Все наперебой твердят, что там где соя, там и ГМО. Действительно, 99% бобов являются генетически модифицированными, так что отыскать органический продукт практически невозможно.
Соевый белковый изолят получают под воздействием высокой температуры, что делает продукт вредным для человеческого пищеварения.
Негативно влияет на почки и нервную систему алюминий, который также есть в составе соевых продуктов.
Соевые бобы содержат гемагглютинин — вещество, которое стимулирует свертывание.
Опасность соевого молока обосновывается также токсичными изофлавонами, которые увеличивают риски развития рака молочной железы.
Фитиновая кислота в составе сои замедляет процесс поглощения железа, магния, кальция, цинка и меди.
Природные токсины в соевых бобах влияют на уровень эстрогена. Всего 2 стакана соевого молока в сутки изменяют уровень гормонов в организме.
Выработка гормонов щитовидной железы блокируется гоитрогеном, который присутствует в сое.
Мужчинам не рекомендуется пить соевое молоко из-за фитоэстрогенов, которые нарушают функционирование эндокринной системы и могут стать причиной бесплодия.