Вы должны это знать!
Нам нужно определенное количество различных питательных веществ на ежедневной основе; витамины и минералы, в частности, являются важными элементами почти для каждого важного биологического процесса в организме человека. Учитывая, сколько еды потребляет человек, удивительно думать, что у нас возникнет проблема с приобретением соответствующих питательных веществ. Увы, у нас есть ряд недостатков питательных веществ, которые очень распространены.
7 основных дефицитов:
1. Железо
Железо является основным компонентом эритроцитов. Оно связывается с гемоглобином и переносит кислород по всему телу.
Симптомы дефицита железа включают нарушение когнитивной функции, нарушение функции иммунной системы, усталость и ослабленная иммунная система.
Лучшие источники железа включают: красное мясо, морепродукты, мясо и консервированные сардины.
2. Витамин D
Витамин D имеет решающее значение для здоровья кожи и костей, а также для передачи нервов по всему телу. Воздействие солнечного света имеет первостепенное значение для естественного приобретения витамина D, поскольку витамин создается из холестерина, производимого кожей.
Симптомы дефицита витамина D включают: усталость, мышечные боли и слабость. Однако симптомы дефицита витамина D могут быть расплывчатыми.
Лучшие источники витамина D включают солнце (!), обогащенное молоко или йогурт, жирную рыбу (скумбрия, лосось, форель), масло печени трески и яичные желтки. Трудно получить достаточное количество витамина D только из рационв, поэтому воздействие солнечного света каждый день имеет важное значение.
3. Витамин B12
Витамин B-12 имеет решающее значение для правильной функции мозга и нервов и для производства ДНК. В издании Harvard Health Publishing вегетарианцы и веганы, в частности, могут подвергаться риску развития дефицита B-12, поскольку растения не производят питательные вещества.
Симптомы дефицита B-12 могут включать: онемение рук или ног, головокружение, слабость, усталость, отек, воспаленный язык, потеря памяти, паранойя и галлюцинации.
Лучшие источники B12 включают рыбу, курицу, молоко и йогурт. Лучшие источники для веганов включают: питательные дрожжи, заменители мяса и обогащенное соевое или миндальное молоко.
4. Кальций
Кальций, как мы все знаем, имеет решающее значение для здоровья и поддержания здоровья костей. Но он также необходим для передачи нервов. На самом деле, без него наши органы не смогут нормально функционировать.
Симптомы дефицита кальция включают мышечный аномальный сердечный ритм, хрупкость костей и мышечные судороги.
Лучшие источники кальция включают цельное молоко и молочные продукты, темно-зеленые овощи и костяную рыбу.
5. Магний
Магний является важным минералом, который затрагивает почти каждую функцию организма. «Mg» имеет решающее значение для функции мозга, нервной сигнализации, структуры костей и ферментативных реакций.
Симптомы дефицита магния включают потерю аппетита, тошноту, рвоту, усталость и слабость мышц.
Хорошими источниками магния являются орехи (миндаль и кешью), цельные зерна, темный шоколад и темные листовые зеленые овощи.
6. Фолат
Фолат представляет собой B-витамин, который присутствует во многих продуктах питания. Форма фолата, называемая фолиевой кислотой, используется в некоторых пищевых добавках и обогащенных продуктах. Фолат играет решающую роль в производстве и производстве ДНК и другого генетического материала. Он также необходим для деления и синтеза клеток.
Симптомы дефицита фолата включают усталость, язвы рта и изменения цвета волос, ногтей и кожи.
Отличные источники фолата включают бобы, обогащенные злаки, темные листовые зелень и чечевицу.
7. Йод
Йод является важным минералом для нормальной функции щитовидной железы и производства гормонов щитовидной железы. Это жизненно важно для развития мозга, здоровья и поддержания здоровья, регуляции обмена веществ и роста.
Дефицит йода может приводить к возникновению многих симптомов, включая увеличение частоты сердечных сокращений, увеличение щитовидной железы (зоб), затрудненное дыхание и одышку, а также увеличение веса.
Лучшие источники йода: моллюски, морские водоросли, белая рыба, молочные продукты и яйца.