Вирусы, бактерии и глисты встрепенутся: удивительные целебные свойства гвоздики

Твитнуть в Twitter

Сегодня уже ни для кого не секрет, что нераскрывшиеся соцветия гвоздичного дерева, помимо невероятных вкусовых свойств, обладают также целебным эффектом. Мы привыкли, что пряность помогает укрепить иммунитет, и на этом обычно знания заканчиваются. Но, оказывается, гвоздика обладает мощнейшими лечебными свойствами, которые помогают избавиться не от одного заболевания. Рассмотрим их подробнее.

Целебные свойства гвоздики

Чтобы расписать все полезные свойства сушеных цветочных почек, не хватит и дня. Поэтому представляем Вам список наиболее ценных свойств специи:

  • Бактерицидный эффект. Вещества, входящие в состав продукта, уничтожают колонии патогенных бактерий и грибков, поэтому позволяют быстро избавиться от инфекций;
  • Противовирусный эффект. Пряность не может вылечить от вирусной инфекции, но богатый витаминный состав делает ее мощнейшим профилактическим средством;
  • Глистогонный эффект. Эвгенол – уникальное вещество, содержащееся в специи. Любые типы паразитических червей, поражающие человеческий организм, а также их яйца моментально гибнут под воздействием эвгенола. Чтобы усилить глистогонное действие, советуется дополнить курс лечения желчегонными препаратами;
  • Выведение токсинов из организма. Гвоздичный чай с имбирем – просто-таки лучший сорбент. За несколько дней чайной терапии Вам удастся вывести до 90% токсинов из организма. Для приготовления напитка нужно смешать чайную ложку черного чая, чайную ложку тертого корня имбиря, 3-4 гвоздичных почки и до 5 зерен кардамона. Залив сухую массу 500 мл кипятка, нужно поставить напиток настаиваться на полчаса. Пьется чай на протяжении дня, разделив его на несколько порций;
  • Спазмолитический эффект. Спазмы мышц, а особенно сосудов, могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, и даже угрожать жизни. Гвоздика предотвратит появление спазмов, что особо полезно при гипертонии с давлением на сосуды;
  • Противораковое действие. Гвоздика активно борется с канцерогенами в организме, которые являются прямой угрозой развитию злокачественных образований. Поэтому пряность значительно замедляет рост раковых клеток.

Кроме перечисленных свойств бутоны гвоздичного дерева положительно воздействуют на ЖКТ, нервную, желчегонную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому врачи настойчиво рекомендуют регулярно употреблять специю, добавляя ее в мясные блюда, и готовя гвоздичный чай.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ