Семена тыквенные — источник очень нужных для человеческого организма питательных веществ. Они действенно предупреждают развитие остеопороза и снижают высокое артериальное давление, нормализуют показатели содержания сахара, холестерина, способствуют потери веса при ожирении.
Всего жменька вкусных семечек в ежедневном рационе поможет набраться сил и здоровья, снизить вероятность развития раковых заболеваний.
Обычная огородная тыква исключительно полезная еда, а уж сколько важных для правильного функционирования нашего организма веществ находится в семенах! Это и витамин-К, и ненасыщенные жиры, калий, и магний, железо и кальций, цинк.
Перечислим некоторые сведения о влиянии семян на наш организм:
1. Понижают давление артериальное, тем самым уменьшая вероятность инсульта, сердечного приступа;
2. Успешно регулируют показатели сахара в крови за счет наличия в составе полиненасыщенных жирных кислот. Являются профилактикой диабета.
3. Приводят в норму количество холестерина. Согласно исследованиям, тыквенное семя в ежедневном рационе снижает холестерин на ~13%.
4. Служат делу профилактики онкозаболеваний. Вещества из тыквенных семечек действенно ведут борьбу с «плохими» клетками, дают противовоспалительный эффект. Семена тыквы снижают риск развития рака на двадцать три процента.
5. Предупреждают остеопороз, так как содержат много цинка, который играет важную роль в здоровье костей. Стакана с горкой семян полностью обеспечит рекомендуемую суточную норму цинка.
6. Незаменимый перекус для желающих сбросить вес. Ядрышки тыквенных семян —это много клетчатки и белка, такая еда гарантирует длительное отсутствие чувства голода.
7. При длительном употреблении снимают болевые ощущения в суставах, смягчают проявления климакса, избавляют от резких перепадов настроения.