рецепт домашней жгучей настойки на самогоне и водке в домашних условиях
Статья прочитана: 2428 раз 18.11.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Станислав Фролов
2020-11-18 13:42:11
2020-11-24
Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?
Классический рецепт перцовки
Ингредиенты:
- алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 1 л;
- перец чили – 1 штука;
- перец горошком — 5-6 штук;
- гвоздика — 2-3 штуки;
- мёд — 4 столовых ложки.
Технология приготовления:
- Подготовьте стеклянную ёмкость: хорошо промойте, добавьте перец, специи и залейте алкоголем.
- Уберите будущий напиток в тёмное место на шесть часов.
- Добавьте мёд (его необходимо немного подогреть) и тщательно перемешайте напиток. Используйте только жидкий мёд.
- Оставьте настаиваться на неделю в тёмное прохладное место.
- По истечении срока достаньте перец и процедите перцовку.
Напиток готов! Пробовать такой алкоголь особенно приятно в холодные времена года.
Качество алкогольной основы напрямую влияет на качество, вкус и аромат перцовки. Для этого лучше всего использовать очищенный самогон, приготовленный на самогонном аппарате. Качество покупной водки всегда под вопросом, а состав самогона вы точно знаете, так как сами его готовите.
Альтернативный рецепт перцовки
Ингредиенты:
- алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 2 л;
- перец горошком (чёрный) — 7 штук;
- перец чили острый — 4 штуки;
- корица молотая — 5 г;
- цедра лимона лимон — 7 г;
- молотая паприка — 7 чайных ложек;
- мёд — 7 столовых ложек;
- сахар ванильный (половина пакетика)
Технология приготовления:
- Подготовьте перец чили. Работать с ним следует только в перчатках. Разрежьте его вдоль пополам.
- Растолките чёрный перец.
- Используйте только жидкий мёд. Если консистенция более сахарная, то на водяной бане доведите до нужной.
- В банку положите перец, мёд, специи и все другие продукты. Залейте самогон и хорошо перемешайте.
- Уберите напиток в тёмное место на одну неделю, не забывая раз в день взбалтывать.
- На четвёртый день проверьте аромат перцовки — если чувствуете резкий запах перца, следует убрать перец.
- Спустя неделю процедите напиток и оставьте настаиваться еще на четыре-пять дней. По истечении срока напиток готов.
Полезные свойства настойки
Перцовка всегда считалась очень вкусным и полезным напитком. Она способствует повышению иммунитета, также стимуляции работы всего организма, а еще повышает тонус и дарит хорошее настроение.
Также напиток борется с простудными заболеваниями, обладает антисептическими свойствами и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.
Но помните: напиток будет полезен только при умеренном употреблении; чрезмерное грозит осложнениями для здоровья. Также перцовку следует осторожно принимать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.
Итог
Перцовка — абсолютно натуральный и изысканный напиток, который не стыдно будет поставить на стол. Яркий и насыщенный вкус порадует каждого мужчину, ценителя крепких и домашних напитков.
Рассказать в социальных сетях
рецепт домашней жгучей настойки на самогоне и водке в домашних условиях
Статья прочитана: 2427 раз 18.11.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Станислав Фролов
2020-11-18 13:42:11
2020-11-24
Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?
Классический рецепт перцовки
Ингредиенты:
- алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 1 л;
- перец чили – 1 штука;
- перец горошком — 5-6 штук;
- гвоздика — 2-3 штуки;
- мёд — 4 столовых ложки.
Технология приготовления:
- Подготовьте стеклянную ёмкость: хорошо промойте, добавьте перец, специи и залейте алкоголем.
- Уберите будущий напиток в тёмное место на шесть часов.
- Добавьте мёд (его необходимо немного подогреть) и тщательно перемешайте напиток. Используйте только жидкий мёд.
- Оставьте настаиваться на неделю в тёмное прохладное место.
- По истечении срока достаньте перец и процедите перцовку.
Напиток готов! Пробовать такой алкоголь особенно приятно в холодные времена года.
Качество алкогольной основы напрямую влияет на качество, вкус и аромат перцовки. Для этого лучше всего использовать очищенный самогон, приготовленный на самогонном аппарате. Качество покупной водки всегда под вопросом, а состав самогона вы точно знаете, так как сами его готовите.
Альтернативный рецепт перцовки
Ингредиенты:
- алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 2 л;
- перец горошком (чёрный) — 7 штук;
- перец чили острый — 4 штуки;
- корица молотая — 5 г;
- цедра лимона лимон — 7 г;
- молотая паприка — 7 чайных ложек;
- мёд — 7 столовых ложек;
- сахар ванильный (половина пакетика)
Технология приготовления:
- Подготовьте перец чили. Работать с ним следует только в перчатках. Разрежьте его вдоль пополам.
- Растолките чёрный перец.
- Используйте только жидкий мёд. Если консистенция более сахарная, то на водяной бане доведите до нужной.
- В банку положите перец, мёд, специи и все другие продукты. Залейте самогон и хорошо перемешайте.
- Уберите напиток в тёмное место на одну неделю, не забывая раз в день взбалтывать.
- На четвёртый день проверьте аромат перцовки — если чувствуете резкий запах перца, следует убрать перец.
- Спустя неделю процедите напиток и оставьте настаиваться еще на четыре-пять дней. По истечении срока напиток готов.
Полезные свойства настойки
Перцовка всегда считалась очень вкусным и полезным напитком. Она способствует повышению иммунитета, также стимуляции работы всего организма, а еще повышает тонус и дарит хорошее настроение.
Также напиток борется с простудными заболеваниями, обладает антисептическими свойствами и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.
Но помните: напиток будет полезен только при умеренном употреблении; чрезмерное грозит осложнениями для здоровья. Также перцовку следует осторожно принимать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.
Итог
Перцовка — абсолютно натуральный и изысканный напиток, который не стыдно будет поставить на стол. Яркий и насыщенный вкус порадует каждого мужчину, ценителя крепких и домашних напитков.
Рассказать в социальных сетях
Рецепт Перцовки
Рецепт
С давних времен человек настаивал жгучий перец на водке. История умалчивает о том, кто был первооткрывателем данного напитка. Каждый народ присваивает себе авторское право на рецепт перцовки, добавляя в него свои ингредиенты и другие компоненты. Нам же, на самом деле, не важно, кто был первым или вторым. Главное, что наши предки передали нам этот рецепт и, я почти уверен, что каждый винокур обязательно делает перцовку. Сначала перцовку применяли только как медицинское средство при повреждениях кожного покрова, при сильных обморожениях и болях в суставах и пояснице. Со временем эту лечебную настойку стали употреблять вместе с едой, малыми дозами. И когда убедились, что она не причиняет вред организму, а наоборот оздоровляем и укрепляет его, то перевели его в ряды напитка и стали чаще употреблять как лечебное снадобье или средство для профилактики.
Можно было взять в магазине обычные ароматизаторы, искусственные красители и сделать этот напиток. Он был бы похож по вкусу и запаху, но никакими полезными свойствами он не обладал бы. Ведь, перец это великолепная пряность, которая содержит в себе просто огромное количество питательных витаминов, богат на магний, калий и небольшим количеством железа. В наше время на полках магазинов, вы скорее всего не найдете настоящую перцовку, так как производители заботятся больше о внешнем виде продукта, чем о его полезности. Поэтому, я предлагаю Вам свой рецепт домашней перцовки, который будет состоять только из натуральных продуктов и, думаю, каждому винокуру придется по вкусу. Благо, сейчас все специи и пряности можно найти по доступным ценам.
Ингредиенты:
— острый перец Чили – от 2 до 5 шт. (в зависимости от жгучести перца),
— самогон или водка — 1 л.,
— перец горошком – 5-7 шт.,
— цедра лимона – 3-6 ломтика,
— паприка – 1 ст.л.,
— корица – 2-3 гр.,
— ванильный сахар – 2-4 гр.,
— прополис – 1-5 гр.,
— мед – 1 ст.л..
Хочу заранее предупредить, что перец обладает достаточно сильным ароматом и невероятным вкусом. Острый перец очень жгуч, поэтому при изготовлении перцовки, следует позаботиться о защите рук и, настоятельно рекомендую не касаться в области глаз, а после работы следует вымыть все приборы и посуду, с которыми контактировал перец. Жгучесть перца зависит того, когда был сорван и в каких условиях произрастал и хранился плод, а также большую роль играет сам сорт применяемого перца. Бывают сильножгучие (Хабанеро, перец Нага, испанского происхождения, перец Каролина и другие) и слабожгучие (перец Чили, Кайенский перец, Анахайм и др.). Некоторые сорта перца опасны для жизни и Вашего здоровья. Перед приготовлением советую попробовать перец на вкус, чтобы перцовка была слишком жгучей или не имела слишком слабые жгучие свойства, а также это поможет Вам определиться с количеством перца в настойке. Я буду использовать свой домашний перец Чили.
Перед приготовлением для лучшей экстракции делаем небольшие надрезы вдоль перца (использовал с помощью лезвие), а также предварительно давим скалкой черный перец. Затем засыпаем в стеклянную тару: перец Чили, раздавленный перец горошком, столовую ложку паприки, чуть-чуть корицы, небольшую часть ванильного сахара, столовую ложку вкусного мёда, цедру лимона или апельсина, а также немного прополиса. Далее все это заливаем водкой или самогоном 40-45%. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и помещаем на 7-9 дней нашу огненную воду в темное и теплое место. Каждый день не забывайте хорошенько взбалтывать. Перед дегустацией рекомендуется дать напитку настоятся пару дней для осветления и отфильтровать через ватный фильтр. Перцовка из самогона готова.
Цвет получился золотистый с нежно медовым оттенком. Напиток издает тонкий запах жгучего перца и немного проскакивает медовый аромат. Изумительный вкус, в котором не чувствуется спирта вообще. После того как выпил, секунды 2-3 ничего не ощущается, после чего разгорается во рту резкое приятное жжение и потом этот всплеск постепенно угасает, переходя в мягкий и ненавязчивый ароматный оттенок (этому поспособствовал мед). Интересно получилось.
Приготовление перцовки не занимает много времени. Этот напиток уместен на любых застольях и праздниках, а также пригодиться при профилактике простуды. Приятно пьется в холодное время года. Подают перцовку обычно не охлажденную. Храниться продукт примерно 5-6 месяцев, после чего может потерять свои вкусовые качества. Людям с проблемами желудка и желчного пузыря не рекомендуется употреблять перцовку в больших количествах.
Ингредиенты
— острый перец Чили – от 2 до 5 шт. (в зависимости от жгучести перца),
— самогон или водка — 1 л.,
— перец горошком – 5-7 шт.,
— цедра лимона – 3-6 ломтика,
— паприка – 1 ст.л.,
— корица – 2-3 гр.,
— ванильный сахар – 2-4 гр.,
— прополис – 1-5 гр.,
— мед – 1 ст.л..
Настойка медовая с перцем — Настоечки
Алкогольная настойка на остром перце и меде, кроме жгучего приятного вкуса и гарантированного отличного настроения для шумной компании, издавна славится и хорошими лечебными свойствами. Такими свойствами обладает только самостоятельно приготовленная в домашних условиях перцовка из натурального сырья. В магазине не найти такой настойки, а все, что предлагается ? спиртосодержащий напиток на основе ароматизатора и перец, плавающий в бутылке. Но в нашем случае надо набраться терпения, рецепт предполагает время настаивания около месяца и более. Готовый продукт не подлежит длительному хранению, стоит вовремя определиться с датой застолья и количеством гостей, но его качество всегда гарантировано.
Выбор ингредиентов для медово-перцовой настойки
Главным компонентом настойки является хорошая водка, у каждого человека это понятие индивидуальное, можно приобрести качественный продукт в магазине или приготовить ее в домашних условиях с хорошей очисткой. Важно, чтобы не стыдно было угостить друзей, да и с утра не болела голова. Проще говоря, некачественный самогон
практически полностью лишит настойку приятного аромата и вкуса меда. При выборе меда надо отдать предпочтение таким сортам, которые не выпадают в осадок и обладают хорошими вкусовыми (смягчающими) качествами. Например, вполне подойдет гречишный или цветочный мед. Рецепт с красным перцем чили обладает сильным пряным ароматом и жгучим пряным вкусом.
Приготовление медово-перцовой настойки
Для приготовления одного литра настойки под названием «Медовая с перцем» необходимо:
- Взять сухую стерилизованную стеклянную емкость (банка их зеленного стекла ? самый лучший вариант).
- Влить в нее литр водки или самогона высокой очистки без запаха сивушных масел.
- Перец чили (1-2 шт.) помыть и высушить. Острым ножом сделать два неглубоких надреза у острого кончика перца для выхода сока и положить перец в водку.
- Добавить в водку 2-3 гвоздики, 4-6 горошин черного перца и щепотку тмина.
- Для придания настойке приятного оттенка надо добавить 10-15 шт. перегородок грецкого ореха.
- Перемешать содержимое банки, закрыть ее и поставить на 2 недели в темное место.
- Через две недели добавить в настойку 1-2 ложки меда, он осядет на дно, поэтому через 5-6 дней еще раз тщательно перемешать содержимое банки.
- Выдержать настойку еще 2 недели в темном месте и профильтровать ее. Хотя, чем дольше перцовка настаивается, тем насыщенней аромат и вкус.
- Налить настойку в графин или в прозрачную бутылку, для остроты момента и эстетического наслаждения от своего произведения обязательно добавить в сосуд перчинку, на которой настаивалась перцовка.
Процесс приготовления перцовки длительный, минимум месяц. Но если очень нужно, можно и ускорить срок созревания настойки
до 6-9 дней. Рецепт простой, для этого бутыль с настойкой выдерживают при повышенной температуре (45-55 градусов).
Такой напиток в корне отличается от того, что продают в магазинах под названием «Водка медовая с перцем», хотя это уже и не водка.
Более простой и быстрый рецепт настойки меда с перцем
Рецепт приготовления такой настойки следующий:
- Взять 0,5 л спирта 96% крепости или меньшей, но в итоге потребуется довести его до 40% крепости и вылить его в 2 литровую емкость.
- Разбавляем спирт 0,5 л фильтрованной отстоянной кристально чистой водой для получения литра водно-спиртового раствора, предварительно растворив в ней ложку меда. Мед должен быть свежий, ароматный, например, из акации или вереска.
- Надрезать неглубоко перец чили (2-3 шт.) и отправить его тоже в банку.
- Туда же поместить столовую ложку сушенной паприки, десяток горошин черного перца, цедру лимона площадью 2-3 кв. см., щепотку прополиса, ванильный сахар на кончике ножа и палочку корицы длиной 1 см.
- Поставить настойку в темное место на неделю, ежедневно интенсивно ее перемешивая.
- Через неделю снять настойку с осадка и профильтровать.
Настаивать перец можно и дольше, рецепт этого не предполагает, но пить ее надо аккуратно, продукт может получиться «термоядерный» и не будет удовольствия от его употребления.
Как правильно пить перцовку
Хотя Минздрав и предупреждает, но не стоит забывать, что сама по себе перцовка очень острая, это касается людей с хроническими заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Водку традиционно пьют охлажденной, но у нас напиток с богатым букетом ароматов, поэтому чтобы усилить его неповторимый вкус, пить его
следует комнатной температуры небольшими порциями. Первая рюмка всегда самая горькая, слегка обжигает, но следующие пьются с большим удовольствием. Особо по вкусу она зимой и под жареную картошку. Делайте выводы, выбирайте рецепт, экспериментируйте!
Лечебные свойства перцовки
Лечебные свойства настойки перца с медом проявляются при употреблении в малых медицинских дозах во время гриппа, простудных заболеваниях. Достаточно только 40-50 грамм настойки, растянутые на сутки, чтобы в течение нескольких дней избавиться от вирусной инфекции. Жгучий перец поможет расслабиться и выздороветь.
Кроме внутреннего употребления, хорошо зарекомендовали себя компрессы и растирки из медово-перцовой настойки. А маска для головы из перцовой настойки спасает не одно поколение от перхоти, выпадения волос. Для этого 2 раза в неделю потребуется:
- Добавить в настойку немного сметаны или кефира, размешать состав, нагреть его до температуры тела.
- Взять зубную щетку, тщательно втереть полученную смесь в кожу головы.
- Надеть банную шапочку, сверху теплую шапку или платок, держать голову в таком «одеянии» 30 минут.
- Через пол часа тщательно, аккуратно промыть голову теплой водой, чтобы перец не попал в глаза.
Результат не заставит себя долго ждать, буквально через месяц волосы станут быстрее отрастать, перестанут выпадать, будут гуще.
К тому же водка с перцем и медом превосходно согревает в холодную пору, прекрасно возбуждает аппетит, поэтому подают такую настойку в качестве аперитива. Рецепт этот можно разнообразить, добавив еще немного пряностей (мяты, имбиря, мелиссы). Такой напиток на праздничном столе станет настоящим открытием для гостей и близких. Мягкий мед и жгучий перец очаруют даже тех, кто не любит водку и подобные напитки.
Перцовая алкогольная настойка — это водка, настоянная на жгучем перце. Всем известна украинская горилка медовая с перцем от одной известной алкогольной фирмы. Постараемся приготовить такую же, но свою и неповторимую, в домашних условиях. Только придётся набраться терпения, так как время настаивания от месяца и больше. Зато качество гарантировано.
Ингредиенты
- водка — 1 л;
- жгучий перец чили — 1-2 штуки;
- гвоздика — 2 гвоздика;
- тмин — щепотка
- чёрный перец — 5 горошин или щепотка;
- бальзам — 25 г;
- мёд — 1 столовая ложка.
В стеклянную банку наливаем хорошую водку. Какую водку стоит считать хорошей? Каждый это понятие определяет для себя сам. Ту, которой не стыдно угостить друзей, от умеренного употребления которой с утра не болит голова.
Красный жгучий перец моем, вытираем полотенцем. С помощью острого ножа делаем несколько продольных и диагональных слабых надрезов. Так, чтобы через кожу смог сочиться сок. Надрезы не должны проникать внутрь стручка. Отправляем перец в банку. Я сознательно указал в рецептуре 1-2 перчика на литр водки. Потому что правильней было бы указать полторы штуки. Но резать перец не рекомендую. Возьмите один крупный или 2 мелких. Или готовьте сразу 2 литра перцовой настойки, для чего используйте 3 перчика.
Добавляем соцветия гвоздики, по щепотке тмина и чёрного перца горошком или крупного помола.
Для придания напитку приятного цвета добавим половинку рюмочки бальзама. Это спиртовая настойка на травах, преимущественно целебных, тёмно-коричневого цвета, близкого к чёрному. Поскольку бальзам здесь выполняет роль колера, то заменить его можно перегородками от грецкого ореха. Настоявшись, они также придадут приятный цветовой оттенок перцовой настойке.
Мы положили в банку все указанные ингредиенты, кроме мёда. Оставим медок на потом. Сейчас же закроем банку пластмассовой крышкой и уберём в тёмное место на 2 недели.
Через 2 недели вспомним про банку, добавим в неё мёд, и снова уберём настаиваться на 2 недели. Добавленный мёд растворится не сразу. Поэтому сначала добавляем мёд, он погружается на дно сосуда, постепенно растворяется. Через несколько дней перемешаем содержимое банки, напиток станет мутным. Это растворился мёд.
Прошёл месяц с начала закладывания компонентов. Перцовая настойка с мёдом готова. Процедите её. Налейте в графин, для красоты добавив перчик, на котором осуществлялось настаивание перцовки. Можно употреблять.
Замечу, что чем дольше настаивается перцовка, тем интересней и насыщенней вкус. По-хорошему, сигналом к дегустации служит утонувший в банке с настойкой перчик.
Ещё рекомендую приготовить хреновуху — настойку корня хрена на водке, также с добавлением мёда.
Источники
полезные свойства алкоголя с перцем, противопоказания, рецепт домашнего приготовления напитка
Перцовка довольно полезная как в хозяйстве (в плане лечения), так и застолье вещь, классические рецепты просты в изготовлении и недорогие, да к тому же в домашних условиях перцовку можно легко приготовить без особых трудностей.
Один из самых популярных рецептов перцовки из самогона, балансирующий между относительной простотой и приятным вкусом, включает в себя несколько ингредиентов. К тому же, самогон сам по себе менее вреден и более качественен чем водка или спирт, а значит и пользы от такой настойки будет больше чем от перцовки на водке.
Перцовка из самогона или спирта
Острая, жгучая, адская, превращающая ваше горло в пышущий жаром Везувий, но такая вкусная! Перцовки никогда не будет много, особенно зимой – ее можно использовать как согревательное, противопростудное средство, да и на стол поставить не стыдно – под копченое сальцо с горчичкой, маринованными огурчиками да черным хлебушком – самое то!
Сегодня мы поговорим об изготовлении «горiлки з перцем» на самогоне, водке, спирте, узнаем рецепты экспресс-перцовки за час, оригинального напитка «Зеленый Змий», а также – необычной перечной настойки «Огненная Слеза», которую не нужно фильтровать.
Как выбрать сырье для домашней перцовки? Немного теории
Скажу сразу – ни один из существующих рецептов перцовки не является 100% правильным. Никогда у вас не выйдет такой же напиток, как у автора рецепта, да и просто дважды сделать одинаковую водку с перцем, увы, не получится.
Причина этому проста – все перцы разные.
Пород и разновидностей его насчитываются тысячи, плоды, собранные в разное время года, обладают разной жгучестью, на вкус и остроту
влияет миллион факторов: как и где овощ рос, как хранился, как обрабатывался.
Жгучесть перцев по Сковиллу. Чтобы увидеть изображение в полном размере, нажмите «открыть картинку в новой вкладке». Нажмите, это интересно!
Обратите внимание
Есть 2 способа, которые позволят вам контролировать остроту конечного напитка. Первый – сделать перечный экстракт, архи-насыщенную настойку, которую можно будет понемногу добавлять в водку.
А второй (на мой взгляд – более верный) – настаивать на перце обычный самогон, но пробовать его ежедневно, а то и 2 раза в день – в этом случае перец извлекается сразу же, как напиток приобретет достаточную остроту. В общем, настойка на перце – как секс. Главное – вовремя вытащить, иначе слезы неизбежны.
Дегустация перца перед «делом»
И, конечно, самый неприятный момент – перец необходимо пробовать до того, как кидаете его в настойку. Невзирая на то, какой именно сорт используете: чили, кайен, халапеньо, или обычный «огонёк», плод надо слегка надрезать и облизнуть, дабы определить, сколько его нужно бросать в напиток.
В общих чертах: если вы можете разжевать кусочек без слез – его нужно граммов 20 на литр, а если сразу после дегустации неудержимо тянет напиться воды, нос закладывает, дыхание перехватывает, а руки не отмываются еще несколько часов – хватит и 2 граммов, да и то – без перепонок и семян.
- Как подготовить перец – смотрите в видео о перцовке в самом конце статьи.
- И еще один важный момент. Некоторые сорта перца настолько жгучие, что их сок опасен для здоровья (подробнее смотрите в прикрепленной таблице).
- Поэтому, как специалист по перцовым газовым баллончикам, рекомендую подготавливать сырье исключительно в резиновых перчатках, а если, не дай боже, сок попал в глаза или на лицо – промывать не водой, а молоком.
- Эффективно перебить вкус перца поможет… алкоголь. Просто махните 50 граммов – и перестанете дышать огнем.
Некоторые сорта перца настолько «жгутся», что собирают их только в специальных защитных костюмах
Рецепты экспресс-перцовки от простуды
Скажу сразу, что перцовка – моя любимая настойка, я ее употребляю от всего, начиная с головной боли и заканчивая депрессией. Поэтому, когда меня спрашивают, помогает ли перцовка при простуде, я всегда отвечаю «да».
На самом деле, конечно, водка с перцем не поднимет вас на ноги как по щелчку пальцев. Более того, если вы сильно болеете и у вас высокая температура, пить ее не следует – станет только хуже.
Но этот напиток вполне можно использовать как вспомогательное лекарственное средство при первых признаках ОРЗ или при переохлаждении.
- Немного – 100-150 граммов, как завещал Булгаков «под горячую и острую закуску» – и сразу под одеяло.
- Напиток прогреет, заставит вас как следует пропотеть, приведет организм в тонус и разгонит кровь – это очень важно, так как приток свежей крови поспособствует скорейшему искоренению вируса.
- Перец – природный антисептик, он богат витамином С (конечно, не настолько, как шиповник, но все же), обладает сосудорасширяющими свойствами.
- Перец и самогон, который также стимулирует кровообращение, взаимно усиливают действие друг друга.
Кроме того, алкоголь смягчает жгучий вкус и эффективно экстрагирует микроэлементы – с перцовкой вы получите гораздо больше полезных веществ, чем просто слопав перчик целиком.
Кроме всего прочего, такую настойку можно применять не только внутренне, но и (о, переводняк ценнейшего продукта!) внешне – для растирок.
Как сделать перцовку в домашних условиях за 15 минут?
Когда я чувствую, что начинаю заболевать или сильно перемерз, я использую такой простейший (даже слегка кустарный) рецепт перцовки из самогона: беру стакан 70-градусного дистиллята, засыпаю туда около половины чайной ложки паприки, большую щепотку «Чили», по маленькой щепотке черного и душистого перцев (все молотое), перемешиваю и ставлю на водяную баню, плотно закрыв емкость крышкой.
- Через 10 минут настойку нужно слегка остудить и хорошенько профильтровать – через плотный ватный фильтр и подсластить (п
Перцовка из самогона в домашних условиях рецепты
Перцовка, приготовленная в домашних условиях, – это один из тех напитков, который всегда поможет согреться, поднимет настроение и аппетит. Жгучая настойка всегда пригодится как средство борьбы с сезонными болезнями. Как сделать перцовку из самогона в домашних условиях? Какими полезными свойствами она обладает?
Польза и вред перцовки
Благодаря разнообразию рецептов приготовления, настойку можно пить как обыкновенный алкоголь или же использовать в лечебных целях. Она обладает следующими полезными свойствами:
- Красные перечные стручки в составе известны своими бактерицидными свойства с древних времён. Они стимулируют работу желудка и обмен веществ, разжижают кровь.
- Настойка помогает справляться с различными сезонными болезнями, вернее выступает как средство профилактики.
- В косметологии настой используется для улучшения состояния волос.
- 50 г жгучего спиртного, выпитого на ночь, поможет при переохлаждении.
Также не стоит знать, что этот алкогольный напиток имеет свои минусы.
- Прежде всего перцовка – это алкоголь, а алкоголь при неумеренном потреблении вызывает зависимость и серьёзные проблемы в организме.
- При язвенных болезнях желудка, болезнях почек и печени не следует пить настойку. Она способна усугубить проблемы.
- При сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном давлении не рекомендуется употреблять это спиртное.
Важно! Не нагревайте готовую настойку, если хотите сохранить её целебные свойства. Лучше всего хранить перцовку в недоступном для света тёмном помещении. Удаляйте специи из настойки при длительном хранении.
Перцовка из самогона: рецепты в домашних условиях
Как же приготовить перцовку? Рецепты этого алкогольного напитка отличаются простотой приготовления, жгучестью вкуса и возможностью поэкспериментировать для получения своего неповторимого вкуса. Не таким пряным, но очень вкусным является напиток крамбамбуля.
Перцовка на зелёном перце
В результате приготовления рецепта настойки получается пряный и красивый напиток. Благодаря зелёным стручкам спиртное приобретает красивый цвет, а специи дают сильный аромат. Имбирная настойка хоть и не такая острая, но станет приятным открытием для любителей сильных пряных вкусов.
Ингредиенты
Хорошо очищенный зерновой самогон, 50° | 1 л |
Зелёный горький перец среднего размера | 1 штука |
Листья смородины | 5 штук |
Чёрный перец | 2 штуки |
Белый перец | 2 штуки |
Душистый перец | 2 штуки |
Кардамон | 2 штуки |
Кориандр | 2 штуки |
Можжевельник | 1 ягода |
Корица | 1 палочка |
Цедра лайма | 2 см |
Мёд | 3 ч. л. |
Процессы приготовления
- Прежде всего очистите стручок от ножки, сердцевины и зёрен.
- В ёмкость закиньте все специи, порезанные стручки и залейте самогоном.
- Отправьте настаиваться пряную смесь в тёплое помещение, где нет доступа солнечным лучам.
- Напиток необходимо пробовать каждый день, пока острота не станет достаточной.
- Извлекаете стручки, а остальное оставляете на 10 дней.
- После этого жидкость процеживаете и добавляете подогретый мёд. Всё тщательно размешиваете и снова настаиваете, но уже 7 дней.
- Снова фильтруете и можно дегустировать.
Перцовка на сушёном чили
Как мёд, так и сами перечные стручки дают помутнение при приготовлении рецепта. Самым лучшим выходом является многократное фильтрование или же использование сушёных ингредиентов и инвертного сиропа. Если вы хотите что-то такое же пряное, но менее жгучее, можно приготовить —настойку на бруснике—.
Ингредиенты
Хорошо очищенный зерновой самогон, 50° | 1 л |
Цельный сушёный чили | 3 штуки |
Сушёная паприка, крупные куски | 1 ст. л. |
Чёрный перец | 2 горошины |
Белый перец | 2 горошины |
Душистый перец | 2 горошины |
Корица | 1 палочка |
Гвоздика | 1 бутон |
Инвертный сироп | 3 ч. л. |
Процессы приготовления
- Очищаете чили: вырезаете плодоножку, перепонки, удаляете семена. Разрезаете их вдоль.
- В заранее подготовленную ёмкость заливаете самогон, забрасываете все ингредиенты, кроме сиропа.
- Жидкость на остроту следует начать пробовать с третьего дня, так как в сушёном виде ингредиент медленнее раскрывает свои свойства.
- В зависимости от ваших пристрастий настаивать напиток можно от 10 до 14 дней. Извлечь главный ингредиент стоит тогда, когда острота достигнет необходимого вам максимума.
- Затем жидкость процеживаете через многослойную марлю.
- Готовите инвертный сироп. Сахар смешиваете с горячей водой, доводите до кипения и добавляете лимонную кислоту. Варите на медленном огне полчаса. Затем готовый сироп остудите и добавьте в настойку.
- Настаивать ещё 14 дней. Только после этого можно дегустировать.
Перцовка на самогоне с мёдом: рецепт домашнего приготовления
Рецепт приготовления интересен тем, что в нем используется прополис, а мёд лучше всего подбирать именно цветочный. По вкусу напиток должен получиться обжигающе-мягким, а аромат ярким, но в то же время лёгким. Это один из самых быстро готовящихся —рецептов настоек—.
Ингредиенты
Хорошо очищенный зерновой самогон, 50° | 1 л |
Красный стручковый перец | 2 штуки |
Чёрный перец | 5 горошин |
Паприка | 1 ст. л. |
Цветочный мёд | 2 ст. л. |
Меленая корица | 1 г |
Ванильный сахар | 1 г |
Прополис | 1 г |
Процессы приготовления
- Перчик помойте, сделайте продольный разрез и почистите его от внутренностей.
- Черные горошины подавите скалкой.
- Специи, стручки, мёд и самогон поместите в ёмкость и тщательно размешайте, так чтобы мёд растворился без остатка.
- Настаивается смесь всего лишь неделю. Чтобы напиток не получился слишком ядрёным, на третий день необходимо опробовать жидкость. Если чувствуется сильное жжение – основной ингредиент лучше удалить.
- По окончании срока слейте напиток с осадка и оставьте его ещё на пару дней для осветления. Затем ещё раз процедить через ватный фильтр и можно дегустировать.
Важно! Если мёд по рецепту должен быть подогретым или тёплым, стоит помнить, что его нельзя нагревать больше 45 °С. В этом случае он теряет полезные свойства.
Настойка на чили-перце
Рецепт приготовления этой домашней перцовки отличается особой ароматностью. Вкус горьковатый, жгучий, но в то же время обволакивающий.
Ингредиенты
Хорошо очищенный зерновой самогон, 50° | 1 л |
Чили | 2 стручка |
Душистый перец | 4 горошины |
Тмин | ½ ч. л. |
Гвоздика | 2 бутона |
Чёрный перец | 3 горошины |
Корица молотая | ½ ч. л. |
Мускатный орех | ½ ч. л. |
Мёд | 2 ст. л. |
Процессы приготовления
- Чили и специи поместите в кастрюлю и залейте самогоном.
- Доведите смесь на небольшом огне до 60 °С и потомите 10 минут.
- Снимите с огня кастрюлю, дайте немного остыть и добавьте мёд. Тщательно размещайте.
- Жидкость должна полностью остыть.
- Извлеките из неё чили, перелейте в ёмкость, плотно укупорьте и отправьте в тёплое место на неделю.
- По окончании срока настаивания процедите, разлейте в стерильные бутылки и дайте постоять ещё несколько дней. После этого алкоголь можно пить.
Видеорецепты
Довольно простой способ приготовления рецепта вкусной и полезной перцовки с добавлением молотой паприки.
Оригинальный рецепт полезной перцовой настойки на зверобое. Вас порадует не только вкус и аромат, но цвет напитка.
Что есть в продаже
Перцовка часто встречается на полках магазинов, а также её можно приобрести в интернете.
- «Дикий Луг» – горькое перцовое спиртное крепостью 35° от белорусского производителя. Готовится на спирте высшей очистки, чистейшей воде и душистом мёде. Вкус жгучий, пикантный, а аромат наполнен тонами леса.
- «Первак Перцовая с мёдом» – крепкое спиртное 40°. В приготовлении используется цельные перечные стручки, яблочный сок и настой донника. Благодаря ароматному спирту алкоголь имеет мягкий и гармоничный вкус.
- Nemiroff «Украинская медовая с перцем» имеет крепость 40°. В составе настоящий стручковый чили и степные травы. Вкус и аромат обладают лёгкостью и мягкостью. Напиток также обладает длительным гармоничным послевкусием.
Рецептура домашнего приготовления перцовки из самогона
Перцовку относят к самым древним алкогольным напиткам. Достаточно давно человечество отметило, что жгучий перец в сочетании со спиртом становится согревающим и стимулирующим аппетит снадобьем. Перцовка из самогона и по сей день используется в качестве натурального средства от простуды и снижения иммунитета. Перцовка в домашних условиях, рецепты которой будут рассмотрены ниже, готовится из высококачественной самогонки, красного перца и дополнительных компонентов, которые делают спиртное вкусным и ароматным. К таким добавкам относят мед и пряности.
Технология приготовления
Перцовка хороша тем, что это не только лечебное средство, но и отличное алкогольное угощение, превосходно сочетающееся с мясом, салом и другими сытными блюдами. Спиртное обладает жгучим вкусом, который в считаные минуты согревает после мороза, снимает заложенность носа при простуде и помогает предотвратить пищевое отравление. Секрет качественного и вкусного напитка из красного перца заключается в правильном выборе ингредиентов.
В первую очередь для приготовления добротного алкоголя нужно подготовить двойной самогон крепостью 40 градусов. Дистиллят настаивают не только на жгучем перце, паприке, но и на перце чили. Интенсивность остроты вкуса зависит от наличия семян плода в алкоголе: если самогон настаивается на плоде, не очищенном от семян, то вкус напитка будет невероятно острым.
Рецепты
Наиболее простой в приготовлении считается перцовка от вирусной инфекции, которую можно приготовить всего за 15 минут. Для получения напитка понадобится стакан самогона крепостью 70 градусов. Спиртное заправляют смесью перцев, состоящей из щепотки чили, чайной ложки паприки и взятых по маленькой щепотке черного и красного перца. Смесь засыпают в самогон, после чего ставят заготовку на водяную баню. Спустя 10 минут снадобье остужают и профильтровывают от осадка. Для быстрого охлаждения в жидкость добавляют 3 кубика льда. Спиртное принимают по столовой ложке трижды в день при простуде.
Огромной популярностью пользуется перцовка из меда. Ее можно приготовить по нескольким рецептам. Для спиртного нужно взять такие ингредиенты:
- 0,5 литра самогона;
- 1 плод острого перца;
- 2 маленькие ложечки меда.
Плод перца тщательно очищают от семечек и перепонок. Мякоть овоща разрезают вдоль и добавляют ее в 100 миллилитров крутого кипятка. Плод кипятят в этой воде 10 минут, затем выключают огонь конфорки и спустя 5 минут добавляют мед по рецепту. Сироп настаивают до остывания, после чего смешивают его с самогонкой. Напиток выдерживают в течение трех недель, затем процеживают его.
Настойку с медом можно получить по способу с использованием пряностей. Так, на 2 литра самогонки берут:
- 4 плода чили;
- 8 горошин черного перца;
- 5 граммов свежей цедры лимона;
- треть стакана меда;
- 2 грамма корицы;
- 5 чайных ложек паприки;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- маленький шарик прополиса.
- Для начала нужно взять мякоть чили и истолочь ее. Подготовленный мед греют на водяной бане, чтобы он хорошо расплавился. После остужения мед добавляют в самогон, которым затем заливают все специи по рецепту.
- Напиток достаточно настаивать в течение недели. На третий день настойку дегустируют на жгучесть – если спиртное чересчур острое, то часть плодов нужно убрать из напитка.
- Спустя неделю алкоголь профильтровывают и дают напитку настояться еще 1-2 дня.
Гвоздика отлично подчеркивает жгучесть перцовки, поэтому этот компонент можно смело использовать в рецептуре спиртного. К тому же для выдерживания такого напитка нужно всего 5 дней. Для получения двух литров настойки на перце берут 2 стручка чили, 8 горошков черного перца, 5 гвоздичек и 5 столовых ложек меда. Последний ингредиент нужен на последнем шаге получения спиртного.
Сперва подготавливают банку и добавляют в нее смесь перцев и гвоздику. Компоненты заливают дистиллятом и 5 дней настаивают. Когда напиток настоится, его нужно профильтровать, убрав осадок. Из емкости отливают немного настойки и растворяют в ней мед по рецепту. Мед добавляют в спиртное и настаивают напиток еще несколько дней.
Перцовка с тмином обладает специфическим вкусом, но такой напиток ценится многими любителями самогона. Для получения трех литров продукта берут:
- чайную ложку мускатного ореха;
- 3 плода чили;
- 2 столовые ложки меда;
- 4 гвоздички;
- чайную ложку тмина;
- 10 штучек душистого перца;
- чайную ложку порошка корицы.
Все пряности смешивают с медом и добавляют продукты в кастрюлю. Компоненты заливают самогоном и ставят на умеренный огонь, нагревая смесь до 60 градусов. Настойку выдерживают полчаса. Перед настаиванием из перцовки нужно удалить весь осадок. После напиток выдерживают 5 дней, а перед употреблением охлаждают.
Напиток можно хранить в стеклянных бутылках свыше трех лет.
Жгучая и пробирающая перцовка из самогона. Рецепты приготовления
Самогон – алкогольный напиток известный практически каждому. На его основе в домашних условиях можно приготовить множество разнообразных наливок, настоек и т.д. По своим вкусовым качествам они не будут сильно отличаться от тех, что вы приобретете в магазине, а может быть даже окажутся лучше. Кроме того, самостоятельно приготовленный напиток будет полезнее заводского, он не содержит вредные концентраты, добавки, усилители вкуса и прочие химические ингредиенты. Приготовить из самогона самостоятельно можно не только сладкий ликер или простую настойку, но и жгучую, пробирающую, терпкую перцовку. Перцовка известна всем своими согревающими свойствами. Ее употребляют при простудах, а также подают к праздничному столу.
Рецепты
Рецепт перцовки из самогона очень прост. Для его приготовления достаточно 20 минут свободного времени. Кроме того, по вкусовым и полезным свойствам с домашней перцовкой не сможет сравниться ни один вариант, предлагаемый в магазине.
Перцовка с медом
Перцовка из самогона с медом быстро готовится, а ее вкус ничем не отличается от той наливки, что предлагает нам массовое производство. Кроме того, насыщенный вкус и приятный аромат достигается путем естественных процессов, без добавления химических примесей и ароматизаторов.
Ингредиенты
- 2 л. самогона высокого качества
- 10 шт. черного перца горошком
- 5 шт. красного перца Чили стручкового
- 3 гр. молотой корицы
- 2 гр. прополиса
- 7 гр. цедры лимона либо лайма
- 7 чайных ложек без горки молотой паприки
- 5 столовых ложек жидкого меда
- половина пакетика ванильного сахара
Способ приготовления
- Разрежьте стручки красного перца вдоль. Будьте аккуратны. Работая с перцем можно воспользоваться перчатками.
- Черный перец (горошки) разломите ножом или воспользуйтесь ступкой.
- Если мед не жидкий, разогрейте его на водяной бане до тягучего состояния.
- В стеклянную емкость помещаем все ингредиенты и заливаем самогоном. Тщательно перемешиваем до полного растворения меда.
- Настаиваем 1 неделю. Не забываем ежедневно перемешивать состав.
- На 4 сутки проверяем перцовку. Если вкус или аромат показался вам слишком перечным, необходимо удалить часть перца.
- Спустя 1 неделю процедите состав и оставьте настаиваться еще минимум на 3-4 дня.
Опытные самогонщики уверяют, что хранится такая настойка может до 1 года.
Если вы планируете хранение на более длительный период, важно тщательно процедить продукт. В составе не должно остаться никаких примесей, кроме цельного острого перца. За длительное время настаивания, он отдаст напитку все свои качества и свойства, а сам станет прекрасным украшением или оригинальной закуской для тех, кто любит поострее.
Видео-рецепт перцовой настойки с медом
Классический рецепт
Ингредиенты
- Самогон очищенный – 0,5 л
- Перец стручковый – 1 шт.
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Мед – 3 ст.л.
Способ приготовления
- Смешиваем стручковый и черный перец (для данного варианта он должен быть цельным), гвоздику в стеклянной емкости. Заливаем самогоном.
- Настаиваем 5 часов при комнатной температуре. Не охлаждаем и не нагреваем продукт.
- Добавляем слегка подогретый мед, тщательно все перемешиваем. Мед должен быть жидким. Если ваш мед засахарился, затвердел, растопите его на водяной бане.
- Настаиваем не менее 6-7 дней в темном месте. Температура помещения должна быть не выше 15-20 градусов.
- Спустя 7 дней достаем перец и перекладываем его в другую тару. Процеживаем перцовку.
Употреблять такой напиток особенно хорошо в холодное время года.
Перцовка дарит ощущение тепла и помогает быстрее согреться после долгой прогулки по заснеженным улицам.
Перцовка душистая
Настойка, приготовленная по данному рецепту, получается ароматной и насыщенной. Лавровый лист и обилие видов перца делает напиток необычно терпким, острым с приятной горчинкой.
Ингредиенты
- Самогон очищенный не ниже 40-50 градусов – 0,7 л.
- Перец чили цельный, халапеньо — по 1 шт.
- Перец черный горошком, душистый горошком – по 6-8 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Жженый сахар -1 ст.л.
Способ приготовления
- Чили и халапеньо разрезаем вдоль и замачиваем в чистой воде на 20 минут. Если вам кажется, что напиток получится чрезмерно острым, вы можете очистить 1 перец от косточек.
- Все специи заливаем самогоном. Перемешиваем.
- Делаем жженый сахар. 1 ст.л. сахара нагреваем на огне. Постепенно сахар начнет темнеть и превращаться в подобие карамели. Готово.
- Добавляем жженый сахар, перец в емкость. Тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара.
- Настаиваем не менее 2 недель. Процеживаем и даем настояться еще 5 дней в темном месте.
Лаврушку и перец необходимо вытащить из состава по истечении 14 дней, даже если процесс фильтрования вы решили отложить. Со временем они придадут настойке горький, неприятный привкус от которого будет невозможно избавиться.
Настойка ароматная оригинальная
Оригинальная настойка станет лучшим украшением праздничного стола. Обилие пряностей делают вкус благородным, полным, позволяя перцовым ноткам полностью раскрыться.
Ингредиенты
- Самогон — 3 литра
- Перец Чили стручковый – 3 шт.
- Приправа Тмин молотый -1 ч.л.
- Мед жидкий цветочный -2 ст. л.
- Приправа гвоздика цельная сушеная -4 шт.
- Черный перец молотый — 1 ч.л.
- Душистый перец горошком — 8-10 штук
- Мускатный орех молотый -1 ч.л.
- Приправа корица молотая – 1 ч.л.
Способ приготовления
- В обычную кастрюлю добавляем все специи, мед, самогон. Перемешиваем. Ставим все на медленный огонь. Перец предварительно можно разрезать вдоль на две половинки. Перец горошком раздавить ножом.
- Доводим настойку до 65 градусов, не забываем постоянно помешивать. Следите, чтобы состав не закипел. Это важно.
- Через 8 минут снимаем с огня и даем постоять – отдохнуть, остыть.
- Достаем стручковый перец через 30 минут такого настаивания.
- Переливаем состав в стеклянную тару. Закрываем крышкой и даем настояться 5 -7 дней.
- На завершающем этапе необходимо процедить перцовку и оставить в темном помещении не менее чем на 3 суток.
Чем дольше будет настаиваться напиток, тем более выраженный вкус получится. Среднее оптимальное время выдержки 2-5 недель.
Настойка Жгучая
Ингредиенты
- Самогон – 1 л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Чили молотый – 0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец – 0,5чайной ложки
- Молотый душистый перец – 0,5 чайной ложки
- Мед – 2-4 ч.л.
Способ приготовления
- Смешиваем все. Заливаем спиртом.
- Ставим на водяную баню.
- На водяной бане разогреваем состав в течение 10 минут. Далее даем остыть.
- Процеживаем напиток.
- Добавляем мед. Он должен быть в жидком виде. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Добавляя мед, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.
Данный рецепт подойдет скорее для лечения простуды, нежели для застолья. Он более горький и насыщенный.
Настойка жгучая станет отличным вариантом в случае, если вы пробыли весь день на морозе и боитесь разболеться или промочили ноги на рыбалке. Многие называют ее экспресс помощью при начинающемся ОРЗ.
Оригинальная зеленая перцовка
Свое название напиток получил за цвет. Благодаря наличию в составе зеленого перца, листьев смородины настойка окрашивается не в привычный нам медовый оттенок, а скорее в зеленоватый.
Ингредиенты
- Самогон – 1 литр
- Один средний цельный горький перец зеленого цвета — халапеньо
- 10-15 среднего размера смородиновых листьев (можно сушеных, но лучше свежих)
- По 2-3 горошинки черного, белого и душистого перцев
- 2-3 штучки кардамона и кориандра
- Палочка корицы – 1 см будет вполне достаточно
- Цедра лайма — небольшое количество на свой вкус. Если нет лайма, можно заменить лимоном
- Мед (светлый) – 2 чайные ложки
Способ приготовления
- Перец разрезать вдоль. Специи (перец) измельчить или просто раздавить ножом.
- Смешать все ингредиенты (кроме меда) и залить самогоном. Дать настояться 2-3 дня.
- Остроту настойки вы определяете самостоятельно. Для этого необходимо ежедневно снимать пробу напитка. Как только вкус покажется вам достаточно острым, вынимаем перец и продолжаем настаивать.
- Даем настояться составу, но уже без перца, еще 10-12 дней. Можно больше. Процеживаем 2 раза.
- Добавляем слегка подогретый жидкий мед, тщательно перемешиваем до его полного растворения. Настаиваем еще минимум 7 дней.
- Если по истечении 7 дней появиться осадок, напиток необходимо еще раз процедить.
Как правильно пить перцовку
Подавая перцовку важно учитывать ее температуру. Она должна быть комнатной либо слегка ниже. В качестве закуски подойдут мясные блюда, а также картофель. Запивать не стоит. Так вы не сможете прочувствовать вкуса, а именно остроты. Первая рюмка будет обжигать, последующие на вкус окажутся мягче и приятнее. Перцовая настойка на самогоне также подойдет в качестве дежестива – завершения ужина.
Полезные советы
- Для того, чтобы острый чили перец отдал настойке весь свой аромат и вкус, разрежьте его на две части. Не забывайте использовать перчатки.
- Для настаивания перцовки самогон должен быть 30-50 градусов крепости.
- Употреблять перцовку лучше всего комнатной температуры – у теплой настойки слишком выраженный тяжелый вкус, так же как и у холодной.
- Если вы боитесь, что напиток окажется слишком острым, приготовьте перцовую настойку в качестве добавки. Отдельно настаивайте ингредиенты рецепта в самогоне. Непосредственно перед подачей смешайте в том количестве, которое вам необходимо настоянный на спирте перец и сам напиток.
- Опытные самогонщики советуют не бояться экспериментов. Домашний напиток всегда отличается от оригинального рецепта. Добавляйте паприку или заменяйте ее на иные специи. Благодаря необычным сочетаниям напиток приобретает более благородный и интересный привкус.
- Очень часто при настаивании добавляют следующие специи помимо основных: чеснок (в любом его виде), укроп (сушеный), тмин (семена), ванильная эссенция, петрушка и др.
Перцовка домашнего приготовления не только вкусный алкогольный напиток для настоящих мужчин, но и отличное средство профилактики простуд. Она повышает иммунитет, обеззараживает, стимулирует работу организма в целом, повышает тонус и дарит прекрасное настроение. Кроме того, абсолютно натуральный продукт не стыдно поставить на праздничный стол – яркий, насыщенный вкус и приятный аромат сделает праздничную трапезу незабываемой.
Видео-рецепт перцовой настойки
Перцовка на самогоне в домашних условиях
Перцовка один из многих распространенных напитков, известный еще на Руси. Настойка на перце это и вкусный алкоголь и напиток который обладает полезными свойствами, ей можно с успехом лечить различные простудные заболевания. На прилавках магазинов купить настоящую перцовую настойку трудно, так как при изготовлении напитка используют ненатуральные компоненты и ароматизаторы.
Но есть выход сделать этот замечательный алкоголь самостоятельно в домашних условиях. Ниже описаны простые, несложные рецепты приготовления перцовки своими руками. В качестве алкогольной основы чаще используется самогон или разбавленный спирт, можно использовать качественную водку. Вы сможете угостить своих друзей и близких ароматным напитком, а также поправить свое здоровье.
Рецепт перцовки на самогоне с медом
Перцовая настойка по данному рецепту получается жгучая, но мягкая на вкус, при употреблении ощущается обжигание, а затем мед сглаживает резкость перца и специй. Перцовка делается на зерновом самогоне двойной перегонки, можно вместо самогона использовать спирт разведенный до крепости 45-50°.
Ингредиенты:
- Самогон 50° – 2 л;
- Красный перец Чили – 4-5 шт;
- Перец горошек (черный)– 8-10 шт;
- Свежая лимонная цедра – 5-7 гр;
- Мед – 4-5 ст.л;
- Корица – 2-3 гр;
- Паприка – 5-7 ч.л;
- Сахар ванильный – 1/2 пакетика;
- Прополис – 1-2 гр.
Приготовление:
- Стручки перца разрезать вдоль для улучшения экстракции. Горошек перца размять ножом. Мед разогреть на водяной бане до жидкого состояния. Все специи всыпать в стеклянную посуду, влить самогон и хорошенько размешать до полного растворения меда.
- Настаивать содержимое при комнатной температуры в течении недели. Ежедневно настой перемешивать. На четвертый день проверить настойку на вкус, если перец слишком чувствуется, то можно часть его убрать.
- Настойку слить аккуратно с осадка, профильтровать используя фильтр из марли. Разлить готовую перцовку по бутылкам, дать дополнительно созреть напитку в течении нескольких дней. Перцовая настойка готова, можно начинать дегустацию домашнего напитка.
Видео рецепт приготовления перцовки
Домашняя перцовая настойка с гвоздикой
Этот рецепт так же просто сделать. В нем меньше составляющих, но тем не менее в итоге получается вкусный и полезный напиток. Он понравится многим любителям крепкого алкоголя. В домашних условия на приготовление перцовки потребуется всего 5 дней, и вы сможете насладиться приятным ароматом и вкусом домашней настойки.
Ингредиенты:
- Самогон или водка — 1 л;
- Красный перец чили — 2 шт;
- Черный перец горошком — 8-10 шт;
- Мед — 5-6 ст, л;
- Гвоздика -5 шт.
Приготовление:
- Стручковый перец, гвоздику и горошек засыпать в банку и залить водкой или хорошим зерновым самогоном. Содержимое размешать плотно закрыть крышкой и настаивать 3-4 дня в теплом помещении. Настой периодически встряхивать по мере возможности каждый 3-5 часов.
- Перцовую настойку профильтровать через несколько слоев марли.
- Отлить небольшое количество настойки, добавить мед и помешивая подогреть до 40°С. Можно нагреть мед на водяной бане. Когда мед полностью раствориться, влить его в настойку и хорошенько размешать.
- Разлить напиток в бутылки дать постоять в стекле 1-2 дня и можно подавать к столу.
Оригинальный рецепт ароматной перцовки на самогоне
Эта домашняя перцовка отличается большим набором ингредиентов. Приготовленный напиток в домашних условиях получается красивого золотистого цвета с насыщенным вкусом специй и ароматом меда, который порадует многих любителей крепленого домашнего алкоголя.
Состав:
- Самогон 50°- 3 литра;
- Перец Чили – 3 стручка;
- Тмин -1 ч.л;
- Мед -2 ст. л ;
- Гвоздика -4 шт;
- Черный перец горошком – 1 ч.л;
- Душистый перец – 10 штук;
- Мускатный орех -1 ч.л;
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление:
- В эмалированную кастрюлю подходящего объема засыпаем все специи, добавляем мед и заливаем самогон.
- Кастрюлю ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до 60-65°С и при такой температуре выдержать 8-10 минут.
Кастрюлю снять с огня, оставить остывать. Через 30 минут стручковый перец вытащить. Настой перелить в банку, закрыть крышкой. - Настоять 3-5 дней при комнатной температуре. Далее перцовку процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить на «отдых» на 2-3 дня. Напиток готов к дегустации.
Как правильно пить и чем закусывать перцовку
Употреблять перцовку принято комнатной температуры. Теплый напиток на вкус слишком резкий, чувствуется высокий градус. Холодная перцовая настойка также плохо идет. Сам по себе напиток очень острый, поэтому перед употреблением следует подумать о своем здоровье. Не желательно настойку пить людям, имеющим болезни желудочно-кишечного тракта и печени. Первая выпитая рюмка перцовки сильно обжигает, но уже следующая пьются на много мягче. Зимой перцовка пьется лучше, она имеет согревающий эффект.
В качестве подходящей закуски к перцовке будут сытные блюда из мяса: шашлык, копченое мясо, холодец. Как дополнение, жареная картошечка и соленые огурчики.
“
Perfect Bloody Mary с домашним рецептом водки с перцем
Ничто так не кричит «выпейте утром», как отдых с семьей и время года! В этом году я наткнулся на рецепт приготовления идеальной домашней перцовой водки, и я не могу описать вам, насколько «свежей» она была на вкус в кровавой Мэри по сравнению с настоянной водкой или добавлением перца или табаско в утренний напиток. Немного домашней перцовой водки и немного томатного сока, и вы готовы к лучшей Кровавой Мэри, которую вы когда-либо пробовали.
Рецепт довольно простой:
- Перцы Серрано
- Перец халапеньо
- Анахаймские перцы
- Сушеные на солнце помидоры
- Жемчужный или коктейльный лук
Порежьте перец и бросьте его в банку объемом около 2 галлонов, желательно с носиком внизу, как показано на картинке. Вы можете получить такую банку примерно за 20 долларов на мировом рынке или поискать «стеклянную банку с носиком» на Amazon, где цены варьируются от менее 30 долларов за 3-галлонный диспенсер для небьющихся напитков
до более 100 долларов за красивый диспенсер для напитков из кованого стекла в Париже. .(Примечание: я купил две разные модели, и у одной был неисправный клапан, который протекал, поэтому при покупке убедитесь, что он герметичен!)
Затем налейте 2 литра простой водки поверх нарезанного перца. Я использовал Smirnoff Triple Distilled, но вы можете использовать все, что хотите. Чем чище вкус, тем лучше, но и водку «премиум» покупать не нужно.
Дайте смеси настояться примерно 24 — 48 часов. Затем просто налейте немного (или много) из носика, добавьте томатный сок или V8, и у вас будет самый лучший, самый свежий вкус Bloody Mary на свете, как раз к утру Благодарения (или к утру понедельника)! Не нужно добавлять больше перца, табаско или чего-то еще.
Одно предостережение: после нарезки перца не забывайте мыть руки перед тем, как дотронуться до лица, я все еще не чувствую правую половину головы.
Этот пост никем не спонсируется, но, пожалуйста, пейте ответственно… 🙂
Связанные
Как сделать перцовый аэрозоль в домашних условиях
Перцовый аэрозоль — одна из самых эффективных несмертельных форм самообороны.
Если он достаточно мощный ( и если он поразит намеченную цель ) , то средство немедленно остановит угрозу.
Это делает перцовый баллончик отличным средством для выживания, обеспечения готовности, повседневной самообороны и .
И во имя самообеспеченности, стоит научиться делать перцовый баллончик в домашних условиях.
Потому что, как только вы научитесь делать перцовый баллончик дома с нуля, вы сможете создать почти бесконечный запас.
И в этом вся суть самостоятельности.
Во-первых, пара предостережений
1 — Домашний перцовый спрей не будет столь же эффективным
Теперь, прежде чем мы погрузимся в приготовление перцового спрея дома, я сначала хочу смягчить вашу ожиданий немного.
Самодельный перцовый баллончик работает, но i не так эффективен, как тот, который вы можете купить — по двум причинам.
Во-первых, разрабатываются и производятся лучшие перцовые аэрозоли на машинах с контролируемыми настройками.
Это дает производителям газовых баллончиков возможность точно настраивать рецепты для достижения максимальной эффективности и силы.
Во-вторых, аэрозольные баллончики и спусковые механизмы лучше спроектированы и обладают большей мощностью, чем то, что вы можете разработать дома.
Они могут расфасовывать перцовый баллончик в бутылки под сильным давлением.
Это позволяет использовать более дальние формы распыления, что означает лучшую самозащиту.
Итак, с учетом сказанного, научиться делать перцовый баллончик в домашних условиях стоит на 100% .
Тем не менее, мы также искренне верим, что вам следует инвестировать в первоклассный продукт в целях самообороны.
Например, если по какой-то причине у вас когда-нибудь закончится перцовый баллончик и вы не сможете купить больше из-за развала общества, то знание того, как производить этот продукт, будет большим преимуществом.
Но пока не придет время, я рекомендую вам использовать вместо этого перцовый баллончик высшего качества.
Хорошая новость в том, что вы можете получить наш любимый мощный перцовый баллончик всего за 9 долларов.
Он называется Devil Juice Pepper Spray и имеет тепловой рейтинг 3 миллиона единиц тепла по Сковиллу ( SHU ), который отбросит атакующего за секунды.
Теперь, я уверен, вы задаетесь вопросом: «Насколько жарко рейтинг тепла в 3 миллиона Сковилла»?
Безумно жарко!
Просто взгляните на следующую таблицу, чтобы понять, насколько горячие 3 миллиона SHU на самом деле:
Вы не сможете приготовить перцовый баллончик дома при таком уровне сильной жары.
Так что закажите бутылку перца-спрея Devil Juice сегодня, чтобы быть готовым защитить себя и своих близких.
Примечание: на момент публикации этой статьи вы могли получить бутылку сока дьявола по безумно сниженной цене всего в 9 долларов. Щелкните здесь, чтобы узнать, доступна ли еще эта сделка на Devil Juice…
2 — При изготовлении домашнего перцового спрея связаны реальные риски
При изготовлении перцового спрея своими руками существуют определенные риски, которые могут привести к серьезным травмам.
Разумеется, убедитесь, что вы случайно не опрыскали себя.
Эта штука предназначена для того, чтобы сжечь нападавшего, поэтому вам не повезет, если вы случайно плещете свой рецепт себе в глаза.
Вам также необходимо сделать собственный баллончик в хорошо вентилируемом помещении.
Если у вас ( или кто-либо, помогающий вам ) есть проблемы с дыханием, вы можете просто купить перцовый баллончик. Вдыхание сильного тепла перца чили может вызвать серьезные проблемы с дыханием.
Список ингредиентов для спрея Prepper Spray
Перцовый спрей состоит из 2 основных ингредиентов: капсаицина и жидкости.
Капсаицин — масло, получаемое из перца чили. Это активный ингредиент перцового баллончика. Это жара.
Но чтобы «распылить» это тепло, его нужно смешать с жидкостью.
Теперь у вас есть три основных варианта жидкости на выбор: вода, спирт или уксус.
Вода дешевле и доступнее.Однако спирт и уксус помогают стабилизировать масло капсаицина и продлить срок хранения смеси.
Выбор перца
При выборе перца выбирайте перцы с максимальной тепловой единицей Сковилла, которую вы можете найти.
В целом, чем острее перец, тем лучше для перцового баллончика.
Итак, вы хотите закупить очень острый перец, но такой, который не обойдется вам дорого.
Болгарский перец — одна из самых низких единиц Сковилла.
Да, технически это «перец», но он не будет эффективным для целей самообороны — двигайтесь дальше.
Чтобы набрать достаточно тепла для самообороны, вам нужно подняться хотя бы до Cayenne Pepper.
Хотя этот перец обжигает и раздражает глаза нападавшего, он вряд ли остановит их.
Следующим уровнем будет Red Savina Habanero, обогреватель немного увеличился и даст вам приличное время, чтобы избежать атаки.
На вершине шкалы Сковилла стоит Каролинский Жнец.
Это остановит потенциального злоумышленника или мародера. Фактора ожога хватит на значительное количество часов.
Это даст вам достаточно времени, чтобы одолеть нападающего.
Сейчас не всегда возможно получить все эти виды перца, кроме ма
Как приготовить ароматизированную водку самостоятельно
Фото: elvispresley
Водка со вкусом бекона? Вы делаете ставку.Самостоятельная приправка или «настойка» водки несложна и становится очень популярной.
Выберите свой вкус для настоя
Есть бесчисленное множество вариантов выбора вкусов водки. Вы можете использовать любые фрукты, овощи, травы или даже полоску бекона в качестве игровой площадки для собственного вкуса.
Может быть, вы захотите арбузной или цитрусовой водки в жаркие солнечные дни или, может быть, согреетесь холодными ночами с помощью водки с медовым перцем или недавно популярной чайной водки.
Автор фотографии: sonofparker
Подготовка ингредиентов для настаивания
Выберите один-два кусочка фруктов или овощей или две-три пригоршни ягод, трав и т. Д. Так как вы, вероятно, будете процеживать ингредиенты в конце настаивания, не имеет значения, если вы разрежете их на большие куски. нарежьте их тонкими ломтиками или перемешайте.
Осторожно: если вы решите перемешать ингредиенты или нарезать их тонкими ломтиками, водка приобретет более отчетливый цвет и аромат, что может быть слишком сильным для более ароматных ингредиентов.
Подготовка инфузионного сосуда
Хорошая идея — найти большую банку с большим отверстием для горловины, чтобы в нее поместились все ваши ингредиенты (убедитесь, что крышка герметично закрыта). Вы можете найти большие банки для лимонада с носиками в большинстве местных супермаркетов (они действительно полезны, так как вы можете периодически пробовать водку на протяжении всего настаивания, чтобы получить нужный аромат).
Убедитесь, что вы хорошо вымыли банку горячей водой с мылом для посуды и полностью высохли, прежде чем начать.
Настой водки
А теперь пора бросить все ингредиенты в банку с водкой. Пятая часть водки среднего и высокого класса будет вашим лучшим выбором, потому что лучшая водка была больше дистиллирована и имеет более нейтральный вкус, чтобы передать аромат ингредиентов. Не стесняйтесь употреблять больше или меньше водки в зависимости от случая. Хорошо встряхните и поставьте банку в темное прохладное место по вашему выбору.
Ожидание и мацерация
Мацерация (когда спирт вымывает свойства ингредиентов) теперь происходит внутри банки.Если у вас есть сливной носик на банке, вы можете сколько угодно проверять вкус, хотя это необходимо проверять только каждые 24 часа. Каждый раз, проверяя вкус, хорошо встряхивайте банку.
Хранение и обслуживание
Если вы довольны достигнутым вкусом, возьмите ситечко и миску (стандартное кухонное ситечко должно подойти, хотя, если ингредиенты смешались, лучше всего прикрепить резинкой пару кусков марли к крышке для тонкой фильтрации) .
Процедите ароматизированную водку в миску и решите, в каком контейнере вы хотите ее хранить (вы можете перелить ее обратно в оригинальную бутылку, или вы можете использовать этот удобный денди, наливную банку для удобства сервировки).Поместите блюдо в контейнер для сервировки в холодильник или морозильник, чтобы сохранить свежесть.
Теперь вы готовы провести собственную вечеринку с водкой и позволить всем насладиться преимуществами вашей бережливости!
*** Исследуйте мировую сцену вечеринок с 101 МЕСТОМ, ЧТО МОЖНО УБЕДИТЬСЯ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ. Отчасти путеводитель, отчасти пьяный социальный комментарий, «101 место, где можно облажаться, прежде чем умереть», возможно, содержат одни из самых веселых сцен и прямых наблюдений за молодежной культурой из всех книг, которые вы когда-либо читали.***
Водочный соус с жареным перцем | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Сообщение: . Автор: Tania Sheff
Сливочный, ароматный и очень насыщенный, этот водочный соус из жареного перца можно использовать с пастой, морепродуктами или блюдами из курицы.
Мне очень нравится этот водочный соус из жареного перца! Он может превратить простую пасту в дорогое ресторанное удовольствие. В нем не так много необычных ингредиентов (кроме водки 🙂), и это не займет у вас много времени.И результат … Ой, как вкусно!
Сочетание сладкого жареного перца, жирных сливок, сыра пармезан и нотки водки просто потрясающее. Вся моя семья без ума от этого соуса, и ваша тоже. Главное — использовать пармезан хорошего качества и не пропускать водку. Просто смешайте немного этого соуса с пенне или вашей любимой пастой, и вуаля! У вас готов особенный ужин.
Для приготовления водочного соуса из жареного перца вам понадобится:
- 2 ст.сливочное масло
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1/2 ч. л. хлопья красного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций. пюре из жареного перца (используйте Magic bullet или блендер)
- 1/4 стакана водки
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана тертого пармезана (я рекомендую пармезан-реджано)
- соль по вкусу
1. В средней кастрюле обжарьте лук на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.
2. Добавьте хлопья красного перца и чеснок.Готовьте еще минуту.
3. Уменьшите огонь. Добавьте водку и протертый обжаренный перец. Варить 10-12 минут.
4. Добавьте жирные сливки и сыр пармезан и готовьте, пока не прогреется, примерно 2–3 минуты. Попробуйте и при желании посолите.
Ваш восхитительный водочный соус из жареного перца готов! Если вы хотите сделать его еще более гладким, вы можете растушевать его или наслаждаться текстурой как есть. Наслаждайтесь этим соусом с пастой, креветками, рыбой или курицей. Сделайте фото своего творения и поделитесь им в Instagram с #cooktoria, я люблю видеть, что вы готовите!
Жареный перец водочный соус
Таня Шефф
Сливочный, ароматный и очень богатый, этот водочный соус из жареного перца можно использовать с пастой, морепродуктами или блюдами из курицы.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Средиземноморская
Порции 1 порция
Калорий 755 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 16 унций жареного перца в пюре
- 1/4 стакана водки
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- соль по вкусу
Инструкции
В средней кастрюле обжарьте лук на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.
Добавьте хлопья красного перца и чеснок. Готовьте еще минуту.
Уменьшите огонь. Добавьте водку и протертый обжаренный перец. Варить 10-12 минут.
Добавьте жирные сливки и сыр пармезан и готовьте, пока не прогреется, примерно 2–3 минуты. Попробуйте и при желании посолите.
Nutrition
Калорийность: 755 ккал Углеводы: 3 г Белки: 2 г Жиры: 67 г Насыщенные жиры: 42 г Холестерин: 224 мг Натрий: 265 мг Калий: 89 мг Витамин A: 2755 IU Кальций: 77 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Перед тем как уйти …
Ознакомьтесь с этими рецептами
ФЕТТУЧИНА С ЖЕЛЕЗНЫМ ПЕРЕЦОМ
Как приготовить водку — сделать водку дома может быть легко
Творчество, которое приходит вместе с созданием кровавой Мэри, идет глубже, чем то, какие гарниры вы используете или ингредиенты, которые вы добавляете. Если вы прошли путь до знатока или просто хотите поэкспериментировать, возможно, пришло время сделать свою водку.Конечно, это не обязательно должно быть сделано только для кровавых марионеток, но было бы упущением, если бы мы об этом не упомянули. Наши друзья с WikiHow предоставили отличный ресурс, чтобы научить нас делать водку, поэтому мы нарезали ее и предоставили вам!
Выберите ингредиенты, которые вы хотите сбродить в водку.
Водку обычно делают из пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы или картофеля. Сахар и мелассу также можно использовать отдельно или добавлять к другим ингредиентам.Что бы вы ни выбрали, он должен содержать сахар или крахмал, чтобы в конечном итоге производился алкоголь.
Не стесняйтесь вводить свои собственные ингредиенты, чтобы изменить и улучшить вкус вашей водки. Дрожжи поедают сахар или крахмал и выделяют алкоголь и углекислый газ.
- При приготовлении водки из злаков и картофеля необходимо приготовить сусло, содержащее активные ферменты, которые расщепляют крахмал из зерен или картофеля и производят сбраживаемые сахара.
- Фруктовый сок уже содержит сахар, поэтому ферменты, разлагающие крахмал, не нужны.Как и в случае с фруктовым соком, водку, приготовленную из купленного в магазине сахара, нужно только сбродить, чтобы не добавлять затор.
- Если используются уже сброженные среды, такие как вино, из среды можно сразу же дистиллировать водку.
В зависимости от ингредиентов затора решите, нужно ли вам использовать дополнительные ферменты.
Порошок фермента амилазы пищевого качества можно купить в магазине домашнего пивоварения и добавить в затор, чтобы превратить крахмал в сбраживаемый сахар, если вы, например, используете что-то вроде картофеля.Используйте рекомендуемое количество расщепляемого крахмала. При использовании ферментного порошка нет необходимости использовать солодовые, богатые ферментами зерна, такие как солодовый ячмень или пшеница.
Чтобы ферменты могли расщеплять крахмалы, даже крахмалы из соложеного богатого ферментами зерна, крахмалы должны быть сначала желатинизированы.
Хлопья (прокатанные) зерна часто уже желатинизированы. Нежелатинизированные ингредиенты, такие как картофель и раскатанные или солодовые зерна, нагреваются в воде до температуры желатинизации конкретного используемого крахмала.Картофель обычно желатинизируется при температуре около 150 ° F (66 ° C), а ячмень и пшеница желатинизируются примерно при такой же температуре. Теоретически картофельное пюре нужно нагреть только до 150 ° F (66 ° C), все, что выше 165 °, разрушит все ферменты. Если картофель используется при низкой температуре, его следует мелко нарезать, прежде чем добавлять его в воду.
Различное пюре
Фото и копия: Wiki How
«Попробуйте пшеничное пюре. В металлической кастрюле на 10 галлонов (38 л) с крышкой нагрейте 6 галлонов (23 л) воды примерно до 165 ° F (74 ° C).Добавьте два галлона сухих хлопьев пшеницы и перемешайте. Проверьте температуру и убедитесь, что она находится в диапазоне от 150 ° F (66 ° C) до 155 ° F (68 ° C). Добавьте один галлон измельченного пшеничного солода. Температура должна быть около 149 ° F (65 °). Накройте крышкой и дайте постоять от 90 минут до двух часов, периодически помешивая. Крахмал за это время должен превратиться в сбраживаемый сахар, а смесь станет гораздо менее вязкой. Через 90 минут — два часа охладите смесь до 80–85 ° F (27–29 ° C). Используйте погружной чиллер для быстрого охлаждения или просто дайте ему остыть в течение ночи, но не позволяйте ему опускаться ниже 80F.»
« Попробуйте картофель
11 фактов, которые вы могли не знать о Dr Pepper
Вы уже знаете, что Dr Pepper обладает уникальным пряным вкусом, но знаете ли вы, что его корпоративная история столь же свежа и интересна?
1. У ЭТО КОРНИ ТЕХАСА.
Джордж Фрей / Getty Images
Как и многие любимые безалкогольные напитки, Dr Pepper был продуктом экспериментов в аптеке. Чарльз Олдертон, фармацевт из аптеки Morrison’s Old Corner в Уэйко, штат Техас, любил экспериментировать с ароматизированными сиропами в фонтане с газировкой.Вместо того чтобы просто принимать стандартные фруктовые вкусы, доступные в то время, в 1885 году Олдертон смешивал и сочетал ароматизаторы, пока не создал уникальный напиток, который полюбился покупателям.
2. МОЖЕТ БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ DR. ПЕРЕЦ.
iStock
Когда Олдертон довел до совершенства свою новую смесь, ей потребовалось название. Завсегдатаи первоначально называли напиток «Вако», но босс Олдертона Уэйд Моррисон считал, что эликсиру нужно более запоминающееся название. Моррисон окрестил напиток Dr.Пеппер кивает доктору Чарльзу Т. Пепперу, который, как он утверждал, был коллегой в его молодые годы в Rural Retreat, Вирджиния. В одном из рассказов этой истории Моррисон уехал из Вирджинии в Техас после того, как роман с дочерью доктора Пеппера пошел на убыль, но признаки указывают на то, что эта романтическая история происхождения в основном является городской легендой.