Рецепт перцовой настойки на водке Молот Тора. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
- 1 Состав
- 2 Технология приготовления
- 3 Несколько замечаний по приготовлению и употреблению
Сохранить ссылку в соцсетях
У молота северного бога-громовержца Тора было имя — Mjolner, «Молния». Почему эта перцовая настойка называется так же? А вы попробуйте…
Благодаря трём видам перца, на котором и настаивается «Молот Тора», на вкус эта настойка много крепче, чем есть на самом деле. И если водку пьют залпом, эту перцовую настойку надо потягивать маленькими глоточками, как благородный крепкий алкоголь. Нет, не ради раскрывающегося букета. Хотя здесь есть свой вкус, быстро прилетающий и побеждающий, как молот бога викингов.
Благодаря субъективной крепости настойки, много её не выпьешь (вы же не берсерк в боевом трансе? Точно нет?). Пара 50-граммовых рюмочек за обедом придадут вам энергии и усилят аппетит. Вкус у настойки очень своеобразный: резкий, острый, и оставляющий послевкусие, напоминающее вкус огуречного или капустного рассола.
Напиток выраженно мужской, и даже для мужчин — на ценителя. Но если вы любите перцовки, это определенно стоит попробовать.
Состав
- Водка или самогон — 0,5 литра
- Перец сладкий — 50 г
- Перец жгучий — 15 г
- Душистый перец — 40 горошин
Технология приготовления
- Жгучий и сладкий перец тщательно вымойте и просушите. Нарежьте сладкий перец полосками. Из жгучего перца достаньте семена.
- Положите в стеклянную ёмкость с плотной крышкой сладкий и жгучий перцы, добавьте горошки душистого перца.
- Залейте самогоном или водкой.
- Настаивайте в тёмном месте 2 недели, периодически встряхивая ёмкость.
- Готовую перцовую настойку процедите через марлевый фильтр и перелейте в чистую бутылку. Храните в прохладном тёмном месте.
Для красоты в бутылку можно добавить маленький целый жгучий перчик и пару горошин душистого перца.
Несколько замечаний по приготовлению и употреблению
- Это не водка и не самогон. И это не магазинная «перцовка», обычная водка, в которую для привкуса и красоты бросили стручок красного перца. В этом случае водка полностью меняет свой характер благодаря перчикам. Не пейте её залпом, почувствуйте вкус.
- Не передерживайте настойку. Если вам понравится это ощущение, в дальнейшем можете поэкспериментировать со сроками настаивания. Для начала выдержите описываемый срок и сразу процедите.
- Если вы чувствуете, что передержали — яростный вкус «Молота Тора» можно смягчить столовой ложкой мёда или 1−2 чайными ложками сахара (мёд предпочтительнее). Если добавите мёд — подержите настойку ещё пару суток, чтобы мёд растворился. Не кладите сахара больше указанного количества: сахар — враг алкоголя, но небольшое его количество смягчит вкус и сделает настойку более «питкой». Если будете добавлять мёд — подогрейте его осторожно на водяной бане, чтобы он стал жидким. Не перегревайте! Под воздействием высоких температур мёд теряет полезные свойства и приобретает вредные.
- Если у вас есть проблемы с ЖКТ — будьте осторожны. Сочетание крепкого алкоголя и перца — не для всех. Но если вы чувствуете себя викингом или валькирией — обязательно попробуйте.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Екатерина Наумчик
aromaesthetica.ru
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:
Сохранить ссылку в соцсетях
Рецепт перцовой настойки (перцовки) на водке (спирту, самогоне)
Целебные свойства красного жгучего перца известны давно. Он богат витамином С, обладает общеукрепляющим и жаропонижающим действием, способствует нормализации пищеварения и очистке сосудов от холестериновых бляшек. Также есть мнение, что вещества, содержащиеся в жгучем перце, губительны для раковых клеток. Самогон с перцем, рецепт которого описан ниже, концентрирует в себе все полезные свойства этого растения.
Наибольшая концентрация жгучих веществ находится в семенах. Для приготовления рецепта перцовой настойки при работе с любым видом красного жгучего перца во избежание ожогов рекомендуется надевать перчатки, а также тщательно мыть руки и посуду. При любых обстоятельствах избегайте контакта любых частей или сока перца с лицом и глазами!
#1 Классический рецепт Перцовки на самогоне (на 3-литровую банку)
- Самогон 45% — 2,5 литра.
- Свежий острый перец — 3 средних стручка.
- Душистый перец горошком — 1 чайная ложка.
- Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка.
- Корица — 1 палочка.
- Мёд — 5 столовых ложек (по вкусу).
Это наиболее вменяемые пропорции перцовки, которую после настаивания можно пить с удовольствием. Все ингредиенты следует смешать в банке, залить самогоном и убрать в тёмное место на 10-15 дней. Этого времени вполне достаточно, что алкоголь вытянул перцовые нотки из нашего набора.
Пить этот напиток я советую в ограниченных количествах, так как перец — штука серьёзная, лучше не усугублять. Отлично пойдет как аперитив перед едой, чтобы разыграть аппетит. А вот в дальний марафон я бы пошёл с обычным беленьким самогоном двойной перегонки.
#2 Рецепт перцовой настойки с медом на водке (спирту, самогоне)
Особенно полезным и гармоничным считается рецепт перцовой настойки с медом, поскольку последний смягчает “жгучий нрав” перца и добавляет напитку и сладости, и пользы.
Прост в приготовлении и не отнимет много времени, а прелесть ее в том, что ее можно как употреблять внутрь, так и использовать для согревающих и обезболивающих компрессов.
Ингредиенты для настойки:
- спиртовая основа крепостью 40-45 градусов — 1 л
- мед (любой) — 1-2 столовых ложки
- перец красный жгучий (чили) — 2-3 стручка
Приготовление настойки:
- Перцы надрезать вдоль острым ножом.
- Поместить ингредиенты в банку, закрыть крышку и хорошо взболтать.
- Настаивать в течение двух недель, периодически встряхивая, после чего настойку процедить.
#3 Особый пряный рецепт настойки с перцем водке (спирту, самогоне)
- спиртовая основа крепостью 40-45 градусов — 0,5 л
- мед (любой) — 1 столовая ложка
- перец красный жгучий (чили) — 1 стручок
- паприка сушеная молотая — пол-чайной ложки
- перец черный горошек — 2 шт
- щепотка корицы
- цедра четверти лимона
- ванильный сахар — на кончике ножа
Можно добавить в настойку немного прополиса
Приготовление настойки:
- Перец надрезать вдоль острым лезвием, горошины перца раздавить.
- Поместить ингредиенты в банку, закрыть крышку и хорошо встряхнуть.
- Настаивать в течение недели (можно дольше), периодически встряхивая, после чего настойку декантировать и процедить.
Рекомендуется для данного рецепта использовать качественный самогон двойной перегонки. Для получения чистого продукта дистилляции рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Выбрать достойную модель помогут достоверные отзывы о самогонных аппаратах от реальных владельцев. Рецептов домашнего самогона существует великое множество, но для данных настоек лучше всего подойдут классические рецепты браги для самогона.
Как приготовить настойку чили
Настойка чили — отличный способ добавить немного остроты в вашу жизнь! Его легко приготовить, а использовать можно по-разному. Вот как приготовить настойку чили: 1. Начните со свежего сушеного перца чили. Перцы моем, удаляем плодоножку и семена. 2. Поместите перцы в чистую стеклянную банку и залейте водкой. 3. Хранить банку в темном прохладном месте 2-3 недели, время от времени встряхивая. 4. Через 2-3 недели процедить настойку через кофейный фильтр или марлю. 5. Храните настойку в бутылке из темного стекла и наслаждайтесь!
Одной из добавок, которая помогает поддерживать здоровый уровень белка в организме, является коллаген. Диета с высоким содержанием коллагеновых добавок связана с повышением производительности, а также с бодибилдингом. Коллаген пользуется все большим спросом для использования в спортивном питании. Белок коллагена теперь доступен в различных продуктах спортивного питания, ориентированных на основные рынки спортивного питания. Спрос на витамин С и белковые добавки за последний год вырос более чем на 100%. По мере роста населения планеты люди все чаще выбирают вегетарианский или веганский образ жизни. Вегетарианская пища и продукты растительного происхождения становятся все более популярными после COVID-19. .
Серьезная проблема с цепочкой поставок вызвана проблемами с доставкой и производством. Рост младенцев и детей следует дополнять добавками на основе коллагена. Количество коллагена, необходимое для COVID-19, может быть трудно получить из других источников. Коллагеновые добавки, такие как паллеты, таблетки и капсулы, популярны среди людей, страдающих дефицитом коллагена . В настоящее время рынок продает коллаген во время COVID-19, но, поскольку страна заблокирована, производственный процесс оказал влияние почти на все сектора экономики. Электронная коммерция и продажи под собственными торговыми марками пользовались большим спросом, поскольку отрасль готовилась ко второй волне пандемии.
Для чего используется настойка острого перца?
Фото: www.hotsauceemporium.co.uk
Настойка острого перца — это экстракт, полученный из острого перца. Он используется в качестве ароматизатора и в качестве пищевого консерванта. Он также используется в медицине для лечения различных состояний, включая боль в мышцах, артрит и простуду.
Как добавить перец в масло?
Чтобы заварить перец в масле, сначала нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте перец и готовьте несколько минут, периодически помешивая, пока перец не станет мягким. Выньте перцы из кастрюли и дайте им остыть. После охлаждения поместите перец в банку или бутылку и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть его. Закройте банку или бутылку и храните в темном прохладном месте не менее недели перед использованием.
Лучшее место для хранения жареных перцев — холодильник. Хранить их лучше две недели в холодильнике. После нанесения масла его можно хранить в течение более длительного периода времени, если вы хотите, чтобы они оставались свежими.
Хранение масла чили для оптимального вкуса
Это отличный способ добавить немного специй в ваши любимые блюда, независимо от того, готовите ли вы тако или просто макаете хлеб в суп. Масло чили , как и любая другая приправа, не хранится вечно. Как сохранить масло чили свежим и ароматным?
Заменитель настойки чили
Когда дело доходит до настойки чили, можно использовать несколько заменителей. Эти заменители включают порошок чили, кайенский перец и паприку. Хотя эти заменители могут быть не такими сильными, как настойка чили, они все равно придадут вашему блюду необходимую остроту и вкус.
Настойка перца
Настойка перца представляет собой концентрированный экстракт из сушеного перца. Он используется для придания вкуса и остроты блюдам, а также может использоваться как натуральное средство от проблем с пищеварением и дыханием.
Коллагеновый напиток Reneva
Восстановление коллагена — ключ к молодой и великолепной коже. Большинство людей знают, что коллаген является основным структурным белком нашей кожи, обеспечивающим поддержку и эластичность. С возрастом выработка коллагена замедляется, что приводит к появлению морщин и дряблости кожи. На рынке есть много продуктов, которые утверждают, что помогают в выработке коллагена, но не все они созданы равными. Одним из продуктов, который в последнее время вызывает много шума, является Коллагеновый напиток Renova. Говорят, что этот напиток помогает с обновлением коллагена, в результате чего кожа становится более упругой и гладкой. Также говорят, что он помогает в производстве новых клеток кожи, что приводит к более молодому виду. Коллагеновый напиток Renova содержит смесь натуральных ингредиентов, которые, как говорят, эффективно стимулируют выработку коллагена. Эти ингредиенты включают: Matrixyl 3000: это пептид, который, как говорят, помогает в производстве новые коллагеновые волокна . Гиалуроновая кислота: это вещество, которое помогает сохранить кожу увлажненной и упругой. Витамин С: этот витамин необходим для производства коллагена. Если вы ищете продукт, который поможет вам обрести молодость и сияние кожи, стоит попробовать Коллагеновый напиток Renova.
Коллагеновые добавки: полезны или вредны?
Большинство коллагеновых добавок основано на неофициальных данных; однако хорошо сбалансированная диета содержит сырых ингредиента , который необходим вашему организму для естественной выработки коллагена. Однако, хотя добавки коллагена могут не давать таких же преимуществ, как здоровое питание, они никоим образом не вредны.
Перечная настойка — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
43 релевантных результата,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.