Обесцвечивающий крем для волос с маслом жожоба
Все результаты
- Описание
- Применение
- Состав/Ingredients INCI
- Отзывы
0
Рекомендуется для обесцвечивания жестких натуральных или окрашенных волос.
Кремообразная консистенция обесцвечивающего крема идеально подходит для обесцвечивания или осветления волос во всех техниках (мелирование, обесцвечивание корней, создание бликов и т. д.) Инновационная формула крема с современными отбеливающими компонентами обеспечивает бережное осветление до 8 тонов, не нарушая целостность волоса. Масло жожоба и вытяжка из кокосового масла, обладают гидратационным действием, что предотвращает иссушение волос в процессе обесцвечивания, защищая волосы от повреждений. Применяется с окислительной эмульсией «ActiOx» 1.5%(5 vol), 3%(10 vol), 6%(20 vol), 9%(30 vol) в соотношении 1:2.
ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ.
В неметаллической емкости смешать обесцвечивающий крем с выбранным оксидом «ActiOx» в пропорции 1:2 (1 часть крема с 2 частями окислительной эмульсии) до однородной массы.
Важно: после смешивания обесцвечивающего крема и оксида дать постоять смеси около1 минуты и повторно размешать получившуюся массу. Наносить на сухие волосы, без предварительного мытья. Для защиты кожи по краевой линии роста волос нанесите защитное масло «Helix». Рекомендуемое время выдержки до 50 минут при постоянном визуальном контроле и зависит от базового цвета и желаемого результата. Температура и время воздействия влияют на результат обесцвечивания! Не допускается контакт с кожей головы смеси с использованием 9 % оксида. По окончания процесса обесцвечивания тщательно промыть волосы большим количеством воды и затем шампунем для всех типов волос «Studio Professional».
POTASSIUM PERSULFATE, PARAFFINUM LIQUIDUM, AMMONIUM PERSULFATE, SODIUM METASILICATE, SODIUM SILICATE, SODIUM STEARATE, SILICA, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, MAGNESIUM STEARATE, CYAMOPSIS TETRAGONOLOBUS GUM, C. I. 77891, SODIUM LAURYL SULFATE, TETRASODIUM EDTA
Тамара Ташогло
Все круто
Наталья Тихонова
Понравился крем,удобно. Использую в домашних условиях.
Елена Смирнова
Отличный крем. Подходит для открытых техник.
Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться.
Kapous / Обесцвечивающий крем для волос с маслом арганы, 150 г
Заказать
В корзине Убрать
Артикул
899
Организатор
Лизавета 22. 0
Бренд
Kapous
Задать вопрос
Найти отзывы
Защита покупателя
Нашли дешевле?
Обесцвечивающий крем для волос с маслом Арганы серии “Arganoil” Kapous Fragrance free (без запаха)
Кремообразная консистенция обесцвечивающего крема идеально подходит для обесцвечивания, осветления всех типов волос во всех техниках (мелирование, обесцвечивание корней, создание бликов и т. д.).
Заказать |
Задать вопрос
150 мл
Перейти в покупку
150 мл
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Показать все отзывы покупки
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Крем-кондиционер для волос с эфирным маслом цветка дерева Иланг-Иланг, 200 мл
Перейти в покупку
Щетка для волос Kapous плоская продувная Ультра блеск, 1шт
Перейти в покупку
Показать все отзывы
С этим товаром покупают
Что такое 100sp —
совместные покупки
Как работает сайт
Как сделать
заказ
Для новичков
Как оплатить
заказ
Способы оплаты
Как получить
заказ
Способы доставки
Товары для здоровьяКосметика для волос
Цветная капуста с фиолетовым оттенком — безопасно ли есть фиолетовую цветную капусту
Главная › Съедобные сады › Овощи › Цветная капуста
Цветная капуста
Автор: Эми Грант
Image by Chiyacat
Цветная капуста относится к семейству крестоцветных и выращивается из-за соцветий или творога, состоящего из соцветий. Кочан чаще всего чисто-белого до слегка кремового цвета, но что делать, если на цветной капусте есть фиолетовый оттенок? Безопасно ли есть фиолетовую цветную капусту?
Помогите, моя цветная капуста стала фиолетовой!
Это случилось со мной, когда я впервые вырастила цветную капусту на своем домашнем огороде; моя цветная капуста стала фиолетовой. Это был мой первый опыт выращивания овощей около 20 лет назад. Все было экспериментом.
Интернета почти не существовало, поэтому я часто полагалась на маму или тетю, которые подсказывали мне проблемы с садоводством и возможные решения. К счастью, они сказали мне, что этот фиолетовый оттенок цветной капусты не является болезнью, грибком или вредителем.
Цветная капуста — это овощ для прохладной погоды, который лучше всего подходит для прохладных весенних и осенних температур. Как уже упоминалось, его выращивают из-за его пены или творога от беловатого до кремового цвета. Но цветная капуста, естественно, имеет широкий спектр цветов, даже с тенденцией к фиолетовым, желтым, красным или синим оттенкам. Этот фиолетовый цвет цветной капусты вызван присутствием антоцианов, которые усиливаются под воздействием солнца. Это безвредный водорастворимый пигмент, содержащийся в цветных продуктах, таких как виноград, сливы, ягоды, красная капуста и баклажаны. Некоторые сорта, такие как «Снежная корона», имеют более сильную склонность к пурпурному цвету кочанов цветной капусты.
Предотвращение появления пурпурного оттенка цветной капусты
Чтобы предотвратить выращивание цветной капусты с пурпурным оттенком, приобретите самобланширующийся сорт, разработанный для уменьшения проблем с окрашиванием творога, или бланшируйте или покрывайте головку по мере ее развития. Кроме того, запланируйте созревание цветной капусты на более прохладные месяцы, такие как сентябрь и октябрь.
Долгие жаркие летние дни вызывают пурпурную окраску кочанов цветной капусты; вы можете даже увидеть листья, прорастающие из творога. Если это уже произошло, с этим ничего не поделаешь, кроме как принять к сведению урожай следующего года. Чтобы бланшировать кочан цветной капусты, привяжите внешние листья к развивающемуся творогу, когда он достигнет 2 дюймов (5 см) в поперечнике, закрепив их скрепкой или садовой бечевкой. Листья защитят развивающийся творог от солнца и позволят ему сохранить свой беловатый цвет.
Время посадки цветной капусты также является важным фактором, позволяющим избежать образования пурпурного творога. Цветная капуста нуждается в дневной температуре от 70 до 85 F (21-29 C), но с достаточно ранним временем начала для достаточно продолжительного вегетационного периода, чтобы поддерживать созревание большого кочана. Однако, если вы сажаете слишком рано, поздние заморозки могут убить молодую цветную капусту. Возможно, вам придется искать раннеспелые или позднеспелые сорта, в зависимости от климата в вашем регионе и продолжительности вегетационного периода. Самые ранние сорта созревают всего за 60 дней, а в некоторых регионах вы можете получить ранний урожай, а затем пересадить его в июне, чтобы получить осенний урожай.
Безопасно ли есть фиолетовую цветную капусту?
Если уже слишком поздно, а творог из цветной капусты уже имеет фиолетовый оттенок, не отчаивайтесь. Фиолетовая цветная капуста совершенно безопасна для употребления в пищу. У него может быть немного «неприятный» вкус, и поэтому вы можете использовать его в сыром виде; приготовление его только усилит «неприятный» вкус. Нагревание пурпурных соцветий также изменит цвет с фиолетового на серый или аспидно-голубой, особенно если ваша вода жесткая или имеет щелочной pH — не самые аппетитные оттенки. Если вы терпеть не можете сырую цветную капусту и хотите ее приготовить, добавьте в воду немного уксуса или винного камня (винной кислоты), чтобы свести к минимуму изменение цвета.
Последнее обновление статьи:
Подробнее о цветной капусте
Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Вам также может понравиться…
Как бланшировать и заморозить цветную капусту
Сохранение текстуры, вкуса и питательных свойств овощей
К
Леда Мередит
Леда Мередит
Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 17.09.20
Xanya69 / Getty Images
В этой статье
Подготовка цветов
Бланш
Холод
Дважды заморозить
Использовать
Цветная капуста – универсальный овощ, поэтому ее стоит выращивать в саду или покупать в больших количествах. Но вы можете обнаружить, что у вас больше свежей цветной капусты, чем вы можете использовать за один раз. К счастью, заморозка — это простой способ уберечь его от потери.
Заморозка – лучший способ сохранить цветную капусту. (Он плохо обезвоживается, и он потеряет питательные вещества и станет мягким, если вы надавите на него.) Однако вы не хотите просто положить его в пакет с застежкой-молнией и бросить его в морозильник; вы получите комки замороженной цветной капусты, которые будут сырыми и безвкусными. Правильные шаги по заморозке цветной капусты включают подготовку, бланширование, охлаждение, быструю заморозку и хранение в морозильной камере. Вам понадобится нож, дуршлаг, кастрюля, миска, лед, противень и пакеты или контейнеры для заморозки.
Ель / Лара Антал
Очистить и разрезать на соцветия
Первым шагом к заморозке цветной капусты является очистка и подготовка овощей. Замочите всю цветную капусту на несколько минут в воде, чтобы избавиться от грязи или насекомых. Затем удалите зеленые части и разрежьте всю головку цветной капусты пополам. Вырежьте твердую часть стебля и разделите головку на соцветия. Вы можете разбить соцветия вручную, но используйте нож, чтобы разрезать большие соцветия на более мелкие толщиной не более 1 1/2 дюйма.
Пока вы готовите цветную капусту, доведите до кипения кастрюлю с водой на плите. Также приготовьте большую миску с ледяной водой.
Бланш Флоретс
Быстрое бланширование соцветий цветной капусты в кипящей воде перед замораживанием гарантирует, что они сохранят хорошую текстуру, когда вы приступите к приготовлению с ними. Как только цветная капуста будет разделена на соцветия, бросьте соцветия в кастрюлю с быстро кипящей водой. Пусть они готовятся в течение 5 минут. Откиньте цветную капусту на дуршлаг.
В качестве альтернативы вы можете приготовить цветную капусту на пару в течение 5 минут, а не варить ее.
Охлаждение в ледяной ванне
Немедленно переложите бланшированную цветную капусту в миску с ледяной водой. Это предотвращает дальнейшее приготовление остаточного тепла в соцветиях. Оставьте цветную капусту в ледяной воде на 3 минуты, затем хорошо откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Двойное замораживание
Чтобы соцветия цветной капусты не слипались, рекомендуется однослойная быстрая заморозка. Таким образом, соцветия останутся свободными, поэтому будет легко, если у вас есть большой контейнер с замороженной цветной капустой, но вам нужно взять только небольшое количество для рецепта.
Разложите бланшированные и охлажденные соцветия цветной капусты в один слой на противне. Заморозить на 1-2 часа. Переложите замороженную цветную капусту в пакеты или контейнеры для заморозки и пометьте их датой.