Конфета с чаем, ягодный пирог, шоколадный торт отлично поднимают настроение. Поэтому отказаться от сладкого – это серьезное решение. Многие женщины для поддержания стройной фигуры используют диеты, ограничивая себя в сладостях, но придерживаться ограничений не всегда просто.
Существует довольно эффективный способ отказа от сладкого, без серьезных психологических травм, сильных мотиваций.
Кунжутное молоко
Довольно часто, влечение к сладкому возникает не просто так. Не всегда личное предпочтение в еде влияет на желание съесть что-то с большим содержанием глюкозы. Тяга к сладкому может возникать из-за недостатка кальция и магния в организме, особенно у людей, длительное время сидящих на диете.
Организм худеющего человека, чаще требует сладкое, поскольку ему необходимо компенсировать недостаток энергии глюкозой. Глюкоза довольно быстро усваивается организмом, воздействует как энергетическая бомба. Чтобы побороть усталость можно употреблять сладкое, но эффект довольно кратковременный.
Как отказаться от не слишком полезного сладкого, которое требует организм? Отличным решением являются кунжутные семечки. Полезные свойства кунжута обусловлены высоким содержанием полезных веществ, минералов, витаминов. Кунжут является довольно калорийным продуктом, поэтому способен обеспечить энергией организм, не отразившись на фигуре. Необходимо лишь правильно использовать продукт, чтобы он принес максимум пользы, в этом поможет кунжутное молоко.
Состав молока
- не обжаренные кунжутные семечки – 100 г;
- мед – 2 ч. л.;
- чистая вода – 1 л.
Приготовление
Залить кунжут водой, настаивать одну ночь. Утром тщательно промыть семечки, поместить их в блендер, добавить мед, воду, измельчить. Если блендер отсутствует, можно истолочь зерна любым другим способом. Мед добавлять не обязательно, он необходим в качестве подсластителя, обогащения молока витаминами.
После приготовления получиться литр вкусного кунжутного молока. Употреблять молоко необходимо каждое утро натощак. Буквально через одну неделю влечение к сладкому, слабость организма исчезнут. Особенность кунжута в том, что усвоение кальция происходит гораздо быстрее, эффективней, нежели его употребление в чистом виде.
Такой продукт отлично подходит для укрепления костных тканей, ногтей, волос, обогащает организм витаминами. Кунжутное молоко содержит большое количество антиоксидантов, замедляющих процесс старения, снижающих риск образования раковых клеток.
При приготовлении напитка необходимо использовать только свежие, замоченные семена. При термической обработке кунжут потеряет свои полезные свойства. Кунжутное молоко можно добавлять в выпечку, использовать в качестве основного компонента коктейлей. Правильно приготовленный напиток избавить от непреодолимого влечения к сладкому!