Крем-краска Kapous Professional Hyaluronic (100 мл) — 6.81 темный блондин капучино пепельный
Описание
Hair Color Cream with Hyaluronic Acid — Профессиональная перманентная крем-краска для волос с гиалуроновой кислотой. Новая революционная формула красителя включает в состав низко-молекулярную гиалуроновую кислоту и инновационный ухаживающий комплекс, которые обеспечивают максимальное увлажнение, сохранение и восстановление структуры волос при окрашивании. Гиалуроновая кислота максимально реконструирует поврежденную кутикулу волос, выравнивая его по всей длине. Эксклюзивный коктейль микромолекул пигментов образуют плотную сетку, которая позволяет достичь идеального покрытия волос, стойкости цвета, шелковистости и бриллиантового блеска после окрашивания. Палитра обладает обширной гаммой цветов и усилителями/корректорами цвета, благодаря которым можно создавать бесконечное множество новых оттенков.
«/>
Способ применения
Окрашивание волос крем-краской «Hyaluronic»:
Предварительная диагностика перед окрашиванием:
В первую очередь необходимо определить исходный цвет натуральных волос, а также процент седины. Для определения цвета волос используют шкалу натуральных оттенков в палитре. Важно: в случае если диагностика волос и определение исходного цвета была произведена не точно, цвет волос после окрашивания может не совпадать с выбранным оттенком из палитры на 100%.
Смешивание:
В неметаллической емкости смешать крем-краску с окислительной эмульсией «Cremoxon» в пропорции 1:1,5 (50 гр красителя + 75 гр окислительной эмульсии необходимого процента). При осветлении опенками 900 ряда, пропорция смешивания 1:2 (60 гр красителя + 120 гр окислительной эмульсии 9% -12%). При использовании опенков интенсивные натуральные для седых волос (.00 ряд) необходимо смешать краситель с окислительной эмульсией «Сгетохоп» в пропорции 1:1 (50 мл крем-краски и 50 мл окислительной эмульсии). Для смягчения химическои реакции при контакте красителя с кожей головы рекомендуется добавлять 8-10 капель защитного масла «Helix» в красящую смесь. Смешивать краску и окислитель следует непосредственно перед окрашиванием волос, так как процесс окисления начинается сразу же при смешении. Красящую смесь необходимо наносить на волосы быстро, для равномерного распределения цвета по волосам.
Время выдержки составляет:
— основные опенки — 30-45 минут,
— осветляющие опенки (900-й ряд) — 50-55 минут,
— интенсивные натуральные (.00 — ряд) — 45-55 минут.
Время экспозиции необходимо соблюдать полностью в противном случае краситель не проявится полностью, результат не будет устойчив на волосах. За 5-7 мин до окончания времени выдержки рекомендуется осторожно промассироватъ волосы для выравнивания цвета.
Выбор окислительной эмульсии. Окислительная эмульсия «Cremoxon» специально разработана для применения с крем-краской «Hyaluronic». Особая формула обеспечивает лёгкое соединение с красителями, не стекает во время окрашивания имеет приятный фруктовый аромат.
Окрашивание волос:
Первичное окрашивание (для натуральных волос). Длина до 20 см. Нанести часть красителя на концы волос по всей длине и оставить на 10-15 мин, затем нанести краску на корни еще на 20 мин. Общее время выдержки составит 30-35 мин. Длина более 20 см. Нанести краску на концы волос, оставить на 10-15 мин. Затем равномерно распределить по средней длине и оставить еще на 15-20 мин. На последнем этапе краску нанести на корни, оставить на 20 мин. Общее время выдержки красителя на волосах составит 40-45 минут. Окрашивание отросших корней.
При повторной окраске необходимо учитывать степень вымытости цвета! Нанести часть крем-краски только на отросшие корни волос, оставить на 10-15 мин. По истечении этого времени равномерно нанести краситель по всей длине волос и держать 20-25 мин. Общее время выдержки — 30-35 мин За 3-5 мин до окончания времени выдержки рекомендуется осторожно промассировать волосы для выравнивания цвета. Мытьё головы после окрашивания. По истечении времени выдержки проводится эмульгирование: в мойке нанести небольшое количество теплой воды на волосы, деликатно распределяя по всей длине, бережно массируя по краевой линии роста волос. Затем тщательно смыть остатки красителя водой и вымыть волосы специальным шампунем для окрашенных волос «Kapous Professional», далее использовать стабилизатор цвета «Final Point», смыть водой, при необходимости использовать бальзам для окрашенных волос.
Кapous Краска для волос 6.81 Темный блондин капучино пепельный / Капус Hyaluronic acid 100 мл
- Описание
- Доставка и оплата
Крем-краска для волос с гиалуроновой кислотой серии «Hyaluronic» Kapous. Новая революционная формула красителя включает в состав низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и инновационный ухаживающий комплекс, которые обеспечивают максимальное увлажнение, сохранение и восстановление структуры волос при окрашивании.
- Гиалуроновая кислота максимально реконструирует поврежденную кутикулу волос, выравнивая его по всей длине.
- Эксклюзивный коктейль микромолекул пигментов образуют плотную сетку, которая позволяет достичь идеального покрытия волос, стойкости цвета, шелковистости и бриллиантового блеска после окрашивания.
При использовании впервые предварительно рекомендуется провести тест на чувствительность.
Следует соблюдать особые меры предосторожности и не использовать красящую смесь:
- если ранее проявлялась аллергическая реакция на окисляющие средства для волос;
- если кожа головы чувствительна, раздраженна или повреждена;
- если волосы сильно повреждены многократными химическими процедурами.
Способ применения: В неметаллической емкости смешать крем-краску с окислительной эмульсией «Cremoxon» в пропорции 1:1,5 (50 гр красителя + 75 гр окислительной эмульсии необходимого процента).
- При осветлении опенками 900 ряда, пропорция смешивания 1:2 (60 гр красителя + 120 гр окислительной эмульсии 9% -12%). При использовании опенков интенсивные натуральные для седых волос (.00 ряд) необходимо смешать краситель с окислительной эмульсией «Сгетохоп» в пропорции 1:1 (50 мл крем-краски и 50 мл окислительной эмульсии).
- Для смягчения химическои реакции при контакте красителя с кожей головы рекомендуется добавлять 8-10 капель защитного масла «Helix» в красящую смесь.
- Смешивать краску и окислитель следует непосредственно перед окрашиванием волос, так как процесс окисления начинается сразу же при смешении. Красящую смесь необходимо наносить на волосы быстро, для равномерного распределения цвета по волосам.
Время выдержки составляет:
— основные опенки — 30-45 минут,
— осветляющие опенки (900-й ряд) — 50-55 минут,
— интенсивные натуральные (.00 — ряд) — 45-55 минут.
Время экспозиции необходимо соблюдать полностью в противном случае краситель не проявится полностью, результат не будет устойчив на волосах. За 5-7 мин до окончания времени выдержки рекомендуется осторожно промассироватъ волосы для выравнивания цвета.
Выбор окислительной эмульсии. Окислительная эмульсия «Cremoxon» специально разработана для применения с крем-краской «Hyaluronic». Особая формула обеспечивает лёгкое соединение с красителями, не стекает во время окрашивания имеет приятный фруктовый аромат.
Порядок приема заказа
- Получая товар, первым делом убедитесь, что упаковка цела, не имеет дырок и следов сквозных повреждений.
-
Подписывайте соответствующие документы (если это пункт выдачи) и принимаете товар — это будет подтверждать то, что вы не имеете претензий ни к товару, ни к доставке.
Обязательно проверьте соответствие товара вашему заказу — комплектность, внешний вид.
В случае несоответствия или повреждения товара от заказа нужно отказаться.
В противном случае магазин не несет ответственности за полученный товар!
Экспресс доставка за 1-2часа
Доставка действует в будни с 10-16 часов после подтверждения менеджера!
- Стоимость 1100руб по Москве в пределах МКАД
- Доставка за МКАД рассчитывается менеджером
- Доставка осуществляется после оплаты заказа через Online
Доставка курьером по Москве и МО
При оформлении заказа можно будет выбрать ближайший день доставки и временной интервал.
- Доставка на следующий день если заказ оформлен до 15 часов
- Доставка осуществляется в рабочие и выходные дни.
- В день доставки производится курьерская компания информирует по смс-информирование получателя от курьерской службы.
Интервалы доставки:
- 09:00—13:00
- 10:00—17:00
- 10:00—22:00
- 11:00—15:00
- 14:00—18:00
- 18:00—22:00
За пределами МКАД единый интервал 9:00-22:00.
СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ:
- В пределах МКАД – 250 руб, за МКАД — 350 руб
- БЕСПЛАТНО при заказе от 6 000 руб
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:
- Курьеру наличными
- Покупка онлайн (Visa/Masterсard/Мир)
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и области
При оформлении заказа можно будет выбрать ближайший день доставки и временной интервал.
- Доставка на следующий день если заказ оформлен до 15 часов
Интервалы доставки:
- 09:00—13:00
- 10:00—17:00
- 10:00—22:00
- 11:00—15:00
- 14:00—18:00
- 18:00—22:00
За пределами КАД единый интервал 9:00-22:00.
СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ:
- 350 руб
- БЕСПЛАТНО при заказе от 6 000 руб
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:
- Курьеру наличными
- Покупка онлайн (Visa/Masterсard/Мир)
Доставка курьером по России
Доставка заказов в города РФ осуществляется курьерской службой СДЭК
При оформлении заказа нужно выбрать «Доставка курьером СДЭК». После оформления заказа произвести Онлайн оплату.
СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ:
- Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.
СРОК ДОСТАВКИ:
- 4-7 дней, для Европейской части России.
- 7-10 дней, для Уральского, Сибирского, Дальневосточного округов России.
- в день доставки производится смс-информирование получателя от курьерской службы.
Доставка в пункты выдачи CDEK
Вам нужно выбрать на карте ближайший пункт выдачи, после чего оформить заказ и произвести онлайн оплату.
СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ:
- Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.
СРОК ДОСТАВКИ:*
— Москва и Московская область — 1-4 дней.
— Санкт-Петербург и Ленинградская область — 2-5 дней.
— Регионы, европейская часть России — 4-8 дней.
— Регионы, для Уральского, Сибирского, Дальневосточного округов России — 6-14 дней.
ПОЛУЧЕНИЕ ЗАКАЗА:
- После отправки заказа, магазин в течении 2-х дней предоставляет покупателю трек-номер посылки, для самостоятельного отслеживания местонахождения заказа.
- В день прибытия производится смс-информирование получателя от курьерской службы, о поступлении заказа в пункт выдачи.
- Заказы выдаются при наличии удостоверяющего личность документа (паспорт).
- С момента поступления заказа в пункт выдачи, заказ хранится в течении 6 календарных дней. По истечении этого срока, если получатель не заберет посылку, заказ будет поставлен на возврат. Повторная отправка заказа оплачивается покупателем.
Доставка в пункты выдачи 5 Post
Вам нужно выбрать на карте ближайший пункт выдачи, после чего оформить заказ и произвести онлайн оплату.
СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ:
- Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.
Время доставки показывается при выборе пункта. Плюс день на передачу в курьерскую компанию с Пн-Пт.
Вам нужно выбрать на карте при оформлении заказа адрес ближайшего к вам магазина пункта выдачи или постомата в магазине «Пятёрочка» или «Перекресток».
5post доставит посылку в постамат и отправит вам SMS-уведомление.
Приходите в супермаркет, когда получите уведомление о прибытии товара.
Найдите постамат и введите на экране цифровой код, который пришел в SMS-уведомлении.
Срок хранения заказа 5 дней с учётом даты поступления заказа в пункт выдачи. Повторная отправка заказа оплачивается покупателем.
Доставка Почтой России
При оформлении заказа Вам нужно выбрать на карте отделение почты и нажать «забрать здесь» . После чего оформить заказ и произвести онлайн оплату.
Найти ближайший почтовый пункт выдачи, используя окно найти.
Выбрать почтовое отделение
СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ:
- Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.
- Сумма бесплатной доставки показывается в карточке товара при выбранном городе
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:
- Покупка онлайн (Visa/Masterсard/Мир)
ПОЛУЧЕНИЕ ЗАКАЗА:
- После отправки заказа, магазин в течении 4-х дней предоставляет покупателю трек-номер посылки, для самостоятельного отслеживания местонахождения заказа и его поступления в указанное отделение почты.
- Заказы выдаются указанному заранее, при оформлении заказа, лицу при наличии удостоверяющего личность документа (паспорт).
- С момента поступления заказа в почтовое отделение, заказ хранится в течении 30 календарных дней. По истечении этого срока, если получатель не заберет посылку, заказ будет поставлен на возврат. Повторная отправка заказа оплачивается покупателем.
Отзывы о товаре Кapous Краска для волос 6.81 Темный блондин капучино пепельный / Капус Hyaluronic acid 100 мл
Ваш отзыв может быть первым.
Написать отзыв
Как приготовить капучино — Пара поваров
Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный эспрессо-напиток имеет кремовую консистенцию с легким оттенком вспененного молока.
Вы любите отличный капучино? Эта маленькая, но мощная чашка — один из самых известных эспрессо-напитков! Это идеальное сочетание вспененного молока, эспрессо и пены. (Для нас макиато возглавляет наш список эспрессо-напитков, но мы вернемся к этому позже!) Угадайте, что? Вы можете приготовить капучино на уровне бариста, не выходя из дома. В нашей серии «Бариста» мы научим вас всем хитростям, которые вам нужно знать, чтобы приготовить ваши любимые кофейные напитки… в домашних условиях! Вот как приготовить капучино, который заявляет, что он прямо из итальянского кафе.
Что такое капучино?
Капучино — напиток на основе эспрессо с вспененным молоком, молочной пеной и эспрессо. Он очень похож на латте (кофе латте), но пропорция вспененного молока другая. Вот разбивка латте и капучино:
- Капучино состоит из равных частей эспрессо, вспененного молока и пены (⅓ каждого).
- Латте — это ⅓ эспрессо и 2/3 вспененного молока, с тонким слоем пены сверху. Вот диаграмма, которая разбивает это!
Различия между этими двумя напитками довольно тонкие, как и вкус. Но вам повезло: капучино проще всего приготовить дома. С латте вы ищете микропену, вспененное молоко с текстурой, похожей на влажную краску, которую почти невозможно получить без эспрессо-машины. Капучино легко приготовить из вспененного молока с помощью различных приспособлений: даже венчика!
Во-первых, вам понадобится эспрессо!
Для капучино нужно приготовить эспрессо: просто крепкий кофе не годится! Это означает, что вам понадобится следующее:
- Обжаренный кофе эспрессо: Обжарка важна для получения правильного темного горького вкуса. Также не забудьте использовать мелкий помол эспрессо, когда вы его готовите.
- Эспрессо-машина, ручная кофеварка или аэропресс: Существует несколько способов приготовления эспрессо. Мы используем эспрессо-машину, которая стоит на столешнице. Или вы можете использовать небольшую ручную кофеварку для эспрессо: это дешевле и портативнее! Самый дешевый вариант — это аэропресс: он не так хорош для эспрессо, но со своей задачей справляется. Перейдите в Аэропресс Эспрессо.
Лучшее молоко для капучино
Какое молоко лучше всего использовать для капучино? Вот что нужно знать:
- Используйте максимально свежее молоко! Молоко, срок годности которого подходит к концу, также не пенится. Поверьте нам: мы узнали это на собственном горьком опыте!
- Лучшее молоко для капучино? Цельное молоко. Лучше всего пенится из цельного молока, потому что оно содержит больше всего молочного жира.
- Вы также можете использовать 2% молоко . Это работает довольно хорошо, но вы теряете немного богатства.
- Используйте овсяное молоко для веганского капучино. Лучшим немолочным молоком для использования является овсяное молоко: оно лучше всего вспенивается и имеет отличный вкус. Перейдите к разделу Как вспенить молоко для получения дополнительной информации.
Как приготовить молоко с помощью эспрессо-машины (
perfect капучино)
Инструмент, который вам понадобится для приготовления молока? Эспрессо-машина с парогенератором! Это дает лучшую пену для капучино, а дымящееся молоко также придает вкусу сладкую кремовость. Вам не нужно беспокоиться о технике микропены, как для идеального латте, но все же приятно иметь эспрессо-машину для этого кофейного напитка.
Недостатки? Эспрессо-машины могут быть дорогими. Вот эспрессо-машина, которую мы используем: она средняя по цене и отлично работает. Но вы также можете приготовить капучино, просто вспенив молоко венчиком: см. ниже! Вот как вскипятить молоко для капучино:
- Держите паровую трубку чуть ниже поверхности молока , пока оно не увеличится вдвое и не станет очень пенистым.
- Слегка опустите паровую трубку, пока температура молока не достигнет 150 градусов по Фаренгейту : используйте термометр или судите по тому, когда ваша рука не может держать кувшин дольше нескольких секунд.
- Подробнее см. в разделе Как приготовить молоко на пару!
Как вспенить молоко: без эспрессо-машины (метод обмана!)
У вас нет эспрессо-машины? Без проблем. Для отличного домашнего капучино достаточно просто нагреть и вспенить молоко. Есть несколько различных инструментов, которые вы можете использовать для вспенивания молока (подробнее см. в разделе «Как вспенивать молоко»). Вот лучшие инструменты, которые мы нашли для домашнего бариста для вспенивания молока:
- Ручной вспениватель молока . Ручной вспениватель молока экономичен и хорошо работает. Молоко становится очень пенистым, что отлично подходит для макиато или капучино.
- Френч-пресс. Если у вас есть френч-пресс для приготовления кофе, он отлично подходит для приготовления пены! Получается приятная пена с пузырьками размером чуть больше пенообразователя.
- Венчик. Венчик тоже работает! Он довольно хорошо взбивает молоко: он также имеет немного более крупные пузырьки и немного меньше пены, чем другие методы.
Как приготовить капучино дома!
У тебя есть инструменты, молоко и эспрессо? Большой. Мы можем перейти к самой интересной части: как приготовить капучино! Вы объедините все знания, о которых читали выше, чтобы приготовить вкусный эспрессо.
- Приготовьте эспрессо с помощью эспрессо-машины, кофеварки или аэропресса (см. выше).
- Вскипятите молоко (метод эспрессо-машины): Используйте примечания в разделе выше, чтобы вскипятить молоко и сделать его красивой и пенистой.
- ИЛИ нагрейте молоко на плите и вспеньте его. Температура 150 градусов по Фаренгейту идеальна: молоко при этом горячее на ощупь, но не кипит. Затем вспеньте, используя желаемый метод, чтобы вспенить молоко, пока оно не станет очень пенистым. Для капучино вам понадобится много пены: вам понадобится ⅓ эспрессо, ⅓ паровое молоко и ⅓ мыло.
- Подача. Влейте в эспрессо вспененное молоко и подавайте! Приятно использовать чашку для латте, которая вмещает идеальное количество.
И все! Как приготовить капучино дома. Дайте нам знать, если вы попробуете, какие инструменты вы используете, и как вам это нравится!
Если вы любите делать капучино, вам также может понравиться маккиато (наш личный фаворит). Macchiato — это 2 порции эспрессо с толстым слоем пены сверху. В напитке нет парового молока! Вы делаете пропаренное или вспененное молоко так же, как капучино. Разница в том, что вы выкладываете всю эту «сухую пену» сверху молока и добавляете ее в эспрессо. Это как более легкий капучино без лишних калорий.
Вы также можете попробовать Капучино со льдом ! Смешайте эспрессо и немного молока со льдом, затем добавьте слой воздушной холодной пены. Это восхитительно освежающий вариант классики.
Этот рецепт капучино…
Вегетарианский и безглютеновый.
Печать
Как приготовить капучино
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 напиток 1x
Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный эспрессо-напиток имеет кремовую консистенцию с легким оттенком вспененного молока.
- 2 порции эспрессо (2 унции)
- 4 унции (½ стакана) свежего цельного молока*
- Приготовление эспрессо: Используйте эспрессо-машину или ручную эспрессо-машину, чтобы приготовить две порции эспрессо и налить его в кружку (или попробуйте наш Aeropress Espresso).
- Способ приготовления на пару (эспрессо-машина): Поместите молоко в кувшин. Держите паровую палочку чуть ниже поверхности молока, пока оно не увеличится вдвое и не станет очень пенистым. Слегка опустите паровую трубку, пока молоко не достигнет 150 градусов по Фаренгейту (используйте термометр или оцените, когда ваша рука не может удерживать кувшин дольше нескольких секунд).
- ИЛИ, нагрейте молоко до кипения и вспеньте его (без эспрессо-машины): Нагрейте молоко до 150 градусов по Фаренгейту, чтобы оно было горячим на ощупь, но не кипело. Измерьте с помощью пищевого термометра или вы можете приблизить его, проверив пальцем. Используйте вспениватель молока, френч-пресс или венчик, чтобы вспенить молоко, пока оно не станет очень пенистым. Для капучино вам понадобится много пены: вам понадобится ⅓ эспрессо, ⅓ паровое молоко и ⅓ мыло. Мы настоятельно рекомендуем прочитать «Как вспенивать молоко», если вы впервые вспениваете молоко. Обратите внимание, что для метода френч-пресса полезно иметь по крайней мере 1 чашку, чтобы иметь больше молока для работы: этого достаточно для 2 напитков.
- Подача: Несколько раз потрясите емкость для молока. Вылейте молоко и пену в центр эспрессо.
Примечания
* Лучше всего подходит цельное молоко; молоко, которому несколько недель, может не вспениться. Вы также можете использовать овсяное молоко для веганского капучино. Вспениватель молока работает хорошо; для французского пресса энергично накачать до образования пены, примерно 25 раз. Не взбивайте слишком сильно, так как пена сдуется!
- Категория: Напитки
- Приготовление: Эспрессо
- Кухня: Кофе
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Как приготовить капучино
Еще кофейные напитки и чай латте
Любите кофе и чай? Мы тоже! Вот несколько эспрессо-напитков и чаев-латте, которые нужно освоить:
- Американо Этот популярный кофейный напиток сглаживает горечь эспрессо горячей водой.
- Cafe au Lait или Cafe con Leche Наслаждайтесь этими французскими и испанскими рецептами кофе с молоком.
- Мокко Насыщенный и шоколадный, с идеальной пушистой молочной пеной.
- Flat White Как сделать эту кофейню классической.
- Кофе холодного заваривания Темный и охлажденный до совершенства
- Кортадо или Гибралтар Идеально сбалансированный кофе с молоком и эспрессо!
- Кофейная газировка Возьмите шипучую и горькую кофейную газировку!
- Как приготовить пуровер Лучший из найденных нами способов приготовления звездных чашек пуровера.
- Чай-латте, Ванильный чай-латте, Чай-латте со льдом или Веганский чай-латте Пряный чай-латте — одно из величайших удовольствий в жизни: попробуйте его четырьмя способами.
- Matcha Latte или Matcha Latte со льдом Приготовьте эти блестящие зеленые напитки на скорую руку.
- London Fog Уютный латте с чаем Эрл Грей и лавандой.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Как приготовить капучино — идеальный кофе
Миф : шелковистое волшебство капучино недостижимо для домашних бариста. Это слишком деликатный танец, лучше оставить его в кафе.
Истина : великолепный капучино – это удовольствие, доступное взыскательным любителям кофе прямо на их собственной кухне. Требуется некоторая практика с водой, паром и пеной, а также правильное оборудование на столешнице. Вам понадобится эспрессо-машина со встроенной паровой трубкой. И, конечно же, кофе illy в качестве основы.
Капучино – это напиток объемом примерно 150 мл (5 унций), 25 мл эспрессо и 85 мл свежего молока вспенивают и создают дополнительный объем.
Для лучшего капучино:
- Налейте холодное молоко в металлический кувшин, наполовину заполненный паром, примерно на треть
- Выпустите пар из трубки для отпаривания на две секунды, чтобы удалить оставшуюся воду
- Окуните кончик паровой трубки в молоко и начните взбивать. По мере того, как пена поднимается и объем молока увеличивается, опустите кувшин, всегда оставляя кончик погруженным и наклоненным, чтобы создать воронку. Не смешивайте без необходимости (т. е. пусть работает естественная циркуляция)
- Продолжайте готовить на пару до тех пор, пока температура молока не достигнет 65 градусов (проверьте с помощью кухонного термометра с зондом) и его объем не удвоится
- Плотно постучите основанием кувшина о столешницу, чтобы сжать пену
- Приготовьте эспрессо в большой чашке (в идеале в чашке для капучино)
- Налейте вспененное молоко прямо в чашку, сначала стремясь к центру, а затем продолжая круговыми движениями к краю
- Включите пар еще раз, чтобы удалить остатки молока
Лучшая пена
Консистенция пены зависит от жирности молока.