Невероятная целебная сила простого овоща! Он также способен избавить от камней в почках и желчном пузыре, предотвратить развитие рака и поможет похудеть!
Пришло время поговорить о целебном овоще — сельдерее. Его стебли хрустящие и обычно используются для изготовления салата или супа. Сельдерей имеет соленый вкус, а это значит, что сок сельдерея даст удивительное сочетание с более сладкими фруктовыми соками. Итак, позвольте мне рассказать вам больше о сельдерее и его невероятной силе!
Листья сельдерея богаты витамином А, а его стебли являются отличным источником витаминов B1, B2, B6, C, калия, кальция, магния, фолиевой кислоты, фосфора, железа, натрия и незаменимых аминокислот.
Сок сельдерея обеспечивает большое количество клетчатки, которая помогает движению кишечника. Сельдерей содержит натуральный органический натрий (соль), который чрезвычайно важен для нашего организма. Натрий в сельдерее полностью безопасен даже для людей, чувствительных к солям. Эта соль не похожа на столовую соль, которая может быть очень опасна для людей с высоким кровяным давлением.
Польза для здоровья
Сельдерей всегда был отличным средством для снижения высокого артериального давления. В сочетании с другими соками сельдерей может обеспечить множество других преимуществ и лечить различные состояния.
Согласно недавним исследованиям, сельдерей может эффективно бороться даже с раком!
Некоторые из преимуществ сока сельдерея:
Кислотность: этот супер-здоровый сок содержит важные минералы, которые могут сбалансировать рН крови организма, что, в свою очередь, нейтрализует кислотность.
Спортсмены: благодаря своим богатым минералам сельдерей заменяет потерянные электролиты и редидратирует тело, поэтому этот сок можно использовать в качестве отличного напитка после тренировки.
Кровяное давление: сельдерей содержит органический натрий, который способен снижать артериальное давление. Регулярное потребление этого сока может снизить кровяное давление. Этот сок содержит фталиды, соединение, известное своей способностью расслаблять мышцы вокруг артерий, расширяя сосуды и позволяя крови нормально течь. Чтобы получить лучшие результаты, вы должны выпить этот сок в течение 1 недели, сделать перерыв на 3 недели, а затем повторить снова.
Рак: Сельдерей содержит не менее 8 семейств противораковых соединений, включая ацетиленовые, которые могут предотвратить рост опухолевых клеток. Он заполнен фенольными кислотами, которые блокируют действие простагландинов, которые способствуют росту опухолевых клеток. Кумарины известны своей способностью предотвращать образование свободных радикалов от повреждающих клеток.
Холестерин: научно доказано, что этот сок может снизить общий холестерин и LDL (плохой) холестерин.
Рак желудка: фитохимические кумарины, обнаруженные в сельдерее, могут эффективно предотвращать образование и развитие рака желудка и толстой кишки.
Запор: сельдерей обеспечивает естественный слабительный эффект и может облегчить запоры. Кроме того, он расслабляет нервы, которые перегружены слабительными средствами.
Охлаждение: В жаркие летние дни выпейте стакан сока сельдерея 2-3 раза в день, между приемами пищи. Это значительно нормализует вашу температуру тела.
Мочегонное средство: Как мы уже говорили, сок сельдерея является отличным источником калия и натрия. Этот сок может стимулировать выработку мочи и регулировать текучую среду организма, поэтому он может помочь в устранении избыточной жидкости.
Воспаление: сельдерей заполнен полиацетиленом, который может облегчить все воспаления, включая подагру, астму, бронхит, ревматоидный артрит и остеоартрит.
Функции почек: сельдерей может эффективно устранять токсины из организма, тем самым улучшая функцию почек. Кроме того, он обладает способностью предотвращать образование камней в почках.
Нервная система: Сок сельдерея содержит органические щелочные минералы, которые оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Поэтому рекомендуется людям, страдающим бессонницей.
Потеря веса: рекомендуется ежедневно пить сок сельдерея. Это поможет сдержать вашу тягу к жирной еде и сладостям.
Мочевые камни: Сок сельдерея обладает мочегонными свойствами, поэтому он очень полезен для разрушения и устранения камней желчного пузыря.
Советы по потреблению
Если возможно, всегда выбирайте зеленый сельдерей. Стебли должны быть плотными и не вялыми. Держите сельдерей в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере и храните его в холодильнике. Не задерживайте его при комнатной температуре слишком долго, потому что он может быстро увядать.
Заметка:
Сельдерей производит свой собственный «пестицид» для защиты от грибов. Этот защитный слой известен как псорален. Несмотря на то, что он обеспечивает защиту сельдерея, многие люди не смогут так хорошо с ним справиться.
Если вы испытываете проблемы с кожей после употребления сельдерея, это может означать, что вы чувствительны к псораленцам. Некоторые люди с низким кровяным давлением утверждают, что сельдерей снижает кровяное давление.
Итак, если у вас низкое кровяное давление, рекомендуется употреблять сельдерей с осторожностью. Однако все зависит от человека, поэтому очень важно слушать свое тело, как оно реагирует на употребление сельдерея!