Как избавиться от подагры и боли в суставах (мочевая кислота и кристаллы)

Твитнуть в Twitter

Подагра — это состояние здоровья, которое является типом артрита, вызванным накоплением мочевой кислоты. Увеличение количества мочевой кислоты в организме вызывает образование кристаллов в суставах, которые приводят к воспалению и сильной боли в суставах. Обычным лечением этого состояния являются такие лекарства, как нестероидные противовоспалительные препараты, которые часто вызывают серьезные побочные эффекты.


Мы попытаемся объяснить это заболевание более подробно, чтобы помочь вам нормально относиться к своим симптомам.

Пурины

Некоторые продукты, которые мы потребляем, являются богатыми источниками естественных пуринов — вещества, которые превращаются в мочевую кислоту в организме. Пурины полезны, и организм нуждается в них для репликации ДНК и ДНК. Тем не менее, в случае высокобелковой диеты риск подагры повышен, поскольку такие продукты, как красное мясо, лосось, сардины, сельдь и жирная рыба, чечевица, горох и бобы, высоки в содержании пуринов. Поэтому необходимо ограничить их потребление в случае подагры.

Фруктоза

Чтобы использовать ее в качестве источника энергии, организму необходимо преобразовать фруктозу в глюкозу, а в качестве побочного продукта этот процесс вызывает мочевую кислоту. Повышенные уровни мочевой кислоты стимулируют производство оксида азота, что снижает уровень артериального давления. Чрезмерное потребление фруктозы превращает его в ЛПНП, который затем сохраняется в организме в виде жира. Это не относится к фруктозе во фруктах, но она экстрагируется и добавляется в продукты и напитки. Эти эффекты фруктозы были научно подтверждены. Журнал педиатрии опубликовал исследование, в котором участвовало около 5000 подростков, и обнаружил, что чем больше выпитых соков и газированных напитков, тем выше их кровяное давление и уровень мочевой кислоты.

Кроме того, Британский медицинский журнал опубликовал еще одно исследование, в котором оценивалась частота подагры у более чем 46 000 мужчин более 12 лет. Они обнаружили, что потребление газированных напитков повышает риск развития подагры. В другом исследовании было проанализировано 80 000 женщин более 22 лет, а 778 из них страдали от подагры.

Связь между этими напитками и подагрой была подтверждена еще раз, поскольку исследователи обнаружили, что женщины, которые ежедневно пили один сладкий напиток, на 74% чаще страдали от подагры по сравнению с женщинами, потреблявшими меньше одного напитка в месяц. Те, кто ежедневно выпивал 2-3 сладких напитка, в два раза превышали риск развития подагры.

Алкоголь

Кроме того, употребление алкоголя повышает риск подагры. Согласно исследованию 2004 года, пиво представляет собой самый высокий риск. Тем не менее, убедитесь, что вы пьете умеренное количество и потребляете много воды.

Для предотвращения подагры вы должны:

-Увеличить потребление чернослива, поскольку он помогает метаболизму мочевой кислоты в организме.

-Убедитесь, что вы пьете, по крайней мере, 2 л воды ежедневно, чтобы помочь выведению мочевой кислоты.

— Ежедневно потребляйте овощи и фрукты, особенно сельдерей, коричневый рис, лебеду, сладкий картофель и амарант.

— Ягоды, черника и ежевика высоки в содержании биофлавоноидов и, таким образом, уменьшают уровень мочевой кислоты.

— Ананасы являются одними из самых мощных продуктов, поскольку они помогают удалить избыток мочевой кислоты из организма.

— Сделайте коктейль из вишни, яблока, груши, банана и ананаса, с имбирем, несладким миндальным молоком и чайной ложкой хлореллы для подщелачивания тела.

— Избегайте продуктов с высоким содержанием белка и пуринов, таких как курица, крабы, мидии, моллюски, жирная рыба, морские гребешки, чечевица, бобы и каша.

— Если вы страдаете от подагры, избегайте сыра, пива и мяса или, по крайней мере, ограничивайте их потребление.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ