Быстро жирнеют волосы: что делать?
Нормальным считается мыть голову один раз в два дня или еще реже. Если приходится делать это каждый день, значит волосы склонны к жирности.
Жирные волосы: причины
Существует много причин, по которым волосы могут быть жирными, начиная с наследственности и заканчивая неправильным питанием. Ниже публикуем общие причины, которые могут быть свойственны и мужчинам, и женщинам в любом возрасте.
Это генетика. Количество сала, которое вырабатывается в фолликулах, зависит от наследственного фактора. С этим тяжело бороться, как и с любыми генетическими заболеваниями или особенностями. Бессмысленно ежедневно использовать обычные сульфатные шампуни (о бессульфатных расскажем позже).
«Неправильный» район. В местах с высокой влажностью воздуха активизируются сальные железы. Если дома или во дворе сыро или просто вы живете в районе с влажным климатом, волосы будут жирнеть быстрее.
Состояние хронического стресса. Речь идет о связи сальных желез с кортизолом – гормоном стресса. Повышается его уровень – повышается количество жира.
Перхоть. Она не может влиять на количество кожного сала, но может сигнализировать о другом заболевании, например, дерматите (и наоборот: может быть следствием выработки кожного сала в большом количестве).
Любовь к расческам и привычка трогать волосы. Если часто расчесываться, жир, который производят волосяные фолликулы, будет распространяться по всей длине волос. Расчесываться нужно не больше четырех раз в день.
Фен, горячая вода и увлажняющие средства. Кожа головы высушивается из-за горячего воздуха. В связи с этим сальные железы вырабатывают больше жира, чтобы поддерживать влажность. Чтобы этого не происходило, сушите локоны прохладным воздухом. Горячая вода точно так же смывает жировую защиту. А увлажняющие средства создают пленку, которая может утяжелить локоны. Если они и так плотные, шампунь или маска только усугубит положение и сделает волосы «грязными».
Неправильное питание. Недостаток витаминов и цинка может увеличить количество кожного сала. Важно, чтобы в вашем рационе были овощи и фрукты.
Особенности жирных волос у девушек и женщин:
У женщин волосы могут жирнеть из-за гормональных сбоев. Выработка кожного сала связана с гормональным балансом, особенно с уровнем андрогенов и эстрогенов в организме. Если вы нервничаете, пьете оральные контрацептивы, начинаете половую жизнь или продолжаете ее с новым партнером, вынашиваете ребенка (в общем, делаете что-то, что может привести к гормональному сбою), волосы будут сальными. Если тяжело самому понять причину, которая привела к повышенной жирности волос, лучше обратиться к специалисту.
Особенности жирных волос у подростков:
У многих подростков повышенная жирность волос, потому что в их возрасте одновременно сходятся несколько факторов: период полового созревания, нарушенный обмен веществ, частые фастфуды, неправильное использование косметики, иногда прием гормональных препаратов.
Особенности жирных волос у мужчин:
У мужчин жирные волосы могут быть наследственной проблемой, но чаще выделение кожного сала в большом количестве связано с жирной пищей, неправильным уходом, использованием воска для укладки или бриолина.
Уход за жирными волосами
Говорят, что голову (особенно с жирной кожей) нельзя мыть часто. Это миф. Шампунь удаляет кожное сало, поэтому при необходимости можно часто мыть голову. Главное чередовать сульфатные шампуни с бессульфатными или лечебными, чтобы организм не вырабатывал сало в качестве защиты. Иначе у нас получается замкнутый круг: мы «очищаем» волосы сульфатным шампунем, удаляем слой сала, и кожа начинает вырабатывать в два раза больше сала, чтобы нас защитить. Так или иначе для ухода за жирными волосами нужно покупать шампуни с соответствующей пометкой. Они отлично растворяют жир, потому что обычно их уровень pH выше соответствующего значения pH организма (6,7). Также в такие средства обычно добавляют серу, цинк, другие компоненты с подсушивающим действием. Реже в состав входят алоэ, гиалуроновая кислота и другие природные увлажнители.
Кроме этого, уход за жирными волосами предполагает отказ от средств с силиконами и маслами, потому что эти вещества утяжеляют локоны и визуально делают их грязными. Если вы хотите их использовать, наносите только на длину, избегайте корней. Тогда волосы получат нужные витамины и масла, но не будут при этом жирными.
Как еще ухаживать за жирными волосами?
Пользоваться специальными уходовыми средствами, в составе которых есть масло чайного дерева, водоросли, крапива, сера и другие компоненты, которые успокоят кожу головы и отрегулируют количество сала.
Мыть голову вначале дня, потому что сальные железы «активничают» ночью.
Чередовать разные шампуни. Например, перейти на средство без сульфатов, но раз в 10 дней возвращаться к сульфатному шампуню, чтобы хорошо промывать локоны.
Среди проверенных шампуней для жирных волос мы рекомендуем присмотреться к следующим линейкам, которые хорошо зарекомендовали себя на украинском и западном рынке:
Kaaral K05 Sebum Balancing Shampoo – шампунь, который восстанавливает раздраженную кожу головы с помощью действия масла чайного дерева.
Sebum-regulating shampoo Keraplant (Lisap) – это себорегулирующий шампунь на основе эфирного масла можжевельника, экстракта семян сельдерея и себомина. Все эти компоненты формируют антибактериальный и успокаивающий кожу головы комплекс.
Balansing (Prosalon) – растительный шампунь на основе экстрактов ромашки, арники, календулы, сосны, лимона, шалфея и других трав. Хорошо очищает волосы и контролирует баланс кожи головы.
DCM (Lisap) – успокаивающий шампунь с экстрактами крапивы, конского каштана и мыльной травы.
Mirella. Профессиональный шампунь с экстрактом цитрусовых, который устраняет ощущение сальности и жирности уже через несколько использований.
|
жирные волосы
Почему волосы быстро жирнеют и как с этим бороться
С природой не поспоришь — она создала нас гармонично, в организме все взаимосвязано и в нем нет ничего лишнего. Себум, или кожное сало — это естественный механизм защиты от различных вредных бактерий, оно смазывает и увлажняет кожный покров и волосы. Но что, если сальные железы работают неправильно, создавая таким образом массу неприятных моментов? Особенно в такой ситуации попадают «под удар» кожа и волосы, особенно в летний период. В этой статье мы рассмотрим возможные причины быстрого загрязнения себумом прикорневой зоны локонов и попытаемся найти решения для этой проблемы.
Виноваты сами: почему нельзя мыть голову каждый день и как питание влияет на состояние волос
Очень часто волосы быстро жирнеют из-за того, что привыкли к чрезмерной чистоте, как бы смешно и нелепо это не звучало. Девушки желают блистать совершенной красотой постоянно, без исключения, тем самым создавая для себя проблему. Дело в том, что при каждодневном мытье локонов при их нормальном типе агрессивными веществами шампуней смывается природный защитный слой кожного покрова головы. Сальные железы дают соответствующую реакцию — они стараются восстановить мантию из себума, делая это каждый раз с большей интенсивностью. Если вы все же не можете отказаться от мытья головы перед каждым выходом на работу, то стоит подобрать специальный шампунь для ежедневного использования или мягкий, безсульфатный шампунь.
Еще одна весьма банальная причина гиперсекреции кожного сала — много жирной и «неправильной» пищи в рационе. К таким продуктам относятся кофе, алкоголь, наваристые мясные бульоны, сильно соленые и мучные блюда, сладкое и консервы. Они способствуют усиленному выделению себума, и если такую еду употреблять регулярно и в больших количествах, то со временем можно заметить жирный блеск на лице и грязные волосы уже к концу дня. Если причина кроется в этом — просто ограничите, а еще лучше вовсе исключите эти продукты из своего рациона. Организм обязательно отблагодарит вас за это здоровым сиянием волос и кожи.
Увы и ах: природные и внутренние причины быстрого засаливания волос
Усиленная работа сальных желез также может указывать на неполадки в организме, такие как гормональные нарушения, возможная инфекция, неправильная работа ЖКТ и различные расстройства нервной системы. Прислушайтесь к себе, и если такие проблемы или подозрения на них имеют место — необходимо обязательно обратиться к специалисту. Если вы переживаете непростой переходной период или ожидаете рождение ребенка — можно не беспокоиться, синтез себума придет в норму со временем. Иногда прикорневая зона быстро жирнеет из-за наследственной предрасположенности. Поговорите с родными и узнайте, есть ли у кого-то из близких подобная проблема, возможно, ее источник кроется в генах. В этом случае можно спокойно выдохнуть и просто придерживаться рекомендаций по уходу за жирными волосами.
Просто не знали: как правильно ухаживать за жирными волосами
В первую очередь необходимо подобрать средства для ухода под свой тип локонов. Шампунь для жирных волос с натуральными экстрактами поможет оптимизировать работу сальных желез, он мягко очищает, хорошо освежает и позволяет прикорневой зоне дольше оставаться чистой. Иногда чрезмерная сальность кожного покрова головы сопровождается себореей, зудом и шелушением, в этом случае на помощь придут лечебные средства, такие как нормализующие ампулы против перхоти или специальные наборы для лечения кожи головы. Мыть жирные волосы рекомендуется не чаще чем раз в 2-3 дня, прохладной мягкой водой. Намылить локоны стоит 2 раза и хорошо помассировать, не нужно наносить бальзам на корни, а полоскать пряди хорошо отварами лечебных трав, таких, как ромашка, крапива, кора дуба или шалфей. Избегайте частого расчесывания локонов, не злоупотребляйте сушкой феном горячим воздухом, и по возможности откажитесь от носки головных уборов, конечно же, если за окном не трещат морозы.
Выход есть всегда: лайфхаки для жирных волос
Даже если у вас постоянная или временная проблема гиперсекреции сальных желез — это вовсе не повод отчаиваться, ведь помимо возможности в современном мире посетить опытного трихолога и воспользоваться инновационными разработками ведущих бьюти-профессионалов есть еще и обыкновенные женские хитрости, которые помогут всегда выглядеть привлекательно.
Наверное, наиболее простой и быстрый способ привести себя в порядок тогда, когда прикорневая зона блести от избытка себума, а пряди выглядят безжизненно — это прически для грязных волос. Да, да, сейчас есть и такое! Соберите пряди в пучок с помощью заколки или резинки, заплетите косу, сделайте легкий начес для объема — и образ сразу приобретет свежий и ухоженный вид. При жирной прикорневой зоне также выручат прически с повязкой или обручем. Полностью прикрыть немытую голову помогут шапки, кепки и косынки, а также тюрбаны и чалмы из шарфов или палантина. Ну и конечно же просто невозможно не сказать о «палочке-выручалочке» миллионов девушек по всему миру — сухом шампуне. Он моментально абсорбирует кожное сало, нейтрализует неприятные запахи, придает волосам прикорневой объем и делает их чистыми на вид.
Мы выяснили, что перечень причин чрезмерной выработки себума достаточно обширный и они разные. Некоторые можно устранить легко и быстро, с другими же предстоит повозиться. Но теперь вы знаете, как действовать дальше, что делать, чтобы полностью избавиться от проблемы, и как за считанные минуты привести себя в порядок.
Peel & Stick REAL.BIG. Наклейки: Инструкция по нанесению — Fathead
Шаг 1: ПОДГОТОВЬТЕСЬ
Выберите место. Наклейки Fathead хорошо приклеиваются к гладким поверхностям внутри помещений. Рекомендуемые и НЕ рекомендуемые поверхности перечислены ниже. Вы хотите выбрать РЕКОМЕНДУЕМУЮ поверхность.
Рекомендуемые поверхности:
- Гладкие стены
- Окрашенный гипсокартон (от яичной скорлупы до глянцевой поверхности — без матовой/матовой краски)
- Стекло
- Металл
- Шлифованная древесина (окрашенная)
- Внутри помещений, в помещениях с регулируемой температурой
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Поверхности:
- Свежеокрашенные стены. Подождите 30 дней после покраски, прежде чем наклеивать наклейку Fathead.
- Текстурированные стены
- Неокрашенный гипсокартон
- Кирпич
- Шлакоблок
- Пористые текстурированные панели
- Снаружи, без регулирования температуры
Измерение.
Вы не хотите начинать только для того, чтобы обнаружить, что у вас недостаточно места. Размеры напечатаны на том же листе, что и наклейка Fathead.
Расслабьтесь и расслабьтесь.
Если вас скрутили и засунули в коробку, вам тоже нужно немного расслабиться. Полежите горизонтально за час до нанесения.
Шаг 2: ПРОЧИСТКА
Вам нравятся чистые простыни, наклейки Fathead — чистые стены. Используйте теплую влажную ткань, чтобы протереть поверхность и дать ей полностью высохнуть. НЕ используйте мыло или чистящие средства. Из-за них ваша наклейка может плохо приклеиться, а значит, она может упасть, а это просто некрасиво.
Шаг 3: ПОЛУЧИТЕ ПОМОЩЬ
Не нужно звонить по номеру 911, просто позовите друга. Это важно, если вы размещаете один из наших REAL.BIG. Наклейки на стены Fathead. И вот почему: вы начнете снимать наклейку с листа, когда поймете, что она такая же большая, как вы… и липкая. Когда оно прилипнет к самому себе, вы скажете что-нибудь гадкое, а потом пожалеете, что не позвонили этому другу.
Если вы расклеиваете наклейки Fathead Jr или другую продукцию Fathead меньшего размера, тогда вам подойдет работа в одиночку.
Шаг 4: ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
С помощью друга, которого вы вызвали, начните с верхней части наклейки Fathead и осторожно снимите ее с подложки.
Поместите один угол на стену и медленно пригладьте остальные, используя минимальное давление. Если вы допустили ошибку, аккуратно снимите наклейку со стены и переместите ее. Не торопитесь, и у вас все будет хорошо.
НАСТОЯЩИЙ.БОЛЬШОЙ. Наклейки на стены Fathead поставляются с желтым пластиковым скребком, который поможет вам удалить любые морщины или пузырьки воздуха. ИСПОЛЬЗУЙ ЭТО! Начните с середины наклейки и продвигайтесь к краям.
Сохраните подложку на случай, если вы захотите переместить наклейку в новое место.
Шаг 5: ПОДГОТОВКА (СОВЕТЫ ПО ОЧИСТКЕ И ПОДГОТОВКЕ)
Для получения наилучшего впечатления от письма подготовьте наклейку для классной доски перед использованием. После того, как вы наклеите наклейку, покройте область письма 100% стандартным белым мелом. Оставьте на несколько минут, а затем сотрите сухим фетровым ластиком. Теперь ваша наклейка для классной доски готова к использованию, и ее будет легко чистить!
Чтобы удалить стираемый жидкий мел, протрите его влажной тканью или губкой или слегка сбрызните водой; оставьте на 30 секунд, а затем протрите влажной тканью. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать бытовые чистящие средства или средства для мытья окон, отбеливатели или средства, содержащие растворители, аммиак или абразивные вещества.
Шаг 6: ОБЩАЙТЕСЬ
Что бы вы ни решили сделать со своей меловой наклейкой Fathead, мы будем рады узнать об этом. Эй, мы просто делаем это. Вы собираетесь использовать его так, как мы и не мечтали! Так что сделайте несколько снимков, а затем свяжитесь с нами и другими фанатами в Facebook, Twitter и Instagram.
Вернуться к блогу
Как сделать тесто для жирных голов (даже без микроволновой печи) – Избавьтесь от углеводов
Полное руководство по приготовлению теста для жирных голов из 4 ингредиентов. Можно приготовить из миндальной или кокосовой муки ДАЖЕ БЕЗ микроволновки ПЛЮС 16 рецептов кето для ее использования.
Базовое тесто для толстяков — это рецепт безглютенового, низкоуглеводного и кето-теста, который можно использовать для приготовления стандартной хрустящей корочки для кето-жирной пиццы, рогаликов, хлебных палочек, крекеров и даже сырного кето-чесночного хлеба.
Полное руководство по приготовлению жирного теста из 4 ингредиентов. Можно сделать из миндальной или кокосовой муки.
Изучение того, как приготовить невероятно универсальное кето-тесто, сделает обед намного проще и вкуснее. Узнайте, какую муку с низким содержанием углеводов использовать, какой сыр использовать, что делать, если тесто слишком сухое или слишком липкое. ПЛЮС множество быстрых и простых рецептов кето, чтобы насладиться.
Перейти к:
- Что такое жирное тесто (тесто из моцареллы)?
- Пошаговые инструкции
- Как приготовить тесто для кето-пиццы
- Как приготовить тесто Fathead с миндальной или кокосовой мукой
- Заменители
- Лучшие способы использования теста из моцареллы
- Хранение
- 📖 Рецепт
- Рецепт теста для жирных голов (миндальная мука или кокосовая мука)
- 16+ рецептов теста для жирных голов
- 💬 Комментарии
90 015 Часто задаваемые вопросы о рецептах
Это исчерпывающее руководство по изучению всего, что вы когда-либо хотели знать о приготовлении толстого теста, а также о том, как лучше всего использовать его в своей низкоуглеводной диете.
Что такое жирное тесто (тесто из моцареллы)?
Базовый рецепт теста для толстяков состоит из 4 простых ингредиентов: тертого сыра моцарелла, сливочного сыра, муки с низким содержанием углеводов (например, миндальной или кокосовой муки) и яйца.
Он универсален и может использоваться для острых или сладких рецептов, которыми можно наслаждаться на низкоуглеводной диете. Его можно запечь хрустящим или мягким. Вы можете приготовить рогалики, коржи для пирогов, крекеры, булочки, булочки, пиццу, блины, лепешки и чесночный хлеб.
Это один из первых рецептов с низким содержанием углеводов, который вам нужно выучить на кето-диете, потому что он быстрый, простой и его можно использовать по-разному.
Что такое пицца Fathead?
Пицца Fathead — это рецепт корочки для пиццы с низким содержанием углеводов на кето-диете с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и умеренным или высоким содержанием жира.
Готовится и подается так же, как и традиционная пицца, с соусом из томатной пасты, начинкой, сыром и мясными деликатесами. Его можно приготовить как тонкий корж для пиццы или корж для пиццы в глубоком блюде.
В отличие от традиционного теста для пиццы, оно невероятно сытное, и вы сможете съесть только 1 или 2 кусочка. Это одно из преимуществ низкоуглеводной диеты или кето-диеты. Вы начинаете есть продукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которые сохраняют чувство сытости, и поэтому в конечном итоге вы съедаете меньше пищи, ваш аппетит снижается, и в долгосрочной перспективе вы, естественно, съедаете меньше калорий.
Когда вы сравните пищевую ценность обычной пиццы и кето-пиццы, вы сразу заметите, насколько меньше углеводов в каждом кусочке. Это более высокое содержание белка, чтобы поддерживать чувство сытости, но вас могут беспокоить жиры и калории.
Помните, что вы сможете съесть только 1 или 2 ломтика пиццы, потому что корочка пиццы с низким содержанием углеводов очень сытная и сытная. В то время как большинство людей съедят целиком пшеничную корочку для пиццы.
Пищевая ценность пиццы:
ПШЕНИЧНАЯ ПИЦЦА : Традиционная пицца (только корочка, на ломтик): 25,5 г чистых углеводов, 3,8 г белка, 3,4 г жира, 155 калорий.
ПИЦЦА ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ : кето-пицца с толстой головкой (только корочка, на ломтик): 2,4 г чистых углеводов, 11 г белка, 16,8 г жира, 203 калории.
КОКОСОВАЯ МУКА ДЛЯ ПИЦЦЫ : кето-пицца Fathead (только корочка, на ломтик): 1,8 г чистых углеводов, 8,2 г белка, 9,4 г жира, 132 калории.
Пищевая ценность cronometer.com
Какая на вкус пицца с толстяками?
Сырный вкус? Нет, на вкус она похожа на вкусную обычную пиццу, потому что приготовлена из тертого сыра моцарелла с мягким вкусом и муки с низким содержанием углеводов. Вы можете делать множество вариаций, добавляя травы, специи, итальянские приправы и даже подсластители, чтобы приготовить сладкое тесто для толстяков.
Готовится в духовке так же, как обычное тесто, и может быть хрустящим или мягким в зависимости от температуры и продолжительности приготовления. Вы даже можете использовать его, чтобы приготовить карманы для кето-пиццы и добавить различные начинки из ветчины и сыра.
Какой соус вы используете для толстоголовой пиццы?
Вам нужно будет избегать всех обычных соусов для пиццы, которые содержат сахар и ненужные углеводы. Вы можете сделать свой собственный домашний кетчуп без сахара, соус для барбекю без сахара, или я предпочитаю использовать концентрированную томатную пасту.
Томатная паста содержит больше углеводов, но из-за того, что она очень вкусная, вы используете только небольшое количество. Это дает вам реальную отдачу от затраченных средств! Научитесь тратить углеводы с умом.
Идеи начинки для кето-пиццы
Вы можете использовать свои любимые начинки для пиццы на корке для кето-пиццы. Большинство начинок для пиццы содержат мало углеводов, например, мясо и овощи. Только избегайте липких сладких соусов с добавлением сахара и, конечно же, ананаса.
Начните с томатного соуса для пиццы без сахара, затем добавьте различные начинки, такие как нарезанная пепперони, вареная ветчина, фарш, нарезанные грибы, оливки, нарезанный лук и травы, такие как сушеный розмарин, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
Добавлять сыр в основу для пиццы до или после добавления начинки для пиццы? Вам решать, добавлять ли тертый сыр перед добавлением начинки или после добавления начинки. Некоторые люди клянутся, что любой путь правильный. Это больше зависит от ваших личных предпочтений, любите ли вы сырную корочку или расплавленную сырную начинку.
Рецепт простого теста для толстяков (4 ингредиента)
Как только вы научитесь делать это простое кето-тесто, вы сможете использовать его по-разному. Все ингредиенты, количество и полные письменные инструкции находятся в карточке рецепта в конце этого поста.
- Измельченная моцарелла — с низким содержанием влаги.
- Сливочный сыр — полножирный НЕ намазываемый или обезжиренный сливочный сыр.
- Низкоуглеводная мука — миндальная или кокосовая мука (см. примечания ниже).
- Яйцо — можно не добавлять, если у вас аллергия на яйца и вы хотите приготовить тесто для пиццы без яиц.
Пошаговые инструкции
Добавьте предварительно натертый сыр моцарелла, сливочный сыр и миндальную или кокосовую муку в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Аккуратно перемешайте, затем разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме в течение 1 минуты, чтобы расплавить тертый сыр.
Если у вас нет микроволновой печи , вы можете использовать метод приготовления на плите. Просто нагрейте тертую моцареллу и сливочный сыр в кастрюле среднего размера на слабом огне. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы сыр не подгорел и не прилипал к кастрюле. Снимите с огня и добавьте миндальную или кокосовую муку.
Добавьте ингредиенты, перемешайте, затем разогрейте в микроволновой печи, чтобы расплавить сыр.
Смешайте плавленый сыр и миндальную или кокосовую муку резиновой лопаткой или деревянной ложкой. Если сыр недостаточно расплавился, поставьте его в микроволновку еще на 10 секунд за раз.
Будьте осторожны, чтобы не перегреть сыр, иначе он может свариться и затвердеть.
Смешайте плавленый сыр до получения однородной массы.
Дайте сыру остыть в течение от 30 секунд до 1 минуты, прежде чем добавлять сырое яйцо, иначе горячий сыр может начать готовить сырые яйца.
Вмешайте яйцо и приправу в однородное мягкое кето-тесто.
Теперь ваше безглютеновое кето-тесто готово к использованию в любом рецепте. Вы можете использовать тесто для приготовления хрустящей корочки для кето пиццы, кето хлебных палочек, кето крекеров и даже рулетов из толстых сосисок.
Мягкое и пышное тесто из моцареллы с толстой головкой.
Как приготовить кето-корж для пиццы
Какой толщины должен быть хрустящий корж для пиццы? Тесто должно быть 2-3 мм ⅛ дюйма.
Насколько толстым должно быть тесто для пиццы на глубокой сковороде? Тесто должно быть 8 мм ⅓ дюйма.
Теперь вы знаете, как приготовить базовое кето-тесто, поместите его между 2 листами пергаментной бумаги для выпечки. Используя скалку, бутылку вина или дно мерного стакана, раскатайте или раскатайте тесто в круглую форму для пиццы.
Раскатать между 2 листами пергаментной бумаги.
Лучший способ приготовить хрустящую корочку для пиццы с толстыми головками — сделать небольшие отверстия по всему основанию пиццы перед выпечкой.
Как приготовить тесто для толстяков с миндальной или кокосовой мукой
В оригинальном рецепте корж для пиццы для толстяков используется миндальная мука, но для тех, у кого аллергия на орехи, вы можете приготовить тесто для толстяков с кокосовой мукой.
Обычно в большинстве рецептов вы не можете напрямую заменить миндальную муку кокосовой мукой, они ведут себя совершенно по-разному. Всегда используйте рецепты, разработанные с использованием той или иной муки.
Толстое тесто, приготовленное из кокосовой муки, содержит больше клетчатки, меньше углеводов, меньше жира, меньше белка и калорий. У него нет вкуса кокоса, но если вы чувствительны к тонкому аромату, вы можете добавить дополнительные травы, соль, подсластитель или ароматизаторы в зависимости от рецепта теста с жирной головкой, который вы используете.
Могу ли я использовать другую безглютеновую муку?
Когда вы поймете, как работают разные сорта муки с низким содержанием углеводов, вы сможете начать экспериментировать с другими сортами муки. Но муку с низким содержанием углеводов нельзя спутать с мукой без глютена.
Мука с низким содержанием углеводов не содержит зерна и, следовательно, не содержит глютена. Безглютеновая мука часто сильно перерабатывается и содержит много крахмала. Обычно они представляют собой смесь рисового крахмала, картофельного крахмала и крахмала тапиоки.
Если вы используете обычную безглютеновую муку вместо муки с низким содержанием углеводов, ваша выпечка будет содержать больше углеводов и, как правило, получится сухой и слоеной.
Можно ли использовать другой сорт сыра?
Да, если вы используете тертый сыр с мягким вкусом. Если ваш сыр слишком крепкий или острый, тесто будет сырным и не очень универсальным для сладких рецептов.
Вы можете использовать предварительно тертый сыр или приготовить тертый сыр самостоятельно. Используйте нож для шинковки/терки в кухонном комбайне и храните натертый сыр в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией. Вы даже можете заморозить тертый сыр на срок до 3 месяцев.
Инструменты для теста для салаки
Вам понадобятся только простые кухонные инструменты, которые, вероятно, у вас уже есть. Мерные чашки, большая миска для смешивания, резиновая или деревянная лопатка, скалка и камень для пиццы, форма для пиццы или противень.
Если у вас нет скалки, вы можете использовать винную бутылку, большую кофейную кружку или дно мерного стакана, чтобы распределить тесто для пиццы между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.
Как предотвратить прилипание толстого теста к пергаментной бумаге
Некоторые люди обнаруживают, что их тесто прилипает к бумаге для выпечки, но это легко предотвратить с помощью нескольких простых приемов. Всегда раскатывайте тесто для головы из кето-жира между двумя листами антипригарной пергаментной бумаги, бумаги для выпечки или вощеной бумаги. Но он должен быть антипригарным.
Если тесто прилипает, используйте нож с плоским лезвием и медленно соскребайте тесто с бумаги, оттягивая и снимая верхний лист. Вы также можете использовать влажные руки или сбрызнуть их растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
Совет : Не выбрасывайте верхний лист пергаментной бумаги для выпечки, так как он понадобится вам, чтобы перевернуть корж для кето-пиццы в процессе приготовления, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая корочка для пиццы.
Замены
В оригинальном рецепте теста для пиццы с моцареллой используется миндальная мука, однако, если у вас аллергия на миндаль или вы не переносите миндаль, вы можете использовать кокосовую муку.
Жирное тесто можно приготовить из: 85 г (¾ чашки) миндальной муки/муки ИЛИ 4 столовых ложки (¼ чашки) кокосовой муки.
Измельченный сыр моцарелла — вместо сыра моцарелла можно использовать другой измельченный мягкий сыр с низким содержанием влаги, например, чеддер или эдам.
Яйцо — это можно не указывать, если у вас аллергия на яйца или вы хотите приготовить корж для пиццы без яиц.
Разрыхлитель — в рецепте нет разрыхлителя, однако, если вы хотите более мягкое и легкое тесто для пиццы, вы можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в безглютеновое тесто для пиццы.
Лучшие способы использования теста для моцареллы
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тесто для пиццы с жиром, вы можете легко изменить базовый рецепт, чтобы приготовить огромное количество рецептов теста из теста с жиром, таких как пицца, чесночный хлеб, крекеры, хлебные палочки и даже жир рулеты из головных сосисок и чипсы кето начо.
- Закуски — добавьте хлопья перца чили при приготовлении кето-теста, тонко раскатайте и нарежьте на квадратные кето-крекеры.
- Обеды — раскатайте сырное тесто в один большой лист и накройте мясо колбасы, чтобы приготовить вкусные кето-рулетики.
- Подходит для детей — нарежьте треугольниками и приготовьте хрустящие сырные домашние чипсы начо.
- Ужины — есть бесконечные возможности, такие как пицца с зеленым толстяком, кето-пицца для любителей мяса, пицца с чизбургером и мой знаменитый сырно-чесночный хлеб.
Смотрите оригинальный рецепт пиццы с жирной головой из миндальной муки на моем сайте!
Начос Fat Head Бейглы из теста из моцареллыОригинальная пицца с жирными головамиКето сырно-чесночный хлеб10 способов использования толстого теста
Оборудование
То, как вы выпекаете тесто для моцареллы, может иметь большое влияние на то, каким будет рецепт. Каменная посуда для выпечки нагревается дольше, чем металлическая, а также дольше сохраняет тепло, что может привести к тому, что выпечка продолжит готовиться после того, как вынута из духовки.
Металлический противень или форма для пиццы быстро нагреваются, но также быстро и остывают, поэтому будьте осторожны, дно пиццы может начать подгорать до того, как приготовится начинка. Вот почему я обычно переворачиваю основу для пиццы в середине приготовления, чтобы обе стороны были приготовлены равномерно.
Если вы используете камень для пиццы, вы получите настоящий вкус пиццы, приготовленной в каменной печи. Некоторые камни для пиццы нужно смазать маслом, некоторые нужно посыпать мукой, а другие предварительно приправлены, поэтому они не прилипают.
Вы можете увидеть все кухонное оборудование, которое я использую, в моем магазине кето с низким содержанием углеводов на Amazon.
Хранение
Готовое жирное тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Приготовленное тесто также можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Можно ли заморозить сыроедческое тесто? Нет. Тесто Fathead лучше всего делать свежим и сразу же готовить. Тесто готовится быстро, и как только вы добавляете сырое яйцо, оно начинает нагреваться при смешивании с горячим сыром. Теплое сырое яйцо никогда нельзя откладывать на потом или замораживать, чтобы приготовить позже.
Сырье плохо переносит замораживание и небезопасно.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что делать, если тесто Fathead слишком липкое?
Основная причина, по которой у вас может получиться липкое толстое тесто, — это влажность сыра моцарелла. Всегда покупайте моцареллу с низким содержанием влаги, а не шарики традиционной моцареллы, которая хранится в жидкости. Если ваше тесто слишком липкое, добавляйте миндальную или кокосовую муку по одной столовой ложке за раз, аккуратно смешайте и хорошо вымесите.
Что делать, если тесто для моцареллы слишком сухое?
Сухое тесто обычно получается, когда в предварительно измельченный сыр моцарелла добавляются крахмалы и вещества, препятствующие слипанию. Всегда читайте список ингредиентов, чтобы избежать таких вещей, как картофельный крахмал, кукурузный крахмал и рисовый крахмал. Если тесто для пиццы слишком сухое, добавляйте по одной столовой ложке сливочного сыра и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким.
Можете заранее приготовить пиццу по рецепту толстяка?
Нагретый сыр и подогретое сырое яйцо следует готовить немедленно. Однако, если к вам приходят друзья и вы хотите приготовить еду до их прихода, вы можете хранить сырые основы для пиццы в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть их в пищевую пленку на 1-2 часа. Затем приготовьте, как только они прибудут.
Можно ли заморозить жирное тесто?
Вы можете замораживать только приготовленное тесто для моцареллы и приготовленные основы для кето-пиццы, никогда не замораживайте сырое тесто для пиццы, содержащее сырые яйца.
Можно ли заморозить корку толстой пиццы?
Приготовить домашнюю замороженную основу для кето-пиццы очень просто. Сделайте двойной или тройной рецепт (на карточке рецепта ниже есть простые кнопки 2x или 3x), а затем приготовьте несколько пицц одновременно. Когда пицца будет приготовлена с обеих сторон, дайте ей остыть на решетке, а затем поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Поместите кусочки пергаментной бумаги для выпечки между каждой пиццей и вынимайте по одному.
Как разморозить кето-замороженную пиццу?
Поместите замороженную основу для кето-пиццы на столешницу на 1 час. В качестве альтернативы, если вы приготовили тонкую хрустящую корочку для пиццы, вы можете добавить свой любимый соус для пиццы и начинки для пиццы и приготовить из замороженного. Когда приготовленная пицца разморозится и нагреется, начинка растает вместе с натертым сыром.
Как приготовить жирное тесто без микроволновки?
Если у вас нет микроволновой печи, вы можете подогреть моцареллу и сливочный сыр в средней кастрюле на слабом огне. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы сыр не подгорел и не прилипал к кастрюле.
В чем секрет хрустящей корочки пиццы?
Раскатайте тесто для пиццы. Готовьте с обеих сторон. Используйте камень для пиццы или предварительно нагретую духовку с предварительно нагретым противнем.
Нужно ли предварительно выпекать корж для пиццы?
Да! Важно сначала испечь корку для пиццы, а затем добавить начинку для пиццы. в противном случае вы получите недожаренную основу для пиццы и пережаренную начинку.
Как сделать остатки пиццы хрустящими?
Вы можете запекать или жарить в духовке, жарить на сковороде и даже разогревать во фритюрнице, чтобы получилась замечательная хрустящая корочка.
Секреты идеального теста для кето-пиццы
Всегда переворачивайте основу для пиццы в середине приготовления. Это гарантирует, что у вас будет хрустящая основа для пиццы, а не мягкая сырая гибкая основа для пиццы.
Вы можете либо использовать очень большую лопатку, чтобы перевернуть основу, либо использовать верхний кусок пергамента для выпечки, который вы использовали для раскатывания сырого теста, положить его поверх основы для пиццы, а затем быстро перевернуть обратно на камень для пиццы или на камень для выпечки. листовая сковорода.
📖 Рецепт
Рассчитать ингредиенты
Отрегулировать порции: 6 ломтиков
- ▢ 170 г (1 ¾ чашки) измельченного/натертого сыра лучше всего моцарелла или эдам/мягкий сыр
- ▢ 85 г (¾ чашки) миндальной муки /мука
- ▢ 2 столовые ложки сливочного сыра
- ▢ 1 яйцо (среднее)
Силиконовые противни
Противни с антипригарным покрытием
9 0015
Чаши для смешивания
Смешайте измельченный/натертый сыр и миндальную муку/муку в миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте сливочный сыр. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 1 минуту.
Перемешайте, затем разогрейте в режиме ВЫСОКОЙ еще 30 секунд.
Если у вас нет микроволновой печи , вы можете подогреть тертый сыр и сливочный сыр в средней кастрюле на слабо-среднем огне. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы сыр не подгорел и не прилипал к кастрюле. Снимите с огня и добавьте миндальную или кокосовую муку.
Добавьте яйцо, соль, розмарин и любые другие ароматизаторы, аккуратно перемешайте. №
Поместите между двумя листами пергамента/бумаги для выпечки и сверните в круглую форму для пиццы (см. фото выше). Снимите верхнюю бумагу для выпечки/пергамент. Если смесь затвердеет и с ней станет трудно работать, снова поместите ее в микроволновую печь на 10–20 секунд, чтобы снова размягчить, но не слишком долго, иначе вы сварите яйцо.
Сделайте отверстия вилками по всей основе для пиццы, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление.
Поместите бумагу для выпечки/пергамент с основой для кето-пиццы на противень (противень для печенья) или камень для пиццы и выпекайте при 220C/425F в течение 12-15 минут или до коричневого цвета.
Чтобы основа стала действительно хрустящей и прочной, переверните пиццу (на бумагу для выпечки/пергамент), как только верх подрумянится.
После приготовления достаньте из духовки и добавьте все начинки, которые вам нравятся. Убедитесь, что любое мясо уже приготовлено, так как на этот раз оно отправляется обратно в духовку только для того, чтобы разогреть начинку и расплавить сыр. Выпекать снова при 220C/425F в течение 5 минут.
© Copyright Ditch The Carbs
Жирное тесто можно приготовить из: 85 г (¾ чашки) миндальной муки/муки ИЛИ 4 столовые ложки (¼ чашки) кокосовой муки.
Панель питательных веществ предназначена только для основы, так как начинки сильно различаются в зависимости от того, что и в каком количестве было добавлено.
ПИЦЦА ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ : кето-пицца Fathead (только корочка, на ломтик): 2,4 г чистых углеводов, 11 г белков, 16,8 г жиров, 203 калории.
КОКОСОВАЯ МУКА ДЛЯ ПИЦЦЫ : Кето-пицца Fathead (только корочка, на ломтик): 1,8 г чистых углеводов, 8,2 г белка, 9,4 г жира, 132 калории.
Пищевая ценность
Рецепт теста из жирной головы (миндальная или кокосовая мука)
Размер порции
1 ломтик (6 порций)
Количество на порцию
ЧИСТЫЕ углеводы
Всего углеводов
Клетчатка
Сахар
Белок
Натрий
203,8
мг
Калий
38,4
мг
9001 0 Витамин A
Витамин B1
Витамин B6
Витамин B12
Витамин D 900 11
Витамин Е
Витамин К
Кальций
181,7
9001 0 мг
Фолат
Магний
Селен
% Дневная норма*
—
Калории
203
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Приблизительная информация о питании предоставляется для удобства и исключительно в качестве любезности. Для наиболее точных данных о питании используйте фактические ингредиенты и бренды, которые вы использовали в предпочитаемом вами калькуляторе питания.
16+ рецептов теста для жирной головы
Рецепт мягких кето-булочек с корицей (тесто из моцареллы)
Рецепт мягких кето-булочек с корицей и глазурью без ванильного сахара. Сделано из кето теста моцарелла. Готов менее чем за 20 минут. Они не содержат глютена и содержат всего 2 г чистых углеводов!
Посмотрите этот рецепт…
ЧИСТЫЕ углеводы = 2,1 г
Рецепт пиццы FatHead (лучшее тесто для кето-пиццы)
Рецепт пиццы FatHead — это рецепт НОМЕР ОДИН, который ДОЛЖЕН приготовить каждый читатель. Он покорил многих любителей традиционной пиццы, которые никогда не вернутся. Посмотрите преобразование ниже, чтобы узнать, как сделать их из миндальной или кокосовой муки.
Посмотрите этот рецепт. ..
ЧИСТЫЕ углеводы = 2,4 г
Рецепт Fat Head Nachos (Кето Чипсы Начо)
Пока мясо и соус готовятся, приготовьте чипсы из тортильи Fat Head. Посмотрите преобразование ниже, чтобы узнать, как сделать их из миндальной или кокосовой муки.
Посмотрите этот рецепт…
ЧИСТЫЕ углеводы = 5,1 г
Рецепт булочек для кето-гамбургеров
Верните булочку в свой гамбургер с помощью этих простых кето-булочек для гамбургеров, которые можно выпекать, пока вы готовите на гриле.
Посмотрите этот рецепт…
ЧИСТЫЕ углеводы = 4,5 г
Рецепт сырного кето-чесночного хлеба (тесто из моцареллы)
ЛУЧШИЙ рецепт сырного кето-чесночного хлеба с использованием теста из моцареллы. Всего 1,5 г чистых углеводов на ломтик, это абсолютный хранитель вашей папки рецептов с низким содержанием углеводов.
Посмотрите этот рецепт…
ЧИСТЫЕ углеводы = 1,5 г
Тесто для жирной головы Кето Кальцонес Рецепт
Невероятные кето кальцоны из теста Fat Head, которые полезны для здоровья и не содержат глютена. Идеально подходит для ланч-боксов с низким содержанием углеводов.
Посмотрите этот рецепт…
ЧИСТЫЕ углеводы = 1,6 г
Рецепт кето-мясной пиццы
Если вы любите пиццу с толстой головой, вы будете просто в восторге от пиццы с толстой головой от любителей мяса. Это хранитель.
См. преобразование ниже, чтобы узнать, как сделать их из миндальной или кокосовой муки.
Посмотрите этот рецепт…
ЧИСТЫЕ углеводы = 2,4 г
Рецепт рогаликов из кето-моцареллы
Невероятные кето рогалики из теста из моцареллы. Идеально подходит к лососю и сливочному сыру.
Посмотрите этот рецепт…
ЧИСТЫЕ углеводы = 2,4 г
Рецепт рулетиков с толстыми головами
Колбасные рулетики Fat Head идеально подходят для вечеринок, ужинов или ланч-боксов. Сделайте как можно больше или меньше, как вам нравится. Посмотрите преобразование ниже, чтобы узнать, как сделать их из миндальной или кокосовой муки.
Посмотрите этот рецепт. ..
ЧИСТЫЕ углеводы = 3 г
Рецепт чашек кето тако (тесто из моцареллы)
Кето-чашки для тако с тестом Fat Head очень популярны как у детей, так и у взрослых. Сделайте их мягкими или острыми, как вам нравится.
См. преобразование ниже, чтобы узнать, как сделать их из миндальной или кокосовой муки.
Посмотрите этот рецепт…
ЧИСТЫЕ углеводы = 6,1 г
Рецепт зеленой пиццы FatHead
Если вы поклонник печально известной пиццы Fat Head, вам понравится бесплатная пицца Fat Head. Сочетание мяты и феты делает это блюдо свежим и вкусным.
См. преобразование ниже, чтобы узнать, как сделать их из миндальной или кокосовой муки.
Проверьте этот рецепт…
углеводы НЕТТО = 2,4 г
Рецепт кето крекеров (4 ингредиента)
Лучший рецепт кето-крекера можно приготовить из миндальной или кокосовой муки, а также попробовать 6 вкусных вариаций.
Посмотрите этот рецепт…
ЧИСТЫЕ углеводы = 2,1 г
Рецепт теста с кето-моцареллой (4 способа)
Тесто Fat Head (тесто из моцареллы) — рецепт НОМЕР ОДИН для всего сайта. Если вы когда-либо пробовали только один рецепт с низким содержанием углеводов, то это он. Он покорил многих любителей традиционной пиццы, которые никогда не вернутся. Посмотрите преобразование ниже, чтобы узнать, как сделать их из миндальной или кокосовой муки.
Посмотрите этот рецепт…
ЧИСТЫЕ углеводы = 14,9 г
Рецепт кето-пиццы (тесто из моцареллы)
Вау! Свитки для кето-пиццы из теста с моцареллой — мои дети просто ОБОЖАЮ их в своей коробке для завтрака
Посмотрите этот рецепт…
Углеводы НЕТТО = 1,9 г
Рецепт блинов для кето-пиццы (тесто из моцареллы)
Как приготовить безумные блины для кето-пиццы с тестом из моцареллы. Идеально подходит для быстрого ужина или экстренного школьного ланча.
Посмотрите этот рецепт…
ЧИСТЫЕ углеводы = 3,9 г
Рецепт кето хлебных палочек (тесто из моцареллы)
БЕЗУМНЫЕ кето-хлебные палочки с тестом из моцареллы. Здоровый, легкий рецепт без злаков и глютена.