Эти семь продуктов вызывают токсины, если вы их повторно нагреваете!

Твитнуть в Twitter

У нас часто остаются остатки еды после обеда или ужина. Может быть, кто-то не съел свою порцию, или вы переоценили свой аппетит во время приготовления. Большинство из нас учили никогда не выбрасывать еду, и иногда еда была настолько вкусной, что вы хотите съесть ее еще и завтра.

Но важно знать, что не все продукты безопасны для хранения и повторного нагрева на плите или в микроволновой печи. На самом деле, иногда повторное нагревание пищи может даже быть ядовитым! Обязательно обратите внимание на следующие семь продуктов:

Картофель

Если приготовленный картофель хранится при комнатной температуре, там могут быстро развиваться бактерии, которые вызывают пищевое отравление. Лучше всегда хранить вареный картофель в холодильнике. Когда вы будете готовы съесть его второй раз, его можно будет разогреть в микроволновой печи или на плите.

Лук, сельдерей и свекла

Эти три ингредиента часто встречаются в супе. Если вы перегреваете суп при определенных условиях, токсины высвобождаются. Это происходит из-за нитратов, содержащихся в каждом овоще. Повторный нагрев может даже высвобождать канцерогенные вещества, поэтому лучше всего только разогреть часть, которую вы собираетесь съесть.

Грибы

Белковая структура грибов и их родственников изменяется, когда они нагреваются и может меняться так, что они становятся опасными. Хранение грибов при комнатной температуре также не рекомендуется, так как они могут выделять определенные токсины, если они не охлаждаются. Лучше сразу съесть грибы и хранить их не более одного дня в холодильнике.

Рис

Неправильный разогрев риса может даже привести к отравлению. Если он хранится при комнатной температуре, могут образовываться пищевые отравляющие бактерии. Чтобы избежать частых поносов и рвоты, вы всегда должны положить старый рис в холодильник в воздухонепроницаемом контейнере. После этого повторный нагрев должен быть безопасным.

Масла

Некоторые масла быстро портятся. К ним относятся: масло грецкого ореха, масло фундука, масло из виноградных косточек и масло авокадо. Если вы уже использовали одно из этих масел, чтобы приготовить или поджарить что-нибудь, повторный нагрев пищи может привести к выделению вредных транс-жиров.

Яйца

Яичница, вареные яйца и все другие виды яиц не следует повторно нагревать. Это может вызвать дискомфортные симптомы в пищеварительном тракте в основном из-за чрезмерного содержания белка.

Курица

Подобно яйцам, курица также обладает высоким содержанием белка. Повторное нагревание и потребление может привести к боли в желудке, рвоте или диарее. Если вы действительно хотите нагреть курицу, то может быть, безопаснее просто съесть ее в салате или в бутерброде.

Очень важно хранить блюда с этими семью ингредиентами в холодильнике или вовсе не оставлять остатков пищи. Всегда проще просто убедиться, что вы готовите правильную порцию в первую очередь!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ