нас, не имеющих смехотворного бюджета на оборудование, а также рабочей силы, которые все еще жаждут кристально чистого результата, мы должны вернуться к более старой школьной практике для разъяснения НО с доступной современной интерпретацией. Уточнение с помощью катализатора — в ЭТОМ случае мы будем использовать агар-агар (студенистое вещество, полученное из некоторых красных морских водорослей и используемое в биологических питательных средах и в качестве загустителя в пищевых продуктах).
Для этой техники мы обратились к автору Liquid Intelligence Дэйву Арнольду в его старом блоге « Cooking Issues ».Известен своим научным подходом к еде / напиткам и отношением «сначала экспериментируйте, а потом говорите». Все слова после этого принадлежат ему:
Любой, у кого есть пакет с агаром и венчик, может осветлить хрупкие свежевыжатые соки или что-нибудь еще в этом отношении менее чем за час без использования специального оборудования. Урожайность этого метода высока — как при осветлении желатина. Подробнее читайте.
Вам не только не нужна центрифуга, вам не нужен мешок и не нужен вакуум.Мешок только и делал, что глупо хлопал по агару. Я могу сделать это венчиком! Было 3 часа ночи. Я вскочил с кровати, стараясь не разбудить жену, оделся, вскочил на велосипед и помчался за агаром, апельсиновым соком и марлей. Я хотел сок лайма, но в 3 часа ночи не хотел выжимать лайм. Апельсиновый сок был в порядке. Что ж, это сработало как чемпион.
CRYSTAL CLEAR ORANGE JUICE
Преимущества этого метода:
— Он быстрый, поэтому хрупкие соки, такие как лайм, могут быть осветлены.
— Это вегетарианец, он надежный
— Для некоторых продуктов результаты более четкие, чем желатин.
— Вы не связываете пространство холодильника с отельной сковородкой
— Вы не связываете морозильную камеру с гостиничными сковородами.
— Поскольку не требуется замораживания, вы можете осветлить спирт без жидкого азота.
Предостережения:
Агар необходимо кипятить для гидратации.Не кипятите термочувствительные соки, такие как лайм. Вместо этого используйте 4 части сока комнатной температуры (25 ° C) и добавьте 1 часть воды. После того, как сок будет добавлен в кипящую смесь агара и воды (выключить огонь), температура будет идеальной. Если вы используете охлажденный сок, который может переносить нагревание, вскипятите 1 часть жидкости с агаром и добавьте 2 части охлажденного сока. Используйте настоящую марлю. Не используйте продукты из супермаркета с изображением индейки на упаковке. Это нелепо. Не знаю, зачем они это делают.Если у вас нет настоящей марли, используйте муслин, большую тканевую салфетку или гладкое кухонное полотенце.
Процесс:
1.) Отмерьте 500 граммов холодного OJ, 250 граммов холодного OJ и 1,5 грамма агара телефонной марки (0,2% от общего веса сока).
2.) Взбейте агар с 250 граммами холодного сока, чтобы диспергировать агар, затем нагрейте до кипения, помешивая, и дайте ему покипеть пару минут, чтобы агар гидратировался.
3.) Быстро взбивая кипящий раствор агара, тонкой струйкой добавить 500 г холодного сока.Не позволяйте смеси опускаться ниже 35 ° C, иначе предварительное гелеобразование может испортить ваш результат.
4.) Поставьте на ледяную баню для застывания.
5.) Используя венчик, осторожно разбейте гель и перемешайте его с «творогом» агара.
6. Высыпать творог в китайскую марлю, выстланную марлей.
7.) Поднимите и осторожно нажмите, чтобы слить.
8. Через некоторое время вы можете вылить творог обратно в миску, чтобы еще немного его разбить.
9.) Вы также можете просто перемешать творог с марлей, чтобы получить больше сока.
10.) Скручивание ткани, мягко и быстро выдавливает сок.Не скручивайте слишком сильно, иначе вы выдавите агар через марлю.
11.) Осветленный сок. 516,8 грамм! И я начал с нефильтрованного сока! Если в соке есть частицы агара, отфильтруйте его через кофейный фильтр.
12.) Остатки. 87,7 грамм. Да, я знаю, что эти цифры не составляют 750 грамм.
Наука о осветленных коктейлях
В нью-йоркском ресторане Quality Meats Брайан Шнайдер, директор бара ресторанов группы Quality Branded в Нью-Йорке, Майами-Бич и Денвере, предлагает коктейль из одной части ржаного виски и двух частей ангостурского биттера.Это звучит потенциально непригодно для питья, но спускается плавно. Секрет? Промывание молока или осветление молока — техника с многовековой историей, которая в настоящее время пользуется новой популярностью и находит свое отражение в рецептах коктейлей по всему миру.
Работая порциями по 10 литров, Шнайдер смешивает 20 частей ангостуры с 1 частью лимонного сока, затем перемешивает эту темно-бордовую жидкость с равным количеством свежего холодного молока. После минутного перемешивания смесь, теперь красная как томат, начинает образовывать комки, так как молоко свертывается из-за кислотности лимона.Шнайдер дает жидкости отстояться на ночь, затем процедит ее через марлю. Получается совершенно прозрачная жидкость янтарного цвета, которая может сойти за виски, но пахнет опьяняюще пряно-цветочно и имеет знакомый, но другой вкус — горечи без горечи.
Это работает, потому что молоко содержит белки, которые связываются с определенными молекулами, связанными с горьким и вяжущим вкусом, в частности с полифенолами, и когда молочный творог удаляется из спирта, эти связанные молекулы также отфильтровываются.Дубовые танины в выдержанных спиртных напитках — еще одна популярная цель для мытья молока, как и танины, которые естественным образом содержатся в чае. Феномен связывания полифенолов с белками молока был установлен в 1960-х годах исследователями чайной промышленности.
Не пропустите последние новости и аналитические обзоры индустрии напитков. Подпишитесь на нашу отмеченную наградами информационную рассылку Daily Dispatch, которая будет доставляться вам на почту каждую неделю.
Упаковка пуансона
Осветление молока существует уже много столетий в виде молочного пунша; эта техника использовалась для снятия краев с более грубых духов.В своей книге « Punch » Дэвид Вондрич перепечатывает рецепт Мэри Рокетт из 1711 года: «Сделать молочный пунш. Настаивайте цедру 8 лимонов в галлоне бренди в течение 48 часов, затем добавьте 5 литров воды и 2 фунта сахара для хлеба, затем Squize [ sic ] соки всех лимонов; к этим ингредиентам добавить 2 литра свежего молока. Ошпарить горячим, перемешивая все до образования корочки [ sic ]; натереть на терке 2 мускатных ореха, дать настояться 1 час, затем очистить через фланелевый пакет ».
Хотя молочный пунш, возможно, еще не совсем массовый, в последнее время он возродился.Первой его опорой стал Eleven Madison Park в Нью-Йорке, где та или иная версия была в меню уже много лет. Именно там в середине 2000-х с ней впервые столкнулся Имон Роки, директор по исследованиям напитков в Институте кулинарного образования на Манхэттене. Теперь он продает свой собственный молочный пунш Rockey’s Milk Punch в бутылках. По его словам, его делают из «ананаса, яблока, зеленого чая, черного чая, лимона и нейтрального зернового спирта — классический пунш».
Осветляющие соки при существующих условиях.На переднем плане слева появляется осветленный сок лайма, а справа — свежий сок лайма. Фото Пола Адамса.
Еще один эффект от мытья молока — это изменение текстуры спирта. Молочные белки, которые свертываются и отфильтровываются, не являются единственным типом молочных белков: казеин образует творог, но, по словам Шнайдера, сывороточные белки, растворенные в жидкости, остаются после фильтрации. Они придают напитку шелковистое ощущение во рту, а в напитках со взбалтыванием образуют объемную и стойкую пену на поверхности.
В ресторане Dante в Гринвич-Виллидж Лиана Остер, главный бармен, добавляет новые молочные пунши в сезонно меняющееся меню. «Первым, что я приготовила, был жареный банановый молочный пунш с чаем в качестве основы, — говорит она. «Мы использовали насыщенный ямайский ром, Rhum J.M VSOP и кленовый сироп. Мы осветлили его козьим молоком, от которого в конце получился легкий привкус. Думаю, это один из лучших напитков, которые я когда-либо делал ».
В ее нынешнем обороте — освежающий молочный пунш с персиком, ромашковым чаем и ликером Strega, «за его травянистость», — говорит Остер, сельский ром и скотч.«Молоко преображает скотч — оно снимает удары по лицу. И это добавляет удивительную шелковистую гладкость ». Остер экспериментировал с горячим молоком, холодным молоком, сливками, экзотическим молоком и другими вариациями. Единственная константа, с которой согласны она и почти все другие бармены (за исключением рецепта Мэри Рокетт), — это порядок операций: добавлять спиртовую смесь в молоко, а не молоко в смесь.
Бармен готовит молоко для настойки Ангостуры. Фото Пола Адамса.
Почему это важно? Молоко свертывается, когда его pH становится достаточно низким.Добавление кислой смеси постепенно снижает pH молока. В обратном порядке — вливание молока в кислоту — подвергает молоко внезапному падению pH, заставляя его немедленно свернуться, прежде чем у него появится возможность смешаться со спиртом и связать полифенолы.
Улучшение текстуры
Хотя процесс работает точно так же — добавить молоко, свернуть его и процедить — Роки отмечает, что существует важное различие между промыванием молока с целью удаления или осветления аромата и промывкой молока с целью добавление тела и текстуры.В последнем случае «на самом деле вы загрязняете молоко», — говорит он. «Вы добавляете больше, чем удаляете».
Вертолет в существующих условиях. Фото Эрика Медскера.
При существующих условиях на Манхэттене, Джек Шрамм, главный бармен, промывает Linie Aquavit и смешивает его с Aperol, Cynar и грейпфрутом, превращая его в гладкую и горькую кислинку, называемую Helicopter. (Соотношение «Существующие условия» составляет 250 миллилитров молока на литр спирта, смешанных вместе, а затем свернувшихся с половиной унции 15-процентного раствора лимонной кислоты.Linie — это спирт, выдержанный деревом, и, как говорит Шрамм, «молочная смывка убирает часть этого дубового аромата, но мы делаем это не поэтому. Это для красивой текстуры «. Он добавляет, что сывороточный протеин действует как яичный белок, «обеспечивая пенистую пышную пышность» без недостатков яичного белка. «Вы можете сбалансировать вкус, как обычный напиток», — говорит он. «Не нужно принимать во внимание ощущение сушки яичного белка».
Слева направо: Джек Шрамм из «Существующих условий» (фото Майкла Маркванда) и Имон Роки (фото любезно предоставлено Rockey’s Milk Punch).
Это не значит, что «Существующие условия» не содержат разъяснений; Напротив, осветление соков и настоев — основа коктейльной программы. То же самое и в Deadshot в Портленде, штат Орегон, где Наташа Меса, главный бармен, говорит, что она «в значительной степени разъяснила все, от томатного сока до Campari». Осветляющий сок делает его ярким и привлекательным, но также дает функциональные преимущества. Осветленный сок можно газировать, не превращая его в пенистую массу, срок хранения увеличивается, ощущение во рту становится легким, а жидкость — прозрачной.
Но молоко не лучший вариант. Белки молока связываются с очень специфическим набором соединений — полифенолами, содержащимися в древесине, чае и т. Д., Но фруктовые соки и пюре не являются мутными из-за полифенолов. Они полны крошечных взвешенных частиц растительного материала, в основном пектина и целлюлозы. Чтобы их вытащить, нужны разные техники.
Давайте проясним одну вещь
В своем справочнике по коктейлям « Liquid Intelligence » за 2014 год Дэйв Арнольд, совладелец Existing Condition, перечисляет ряд простых методов осветления соков, которые, как и промывание молока, не требуют специального оборудования.Один из умных подходов заключается в создании геля, который захватывает загрязнения и оставляет после себя кристально чистый сок. Повара давно используют яйца или желатин для осветления бульона, и они тоже работают в выпивке, но в любимом методе осветления геля Арнольда вместо этого используется агар.
Для очищающего агар цитрусового сока Deadshot’s Mesa следует основной процедуре, изложенной в книге Арнольда: развести 2 грамма порошка агара в 250 миллилитрах холодной воды, затем кипятить воду в течение нескольких минут, затем взбить в 750 миллилитрах свежей воды. лаймовый сок.«Дайте ему застыть на ледяной ванне на 10 минут, пока он не станет похож на желе», — говорит она. Затем «вы просто переливаете студенистую смесь в сырный пакет. Сок будет медленно капать и становиться прозрачным. Этот рецепт дает почти 100-процентный урожай ».
Лиана Остер. Фото любезно предоставлено Данте.
Dante’s Oster использует метод агара для осветления сока лайма для Dante’s Brilliant Gimlet, который перемешивают, а не встряхивают, и называют его прозрачностью, что стало возможным благодаря удалению взвешенных твердых частиц из сока.
При существующих условиях все осветление выполняется в центрифугах, которые вращают обработанные ферментами соки со скоростью тысячи оборотов в минуту, чтобы отделить частицы за считанные минуты. Когда был опубликован Liquid Intelligence , Арнольд использовал дорогую и деликатную лабораторную центрифугу для своих разъяснений. В 2016 году он представил свою собственную центрифугу Spinzall за 800 долларов, прочную и простую в использовании машину, предназначенную для баров и ресторанов. В «Существующих условиях» ежедневно используется полдюжины, и Шрамм никогда не оглядывался назад.«Любое осветление удаляет немного запаха», — говорит он, но центрифуга убирает меньше всего. «Агар лишает много аромата. Когда я пробую осветленный напиток, я могу сказать, было ли это сделано с агаром ».
От рецептов 300-летней давности до новейших аппаратов — бесконечные возможности осветления продолжают очаровывать создателей коктейлей. Как говорит Остер: «Мы совсем недавно приобрели Spinzall, и я думаю, что в следующий раз я проведу небольшое исследование с его помощью».
Пол Адамс — старший редактор научных исследований в Cook’s Illustrated .Он живет в Нью-Йорке, где пишет о еде и напитках.
Удивительно полезный метод осветления молока
Осветление молока — это метод приготовления коктейлей, в котором кислый ингредиент используется для свертывания молока, разделяя его на творог и сыворотку. Глыбы творога действуют как фильтры, улавливающие твердые частицы, поэтому, когда через них наливается мутная жидкость (например, коктейль с соком лайма, который свертывает молоко), она выходит прозрачной. Творог остается, а сыворотка переходит в осветленный коктейль.
Эта техника используется для приготовления молочного пунша (он же очищенный молочный пунш или британский молочный пунш). Однако, помимо приготовления вкусных напитков, процесс осветления действует как консервант — коктейль теперь можно хранить при температуре погреба в течение нескольких месяцев или дольше — а также, если встряхивать в коктейльном шейкере, он имеет тенденцию делать напитки пенистыми (хотя я думаю, что ненадолго) .
Осветление и образование пены в этой технике делают ее полезной по-разному, как выяснилось, когда я брал интервью у барменов для CocktailGreen.Вот несколько примеров использования этой техники:
Консервация целых коктейлей и только цитрусовых
- В коктейле из молочного пунша можно использовать цитрусовый сок предыдущего дня, а не свежий сок, поскольку осветлитель удаляет кусочки мякоти, оставляя более стойкий прозрачный сок.
- Патрик Брага из Paper Plane в Сан-Хосе делает «молочный куст», чтобы получить сыворотку из молока и уксусную кислоту из уксуса, и использует ее вместо цитрусовых в коктейлях.
- Точно так же, согласно этой истории на Liquor.com, Луис Эрнандес из консалтинговой компании Cocktail Illustrators использовал «молочно-ферментированную жидкость из маринованной моркови для использования в молочном пунше, чтобы действовать как кислота» (но все же пришлось добавить дополнительные кислоты) .
- Я не знаю никого, кто просто очищал цитрусовый сок этим методом, получая смесь цитрусовых и сыворотки. (Если вы делаете это в баре, дайте мне знать, нам нужны примеры.)
Пакетный процесс
- Приготовление молочного пунша имеет смысл для партии коктейлей, и тогда коктейли (обычно) готовы к употреблению для быстрого обслуживания.Вы можете делать огромное количество за один раз с достаточно большим оборудованием.
- Если у вас есть неиспользованная партия коктейлей после мероприятия в конце ночи, которую обычно нужно выбросить, так как она содержит свежие цитрусовые / другие ингредиенты, которые не выдерживают, вы можете осветлить партию молока, чтобы вместо этого сохранить ее.
Пенное наслаждение
- В книге «Жидкий интеллект» Дэйва Арнольда отмечается, что базовые спирты, такие как джин, можно «смыть молоком», чтобы при их смешивании с коктейлями они получали красивую пенистую текстуру без использования яиц.
- Используя выдержанные цитрусовые и цедру цитрусовых (а не алкоголь или целый коктейль), Julian de Féral делает пену кислой смеси.
Используйте творог тоже
- Остатки молочного пунша — это творог, но некоторые бармены нашли способы использовать и его повторно:
Концентрированный осветленный лимонный сок — Citromax
Продукт: концентрированный лимонный сок от 300 до 550 GPL,
ультрафильтрованный, с консервантами по желанию заказчика
требования.
Описание: Концентрированный лимонный сок — это неферментированный
но ферментируемый продукт, полученный из эндокарпа
зрелые и здоровые плоды сорта Цитрусовый Лимон.
Внешний вид: продукт имеет характерный внешний вид,
аромат и чистый вкус кристально чистого лимонного сока.
Процесс: сок отжимается, осветляется ультра
фильтрация, а затем концентрирование путем физического удаления
части воды по санитарным нормам и
следуя процедурам GMP.Весь процесс был
оценены и признаны соответствующими
соблюдены требования стандартов качества ISO 9002.
компании Bureau Veritas Certification.
Подлинность: продукт на 100% натуральный, свежий.
и полезные фрукты указанного сорта и не
доработан любым способом. Генетические манипуляции не используются.
Изделие соответствует Директивам ЕС и соответствует
кроме того, с Кодексом практики AIJN и ценностями RSK.
Добавки: Продукт не содержит пищевых продуктов.
добавки.
Гигиена: Продукт разработан в соответствии с
«Общие принципы гигиены пищевых продуктов», рекомендованные
Комиссия Кодекс Алиментариус.
Остатки: стандарты пестицидов / остатков агрохимикатов
соответствуют SENASA (Аргентина), MERCOSUR, CODEX
АЛИМЕНТАРИУС, правила ФАО / ВОЗ, EPA (США) и ЕС, положительный результат
Список (Япония) и правила других стран, всегда
соблюдение наиболее строгих правил.
Упаковка: Подходящие чистые, новые, стальные бочки с открытым верхом, футерованные.
с двойными полиэтиленовыми пакетами или пластиком высокой плотности
барабаны. Все упаковочные материалы, контактирующие с продуктом, не
качество еды.
Маркировка: сторона каждого барабана четко обозначена
обозначение продукта, производитель, страна происхождения, брутто
вес нетто, номера партии и барабана, а также дату
производство.
Сертификация кошерности: Кошерное Парево
Кислотность: от 300 до 550 г / л (GPL) безводной лимонной кислоты
Срок хранения: не менее 2-х лет при -15 ° /
-18
Очищенных коктейлей | Европейская школа барменов
Если вы проработали в барной индустрии несколько лет, то знаете, что тенденции коктейлей приходят и уходят так же быстро, как и позиция политика по любому поводу.То же самое нельзя сказать о осветленных коктейлях, которые, кажется, обладают длительной стойкостью.
Что такое осветленный коктейль?
A осветленный коктейль — прозрачный, ароматный и хорошо сбалансированный напиток. Бармен удалит все твердые компоненты, перечисленные в рецепте, оставив жидкость прозрачной. Для смешанных напитков, подаваемых в баре, разъяснение происходит иначе. Скотт Стремер, который работает главным барменом / главным миксологом в Pacific Standard time в районе Ривер-Норт в Чикаго, сказал, что его очищенный ромовый пунш лучше всего определяет значение и осветленного коктейля .Популярный напиток «выглядит скромно, но он полон вкусов, обеспечивающих идеальный баланс пряностей, сладкого, цитрусового и горького».
Причины создания очищенных коктейлей
Причины для осветления коктейлей начинаются с вкусового профиля напитка. Вы хотите, чтобы осветленный коктейль шел плавно, без добавления каких-либо дополнительных вкусовых ощущений, которые обычно возникают при использовании миксеров. Вторая причина уточнения называется балансом. Как и в случае с вином, основная цель осветленных коктейлей — добиться гармонии вкуса и аромата.Процедура приготовления всех твердых веществ из смешанного напитка также обеспечивает более длительный коктейль. Это важно для смешанных напитков, которые производятся большими партиями. Внешний вид — еще одна причина, по которой бармены делают коктейли более чистыми.
Вот несколько примеров осветленных коктейлей:
- Молочный пунш
- Пунш для рома
- Кровавая Мэри
- Пина Колада
- Шакен Дайкири
Популярные процессы разъяснения
Какие процессы осветления коктейлей наиболее эффективны для достижения вкусового баланса, доставляя при этом сильное ощущение вкуса вкусовым рецепторам.Нам нравятся три процесса осветления коктейлей.
Желатин против. Осветление агар-агар
Считается одним из наиболее эффективных методов осветления, введение желатина или агар-агара в смешанный напиток улавливает все твердые вещества в миксере, а также любые твердые вещества, оставшиеся от спирта после процесса дистилляции. Хотя желатин и агар-агар часто считаются одним и тем же, на самом деле желатин является коллагеном, а агар-агар получают из водорослей. Агар-агар лучше загустевает, что делает его идеальным для осветления коктейлей.
Будь то желатин или агар-агар, у вас есть два метода осветления. При замораживании и оттаивании в коктейль добавляется выбранный осветлитель. Метод быстрого гелеобразования аналогичен методу, используемому для осветления сока лайма, который упоминается ниже.
Осветление белка
Молоко и яичный белок обладают такой же способностью задерживать нежелательные частицы в коктейлях, что и желатин и агар-агар. Молочный пунш — один из ярких примеров силы молочных продуктов.Молоко, добавленное в кислый коктейль, отделит частицы от коктейля, свернувшись и коагулируя частицы. Яичный белок, который на протяжении веков использовался поварами для осветления бульона, также эффективен для удаления частиц из коктейлей.
Простая фильтрация
Используя сито или муслиновую ткань, вы можете просто профильтровать напиток, чтобы получить осветленный коктейль. Рекомендуется начать с фильтра с более широкими отверстиями и продолжать фильтровать коктейль до тех пор, пока последний использованный фильтр не станет очень тонким по составу.Помните, что этот метод должен быть третьим вариантом осветления коктейлей, поскольку он не обеспечивает кристально чистый внешний вид.
Осветляющие соки
Когда дело доходит до смешивания с алкоголем, сок является королем коктейльного мира. Маргарита — ничто без свежевыжатого лайма. Приготовление виски Sour без свежевыжатого лимонного сока — оскорбление для поклонников классического коктейля.
Один из ключей к созданию превосходного осветленного коктейля — это осветляющие соки.Вот рецепт осветления одного из самых важных барных соков:
Сок лайма осветленный
- Сок 8 лаймов
- Агаровый порошок
- Вода
- Марля
- Баня с ледяной водой
- Термометр мгновенного считывания
- Первый этап приготовления осветленного сока лайма заключается в том, чтобы процедить свежевыжатый сок лайма при комнатной температуре для удаления мякоти.
- На каждые 750 миллилитров налитого сока лайма отмерьте 250 миллилитров воды и отложите обе жидкости в сторону.Отмерьте агар на уровне двух процентов от всего объема осветленного сока лайма, который вы планируете приготовить. На 300 миллилитров сока лайма и 100 миллилитров воды вам понадобится восемь граммов агара.
- Во время взбивания добавьте агар в воду, установленную рядом. Не добавляйте в это время сок лайма. Обязательно тщательно взбейте, чтобы агар полностью растворился в воде. Затем доведите смесь агара и воды до кипения на сильном источнике тепла. Вы должны постоянно помешивать смесь, как только жидкость достигнет точки кипения.Дайте смеси закипеть около пяти минут, прежде чем снять ее с плиты и накрыть крышкой, чтобы жидкость не закипела слишком сильно.
- Важно, чтобы вы взбивали процеженный сок лайма в смеси агар / вода, а не наоборот. Подождите, пока смесь остынет до 95 градусов по Фаренгейту. Затем поместите смесь в баню с ледяной водой и подождите, пока она не превратится в гелеобразное вещество.
- Слегка разбейте гель тем же венчиком. Когда гель распадется на кусочки, похожие на творог, вылейте смесь через марлю и слегка отожмите гель, чтобы извлечь жидкость и перелить ее в емкость.
Используйте очищенный сок лайма в каждом коктейле, который требует сока лайма!
Гастроном: Палома очищенная соленая
Главное в минимализме — это обман. То, что вы считаете простым, на самом деле довольно сложно, и в этом заключается магия. Не думаю, что когда-нибудь назову себя минималистом — мне слишком нравятся вещей (кашель — посуда) — но мне нравится, когда концепция неуклонно воплощается в жизнь.
Что подводит меня к Clarified Salty Paloma . Я впервые увидел этот коктейль в Instagram, опубликованный Максом Рейсом (@beerghost), который работает в Gracias Madre в Лос-Анджелесе. Он разработал этот минималистский подход к Паломе и любезно поделился со мной рецептом, и теперь я делюсь им с вами.
Следует отметить, что этот коктейль был разработан с использованием сока дневного грейпфрута и кожуры грейпфрута из его бара, что делает его еще более экологичным и потрясающим.
Следует отметить, что осветленные коктейли не имеют смысла из рациональных для домашнего бармена — это довольно большая работа для эстетически ориентированного напитка — но если вы делаете коктейли для Интернета, как я, внезапно это имеет смысл нырнуть в осветленную коктейльную кроличью нору.
Осветленные коктейли имеют гораздо больше смысла в сегодняшнем мире Covid, где бармены и владельцы баров по всему миру изо всех сил пытаются приготовить коктейли на вынос. Проблема заключается в соке цитрусовых.После приготовления сока вкус портится через 36-48 часов. Осветление и «сердечность» — это методы консервирования, благодаря которым цитрусовые ингредиенты становятся стабильными при хранении, и, в свою очередь, коктейли в бутылках или банках с цитрусовыми имеют более длительный срок хранения.
6% известковая кислота |
Я также поговорил с Mike Capoferri (@mfcapoferri) из Thunderbolt в Лос-Анджелесе о том, как использовать лимонную кислоту для балансировки коктейлей.Он делает ликеры из сока лимона и лайма, чтобы они были стабильными при хранении, но использует центрифугу для осветления сока, который затем кипятит с сахаром и цедрой цитрусовых, а затем уравновешивает лимонной кислотой. Ключ к лимонной кислоте — это понимание того, что она не придает вкуса , а вместо этого придает кислотность . Thunderbolt производит домашнюю «Лаймовую кислоту», которая представляет собой смесь воды, лимонной кислоты и яблочной кислоты, которую Рейс использовал в своем рецепте грейпфрутового напитка.
После разговора с Рейсом и Капоферри все, что я хотел сделать, это купить центрифугу, но, к сожалению, Spinzall распроданы.Поэтому я обратился к Дэйву Арнольду с его техникой осветления цитрусовых с использованием порошка агара. Вы можете прочитать его полную запись в блоге здесь, но это был рецепт, который я использовал:
Осветленный грейпфрутовый сок
400 граммов грейпфрутового сока (комнатная температура)
100 граммов воды
1,5 грамма порошка агара
ореховый мешок
кофе Фильтры
Кипятите воду и порошок агара в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Как только агар «увлажнится», добавьте сок и взбейте.Поместите кастрюлю в ледяную баню, чтобы она застыла, и оставьте на несколько минут. Осторожно перемешайте творог и вылейте его в ореховый пакет через сито с мелкими ячейками. Дайте процедить и дважды процедите, используя кофейные фильтры (их вам понадобится много).
Остатки очищенного грейпфрутового сока |
Затем я смешал осветленный грейпфрутовый сок с 6% -ной кислотой лайма Thunderbolt (рецепт ниже), сахаром, солью и кожурой грейпфрута, чтобы сделать соленый грейпфрутовый ликер в соответствии со спецификациями Рейса.Стоит отметить, что этот ликер восхитителен , и вы наверняка захотите полить им все. Вас предупредили.
Thunderbolt LA’s 6% кислота извести
235 граммов воды
10 граммов лимонной кислоты
5 граммов яблочной кислоты
Смешайте в стеклянной бутылке до растворения всех кристаллов.
Соленый грейпфрутовый кордиал
250 граммов очищенного грейпфрутового сока
150 граммов сахара
12,1 грамма лаймовой кислоты
3 грамма соли
10 граммов кожуры грейпфрута
Доведите до кипения на среднем огне, выключите плиту и дайте ей настояться. 2-3 часа.
— OR —
Сувид при 135 градусах в течение 40 минут, а затем при 145 градусах в течение 20 минут (самая низкая температура для достижения пастеризации).
Грейпфрутовый кордиал соленый |
И вот мы подошли к рецепту коктейля! Clarified Salty Paloma , созданная Максом Рейсом, модифицированная мной. Мои модификации довольно просты: я хотел, чтобы цвет коктейля был слегка желто-зеленым по эстетическим соображениям, и я использовал грейпфрутчелло, потому что это то, что я мог найти в магазине спиртных напитков.Здесь вы можете попробовать разные виды грейпфрутовых ликеров, в зависимости от того, что вы можете найти в вашем районе. Мне нравится, что этот коктейль основан на минеральном, пикантном вкусе великолепной текилы бланко, такой как El Mayor , а соленый ликер придает необъяснимую вязкость и сложность тому, что является традиционно простым напитком. На самом деле это отличный напиток. Он сложный и утонченный, минималистичный и многогранный, и, без сомнения, вкусный. Я понимаю, что для конечного продукта требуется много работы, но должен сказать, что это делает напиток лучше.
Палома очищенная соленая
Создано Max Reis
Текила El Mayor Blanco 1-1 / 2 унции
1-1 / 4 унции кордиал с соленым грейпфрутом
1/2 унции грейпфрутчелло
Сверху полейте газированной водой
Добавьте лед в стакан с физиологическим раствором и украсьте крошечной кожурой грейпфрута.
Примечание: Макс не стал бы использовать гарнир — из-за минимализма. Тем не менее, я обожаю гарниры, так что мы здесь.
Я многому научился благодаря этому процессу, и я надеюсь, что вы тоже.Если вы заинтересованы в разъяснении эстетики или функциональности, в любом случае, бог кроется в деталях. И я, например, очень рад узнать несколько новых техник.
Ура!
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени El Mayor Tequila. Все мнения на 100% мои.
Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым этот блог стал возможен.
.