Ученые доказали, что даже специалисты ресторанного бизнеса варят рис неправильно! Тем самым наносят вред здоровью себе и других.
Оказывается, в рисе присутствует мышьяк в не очень большом, но опасном количестве. Как его убрать знают китайцы, а вот европейцы даже не догадываются!
Самый оптимальный метод избавиться от мышьяка в рисе — добавить больше воды или замочить рис на ночь.
Дело в том, что мышьяк оказывается в рисе из-за промышленных токсинов и пестицидов. Они же в свою очередь живут в почве десятилетиями.
Мышьяк опасен для здоровья тем, что вызывает проблемы развития, диабет и рак, сердечно-сосудистые заболевания.
Но экспериментально удалось избавиться от его содержания в рисе. Вся суть в обработке и варке.
Профессор Энди Миэрг из Королевского университета в Белфасте представил три способа варки риса для телепередачи BBC:
- Пропорция: две части воды на одну риса, вода должна выпариться при варке.
- Пропорция: пять частей воды на одну риса; когда выливаете ненужную часть воды, она уходит с мышьяком.
- Самый лучший, при котором уходит 80% мышьяка — оставить рис замачиваться в воде на ночь!
Вот как правильно варить рис, чтобы избавиться от мышьяка:
- Возьмите необходимое количество риса
- Залейте его водой на ночь.
- Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной
- Затем высушите его
- Поместите рис в кастрюлю в расчете 5/1 (+ щепотка соли) затем мешайте.
- Доведите до кипения, после прикройте плотно крышкой и поставьте на маленький огонь.
- Дальше готовьте на минимальном огне 10–15 минут.
- Вспушите рис с помощью вилки.