В этой статье мы расскажем вам о многих преимуществах киви, чтобы вы могли наслаждаться им в полной мере.
1. Содержит много витамина С
Верьте или нет, киви содержит больше этого питательного вещества, чем апельсин или лимон. Витамин С служит для укрепления иммунной системы и не позволяет нам заболеть, особенно зимой, когда появляются частые простуды и грипп.
Он борется с вирусами и бактериями и не дает им войти в организм. Он также сохраняет здоровье зубов, костей, тканей и кровеносных сосудов. Один киви содержит 240% рекомендуемого суточного потребления витамина С.
2. Это мощный антиоксидант
Еще одно преимущество этого фрукта состоит в том, что он обладает большой антиоксидантной способностью, что означает, что он борется со свободными радикалами и задерживает преждевременное старение.
Наша кожа ежедневно подвергается воздействию солнца, погоды и загрязнения. Киви могут регенерировать клетки и заставлять нас выглядеть молодыми дольше.
3. Нормализация работы кишечного тракта
Это связано с тем, что киви содержит высокую дозу клетчатки. Поэтому он рекомендуется людям с запорами или проблемами с газом. Выберите киви для десерта, если у вас синдром раздраженной толстой кишки.
4. Формируют фигуру
Те люди, которые сидят на диете, чтобы похудеть, могут воспользоваться преимуществами киви, поскольку он практически не содержит калорий. В каждых 100 граммах фруктов — 69 калорий.
5. Это полезно для беременных женщин
Во время беременности женщины должны увеличить потребление фолиевой кислоты. Этот важный витамин позволяет клеткам эмбриона развиваться.
6. Улучшает спортивные результаты
Когда мы думаем о самых подходящих фруктах для спортсменов, мы автоматически представляем себе банан.
Однако преимущества киви поставили его выше богатых желтых фруктов. Это связано с тем, что он обеспечивает больше калия и меньше натрия, а также витамин Е, лютеин и диетические волокна.
7. Уменьшает риск сердечной болезни
Киви имеет низкий гликемический индекс, который позволяет быстрее сжигать жир. Это помогает нам иметь более здоровые вены и артерии и, следовательно, уменьшать шансы на развитие сердечных заболеваний.
8. Улучшает настроение
Когда мы потребляем фрукты, наши эмоции меняются. В этом нет никаких сомнений. Мы чувствуем себя здоровее, энергичнее и улучшаем настроение.
Киви не исключение. Это связано с тем, что он активирует определенные ферменты, которые посылают свои сигналы в мозг.
Поэтому, если вы подавлены, грустите или подвержены стрессу, съешьте этот богатый зеленый плод.