Это чудо «содовая» улучшит ваше пищеварение и успокоит боль!

Твитнуть в Twitter

Если вы когда-либо ели индийское или китайское блюдо с карри, там, скорее всего, была куркума. Куркума — желтая специя, которую большинство из нас ассоциирует с карри. Куркумин является ингредиентом куркумы, которая содержит биологически активные соединения, которые обеспечивают целебные свойства.

Польза для здоровья от куркумы

  • Противовоспалительные.
  • Повышает антиоксидантную способность, обеспечивая защиту от свободных радикалов.
  • Улучшает работу мозга и снижает риск заболевания мозга.
  • Борьба с раком.
  • Обеспечивает облегчение артрита.
  • Борьба с депрессией.
  • Помощь в пищеварении.
  • Стимулирует желчный пузырь и высвобождает желчь.
  • Он способствует кишечной флоре и снимает накопление газа
  • Увеличивает слизистую стенку желудка и защищает от язв желудка.

Куркума — не единственный полезный ингредиент в этом чудесном рецепте, с которым мы собираемся поделиться с вами. Известно, что карбонизация оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему, особенно при тошноте, но лимоны и лайм также добавляют аромат и освежающий напиток, а также их собственные пищеварительные свойства.

Пищеварительные преимущества лимонов и лаймов.

Флавоноиды или эфирные масла увеличивают пищеварительные соки.
Кислоты облегчают зап0ры, очищая экскреторную систему.
Ингредиенты в этом волшебном напитке обеспечивают синергию, которая будет способствовать здоровому пищеварению и улучшению вашего общего состояния здоровья.

Рецепт напитка.

Ингредиенты:

  • Одна чашка неочищенной и нарезанной куркумы.
  • ¾ чашка сырого меда.
  • Два органических лимона или лайма.
  • 6 чашек воды.

Приготовление:

  • Добавьте куркуму в воду в большой кастрюле и нагрейте до кипения.
  • Продолжайте кипятить в течение 20 минут — вода должна быть желтой.
  • Варить 15-20 минут.
  • Уберите с огня и оставьте.
  • Добавьте цедру и сок лимонов или лаймов.
  • Перелейте в стеклянную банку.
  • Закройте и настаивайте — 3 дня в теплую погоду, 5 дней в прохладную погоду.
  • Мешайте время от времени.
  • Процедить жидкость в бутылки.
  • Дать напитку настояться еще в течение трех дней.
  • Подождите неделю перед употреблением, чтобы избежать вкуса уксуса.
  • Наслаждайтесь хорошим пищеварением и другими преимуществами для здоровья от вашего вкусного тоника!

Побочные эффекты и противопоказания куркумы:

Вам придется выпить невероятное количество этого тоника или съесть тонну карри, чтобы страдать от любых неблагоприятных побочных эффектов куркумы. В обычных дозах она обычно полностью безопасна. Если вы дополнительно принимаете добавки куркумы, вам нужно знать об этих возможных побочных эффектах:

  • Тошнота.
  • Понос.
  • Снижение поглощения железа.
  • Проблемы со свертыванием крови — если у вас запланирована операция, это особенно важно.
  • Что касается противопоказаний, если вы принимаете лекарства для свертывания крови или разжижжения крови, вам следует обратиться к врачу или специалисту по медицине, чтобы проконсультироваться перед употреблением этого напитка.

Кроме того, беременным и кормящим женщинам, как правило, рекомендуется не принимать растительные добавки. Куркума специально стимулирует матку и может вызывать выкидыш. Употребление еды с карри или наличие бокала тоника или чашки чая считается безопасным, но не принимать добавки. И, опять же, если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы, вы всегда должны проконсультироваться с вашим врачом.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ