Констант делайт Кондиционер magic oils 5 масел 250 мл
- Инфракрасные и финские сауны из алтайского кедра
Сауна финская
Сауна инфракрасная
- Одноразовая продукция
Перчатки, маски
Простыни, чехлы
Тапочки, носки, бахилы, воротнички
Полотенца, салфетки
Прочие расходные материалы
- Машинки для стрижки
- Оборудование для салонов красоты
Оборудование для барбершопов
Мебель для салона
Оборудование для стерилизации и дезинфекции
Маникюрно-педикюрное оборудование
Парикмахерское оборудование
Косметологическое оборудование
- Электроинструмент
Щипцы для выпрямления волос
Плойки для завивки волос
Аппараты для маникюра
Запчасти для машинок
Фены профессиональные
Щипцы-гофре
- Парикмахерские ножницы
Ножницы прямые
Ножницы филировочные
Чемоданы, чехлы, футляры
- Парикмахерские принадлежности
Пеньюары, фартуки
Распылители, кисти для окрашивания, мисочки
Распылители, кисти для окрашивания, мисочки
Бигуди, коклюшки
Валики,заколки для причесок
Зеркала, весы
Прочие парикмахерские принадлежности
- Шпильки,невидимки,резинки
- Расчески, щетки, брашинги
Расчески парикмахерские
Щетки парикмахерские
Брашинги парикмахерские
- Дезинфекция и Стерилизация
Крафт-пакеты, журналы учета, емкости
Антисептики, дез. средства
- Депиляция, парафинотерапия и шугаринг, блеск-тату
Все для блеск-тату
Воскоплавы, базы
Воск
Сахарная паста и все для шугаринга
Полоски для депиляции
Средства до/после депиляции
Парафин
- Все для бровей, ресниц и косметологии
Пинцеты, миски, кисточки
Краска и хна для бровей и ресниц
- Маникюр, Педикюр
Лаки для ногтей
Гель-Лаки
Все для дизайна
Крема для рук и ног
Пилки, бафы
Фрезы, колпачки, полировщики
Специальные жидкости
Оборудование для маникюра
Масло для ногтей и кутикулы/массажа
Инструменты Staleks, Dewal
- Все для наращивания волос
Волосы и канекалон
- Косметика для волос
Шампуни
Бальзамы, кондиционеры, маски
Дополнительный уход
Стайлинг
Оттеночные средства для волос
Мужская косметика
Хна для волос
- Краска для волос
Краска для волос Оллин
Краска для волос Concept
Краска для волос Kapous
Краска для волос Constant Delight
Краска для волос Estel
Краска для волос MATRIX
- Средства для солярия
Инфракрасные и финские сауны из алтайского кедра
Одноразовая продукция
Машинки для стрижки
Оборудование для салонов красоты
Электроинструмент
Парикмахерские ножницы
Парикмахерские принадлежности
Шпильки,невидимки,резинки
Расчески, щетки, брашинги
Дезинфекция и Стерилизация
Депиляция, парафинотерапия и шугаринг, блеск-тату
Все для бровей, ресниц и косметологии
Маникюр, Педикюр
Все для наращивания волос
Косметика для волос
Краска для волос
Средства для солярия
Каталог товаров
- Инфракрасные и финские сауны из алтайского кедра
- Одноразовая продукция
- Машинки для стрижки
- Оборудование для салонов красоты
- Электроинструмент
- Парикмахерские ножницы
- Парикмахерские принадлежности
- Шпильки,невидимки,резинки
- Расчески, щетки, брашинги
- Дезинфекция и Стерилизация
- Депиляция, парафинотерапия и шугаринг, блеск-тату
- Все для бровей, ресниц и косметологии
- Маникюр, Педикюр
- Все для наращивания волос
- Косметика для волос
- Краска для волос
- Средства для солярия
Заказать обратный звонок
11 лучших и худших масел для вашего здоровья
Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, слово «жир» не является ругательством. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), среди его функций — помощь в росте клеток, защита ваших органов и участие в усвоении питательных веществ. «Нашему организму нужны жиры, чтобы усваивать определенные жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, а также бета-каротин», — говорит Кристин Палумбо, RDN из Чикаго.
«Жир также способствует сытости или ощущению сытости после еды», — говорит Палумбо. По данным клиники Майо, организм перерабатывает жиры вместе с белками медленнее, чем углеводы, и это может помочь вам чувствовать себя сытым и поддерживать здоровый вес.
Если вам особенно нравится готовить на растительном масле, это разумный шаг. «Жиры являются важным питательным веществом, а жидкие жиры, такие как масла, являются отличным источником», — говорит Джессика Левинсон, RDN, кулинарный эксперт по питанию в Нью-Рошель, штат Нью-Йорк.
Если вы потребляете 2000 калорий в день, ежедневная цель для женщин составляет от 5 до 6 чайных ложек, а для мужчин — от 6 до 7 чайных ложек, по данным Университета штата Мэн.
Просто убедитесь, что вы выбираете правильное масло. AHA рекомендует заменить продукты с насыщенными жирами на продукты с высоким содержанием полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Шпаргалку о том, какие масла следует выбирать, ограничивать и избегать, см. в приведенном ниже списке.
8 лучших масел для вашего здоровья
1. Оливковое масло
Оливковое масло является основным ингредиентом знаменитой средиземноморской диеты, полезной для сердца, и идеально подходит для добавления в салаты, макароны и хлеб. «Оливковое масло, и особенно оливковое масло экстра-класса, — мое любимое масло, которое я в основном использую», — говорит Палумбо. По данным Harvard Health Publishing, оливковое масло первого отжима экстрагируется без использования высокой температуры или определенных химикатов, сохраняя природные химические вещества, называемые фенолами. «[Оливковое масло первого отжима] содержит более 30 различных фенольных соединений, группу фитохимических веществ, многие из которых обладают противовоспалительным действием и расширяют кровеносные сосуды», — объясняет Палумбо и отмечает исследование.
Исследования показывают, что одно конкретное фитохимическое вещество привлекает большое внимание из-за его потенциального защитного действия против болезни Альцгеймера. «Некоторые виды оливкового масла первого отжима содержат природное противовоспалительное соединение, называемое олеокантал», — говорит Палумбо. «Если он присутствует в оливковом масле, вы можете почувствовать его перечный привкус в задней части горла».
Оливковое масло также полезно для здоровья сердца. «Оливковое масло первого отжима содержит больше полезных мононенасыщенных жиров по сравнению с другими маслами», — говорит Палумбо. Согласно MedlinePlus, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой»), если заменить ими насыщенные жиры. Исследования показали, что средиземноморская диета, обогащенная 4 столовыми ложками (столовыми) оливкового масла первого отжима в день, помогла улучшить уровень холестерина ЛПВП («хороший»). А другое исследование показало, что употребление более ½ столовой ложки оливкового масла в день было связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, в дополнение к другим заболеваниям, таким как рак и респираторные заболевания.
Оливковое масло можно использовать при приготовлении соте и выпечки, но оно имеет относительно низкую температуру дымообразования, т. е. температуру, при которой масло начинает распадаться и начинает дымиться, поэтому оно не подходит для жарки во фритюре. — говорит Бет Уоррен из Нью-Йорка, доктор медицинских наук, автор книги «Жить настоящей жизнью с настоящей едой ». Наконец, не верьте распространенному мифу о том, что нагревание оливкового масла полностью разрушает содержание полифенолов, говорится в одном исследовании. Хотя приготовление пищи может привести к деградации некоторых полифенолов в оливковом масле, их остается достаточно, чтобы принести пользу для здоровья.
2. Масло канолы
Масло канолы содержит всего 1 грамм (г) насыщенных жиров на 1 столовую ложку и, как и оливковое масло, содержит большое количество мононенасыщенных жиров (около 9 г на столовую ложку). По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), он также содержит высокий уровень полиненасыщенных жиров (4 г на столовую ложку).
Тем не менее, некоторые люди сомневаются в полезности масла канолы. По данным Гарвардского Т.Х. Чана, одна из проблем связана с растворителем гексаном, который используется для извлечения масла из семян рапса для производства масла канолы, и некоторые люди опасаются, что он может быть токсичным. Однако в готовом масле присутствуют лишь следовые количества. Еще одной проблемой являются трансжиры в масле канолы, хотя Гарвард утверждает, что низкое содержание трансжиров ничем не отличается от многих других растительных масел на рынке.
Масло канолы имеет более высокую температуру дымообразования, чем оливковое масло, и нейтральный вкус, поэтому оно лучше, чем оливковое масло, для приготовления пищи при более высоких температурах, например для обжаривания и жарки, говорит Левинсон. Поскольку оно не имеет такого сильного вкуса, как некоторые другие растительные масла и масла из семян, Уоррен не советует использовать его для заправок для салатов и других блюд, в которые вы хотите, чтобы масло добавляло аромат.
3. Льняное масло
«Льняное масло — отличный источник альфа-линоленовой кислоты, жирной кислоты омега-3», — объясняет Палумбо. Рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, обеспечивает другие формы омега-3 (эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота) на горе Синай.
В дополнение к их преимуществам для вашего тикера, омега-3, тип полиненасыщенных жиров, которые ваше тело не может производить самостоятельно, могут уменьшать воспаление, тем самым снижая риск развития определенных видов рака, согласно онкологическому центру доктора медицины Андерсона. По данным Arthritis Foundation, в частности, льняное масло может помочь уменьшить симптомы артрита.
Еще один бонус? Льняное масло содержит жирные кислоты омега-6, которые также важны для вашего здоровья. Одно исследование показало, что более высокие уровни линоленовой кислоты (наиболее распространенной омега-6 жирной кислоты) были связаны с более низкой вероятностью сердечных заболеваний, инсульта и ранней смерти.
Хотя вы, возможно, слышали, что омега-6 вредны для здоровья, согласно Harvard Health Publishing, это неправда; обязательно сбалансируйте потребление омега-3 и омега-6.
Не нагревайте это масло, так как это может нарушить содержание жирных кислот, согласно исследованиям. Вместо этого используйте его в холодных блюдах, таких как смузи и салаты, говорит Уоррен. «Это фантастическое блюдо, посыпанное зеленью или цельными зернами, или в качестве маринада», — предлагает Палумбо.
4. Масло авокадо
Если вы любите авокадо, почему бы не попробовать масло авокадо? «Авокадо и масло авокадо богаты полезными мононенасыщенными жирами», — говорит Левинсон.
Один обзор показал, что масло авокадо обладает превосходной питательной ценностью при низких и высоких температурах. «У масла авокадо более высокая точка дымления, чем у оливкового масла, поэтому оно лучше подходит для приготовления пищи при более высокой температуре», — говорит Левинсон. Его можно использовать для жарки, тушения или обжаривания, говорит Сара Хаас, доктор медицинских наук, консультант-кулинарный диетолог из Чикаго. Между тем, Левинсон советует, что нейтральный вкус масла авокадо делает его хорошим вариантом для использования в выпечке.
5. Масло грецкого ореха
«Масло грецкого ореха — это здоровый выбор и хороший источник омега-3 жирных кислот, прежде всего альфа-линоленовой кислоты», — говорит Левинсон. Исследования даже показывают, что диета, включающая масло грецкого ореха (и настоящие грецкие орехи), может оказывать защитное действие на сердце и помогать организму лучше справляться со стрессом.
Другое исследование показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 в красных кровяных тельцах в среднем возрасте улучшались когнитивные функции.
«Масло грецкого ореха является нерафинированным и имеет очень низкую температуру дымления, поэтому его нельзя использовать для приготовления пищи. Он имеет насыщенный ореховый вкус и лучше всего подходит для заправки салатов и в качестве усилителя вкуса для завершения блюда», — говорит Левинсон. «Просто храните его в холодильнике», — говорит Левинсон. Масло грецкого ореха идеально подходит для десертов и других блюд с ореховым привкусом, добавляет Уоррен.
6. Кунжутное масло
Кунжутное масло, являющееся основным продуктом азиатской и индийской кухни, входит в список кулинарных масел, полезных для сердца.
«Кунжутное масло — еще один полиненасыщенный жир», — говорит Левинсон. В одном обзоре отмечается, что кунжутное масло обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, потенциально помогая снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, который представляет собой накопление жира и других веществ в стенках артерий, что приводит к их сужению и повышению артериального давления.
«У него высокая температура дымообразования, что делает его подходящим для приготовления пищи на сильном огне, например, для жарки с перемешиванием, но при этом он обладает сильным ароматом», — говорит Левинсон, добавляя, что «небольшое имеет большое значение, и его можно подавляющее». Она любит готовить азиатские блюда с кунжутным маслом, но в основном использует его в соусах и маринадах. жаркое и маринады».
7. Масло виноградных косточек
В масле из виноградных косточек мало насыщенных жиров и высокая точка дымления, что делает его здоровым выбором для всех видов приготовления пищи и приготовления на гриле, — говорит Уоррен. Его ореховый, но мягкий вкус хорошо сочетается с заправками для салатов или жареными овощами.
Как и льняное масло, масло виноградных косточек содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, отмечает Гарвард. По данным Национального института здоровья, масло виноградных косточек также содержит витамин Е, который действует как антиоксидант, помогает бороться со свободными радикалами и является ключевым витамином для поддержки иммунной системы. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка масла из виноградных косточек является отличным источником витамина Е.
8. Подсолнечное масло
Еще одно растительное масло, одобренное AHA, подсолнечное масло с высоким содержанием ненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров. Исследования показывают, что выбор подсолнечного масла вместо масла с высоким содержанием насыщенных жиров может снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка подсолнечного масла, как и масло из виноградных косточек, является отличным источником витамина Е.
3 Масла, которые следует ограничить или избегать
1. Кокосовое масло
Это масло вызывает споры. Согласно статье, кокосовое масло, твердое при комнатной температуре, состоит примерно из 90 процентов насыщенных жиров, но некоторые считают, что не все насыщенные жиры эквивалентны. «Это не то же самое, что насыщенный жир, содержащийся в красном мясе, который закупоривает артерии», — говорит Уоррен. Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи, которые организму труднее преобразовать в накопленный жир, добавляет она. Еще одно преимущество: отдельное исследование показало, что масло значительно повышает уровень холестерина ЛПВП, хотя не все исследования пришли к такому же выводу.
Тем не менее, согласно другому исследованию, кокосовое масло может также повышать уровень холестерина ЛПНП, и это не очень хорошая новость для вашего тикера. Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления пищи или выпечки, клиника Кливленда рекомендует делать это в умеренных количествах, в рекомендуемых пределах потребления насыщенных жиров и в рамках более широкой здоровой диеты.
2. Частично гидрогенизированные масла
Согласно AHA, основным источником вредных для здоровья трансжиров в рационе человека является частично гидрогенизированное масло, которое можно найти в обработанных пищевых продуктах. Эти искусственные трансжиры создаются с помощью промышленного процесса, при котором жидкие растительные масла добавляют водород, чтобы сделать их более твердыми.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов постановило, что эти жиры настолько вредны для здоровья, что к январю 2020 года производителям пришлось удалить все трансжиры из своих продуктов. Вы также должны исключить частично гидрогенизированные масла из своего рациона, говорит Уоррен. Тем не менее, в Соединенных Штатах, если вы покупаете продукт, содержащий менее 0,5 г трансжиров, компания может пометить его как 0 г трансжиров, по данным клиники Майо, и эти небольшие количества трансжиров могут быстро накапливаться. если вы не будете осторожны. Чтобы узнать, есть ли в продукте трансжиры, проверьте наличие слов «частично гидрогенизированное растительное масло» в списке ингредиентов.
«Людям следует избегать частично гидрогенизированных масел, содержащих трансжирные кислоты», — советует Палумбо. «[Они] помогают сохранить срок годности продукта, но вредны для здоровья человека».
Например, одно исследование показало, что трансжиры могут фактически способствовать гибели клеток, что потенциально может объяснить, почему трансжиры связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнью Альцгеймера, отмечают исследователи.
3. Пальмовое масло
Как показали исследования, пальмовое масло состоит примерно из равных частей насыщенных и ненасыщенных жиров. По данным Harvard Health Publishing, поскольку он полутвердый при комнатной температуре, его часто используют в обработанных пищевых продуктах вместо частично гидрогенизированных масел — и это не обязательно плохо, учитывая, что он содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и не содержит трансжиров.
Тем не менее, пальмовое масло не должно использоваться для приготовления пищи, особенно когда вы легко можете использовать масла с более низким уровнем насыщенных жиров. По данным Американской диабетической ассоциации, люди с диабетом должны уделять пристальное внимание потреблению насыщенных жиров (поскольку они подвержены более высокому риску сердечных заболеваний) и избегать таких источников жира, как пальмовое масло.
Кроме того, по данным Всемирного фонда дикой природы, использование пальмового масла вызывает этические опасения, поскольку производство пальмового масла связано с вырубкой лесов и несправедливыми методами работы. Согласно одному исследованию, существует также озабоченность по поводу воздействия кокосового масла на окружающую среду.
Черника и зеленая фасоль, добавленные в список «Грязные дюжины» EWG.
Диета Клинио: обзоры программ, стоимость, продукты и многое другое
По
Aloe Vera 101: A Complete Guide
By
11 Green Foods (and 1 Drink) That Are Good for You
By
5 Потенциальная польза для здоровья от тыквенного масла
Как приготовить зеленый смузи за 1 доллар согласно RDN
0016 Диеты из сырого мяса и сырого молока в тренде на TikTok, несмотря на риски для безопасности
By
Масло жожоба: обновленный всесторонний обзор химии, фармацевтического применения и токсичности
хроматография/масс-спектрометрия. Варенье. Нефть хим. соц. 1977;54:187–189. doi: 10.1007/BF02676270. [CrossRef] [Google Scholar]
2. Khairi M.M.A. Генетика и селекция жожоба [Simmondsia chinensis (Link) Schneider] В: Аль-Хайри Дж. М., Джайн С. М., Джонсон Д. В., редакторы. Достижения в области селекции растений: технические и пищевые культуры. Том 6. Спрингер; Чам, Швейцария: 2019. стр. 237–276. [CrossRef] [Google Scholar]
3. Li T.S.C. Лекарственные растения: культура, использование и фитофармакология. Техномик Паб. Ко; Ланкастер, Пенсильвания, США: 2000. 517p [Google Scholar]
4. Национальный исследовательский совет (США) Жожоба: новая культура для засушливых земель, новое сырье для промышленности. Пресса Национальной Академии; Вашингтон, округ Колумбия, США: 1985. Консультативный комитет по технологическим инновациям. Ad Hoc Panel.102p [Google Scholar]
5. Висняк Дж. Химия и технология масла жожоба. Американское общество нефтехимиков; Шампейн, Иллинойс, США: 1987. 272 стр. [Google Scholar]
6. Болдуин А.Р., Американское общество нефтехимиков. Седьмая международная конференция по жожоба и его использованию: материалы. Американское общество нефтехимиков; Шампейн, Иллинойс, США: 1988. 453p [Google Scholar]
7. Хабаши Р.Р., Абдель-Наим А.Б., Халифа А.Е., Аль-Азизи М.М. Противовоспалительное действие жидкого воска жожоба на экспериментальных моделях. Фармакол. Рез. 2005; 51: 95–105. doi: 10.1016/j.phrs.2004.04.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Мацумото Ю., Ма С., Томинага Т., Йокояма К., Китатани К., Хорикава К., Судзуки К. Острые эффекты трансдермального введения масла жожоба на Метаболизм липидов у мышей. Медицина. 2019;55:594. doi: 10.3390/medicina55090594. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Обзор важности растений, биотехнологических аспектов и проблем выращивания растения жожоба. биол. Рез. 2017;50:25. doi: 10.1186/s40659-017-0131-x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Пазяр Н. , Ягуби Р., Гассеми М.Р., Казеруни А., Рафии Э., Джамшидян Н. Жожоба в дерматологии: краткий обзор. Г. итал. Дерматол. Венереол. 2013; 148: 687–691. [PubMed] [Google Scholar]
11. Ранзато Э., Мартинотти С., Бурландо Б. Ранозаживляющие свойства жидкого воска жожоба: исследование in vitro. Дж. Этнофармакол. 2011; 134:443–449. doi: 10.1016/j.jep.2010.12.042. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Бхатия В.К., Чаудхри А., Сивасанкаран Г.А., Бишт Р.П.С., Кашьяп М. Модификация масла жожоба для смазочных составов. Варенье. Нефть хим. соц. 1990;67:1–7. doi: 10.1007/BF02631379. [CrossRef] [Google Scholar]
13. Мива Т.К. Структурное определение и применение масла жожоба. Варенье. Нефть хим. соц. 1984;61:407–410. doi: 10.1007/BF02678804. [CrossRef] [Google Scholar]
14. Quattrocchi U. Всемирный словарь CRC лекарственных и ядовитых растений: общие названия, научные названия, эпонимы, синонимы и этимология. CRC; Бока-Ратон, Флорида, США: 2012. [Google Scholar]
15. Стюесси Т.Ф. Таксономия растений: систематическая оценка сравнительных данных. Издательство Колумбийского университета; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 1990. 514 стр. [Google Scholar]
16. Вундерлин Р.П. Путеводитель по сосудистым растениям Центральной Флориды. Университетские издательства Флориды; Гейнсвилл, Флорида, США: 1982. 472p [Google Scholar]
17. Ашур М.Л., Аюб Н.А., Сингаб А.Н.Б., Аль Азизи М.М. Simmondsia chinensis (жожоба): всестороннее фармакогностическое исследование. Дж. Фармакогн. Фитохим. 2013;2:97–120. [Google Scholar]
18. Крамер Дж. К. Г., Зауэр Ф. Д., Пигден В. Дж. Рапсовое масло с высоким и низким содержанием эруковой кислоты: производство, использование, химия и токсикологическая оценка. Академическая пресса; New York, NY, USA: 1983. 582p [Google Scholar]
19. Van Boven M., Daenens P., Maes K., Cokelaere M. Содержание и состав свободных стеролов и свободных жирных спиртов в масле жожоба. Дж. Агрик. Пищевая хим. 1997;45:1180–1184. doi: 10.1021/jf960488g. [CrossRef] [Google Scholar]
20. Ван Бовен М., Холсер Р., Кокелер М., Фло Г., Декайпере Э. Газохроматографический анализ симмондсинов и ферулатов симмондсина в муке жожоба. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2000;48:4083–4086. doi: 10.1021/jf0004107. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
21. Van Boven M., Leyssen T., Busson R., Holser R., Cokelaere M., Flo G., Decuypere E. Идентификация 4,5-дидеметил- 4-O-альфа-D-глюкопиранозилсиммондсин и пинитол альфа-D-галактозиды в муке из семян жожоба ( Simmondsia chinensis ) J. Agric. Пищевая хим. 2001; 49: 4278–4283. doi: 10.1021/jf010380n. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Busson-Breysse J., Farines M., Soulier J. Воск жожоба: его сложные эфиры и некоторые из его второстепенных компонентов. Варенье. Нефть хим. соц. 1994;71:999. doi: 10.1007/BF02542268. [CrossRef] [Google Scholar]
23. Танк Чинтанкумар Дж., Борхатария Четан Х., Бария Ашок Х., Патель Ракеш П., Тамижараси С., Сурея Д.К. , Патель И.Д., Пармар Г.Р. Составление и оценка прониосомы на основе мальтодекстрина, нагруженной ацеклофенаком. Междунар. Дж. ХимТех Рез. 2009 г.;1:567–573. [Google Scholar]
24. Graille J., Pina M., Ploch D. Рутинный анализ жирных кислот и спиртов воска жожоба с помощью капиллярной ГХ с одной колонкой. Варенье. Нефть хим. соц. 1986; 63: 111–116. doi: 10.1007/BF02676135. [CrossRef] [Google Scholar]
25. Отбраковка CFA. Справочник по гистопатологическим и гистохимическим методам: включая музейные методы. 3-е изд. Баттерворт-Хайнеманн; Оксфорд, Великобритания: 2013. [Google Scholar]
. Ингибиторы антиоксидантной липоксигеназы из экстрактов листьев Симмондсия китайская . Азиатский пакет. Дж. Троп. Мед. 2014; 7S1:S521–S526. doi: 10.1016/S1995-7645(14)60284-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Абдель-Магид В.М., Байуми С.А., Аль-Вахаиби Л.Х., Ли Л., Сайед Х.М., Абделькадер М.С., Эль-Гамаль А.А., Лю М., Чжан Дж., Чжан Л. и др. Нецианогенные ингибиторы цианоглюкозидциклооксигеназы из Simmondsia chinensis . Орг. лат. 2016;18:1728–1731. doi: 10.1021/acs.orglett.6b00206. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
28. Лэндис П.С., Кравер Р.Х., Бартон Д.Е. Исследования пиролиза с маслом жожоба. Дж. Агрик. Пищевая хим. 1992; 40: 456–457. doi: 10.1021/jf00015a018. [CrossRef] [Google Scholar]
29. Лэндис П.С., Крейвер Р.Х. Растворимость масла жожоба в органических растворителях. Варенье. Нефть хим. соц. 1984; 61: 1879–1880. doi: 10.1007/BF02540824. [CrossRef] [Google Scholar]
30. Бауэр Д.И. Введение в физику полимеров. Издательство Кембриджского университета; Кембридж, Великобритания: 2002. 444 стр. [Google Scholar]
31. Висняк Дж., Либерман Д. Некоторые физические свойства масла Simmondsia . Варенье. Нефть хим. соц. 1975; 52: 259–261. doi: 10.1007/BF02639155. [CrossRef] [Google Scholar]
32. Knoepfler N.B., Vix H.L.E. Растительные масла, обзор химии и исследовательского потенциала масла Simmondsia Chinensis (жожоба). Дж. Агрик. Пищевая хим. 1958; 6: 118–121. doi: 10.1021/jf60084a005. [CrossRef] [Google Scholar]
33. Висняк Дж. Возможное использование масла жожоба и муки — обзор. инд. урожая. Произв. 1994;3:43–68. doi: 10.1016/0926-6690(94)
-9. [CrossRef] [Google Scholar]
34. Шани А. Функционализация в области двойной связи масла жожоба: I. Производные брома. Варенье. Нефть хим. соц. 1981; 58: 845–850. doi: 10.1007/BF02672955. [CrossRef] [Google Scholar]
35. Шани А. Функционализация в области двойной связи масла жожоба: II. Аддукты Дильса-Альдера жожобатетраена. Варенье. Нефть хим. соц. 1982; 59: 228–230. doi: 10.1007/BF02582181. [CrossRef] [Академия Google]
36. Висняк Дж., Альфандари П. Геометрическая изомеризация масла жожоба. Инд.Инж. хим. Произв. Рез. Дев. 1975; 14: 177–180. doi: 10.1021/i360055a010. [CrossRef] [Google Scholar]
37. Галун А.Б., Гринберг С., Кампф А., Шауби Э. Окисление и галогенирование воска жожоба. Варенье. Нефть хим. соц. 1984; 61: 1088–1089. doi: 10.1007/BF02636227. [CrossRef] [Google Scholar]
38. Галун А.Б., Шауби Э. Термическая изомеризация воска жожоба. Варенье. Нефть хим. соц. 1984; 61: 564–569. doi: 10.1007/BF02677033. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
39. Висняк Дж., Холин М. Гидрогенизация масла жожоба. Инд.Инж. хим. Произв. Рез. Дев. 1975; 14: 226–231. doi: 10.1021/i360056a003. [CrossRef] [Google Scholar]
40. Симпсон Т.Д., Мива Т.К. Рентгенологическое исследование гидрогенизированного воска жожоба. Варенье. Нефть хим. соц. 1977; 54:54. doi: 10.1007/BF02912389. [CrossRef] [Google Scholar]
41. Soontag N.O.V. Галогенирование. Варенье. Нефть хим. соц. 1963; 40: 199–203. doi: 10.1007/BF02632582. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Wisniak J., Alfandary P. Заменители масла кашалота в результате галогенирования масла жожоба. Инд.Инж. хим. Произв. Рез. Дев. 1979;18:358–364. doi: 10.1021/i360072a025. [CrossRef] [Google Scholar]
43. Hagemann J.W., Rothfus J.A. Окислительная стабильность восковых эфиров по термогравиметрическому анализу. Варенье. Нефть хим. соц. 1979; 56: 629–631. doi: 10.1007/BF02679337. [CrossRef] [Google Scholar]
44. Meier L., Stange R., Michalsen A., Uehleke B. Глиняная маска для лица с маслом жожоба для поврежденной кожи и легкой формы акне — результаты проспективного наблюдательного пилотного исследования. Форш. Дополнениемедицина. 2012;19:75–79. дои: 10.1159/000338076. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
45. Ловелл Ч. Р. Растения и кожа. Научные публикации Блэквелла; Oxford, UK: 1993. 272p [Google Scholar]
46. Baccouch N., Ben Salah H., Belhadj S., Hentati O., Abdennabi R., Gharsallah N., Elfeki A., Ayedi M., Allouche N. , Химическая характеристика и биологическая активность масла семян Simmondsia chinensis (Link) CK Schneid. Клетка. Мол. биол. 2018;64:11–16. doi: 10.14715/cmb/2018.64.4.3. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
47. Белхадж С., Хентати О., Хамдауи Г., Фахреддин К., Майяр Э., Дал С., Сигрист С. Благотворное влияние экстрактов семян жожоба на индуцированный гипергликемией окислительный стресс в бета-клетках RINm5f. Питательные вещества. 2018;10:384. дои: 10.3390/nu10030384. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Белхадж С., Дал С., Хасхусси Ф., Майяр-Педрачини Э., Хентати О., Сигрист С. Анорексия и метаболический эффект жожоба : Возможное лечение метаболического синдрома и осложнений со стороны печени. Нутр. Метаб. 2020;17:24. дои: 10.1186/с12986-020-00441-3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. Clarke J.A., Yermanos D.M. Влияние употребления масла жожоба на уровень холестерина в крови и структуру липопротеинов у новозеландских белых кроликов. Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 1981; 102: 1409–1415. doi: 10.1016/S0006-291X(81)80168-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
50. Абу-Зейд С.М., Тахун Э.А., АбуБакр Х.О. Улучшение действия масла жожоба на индуцированную фипронилом гепаторенальную и нейротоксичность: антиоксидантный статус и экспрессия маркеров апоптоза у крыс. Окружающая среда. науч. Загрязн. Рез. 2021 г.: 10.1007/s11356-020-12083-2. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
51. Гарти Н., Шевачман М., Шани А. Солюбилизация ликопина в микроэмульсии масла жожоба. Варенье. Нефть хим. соц. 2004; 81: 873–877. doi: 10.1007/s11746-004-0994-4. [CrossRef] [Google Scholar]
52. Шевачман М., Шани А., Гарти Н. Формирование и исследование микроэмульсий на основе масла жожоба и неионогенных поверхностно-активных веществ. Варенье. Нефть хим. соц. 2004; 81: 1143–1152. doi: 10.1007/s11746-004-1032-2. [CrossRef] [Google Scholar]
53. Schwarz J.S., Weisspapir M.R., Shani A., Amselem S. Повышенная противовоспалительная активность диклофенака в креме с субмикронной эмульсией масла жожоба. Дж. Заявл. Косметол. 1996;14:19–24. [Google Scholar]
54. Thakur N.K., Bharti P., Mahant S., Rao R. Составление и характеристика гелеобразных эмульсий пероксида бензоила. науч. фарм. 2012;80:1045–1060. doi: 10.3797/scipharm.1206-09. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Ramez S.A., Soliman M. M., Fadel M., Nour El-Deen F., Nasr M., Youness E.R., Aboel-Fadl D.M. Новая комбинация мягкого наноносителя метотрексата и фракционного эрбиевого YAG-лазера для клинического лечения бляшечного псориаза. Артиф. Клетки Наномед. Биотехнолог. 2018;46:996–1002. doi: 10.1080/21691401.2018.1440236. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Наср М., Абдель-Хамид С., Мофат Н.Х., Фадель М., Алюсеф А.А. Мягкий коллоидный наноноситель синтетического ретиноида с маслом жожоба: получение, характеристика и клиническая эффективность у пациентов с псориазом. Курс. Наркотик Делив. 2017; 14:426–432. doi: 10.2174/1567201813666160513132321. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
57. Арчана С., Амальдосс М.Дж.Н. Синтез и характеристика гибридных твердых липидных наночастиц валацикловира HCl с использованием натуральных масел. Недавний Пэт. Наркотик Делив. Формула. 2019;13:46–61. doi: 10.2174/18722113136661
142129. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Estanqueiro M., Conceição J. , Amaral M.H., Sousa Lobo J.M. Характеристика, органолептическая оценка и эффективность увлажнения составов нанолипидгеля. Междунар. Дж. Космет. науч. 2014; 36: 159–166. doi: 10.1111/ics.12109. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Шахин М., Абдель Хади С., Хаммад М., Мортада Н. Новые гелевые эмульсионные составы на основе масла жожоба для доставки клотримазола. AAPS PharmSciTech. 2011;12:239–247. doi: 10.1208/s12249-011-9583-4. [Статья PMC free] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Shahin M., Hady S.A., Hammad M., Mortada N. Оптимизированная рецептура для местного применения клотримазола с использованием полимерного эмульгатора Pemulen. Наркотик Дев. Инд. Фарм. 2011; 37: 559–568. doi: 10.3109/03639045.2010.528768. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
61. El Laithy H.M., El-Shaboury K.M.F. Разработка липогелей и гелевой микроэмульсии Кутина для местного применения флуконазола. AAPS PharmSciTech. 2002;3:E35. doi: 10.1208/pt030435. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
62. де Диас Т.К.С., Бэби А.Р., Канеко Т.М., Веласко М.В.Р. Защитное действие кондиционирующих средств на афроэтнические волосы, химически обработанные выпрямляющей эмульсией на основе тиогликолята. Дж. Космет. Дерматол. 2008; 7: 120–126. doi: 10.1111/j.1473-2165.2008.00374.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
63. Touitou E., Godin B. Солнцезащитные средства, не проникающие в кожу, для косметических и фармацевтических составов. клин. Дерматол. 2008; 26: 375–379. doi: 10.1016/j.clidermatol.2008.01.014. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
64. Туиту Э., Годин Б. Новые подходы к защите от УФ-индуцированного фотоповреждения. Дж. Заявл. Косметол. 2006; 24:139. [Google Scholar]
65. Гита А., Санджу Д., ХариКумар С.Л. Натуральные масла в качестве усилителей проникновения через кожу для трансдермальной доставки оланзапина: оценка in vitro и in vivo. Курс. Наркотик Делив. 2012; 9: 172–181. doi: 10.2174/156720112800234567. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
66. Esquisabelr A., Hernáandez M., Igartuaa M., Gascóan R., Calvo B., Pedraz JL Производство микрокапсул альгината-PLL БЦЖ путем эмульгирования/внутреннего гелеобразования. Дж. Микрокапсула. 1997;14:627–638. doi: 10.3109/0265204970
15. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Esquisabel A., Hernández R.M., Igartua M., Gascón A.R., Calvo B., Pedraz J.L. Получение и стабильность агарозных микрокапсул, содержащих БЦЖ. Дж. Микрокапсула. 2002; 19: 237–244. doi: 10.1080/02652040110081370. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Вентурини С.Г., Бруинсманн Ф.А., Оливейра С.П., Контри Р.В., Полманн А.Р., Гутеррес С.С. Нанокапсулы с растительным маслом: инновационная альтернатива включению лекарств для парентерального введения. Дж. Наноски. нанотехнологии. 2016;16:1310–1320. doi: 10.1166/jnn.2016.11666. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
69. Gogoll K., Stein P., Lee K.D., Arnold P., Peters T., Schild H., Radsak M., Langguth P. Твердая наноэмульсия в качестве носителя антигена и иммуностимулятора для чрескожной иммунизации. Клетка. Иммунол. 2016; 308:35–43. doi: 10.1016/j.cellimm.2016.06.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
70. Flores-Villaseñor S.E., Peralta-Rodríguez RD, Padilla-Vaca F., Meléndez-Ortiz HI, Ramirez-Contreras JC, Franco B. Подготовка наноустройств на основе масла мяты перечной Нагружены паклитакселом: исследования цитотоксичности и апоптоза в клетках HeLa. AAPS PharmSciTech. 2019;20:198. doi: 10.1208/s12249-019-1399-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Гупта К., Афонин К.А., Виард М., Эрреро В., Каспрзак В., Кагиампакис И., Ким Т., Койфман А.Ю., Пури А., Степлер М. ., и другие. Боламфифилы как носители для доставки миРНК: от химического синтеза к практическим применениям. Дж. Контроль. Выпускать. 2015; 213:142–151. doi: 10.1016/j.jconrel.2015.06.041. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
72. Zhang G., Xie F., Sun Y., Yu X., Xiao Z., Fang R., Li J., Li Q. , Du L., Jin Y. Вдыхаемые сухие наноэмульсионные порошки с маслом жожоба для лечения острого повреждения легких, вызванного липополисахаридом или h3O2. Фармацевтика. 2021;13:486. дои: 10.3390/фармацевтика13040486. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
73. Raquez J.M., Deléglise M., Lacrampe MF, Krawczak P. Термореактивные (био)материалы, полученные из возобновляемых ресурсов: критический обзор. прог. Полим. науч. 2010; 35: 487–509. doi: 10.1016/j.progpolymsci.2010.01.001. [CrossRef] [Google Scholar]
74. Гасемлоу М., Давер Ф., Иванова Е.П., Адхикари Б. Полиуретаны из полиолов на основе растительного масла: обзор синтеза, механических и термических свойств. инд. урожая. Произв. 2019;142:111841. doi: 10.1016/j.indcrop.2019.111841. [CrossRef] [Google Scholar]
75. Мохтари С., Малек Ф., Кайлол С., Негрелл С. Синтез полиуретанов на биологической основе из масла жожоба. Евро. J. Науки о липидах. Технол. 2018;120:1700414. doi: 10.1002/ejlt.201700414. [CrossRef] [Google Scholar]
76. Мохтари С., Малек Ф., Мансери А., Кайлол С., Негрелль С. Реактивные циклические карбонаты на основе жожоба и касторового масла для получения полигидроксиуретанов на биологической основе. Евро. Полим. Дж. 2019; 113:18–28. doi: 10.1016/j.eurpolymj.2019.01.039. [CrossRef] [Google Scholar]
77. Мохтари С., Малек Ф., Халила С., Белгасем М.-Н., Хиари Р. Новые полиуретановые материалы на биологической основе из модифицированного растительного масла. Дж. Продлить. Матер. 2021; 9: 1213–1223. doi: 10.32604/jrm.2021.015475. [CrossRef] [Google Scholar]
78. Догерти П.М., Синеат Х.Х., Уастлер Т.А. Промышленное сырье растительного происхождения. IV. Обследование Simmondsia chinensis (жожоба) Econ. Бот. 1958; 12: 296–304. doi: 10.1007/BF02859773. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
79. Висняк Дж. Шестая международная конференция по жожоба и его использованию: Труды Беер-Шива, Израиль, 21–26 октября 1984 г. Американское общество нефтехимиков; Беэр-Шива, Израиль: 1984. Химия и технология масла жожоба: современное состояние. [Google Scholar]
80. Бишт Р.П.С., Сивасанкаран Г.А., Бхатия В.К. Аддитивные свойства масла жожоба для составов смазочных масел. Носить. 1993; 161: 193–197. doi: 10.1016/0043-1648(93)90469-3. [CrossRef] [Google Scholar]
81. Ананд О., Чхиббер В. Производные растительных масел: экологически чистые смазочные материалы и топливо. Дж. Синтез. Лубр. 2006;23:91–107. doi: 10.1002/jsl.14. [CrossRef] [Google Scholar]
82. Нассер Р., Нассар А., Ахмед Н. Полимеры жожоба как присадки к смазочным маслам. Домашний питомец. Уголь. 2015;57:120–129. [Google Scholar]
83. Абдельмоэз В., Тайеб А.М., Мустафа А., Абдельхамид М. Зеленый подход к производству биодизеля из масла жожоба, поддерживаемый моделированием и моделированием процессов. Междунар. Дж. Хим. Реагировать. англ. 2016;14:185–193. doi: 10.1515/ijcre-2015-0070. [CrossRef] [Google Scholar]
84. Сароджини Г., Каннан П., Правин Г. Производство биодизеля из масла жожоба с использованием ультразвука. Дж. Окружающая среда. биол. 2019;40:802–806. doi: 10.22438/jeb/40/4(SI)/JEB_24. [CrossRef] [Google Scholar]
85. Козляк Э., Мота Р., Родригес Д.