Энофил — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Энофи́л (от др.-греч. οἶνος «вино» + φιλία «любовь») — любитель и знаток вина. В широком смысле слова, энофил — человек, который любит вино, наслаждается вином, как гурман, и не является профессионалом.
В строгом смысле слова, энофил — человек, посвятивший себя изучению вина и придерживающийся строгих традиций в его потреблении и оценке. Энофилом также называют человека, являющегося поклонником вина или его знатоком — коносьером. Энофилы — это люди, которые высоко ценят и коллекционируют вино, в частности, виноградные вина из определённых винодельческих районов и даже местностей или определенные сорта вин или же вина, произведённые определённым способом. Хотя для большинства энофилов энофили́я — хобби, но немало среди них и таких, которые являются профессионалами: виноторговцы, оптовые продавцы вин, сомелье, дегустаторы и оценщики вин, зарабатывающие этим на жизнь.
Для энофилов создаются специальные энотеки, где кависты (продавцец-консультант вина) расскажут о букете, аромате, вкусе и послевкусии, дадут попробовать вина из разных стран, а также расскажут об истории, географии и гастрономических связях выбранных напитков. Значение энотек для энофилов можно сравнить со значением хорошей книжной коллекции для библиофилов. В последние годы энотеки появились и в России. Также для энофилов организуются специальные туристические поездки, так называемые «винные туры», в регионы и страны, где производятся самые изысканные вина и известные марки вин. Такие поездки скорее являются путешествиями в иную культуру, так как знакомят с высокой культурой вина и традициями потребления вин в этих регионах и странах. Например, в Крыму самым большим туристическим центром является Массандра, также туристов принимают Новый Свет, Солнечная Долина, Инкерман. Ещё одним из таких туров является поездка по знаменитому 60-километровому туристическому маршруту Route des Grands Crus (англ.) по винодельческим хозяйствам французской провинции Бургундия.
Кавист — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Кавист (фр. caviste «рабочий, смотритель погреба»; от фр. cave «погреб») — специалист по алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах.
Кавист общается с клиентом
В обязанности кависта входят не только знание различных алкогольных напитков и правил употребления их, но и умение подбирать их под конкретное блюдо, вкус клиента. Как правило, должности кавистов вводятся в штат магазинов, специализирующихся на продаже элитной алкогольной продукции.
Потребность в профессиональных консультантах, разбирающихся в вине, возникла в России с появлением первых винных бутиков. В отличие от обычных магазинов и супермаркетов, ориентированных на массового потребителя, винные бутики сделали упор на более искушенную аудиторию.
В профессиональных кругах все еще бытует скептическое отношение к термину кавист — вместо этого неологизма многие специалисты предпочитают использовать более привычные определения продавец-консультант или менеджер по продаже алкогольной продукции.
Кавист действительно является продавцом-консультантом, однако, у него есть одно очень важное отличие — узкая специализация, а именно — торговля элитным алкоголем. К кавистам предъявляются гораздо более высокие требования – в том, что касается навыков общения и уровня специального образования.
Дегустационный опыт кависту гораздо менее принципиален, чем сомелье, гораздо важнее наличие глубоких знаний о типах продаваемых вин, странах и регионах производства, наилучших годах, различных рейтингах и прочих наградах вина.
Общение с клиентом — это неотъемлемая часть работы кависта. Кавист должен уметь поддерживать беседу и вести её на высоком профессиональном уровне. Обычно в бутики приходит значительно более искушенный покупатель, нежели в магазин шаговой доступности, и, выбирая вино и обращаясь за советом к сотруднику магазина, клиент рассчитывает услышать профессиональные рекомендации.
Сегодня в России уже сформировался рынок кавистов, имена профессионалов известны, и между бутиками даже стала наблюдаться борьба за лучшие кадры. Спрос на представителей молодой профессии сейчас намного превышает предложение, — и это в то время как специальность кависта ежегодно выбирают все больше выпускников специализированных школ сомелье. Следуя этой тенденции, почти все отечественные школы сомелье создали специальные курсы для подготовки сотрудников винных бутиков — кавистов.
?
LiveJournal
Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
Login
- Login
CREATE BLOG
Join
Как называется человек, который дегустирует вино
Разные спиртные напитки нужно пробовать по-разному, все особенности знает дегустатор. Для такой работы нужно обладать хорошим обонянием, памятью и вкусовыми рецепторами. Что еще нужно знать, чтобы оценить качество вина, расскажет эта статья.
Интересно! Когда появился дегустатор вина? Профессия зародилась в древние времена, когда знатные семьи нанимали людей, чтобы те пробовали напитки и еду на наличие яда.
Правила профессиональной дегустации
Дегустация должна происходить после основного приема пищи. Это должно быть 11 часов дня или 5 часов после полудня. Дегустировать нужно, начиная с простых напитков, заканчивая сложными. Так первыми пробуются белые, сухие и молодые вина, затем красные, крепленые и более выдержанные.
Каждому виду напитка соответствует свой бокал. Они помогают максимально раскрыть вкусовые качества алкоголя. Лучше брать тюльпанообразные хрустальные бокалы. Чем тоньше стенки хрусталя, тем лучше. Ножка должна быть размером с кисть, тонкой, удобно лежащей в руке. Это важно, ведь дегустатор держит бокал только за ножку, чтобы бокал не нагревался, а на стенках не оставались следы от пальцев.
Пробку лучше вынуть заранее, чтобы дать напитку раскрыться. Алкоголь наливается в бокал на одну треть, чтобы его удобно было вращать, раскрывая ароматные нотки в вине. По способу подачи определяют профессиональность официанта или сомелье в ресторане.
Человек, разбирающийся в винах, начинает оценку качества с осмотра. Бокал подносится на уровень глаз, оценивается насыщенность цвета. Насыщенность лучше оценивать на фоне чего – то светлого, листа бумаги, например. В бокале не должно быть разводов или помутнений. Жидкость нужно взболтать, чтобы она распределилась по стенкам сосуда. На бокалах тогда остаются так называемые «винные ножки». Тот, кто разбирается в винах, знает, что по ним определяется качество и содержание спирта. Чем дольше остаются разводы, тем оно насыщеннее и крепче.
В предпоследнем шаге нужно оценить запах. Ароматы вин бывают разные: цветочные, пряные или фруктовые. В зависимости от сложности букета, можно определить степень выдержки. Молодые напитки имеют односложный аромат, выдержанные– сложный многоуровневый.
Важно! Как называется человек, который дегустирует вино? Кавист, винный критик, сомелье, дегустатор вин. Как называется профессия правильно? Все названия верные, просто каждый специализируется в разных направлениях. Стать специалистом можно через мастер-классы, школы вина.
Общий органолептический анализ
Органолептическим анализом называют анализ с помощью вкусовых рецепторов, зрения, обоняния, осязания.
Прозрачность
Выделяют два правила дегустации и оценивания прозрачности: на свету и в темном помещении. В первом случае бокал помещают между источником света и глазами, рассматривают мутность напитка, отражение частиц.
Второй способ позволяет анализировать напитки глубоких цветов. Красные, например, осматриваются в темных помещениях, характеризуются по убывающей степени прозрачности. Приготовления вин в дубовых бочках дают осадок, но он свидетельствует о хорошем качестве, а не об испорченности продукта.
Цвет
Цвет может быть красным, белым или розовым. Например, при дегустации массандровских вин особенно важно оценить качество, насыщенность дополнительных оттенков. Делается это на фоне белой скатерти или светлой бумаги.
Вкус вина
К таким характеристикам относят сладость, кислотность, терпкость, полноту и спиртуозность. Бывают питкие виды, которые оставляют во рту послевкусие, есть легкие, содержащие мало алкоголя, но имеющие насыщенный цвет и благородный вкус. Мягким называют напиток без ярко выраженного вкуса, без кислотности. Таких характеристик десятки: вялое, маслянистое, бархатистое, зеленое, раннее.
Важно: дегустация вина в Москве осуществляется в винотеках, гастрономических и винных барах. Алкоголь дегустируют в Санкт-Петербурге в специализированных ресторанах и барах.
Человек, который дегустирует вина, должен постоянно учиться, так как достичь всех знаний о сортах винограда, способах приготовления напитков почти невозможно. Можно заказать дегустацию винную с выездом в определенное место, но дегустируют алкоголь и в домашних условиях, помня про несколько простых правил и особенности напитка.
Бокалы для вина
Почему вы никогда не встретите в ресторане кависта, а в винном супермаркете – сомелье? Почему у высококлассного дегустатора вин может быть постоянный наниматель, а у критика – нет? Хотите узнать ответы на эти вопросы? Тогда давайте разбираться вместе.
Специализироваться на вине могут не только производители, связанных с ним профессий гораздо больше
Сомелье: от погонщика скота до хранителя винного погреба
Изначально, а если точнее, то в Средние века во Франции, сомелье (sommelier) был сомерьером (sommereier). В его обязанности входило следить за транспортировкой багажа хозяев, включавшего белье, провизию и вино. В конце XVII века при королевском дворе этот слуга окончательно превратился в виночерпия (именно так с французского переводится сомелье), а зона его ответственности сузилась до хранителя винного погреба, отвечавшего не только за сохранность напитков, но и подбор вина для хозяев.
Сомелье сегодня – это работник ресторана, в обязанности которого входит приобретение вина, организация его правильного хранения, составление винной карты, а также консультирование клиентов заведения по подбору напитков к выбранным ими блюдам, правильная подача вина и его дегустация. То есть именовать сомелье «винным официантом», как это делают многие, не совсем корректно, особенно если учесть, что стать профессионалом высокого класса в этом деле не так уж и просто.
Как стать «хранителем вина»?
Чтобы стать представителем этой профессии, необходимо пройти обучение в школе сомелье, которое подразумевает изучение теоретической базы об истории вина, винодельческих регионах, этикет его подачи – представление клиенту, правила откупоривания бутылок, декантации и т. д. А также получение практических навыков по анализу составляющих букета и их интерпретации: каждой по отдельности и всех вместе.
Просто хороший сомелье способен по аромату определить качество вина, его возраст, сорт или сорта винограда, использовавшиеся для ассамбляжа напитка, а иногда и регион происхождения. Дегустацию вина перед подачей он проводит с целью убедиться в отсутствии у напитка приобретенных недостатков или пороков.
А вот чтобы получить звание «Мэтр сомелье», потребуется проработать в профессии 10 лет минимум. Есть у сомелье и специализированные соревнования и чемпионаты, однако для победы в них важен скорее опыт, чем талант. Их призерами, как правило, становятся те, чей стаж работы составляет 15–20 лет.
Сомелье – не просто «винный официант», эта профессия требует получения глубоких теоретических знаний и обширного практического опыта
Кавист – продавец-консультант?
Если сомелье нередко «упрощают» до винного официанта, то кависта – до продавца-консультанта винного бутика, что тоже, как вы уже догадались, не совсем соответствует действительности. Да, сфера профессиональной деятельности кависта – это действительно, в первую очередь консультирование, но затрагивает оно очень узкую область и требует экспертных знаний.
Этот специалист должен блестяще разбираться в сортах вина, особенностях регионов и стран производства напитков, типах почв, на которых произрастает виноград, удачных или нет годах урожая, винных рейтингах, наградах и прочих тонкостях. Только при соблюдении этих условий он сможет подобрать для покупателя напиток по его вкусу и потребностям. То есть цель кависта – завоевание лояльности клиента, превращение его из случайного в постоянного.
Кавист должен не только блестяще разбираться в теории вина, но и виртуозно соотносить тонкости каждого из сортов со вкусами покупателя
Поэтому практические навыки, например, откупоривания бутылок, декантации и дегустации вина для кависта не столь принципиальны, как для сомелье, хотя нередко они и проходят обучение по одной и той же программе и в одних и тех же учебных заведениях. Иными словами, после получения диплома их профессиональные дороги сильно расходятся. Кавист скорее превращается в знатока теории вина, а сомелье – в практика. Однако главным практиком в этой области является не сомелье, а дегустатор.
Главный на винной «кухне»
Как ни странно, но дегустатору совсем не обязательно знать, как отличается по вкусу «Пино Нуар», выросший в Бордо и в Бургундии, например, или «Мерло» из одного региона, но урожая 2010 и 2016 года; ему не нужно уметь снимать вино с осадка или ориентироваться в ценах на элитный алкоголь. Его задачи – сугубо практические. В чем они заключаются?
Этот специалист оценивает текущие вкусо-ароматические характеристики готового вина или виноматериалов для ассамбляжа по отношению к эталонным. А знание и хранение в памяти эталонных вкусов и запахов и является важнейшим из его профессиональных навыков. Вторым важным навыком дегустатора можно назвать «диагностику», то есть выявление отклонений органолептических свойств вина от эталонных на как можно более ранней стадии. Область его знаний включает закономерности изменений напитка в зависимости от технологических процессов (например, выдержка и ее срок в дубе, глине или стали), а в задачи входит прогнозирование и предоставление рекомендаций по их организации.
Дегустатор помогает производителю оценить качество вина или виноматериалов, а также дает рекомендации по организации технологических процессов
Но вообще, всех перечисленных выше специалистов объединяет не только вино, но и то, что все они являются зависимыми специалистами, то есть сфера их деятельности – это всегда работа по найму: сомелье является сотрудником ресторана, кавист работает в винном бутике, дегустатор трудится на производстве или в сфере сертификации. Но есть и еще один представитель «винной» профессии – критик, который всегда должен оставаться независимым. Почему?
На вольных хлебах, или Кто такой винный критик?
По сути, это тот же дегустатор, но работающий не на производителя вина, а на потребителя. Он дает оценку состоянию напитка на предмет соответствия типичным показателям для определенного сорта, региона, срока выдержки, дает характеристику вкусо-ароматическому букету, а также выражает эту оценку не только в словесном описании, но и в баллах.
Но именно его ориентация на потребителя и требует от винного критика не проявлять симпатий к тому или иному производителю, поэтому его «хлеб» – это отчеты с открытых дегустаций, проведение мастер-классов, издание книг и всевозможные публикации в блогах, журналах и прочих СМИ.
Винный критик не может позволить себе быть «карманным», поскольку его клиент – конечный потребитель
При этом не стоит забывать, что винные критики – тоже люди, а значит, их вкусы не всегда могут совпадать с вашими. В общем, главное в вине – его попробовать. Мы в «Ароматном мире» всегда готовы предложить вам лучшие образцы по соответствию цена-качество. Приходите и убедитесь сами.
Сомелье, кависты, дегустаторы и критики хороши, но пить вино лучше самому. Ваше здоровье!
Бариста – специалист по кофе и по изготовлению напитков из него. Он в совершенстве владеет кофемашиной, знает в какой именно турке нужно делать арабский кофе, а также умеет рисовать на молочной пенке красивые картинки.
Бартендер Фото: Shutterstock.com
Бартендер – это бармен, но не только. Этот специалист также составляет барную карту, придумывает или подбирает коктейли в соответствии с концепцией заведения, заведует ассортиментом напитков.
Кавист – это сомелье, который большую часть времени проводит в винном погребе. ОН знает всё о хранении этого напитка , о сочетании вина с разными блюдами. Иногда кавистами называют также сомелье магазинов.
Купажист Фото: Shutterstock.com
Купажист— человек, который смешивает исходные продукты для получения нового вкуса. Например, он смешивает различные коньячные спирты разного срока выдержки и из разных урожаев и сортов винограда, чтобы получить коньяк. Процесс купажа – самый важный в производстве алкогольных напитков, купажист – профессия элитная, штучная. Хороший «нос » (так часто называют купажистов) ценится очень дорого. Ведь именно благодаря ним мы можем пить любимое вино, наслаждаясь полюбившимся вкусом от бутылки к бутылке. Именно мастера купажа делают вкус напитков таким, каким он должен быть.
Пиццайоло Фото: Shutterstock.com
Пиццайоло – этим красивым словом на итальянский манер называют изготовителя пицц в ресторане, в классическом варианте этот мастер работает с дровяной печью, где пиццы выпекаются.
Ремюейр – очень редкая профессия. Это человек, который «встряхивает» созревающие бутылки с шампанским. На самом деле это не так просто. По мере выдержки игристого вина бутылки его следует перевернуть на специальных пюпитрах горлышками вниз, чтобы весь осадок можно было легко удалить из вина.
Читайте также: Как производят шампанское и другие игристые вина. Инфографика>>>
Сомелье Фото: Shutterstock.com
Сомелье – самый главный специалист по вину в ресторане или в магазине, где продается хороший алкоголь. Этот человек всегда поможет с выбором вина, подскажет, с какими именно блюдами, лучше всего сочетается та или иная марка. Также специалист может разбираться и в крепком алкоголе. В последнее время также стали появляться сигарные, чайные, кофейные и даже сырные сомелье.
Су-шеф. Если кто такой шеф-повар, мы хорошо представляем, то в ответе на вопрос, а кто такой су-шеф, иногда теряемся. Между тем, су-шеф — это второе лицо на кухне, заместитель шеф-повара.
Сушист — мастер по изготовлению суши. Этого специалиста можно встретить во всех ресторанах, где готовят суши и роллы.
Фото: Shutterstock.com
Энолог – эксперт по изготовлению вина, человек, досконально знающий процесс и контролирующий его. Также он занимается выращиванием винограда, подбирает нужные сорта, составляет новые рецептуры вин.
Кавист и сомелье — кто эти люди?
Эти люди — профессионалы своего дела. Они знают об алкоголе все и даже больше. О ком идет речь? Давайте разберемся…
Кавист
Профессия кавист (от фр. «смотритель погреба») относительно новая и мало кому знакома. Это люди, которые являются своего рода продавцами-консультантами или менеджерами по продаже элитного алкоголя. Единственное отличие от последних, — это то, что кависты работают по очень узкой специализации, нежели продавцы, охватывающие почти весь спектр торговли.
Кависты должны проходить специальное обучение и иметь, желательно, психологическое образование, а также быть коммуникабельными. Эти качества очень важны в специфике их работы. Ведь кависты ориентированы не на супермаркеты и обычные магазины, а на специальные винные бутики, где представлена самая элитная продукция. Отсюда можно сделать вывод о клиентах и о том, что к каждому нужен индивидуальный подход. Знания кависта подразумевают помощь покупателю не только в выборе товара и указания стоимости, но и в более существенных рекомендациях: имя производителя, марка, год урожая, условия хранения, срок выдержки и многое другое. Чтобы быть профессионалом в этом нелегком деле, кавист должен быть и наполовину сомелье. Завсегдатаи подобных бутиков — клиенты, являющиеся настоящими гурманами редких алкогольных напитков, поэтому в качестве и технических характеристиках они хорошо разбираются. Задача кависта не продать вино, а просто помочь сориентироваться в большом ассортименте: вино, коньяк, виски, водка, бренди и др. Во время общения с покупателями кавист выясняет предпочтения, задает пару уточняющих вопросов по желаемому напитку и подбирает наиболее подходящий вариант.
Профессиональный кавист за время своей карьеры нарабатывает определенный круг клиентов, которые доверяют только его выбору, зная, что он подберет то, что нужно. Поэтому нередко случается такое, что если кавист меняет место работы на другое, то вместе с ним уходит и вся клиентура, а это немаловажный аспект для небольших винных бутиков. Ведь будет ли приходить постоянный покупатель или нет — полностью зависит от профессионализма кависта.
На сегодняшнем рынке востребованность кависта следующая: спрос превышает предложение, поэтому с каждым годом ставится все больше курсов по подготовке сотрудников для винных магазинов.
Сомелье
Слово сомелье произошло от французского «sommelier» и не переводится ни на один из европейский языков. Глава Союза Сомелье во Франции Жорж Пертюиз дает следующее определение: это человек, который ответственен за подачу вина и других напитков в ресторанах; дает советы по выбору; следит за правильной сервировкой. Не стоит путать сомелье и дегустатора вин. Это две разные области.
Обязанности:
- составление винной карты;
- ее поддержание и обновление;
- рекомендации по выбору к винам блюд;
- быть ответственным за винным погребом, если таковой имеется;
- занимается закупкой вин и сам лично проверяет каждую партию;
- отвечает не только за вина, но и другие алкогольные напитки;
- обязан знать все сорта вин (а их более 100 видов), которые представлены в ассортименте винной карты;
- знание нескольких иностранных языков, так как нередко посетителями ресторанов становятся иностранцы;
- во время работы сомелье должен пользоваться специальным «штопором сомелье».
Дегустатор
Специфика работы дегустатора совсем иная, чем у кависта и сомелье. Если рабочий инструмент кависта — бутылка, то у дегустатора — это бокал. Задача такого специалиста — оценка качества вин и виноматериалов. У дегустатора очень хорошо должно быть развито чувство обоняния и память на запахи и вкусы. Он не обязан выучивать стоимость, правила винного этикета и другие данные. Работают в основном такие люди в винодельнях.
Решили дома стать сомелье или дегустатором и прослыть знатоком элитного алкоголя? Тогда к Вашему вниманию представлен каталог спиртных напитков в магазине «WineStreet»!
Развитие новых навыков делает вас более интересными, и приготовление пищи, безусловно, является одним из навыков, который поможет вам выделиться среди женщин в мире знакомств. Если на кухне не нужен мужчина, большинство современных женщин находят мужчину, который умеет готовить по-разному.
1. Кулинария сексуальна
Женщины любят наблюдать, как мужчина готовит.Это верно, смотри! Анна Фокс сказала мне: «Мужчины на кухне очень сексуальны… Трудно не влюбиться в мужчину, наблюдающего за тем, как он готовит!»
Я должен согласиться. Я не уверен, что это такое.
Я знаю, что наблюдение, как человек использует свои руки, чтобы деликатно создать что-то, заставляет меня задуматься о том, что еще могут деликатно сделать его руки!
Plus, в приготовлении пищи есть что-то чувственное, даже если оно просто создает напиток или чашку кофе. Возможно, именно поэтому бармены так сексуальны для женщин.
Даже исследования подтверждают тот факт, что женщины считают мужчин сексуальными, когда они работают на кухне. Не веришь мне? Смотрите следующее видео.
2. Мужчины, которые умеют готовить, предлагают новые впечатления
Когда я впервые встретил своего мужа, я жил один в квартире и регулярно ел начос и тако белл. Я не очень много готовил, кроме крафт-ужина, и у меня не было вкуса к специям. Мои родители кормили меня картофельной диетой, когда я росла с большим количеством сыра и масла (на украинском языке), поэтому я совершенно не знала, какая еда там была, и была слишком напугана, чтобы попробовать что-нибудь новое.
Кроме того, когда вы говорите о плохом опыте, часть привлекательности в том, что вы можете заставить ее смеяться (что очень важно для привлечения) Более того, вы можете развить чувство связи, используя один из самых фундаментальных элементов в жизни каждого человека — еду.
Другими словами, если она не любит есть, ваш опыт приготовления пищи может помочь вам установить связь с любой женщиной на более глубоком уровне.
4. Стереотипные парни — не то, что (большинство) ищет женщина
Когда женщины оценивают тебя, они думают о будущем на каком-то уровне.Кулинария — отличный способ показать женщине, что жизнь не будет стереотипной с вами.
Слишком много женщин выросло с матерью, которой нужно готовить, и отцом, который сидит на его заднице и пьет пиво, пока она не закончит.
Слишком много женщин также наблюдали, как их отца выгнали с кухни, потому что он не знал, что делал, и сгорел бы что-нибудь при первой же возможности, которую он получил.
В настоящее время для большинства женщин оскорбительно думать, что ее мужчина будет требовать от нее готовить ужин каждую ночь и никогда не готовить ужин для нее.И если он это сделает, он будет в коробке на вынос.
Так, когда она видит, что вы умеете готовить, и что вам нравится этим заниматься, она знает, что ее будущее с вами — это не будущее, когда она должна начинать готовить в 4 часа дня, иначе ее муж будет расстроен и раздражен.
5. Романтические ужины возможны
Романтика — важный элемент для многих женщин. А у мужчин, которые умеют готовить, есть возможность создать романтический ужин с романтической атмосферой дома. В то время как выходить на ужин может быть приятным, пребывание дома может помочь вам быть настолько сексуальным, насколько вам хочется.
6. Они получают отличное свидание, даже когда вы разбиты
Анна также хорошо зарекомендовала себя за всех, кого вы сломали, ребята. «Если мужчина готовит вкусную еду, он всегда может назначить бюджетную дату (пикник или дома). Поэтому, даже если он разорен, он может продолжать встречаться! »
Это означает, что больше нет оправданий тому, что вы не можете выйти, потому что вы обанкротились. Если вы только начали встречаться, то есть множество мест, где можно пойти на пикник, и если вы немного знакомы и чувствуете себя комфортно, приглашая ее на свидание, тогда свидание становится еще дешевле.
www.luvze.com