» Настойка стручкового перца для волос
Косметологи часто используют красный перец в качестве примеси для масок или шампуней. Его можно применять как для профилактики, так и в целях лечения волос. Настойка стручкового перца оказывает сильное разогревающее и подсушивающее действие на кожу. Важно правильно наносить и использовать средство, чтобы не навредить волосам.
При первом применении снижайте дозировку перцовки, указанную в рецептах. Это защитит вас от негативных последствий. Начинайте с щадящих способов терапии – разбавляйте настойку маслом (хорошо подойдет оливковое) или молоком.
Полезно смешивать настойку стручкового перца для волос с жидкими витаминами А и Е, положительно воздействующими на эпидермис. Благодаря этим добавкам, будет оказан эффект стимулирования роста волос.
Купить перцовую настойку можно в аптеках, она недорогая. В домашних условиях её можно самим: пару стручков жгучего перца измельчаем, заливаем стаканом спирта, оставляем на 7 дней в темном месте. Используется в разбавленном виде – 1 ложка настойки перца на 10 ложек воды.
В среднем длина локонов увеличивается на 1-2 см каждый месяц. При использовании перцовки они растут быстрее, до 4 см. Вид прически становится красивее, пряди укрепляются, приобретают здоровье.
Быстрый результат обеспечивает маска для волос с красным перцем, приготовить которую сможет каждая девушка у себя дома.
[direct2]
Считается, что средства на основе красного перца способствуют ускорению роста волос. Капсаицин, содержащийся в продукте, раздражает нервные окончания кожи, провоцирует прилив крови к фолликулам. Благодаря этому приток питательных элементов к волосам усиливается, что и является стимулятором быстрого роста. Спящие луковицы пробуждаются, через месяц-два можно заметить новые маленькие волоски – «подшерсток».
От выпадения и облысения
Эффективно применять перцовую настойку при поредении волос. Подойдет средство и в качестве профилактики выпадения в зимне-весенний период. В это время года организм испытывает недостаток витаминов, полезных веществ, что неблагоприятно сказывается на состоянии шевелюры. Корни ослабляются, волоски сыплются с головы больше обычного.
Настойка стручкового перца для волос разогревает кожу, помогает порам открыться, насытиться кислородом.
Суть лечения и профилактики простая: 2-3 раза в неделю настойку втирают в корни и кожу головы. Курс длится около месяца, затем частоту процедур можно сократить до 1 раза в 7-10 дней.
Если у вас сухие волосы, советуем смешивать настойку с масло арганы, о котором более подробно рассказано на этой странице.
Маска для волос с настойкой
- Берем по 2 ложки репейного масла, настойки перца и воды.
- Смешиваем компоненты, втираем в корни.
- Голову оборачиваем теплым полотенцем и держим компресс полчаса-час.
Частота использования – не более 2х раз в неделю на протяжении месяца. Затем следует сделать перерыв. Чтобы не появилась перхоть, а кожа не обожглась и не иссушилась – держите маску не более часа. При сильном жжении тщательно вымойте голову. В таком случае вам лучше применять другие проверенные средства для роста волос.
Против выпадения подойдет такой рецепт
- Смешать 4 ложки мёда с ложкой настойки стручкового перца.
- Втирать состав в кожу 5-10 минут.
- Укутайте голову пленкой, оберните полотенцем.
- Смойте через 15-25 минут большим количеством теплой воды.
Наносить маски с перцем на всю длину бесполезно, этим вы только пересушите, испортите волосы. Повторять процедуру можно 1 раз в 5-7 дней, курс длится месяц-полтора.
Распределять от корней до кончиков рекомендуем другие натуральные средства, такие как маска для волос из глины с маслами и витаминами.
«Жгучая» терапия полезна для людей любого возраста и пола. Многие мужчины для замедления процесса облысения пользуются настойкой стручкового перца для волос.
Результат поражает: лечение может полностью остановить алопецию, заставить волосы расти снова.
Использование настойки перца стручкового для бровей
Настойка перца стручкового для бровей является одновременно доступным и высокоэффективным средством, которое применяется для укрепления структуры, увеличения скорости роста волос. Применять его нужно с осторожностью, потому что длительная выдержка способна повредить кожный покров. Рассмотрим основы безопасного, главное результативного применения этого средства поподробнее.
Меры предосторожности
Настойка перца для бровейотличается не только действенностью, но и высоким уровнем агрессивности. Во время нахождения на кожных покровах, она дает выраженное жжение, которое способен выдержать далеко не каждый человек.
Испарения перцовки, ее аромат могут провоцировать раздражение нежной слизистой глаз, появление избыточного слезотечения, насморка. Поэтому применять ее следует с максимальным соблюдением всех мер предосторожности.
Чтобы вместо ожидаемой пользы не нанести кожному и волосяному покрову вреда, необходимо соблюсти ряд важных правил.
- Держать средство на волосах или коже строго определенное время, не увеличивая его по собственному усмотрению ни на минуту. В противном случае, даже при отсутствии явных неприятных ощущений, волоски могут выпасть, а восстановить их последующий рост может оказаться очень сложно.
- С целью защиты слизистой глаз от случайного попадания туда настойки, нужно, перед тем, как делать маску, повязать повязку на лоб. Она предохранит глаза от стекания перцовки.
- Смывать маску с бровей или поверхности головы следует предельно осторожно: лицо следует наклонить над ванной, чтобы смесь шампуня и воды с перцем не затекла в глаза. Под душем проводить эту процедуру запрещено, иначе потоки жгучей воды попадут на тело, спровоцировав аллергию, раздражение кожного покрова.
- При случайном проникновении в глаза перцовки, необходимо тут же промыть слизистую большим количеством холодной воды.
Такие манипуляции помогут избежать раздражения. Помогут здесь и примочки из черного чая, ромашкового отвара.
- Наносить средство, при необходимости обработки надбровных дуг, следует с помощью ватных палочек. Смывать здесь средство тоже следует при помощи ватных палочек, дисков.
До первого нанесения состава на кожные покровы, необходимо провести тест на аллергию. Его проводят следующим образом:
- несколько капель настоя нанести на сгиб локтя;
- подождать 15 минут;
- смыть состав с кожи;
- в течение суток отслеживать реакции кожного покрова;
- при появлении покраснения, раздражения, жжения от применения средства придется отказаться;
- если никаких реакций не возникло, продукт применяют по назначению.
Когда речь идет о работе с кожей головы, важна постепенность. С целью приучения кожи к настою, нужно:
- сделать маску из смеси 2 столовых ложек молотого красного перца и 4 столовых ложек бальзама для волос;
- обработать немытые локоны;
- обмотать волосы полиэтиленом, полотенцем;
- подержать 20 минут;
- смыть шампунем;
- повторять до трех раз за неделю.
Следующим этапом привыкания будет использования аптечной настойки, которую нужно смешать в равных пропорциях с оливковым маслом. Смесь держат поверх растительности до получаса.
Если во время привыкания не возникает никаких реакций со стороны кожного, волосяного покрова, можно использовать домашнюю настойку. Готовится она довольно легко:
- Измельчить стручок острого красного перца.
- Добавить 200 спирта.
- Настаивать в стекле, в темном месте на протяжении трех недель.
- Процедить и использовать по назначению.
Свойства спиртовой настойки красного перца
Уход за волосами с помощью перцовки рекомендует большинство специалистов по красоте волос.
В чем заключается ее польза:
- спирт укрепляет структуру локонов, устраняет избыток жирности, помогает в борьбе с перхотью;
- сочетание перца и спирта делает тусклые волосы блестящими, укрепляет их, предотвращает ломкость, увеличивает жизнеспособность;
- наличие в перце капсаицина позволяет получить раздражающее, согревающее воздействие в области кожного покрова;
- луковицы получают больший объем кислорода, питательных веществ, что ускоряет протекание обменных процессов;
- спирт, благодаря красному перцу и содержащимся в нем жирным кислотам, не оказывает иссушающего воздействия;
- ретинол способствует восстановлению клеток, заживлению повреждений кожного покрова;
- аскорбиновая кислота оказывает противоспалительное воздействие, уменьшает существующее раздражение, увеличивает пышность, густоту растительности;
- витамины группы В усиливают рост локонов;
- калий, железо, магний укрепляют волосяные фолликулы, питают корневую систему, насыщают влагой, кислородом.
повышают крепость, эластичность стержней.
Маска с включением в ее состав настойки красного перца оказывает комплексное воздействие на шевелюру, пробуждает луковицы ото сна, восстанавливает структуру уже имеющихся волосков, стимулирует рост новых.
Маски на основе настойки красного перца
Маски с настойкой могут включать и иные компоненты, к примеру, добавление витамина Е, чеснока, дают мощный оздоравливающий эффект.
Рассмотрим наиболее эффективные составы:
- С репейным маслом: взять по 2 ст. л. репейного масла, настойки перца, чистой воды. Смешать все компоненты воедино, втирать в кожный покров головы, надбровные дуги. Дополнительно укутать обработанные области полиэтиленом и теплой тканью. Держать до получаса, затем смыть шампунем, ополоснуть ромашковым отваром.
- С яичным желтком: для жирных волос такой состав является настоящим спасением. Взять 2 желтка от куриных яиц, соединить их с 2 ст. л. настоя. Тщательно обработать поверхность головы.
Смыть через 30 минут, используя шампунь, дополнительно ополоснуть волосы отваром из лопуха, либо крапивы или ромашки.
- С настойкой крапивы: соединить в одной емкости по 2 ст. л. спиртовых настоев перца и крапивы. Тщательно обработать кожный покров головы, надбровные дуги. Смыть через 20 минут, обязательно используя шампунь. Маска является отличным стимулятором роста, укрепления растительности.
- С медом: растопить небольшое количество меда посредством водяной бани. Соединить равное количество меда, настойки, оливкового масла. Обработать корни волос, затем распределить по всей длине шевелюры. Смыть с помощью теплой воды и шампуня через 25 минут.
- С медом и молотым красным перцем: смешать 1 ст. л. молотого красного перца, 4 ст. л. меда. Смесь тщательно размешать, нанести на волосяной покров тонким слоем. Смыть через 30 минут (если возникнет сильное жжение, раньше), используя проточную воду.
Использование перцовки дает отличный стимулирующий эффект, благодаря которому спящие фолликулы пробуждаются и начинают активно увеличивать количество растительности. Главное, строго соблюдать меры предосторожности и соблюдать регулярность во время такого ухода.
Рецепт настойки перца стручкового красного. Применение такой настойки.
Перец стручковый красный
В статье рассматриваются вопросы:
краткая информация о растении
рецепт и способы применения настойки красного стручкового перца
Перец стручковый красный — однолетнее травянистое растение высотой до 1 м. Применяется, в том числе, и как лечебное растение. Лекарственным сырьем являются зрелые плоды крупных красных жгучих сортов. Заготовка осуществляют осенью.
Микроэлементы, входящие в состав плодов — цинк, селен, медь.
Витамины, входящие в состав плодов — аскорбиновая кислота, Р, каротин.
Аскорбиновая кислота (витамин С) — синтезируется из глюкозы многими млекопитающими, за исключением обезьяны и человека.
Причиной тому — отсутствие двух ферментов: D — глюкуронредуктаза и a — гулоно — y — лактоноксидаза.
Витамин С поступает в организм человека с пищей. Всасывается, в основном, в тонком кишечнике. В крови его максимальное количество можно обнаружить после попадания внутрь через 4 часа.
В организме аскорбиновая кислота принимает участие в гидроксилировании пролина в оксипролин при превращении проколлагена в основной белок соединительной ткани — коллаген. Также она необходима для нормального метаболизма тирозина.
При дефиците витамина С увеличивается доля гомогентизиновой, n — оксифенилпропионовой и n — оксифенилмолочной кислот, полученных из этого компонента.
Витамин Р — этот термин объединяет большую группу биологически активных веществ (флавоноидов), обладающих свойством укреплять стенки капилляров и снижать их проницаемость. Одновременно они обладают антиоксидантными свойствами.
Эти качества позволяют применять их для профилактики сердечно — сосудистых и онкологических заболеваний.
Также в плодах красного стручкового перца обнаружен белок, жир, клетчатка, крахмал, сахар.
Применение настойки перца стручкового
Для профилактики и лечения невралгии, миозитов, радикулитов применяется настойка стручкового перца.
Облегчение боли в суставах и околосуставных тканях достигается благодаря её раздражающему и отвлекающему действию. Используется она также в тех случаях, когда необходимо разогреть сустав перед физической нагрузкой.
Известный афоризм гласит: «Движение — это жизнь». Поэтому, когда выполнение простых и привычных движений по причине болей в суставах становится затруднительным, а иногда и невыносимым, наше существование резко осложняется. По статистике заболеваниями опорно — двигательного аппарата страдает 30% населения планеты.
Нет какой — то определенной группы риска, которую боли в суставах поражали бы чаще. Здесь и люди преклонного возраста, чьи суставы деформированы возрастными изменениями. И спортсмены — после травм и нагрузок.
И даже люди, работающие, казалось бы, в абсолютно комфортных условиях — офисные сотрудники и домохозяйки. Как правило, суставные заболевания сопровождаются болью, припухлостью сустава. В этот период человек оказывается выбитым из привычного образа жизни.
В всех этих случаях настойку практикуют наружно. При этом в тканях в месте применения настойки стручкового перца ощущается тепло и легкое раздражение нервных окончаний.
Настойка стручкового перца применяется и внутрь. Например, при желудочно — кишечных расстройствах, ОРЗ, когда используются ее бактерицидные свойства. Употребляют ее до еды по 10 — 20 капель 2 — 3 раза в день.
Рецепт настойки стручкового перца
Рецепт настойки стручкового перца прост. Ее готовят в соотношении 1:10 с медицинским спиртом. Настаивают в стеклянной посуде в темном месте в течение двух недель. Свои лечебные качества она сохраняет на период до года.
Настойка стручкового перца — один из наиболее сильных натуральных стимуляторов. Как уже говорилось, она обладает согревающим эффектом, улучшает микроциркуляцию крови.
Приготовленная по этому рецепту настойка стручкового перца представляет собой прозрачную жгучую жидкость красновато — желтого цвета. Раздражающими свойствами и острым вкусом она обладает благодаря содержащемуся в перце алколоиду капсаицину. Его содержание в плодах составляет около 0,2%.
Настойка перца стручкового для волос
Также настойка стручкового перца применяется для укрепления корней волос. Ее использование особенно актуально, когда происходит очаговое облысение головы. Марлевым тампоном, смоченным настойкой, обрабатываются пораженные участки. Частота проведения процедуры строго индивидуальна и зависит от чувствительности кожи конкретного человека.
настойка стручкового перца
настойка стручкового перца
Спонсоры поставщиков
Химические инновации В Penta наши продукты и услуги помогают предприятиям вести бизнес лучше. Более 30 лет Penta Manufacturing Company играет растущую роль во всемирных химических инновациях и приложениях. Как лидер отрасли, Penta продолжает предлагать решения на основе химии практически для всех областей торговли.Наши продукты и опыт помогли ускорить технический прогресс в десятках коммерческих приложений, включая ароматизаторы, красители, ароматизаторы и химические процессы. Электронная почта в США: Технические услуги Эл. Почта в США: Продажи Голосовая связь в США: (973) 740-2300
Факс в США: (973) 740-1839
Продукт (ы): 03-09100 НАСТОЙКА КАПСИКУМА
Категория: ароматизаторы США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация: Физические свойства:
Органолептические свойства:
Косметическая информация: Поставщиков: Информация по безопасности:
Информация о безопасности использования:
Ссылки по безопасности: Артикул: Другая информация:
Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах Возможное использование: Возникновение (природа, еда, прочее): примечание Синонимов:
Статей: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не найдено |
определение слова capsicum и синонимов capsicum (английский)
Эта статья о роде растений. Для неострых сортов см. Сладкий перец. Для острых сортов см. Перец чили.
- Для имитатора тепла в перце чили см .: Капсаицин
Capsicum — род цветковых растений семейства пасленовых Solanaceae.Его виды произрастают в Америке, где их выращивают тысячи лет. В наше время его культивируют во всем мире, и он стал ключевым элементом многих региональных кухонь. Помимо использования в качестве специй и пищевых овощей, перец также нашел применение в лекарствах.
Плоды растения Capsicum имеют множество названий в зависимости от места и вида. Их обычно называют перцем чили, красным или зеленым перцем в Северной Америке или сладким перцем в Великобритании, а в Австралии, Новой Зеландии и Индии — просто перцем.Большая мягкая форма называется болгарским перцем в США и Канаде. В некоторых других странах их называют паприкой (хотя паприка также может относиться к порошкообразной специи, приготовленной из различных плодов стручкового перца).
Родовое название происходит от греческого слова κάπτω ( kapto ), что означает «кусать» или «глотать». [3] Название «перец» вошло в употребление из-за того, что они похожи на аромат приправы черного перца, Piper nigrum , хотя ботанических связей с этим растением или с сычуаньским перцем нет.Первоначальный мексиканский термин чили (сейчас чили в Мексике) произошел от слова науатль чили или xilli , относящегося к более крупному сорту стручкового перца , возделываемому по крайней мере с 3000 г. керамика из Пуэблы и Оахаки. [4]
Капсаицин в перце
Для получения дополнительных сведений по этой теме см. Капсаицин.
Плоды большинства видов Capsicum содержат капсаицин (метилваниллилноненамид), липофильное химическое вещество, которое может вызывать сильное жжение во рту у непривычного едока.Большинство млекопитающих находят это неприятным, в то время как птиц это не касается. [5] [6] Секреция капсаицина защищает фрукт от потребления млекопитающими, а яркие цвета привлекают птиц, которые разносят семена.
Капсаицин присутствует в больших количествах в ткани плаценты (которая удерживает семена), внутренних мембранах и, в меньшей степени, в других мясистых частях плодов растений рода Capsicum . Вопреки распространенному мнению [ необходима цитата ] , сами семена не производят капсаицин, хотя самая высокая концентрация капсаицина может быть обнаружена в белой сердцевине вокруг семян. [7]
Количество капсаицина в плоде Capsicum s сильно варьируется и зависит от генетики и окружающей среды, давая почти всем типам Capsicum различное количество ощущаемого тепла. Единственный Capsicum без капсаицина — это болгарский перец, [8] — сорт Capsicum annuum , который имеет нулевую оценку по шкале Сковилла. Отсутствие капсаицина в болгарском перце связано с рецессивным геном, который устраняет капсаицин, и, следовательно, с «острым» вкусом, который обычно ассоциируется с остальными продуктами семейства Capsicum . [9]
Перец чили имеет большое значение в медицине коренных американцев, а капсаицин используется в современной медицине — в основном в местных лекарствах — как стимулятор кровообращения и болеутоляющее. В последнее время аэрозольный экстракт капсаицина, обычно известный как перец стручковый или перцовый баллончик, стал широко использоваться полицией в качестве несмертельного средства выведения из строя человека и в более широко распространенной форме для подавления беспорядков или путем физическим лицам для личной защиты.
Хотя черный перец и сычуаньский перец вызывают схожие ощущения жжения, они вызваны разными веществами — пиперином и гидрокси-альфа саншулом соответственно.
Кухня
Capsicum Плоды и перец можно есть сырыми или приготовленными. Те, которые используются в кулинарии, обычно представляют собой разновидности видов C. annuum и C. frutescens , хотя используются и некоторые другие. Они подходят для начинки из сыра, мяса или риса.
Их также часто используют как рубленые, так и сырые в салатах, или готовят в жарком или других смешанных блюдах. Их можно нарезать полосками и обжарить, обжарить целиком или по частям, или нарезать и добавить в сальсу или другие соусы, главным ингредиентом которых они часто являются.
Их можно консервировать в виде варенья, [10] , а также сушить, мариновать или замораживать. Сушеный перец может быть восстановлен целиком или переработан в хлопья или порошки. Маринованный или маринованный перец часто добавляют в бутерброды или салаты. Замороженный перец используется в рагу, супах и сальсе. Можно приготовить экстракты и добавить их в горячие соусы.
Согласно Ричарду Панкхерсту, C. frutescens (известный как barbaré ) был настолько важен для национальной кухни Эфиопии, по крайней мере, в начале XIX века, «что он широко культивировался в более теплых областях, где бы ни была почва. был подходящим.«Хотя оно выращивалось в каждой провинции, barbaré было особенно распространено в Едзю», который снабжал большую часть Сева, а также другие соседние провинции ». Он упоминает, что верхняя часть долины реки Голима почти полностью посвящена выращиванию этого растения. , где собирали круглый год [11]
В 2005 году опрос 2000 человек показал, что перец стручковый является 4-м любимым кулинарным овощем в Великобритании. [12]
В Венгрии сладкий желтый перец — наряду с помидорами — является основным ингредиентом lecsó.
В Болгарии, Южной Сербии и Македонии очень популярен перец. Их можно есть в салатах, например, «Шопска салата»; обжаренные, а затем покрытые соусом из томатной пасты, лука, чеснока и петрушки; или с начинкой из различных продуктов, таких как фарш и рис, бобы или творог с яйцами. Перец также является основным ингредиентом традиционного томатно-перцового соуса — лютеницы и айвара. Они лежат в основе различных блюд из маринованных овощей — туршии.
Перец также широко используется в итальянской кухне, а его острые виды используются повсюду в южной части Италии как обычная специя (иногда подаются с оливковым маслом). Стручковый перец используется во многих блюдах; они могут быть приготовлены сами по себе различными способами (жареные, жареные, во фритюре) и являются основным ингредиентом некоторых деликатесов, таких как ндуджа.
Стручковый перец также широко используется в шри-ланкийской кухне в качестве гарнира. [13]
Майя и ацтеки в Центральной Америке использовали плоды Capsicum в какао-напитках в качестве ароматизатора. [14]
Виды и разновидности
Основная статья: Список сортов стручкового перца
Capsicum состоит приблизительно из 20–27 видов, [15] из которых пять являются одомашненными: C.annuum , C. baccatum , C. chinense , C. frutescens и C. pubescens . [16] Филогенетические отношения между видами были исследованы с использованием биогеографических, [17] морфологических, [18] хемосистематических, [19] гибридных, [20] и генетических [15] данных. Плоды Capsicum могут сильно различаться по цвету, форме и размеру как между видами, так и внутри них, что привело к путанице в отношении взаимоотношений между таксонами. [21] Хемосистематические исследования помогли различить различия между разновидностями и видами. Например, C. baccatum var. baccatum содержал те же флавоноиды, что и C. baccatum var. маятник , что привело исследователей к выводу, что две группы принадлежали к одному виду. [19]
Многие разновидности одного и того же вида могут использоваться по-разному; например, C. annuum включает разновидность «болгарского перца», которая продается как в незрелом зеленом состоянии, так и в красном, желтом или оранжевом спелом состоянии.У этого же вида есть и другие разновидности, такие как чили Анахайм, часто используемые для фарша, сушеный чили анчо, используемый для приготовления порошка чили, от слабого до горячего халапеньо и копченый, спелый халапеньо, известный как чипотле.
Большая часть капсаицина в остром (остром) перце сконцентрирована в волдырях на эпидермисе внутренних ребер (перегородок), разделяющих камеры плода, к которым прикреплены семена. [22] Исследование продукции капсаицина в плодах C.chinense показал, что капсаициноиды продуцируются только в эпидермальных клетках межлокулярных перегородок острых плодов, что образование пузырей происходит только в результате накопления капсаициноидов, а острота и образование пузырей контролируются одним локусом, Pun1 , для которые существуют по крайней мере два рецессивных аллеля, которые приводят к нерезкости плодов C. chinense . [23]
Количество капсаицина в остром перце значительно различается между разновидностями и измеряется в тепловых единицах Сковилла (SHU).В настоящее время самым острым из известных перцев в мире по оценке SHU является Trinidad Moruga Scorpion, который, по оценкам, составляет более 2 009 231 SHU.
Список видов
Ранее размещалось здесь
Синонимы и общеупотребительные названия
Название, данное плодам стручкового перца, варьируется в разных англоязычных странах.
В Австралии, Новой Зеландии и Индии холодные сорта называют «стручковым перцем», а горячие — «чили» / «чили» (двойное L). Pepperoncini также известен как «сладкий перец».Термин «болгарский перец» почти никогда не используется, хотя C. annuum и другие разновидности, которые имеют форму колокола и являются довольно острыми, часто называют «болгарским перцем».
В Соединенном Королевстве и Ирландии сорта без нагрева обычно известны просто как «перец» (или, точнее, «зеленый перец», «красный перец» и т. Д.), В то время как острые сорта — «чили» / «чили» (двойной L) или «перец чили».
В Соединенных Штатах и Канаде распространенные виды, не подверженные нагреву, называются «сладкий перец», «сладкий перец», «красный / зеленый и т. Д.».перец », или просто« перец », в то время как острые виды в совокупности называются« чили »/« чили »,« чили »/« чили »или« чили »/« перец чили »(только один литр),« острый перец » «, или названный как конкретный сорт (например, банановый перец).
На польском и венгерском языках термин « papryka » и « paprika » (соответственно) используется для всех видов стручкового перца (сладкий овощ и острый пряный), а также для сушеных и измельченных специй. от них (названный паприкой в обоих U.S. English и Commonwealth English). Также фрукты и специи можно отнести к « papryka ostra » (острый перец) или « papryka słodka » (сладкий перец). Термин « pieprz » (перец) вместо этого означает только зернистый или молотый черный перец (включая его зеленую, белую и красную формы), но не перец. Иногда острый перец также называют « чили ».
В Италии и итальянско- и немецкоязычных частях Швейцарии сладкие сорта называют «пеперон», а острые сорта «пеперончино» (буквально «маленький перец»).По-французски перец называется «поиврон». По-немецки перец называют «паприка» (что также может относиться к сладкому перцу) или «чили»; на голландском языке это слово также используется исключительно для сладкого перца, тогда как « чили » зарезервировано для порошков, а варианты острого перца обозначаются как « Spaanse pepers » (испанский перец). Однако в Швейцарии порошок для приправы, приготовленный из стручкового перца, называется «паприка» (регионы немецкого языка) и «перец» (регион французского и итальянского языков).
В испаноязычных странах есть много разных названий для каждого сорта и препарата. В Мексике термин chile используется для обозначения «острого перца», в то время как разновидности без нагрева называются pimiento (мужская форма слова для обозначения перца, которое составляет pimienta ). Некоторые другие страны, такие как Чили, название которой не связано, Перу, Пуэрто-Рико и Аргентина, используют ají . В Испании холодные сорта называют pimiento , а горячие сорта guindilla .Кроме того, в Аргентине и Испании сорт C. chacoense широко известен как «putaparió», сленговое выражение, эквивалентное «черт возьми», вероятно, из-за его очень острого вкуса. В индийском английском языке слово «capsicum» используется исключительно для обозначения Capsicum annuum. Все остальные разновидности острого перца называют перцем чили. В северной Индии и Пакистане Capsicum annuum также обычно называют «Шимла Мирч» на местных языках. Между прочим, Шимла — популярная горная станция в Индии (а «Мирч» на местных языках означает перец чили). a b Walsh, B.M .; Хут, С. (2001). «Филогенетические взаимоотношения Capsicum (Solanaceae) с использованием последовательностей ДНК из двух некодирующих областей: спейсерной области atpB-rbcL хлоропласта и ядерных восковых интронов» (- Scholar search ). Международный журнал наук о растениях 162 (6): 1409–1418. DOI: 10.1086 / 323273. http://www.journals.uchicago.edu/IJPS/journal/issues/v162n6/010108/010108. Stewart Jr, C .; Mazourek, M .; Stellari, G.M .; О’Коннелл, М .; Ян, М. (2007). «Генетический контроль остроты C. chinense через локус Pun1». Журнал экспериментальной ботаники 58 (5): 979–91. DOI: 10.1093 / jxb / erl243. PMID 17339653.
Внешние ссылки
|
НАСТОЙКИ ТРАВ ИЗ AMAZON RAINFOREST
Травяные настойки (настоящие концентрированные жидкие экстракты трав) обычно широко используются в альтернативная медицина . Это препараты растений (или частей растений) в водно-спиртовой смеси в различных соотношениях, обладающие высокой биодоступностью (количество поглощенной и доступной дозы). Мы используем сушеные или свежие травы, в зависимости от препарата. В процессе приготовления настойки нет нагрева, используются только холодная экстракция и очистка. Содержание спирта в настойке не менее 45%, поэтому ее можно хранить в течение 5 лет (и более) с даты изготовления. Большинство, но не все препараты находятся в крепости 1: 4 ; это означает, что 1 часть трав против 4 частей растворителя (вода + спирт). Мы используем USP grade (Фармакопея США), натуральный спирт ( 190 доказательство ) и чистая родниковая вода . Настойки из растений быстродействующие (легко усваиваются организмом) и мощные! Чтобы получить дозу настойки, перейдите на страницу пользователя . КАК ПРИНИМАТЬ НАСТОЙКИ О НАШИХ ТРОПИЧЕСКИХ ТРАВ Почти все наши лекарственные травы, растения, корневища и семена собираются в дикой природе в тропических лесах Амазонки (Южная Америка) и на 100% являются органическими. ПРОИЗВОДСТВО МЕНСТРУМ РАСТВОРИТЕЛЬ * Чтобы быть классифицированным как пищевая добавка, ботаническое растение должно соответствовать приведенному ниже определению.Многие ботанические
Представленная выше презентация предназначена только для информационных и образовательных целей. Чтобы узнать правильную ставку фрахта, посетите наш Интернет-магазин страницу ! |
ПРИМЕЧАНИЕ. Минимальный заказ : 10,00 долларов США (без учета S&H) при заказе через Интернет. |
Capsicum — Better Health Channel
Стручковый перец
Также называются: перец, сладкий перец, красный перец, зеленый перец, красный перец, зеленый перец, сладкий перец, красный сладкий перец, зеленый перец, банановый перец, Capsicum annuum L.(ботаническое название)
Что такое перец?
Радуга цветов, в которых появляется перец в Австралии, намекает на универсальность этого овоща: наполните его травами, мясом и рисом, запекайте и используйте дымную мякоть для соусов или просто ешьте его сырым как crudité, традиционную французскую закуску. Этот восхитительный венгерский гуляш, впервые приготовленный пастухами для сытной трапезы, не был бы таким, каким он был бы без перца.
Вид Capsicum возник в Южной и Центральной Америке, и Христофор Колумб вернул его в Европу, когда вернулся из Америки.Записи показывают, что перец использовался в кулинарии с 6000 г. до н.э. В Австралии перец стал популярным благодаря иммигрантам из Европы и Азии, которые широко его употребляют.
Разновидности
В Австралии перец продают по цвету. Основной вид стручкового перца имеет форму колокольчика и имеет четыре лепестка, хотя все более популярными становятся длинные заостренные перцы. Они очень похожи на острый перец чили, но они больше по размеру и имеют сладкий вкус.
Красный перец слаще зеленого, но размягчается быстрее.Оранжевый перец сладкий и свежий, а желтый перец имеет мягкий вкус. Когда вы срезаете фиолетовый / черный перец, его внутренняя часть окрашивается в зеленый цвет.
Почему можно есть перец
- Стручковый перец — отличный источник витаминов А и С (красный перец содержит больше, чем зеленый).
- Они также являются хорошим источником пищевых волокон, витаминов E, B6 и фолиевой кислоты.
- Сладость стручкового перца обусловлена его натуральным сахаром (зеленый перец содержит меньше сахара, чем красный перец).
- Энергия — 100 г зеленого перца содержат 90 кДж (105 кДж из красного перца).
Как их выращивают и собирают?
Стручковый перец растет на цветущем кусте, достигающем 60 или 80 см. Стручковый перец предпочитает стабильный теплый климат и обычно высаживается рассадой.
Сеянцам требуется от 11 до 13 недель, чтобы вырасти до зрелых растений, и перец будет готов к сбору урожая. Красный перец сначала становится зеленым, но если оставить его на кусте для созревания, в конечном итоге он станет красным.Другие виды стручкового перца имеют желтый, оранжевый, коричневый или пурпурный / черный цвет.
Соблюдайте осторожность при сборе перца. Грубая обработка может повредить растение, так как стебли очень хрупкие и могут легко сломаться.
Выбор стручкового перца
При выборе стручкового перца следует выбирать перцы с твердой глянцевой кожицей. Избегайте тех, у кого сморщенная кожа, мягкие пятна или другие видимые повреждения.
Как хранить перец
Храните перец в отделении для более свежих овощей холодильника.Обычные полиэтиленовые пакеты вызывают потливость перца, поэтому используйте только пакеты для хранения в холодильнике. Capsicum следует использовать в течение пяти дней.
Как использовать
Чтобы удалить почерневшую кожуру жареного перца, поместите его в полиэтиленовый пакет и дайте ему остыть в течение 10 минут.
Для средиземноморского вкуса: удалите плодоножку, нафаршируйте красный и зеленый перец смесью из риса, помидоров, кедровых орехов и свежей зелени и запекайте до мягкости и мягкости.
Для получения свежей пикантной сальсы к жареной рыбе — смешайте нарезанный жареный красный и желтый перец, небольшой перец чили, лист кориандра, красный лук и заправьте маслом красного винного уксуса и лаймом.
Сделайте восхитительный пикантный соус, протерев пюре из жареного перца, чеснока, каперсов и свежей зелени с маслом и лимонным соком.
Контент-партнер
Эта страница была подготовлена после консультаций и одобрена:
Последнее обновление:
Октябрь 2015
Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены совета вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.
.