Употребление слишком большого количества кексов никогда не может быть полезным, но если вы выберете правильный рецепт, вы никогда не будете чувствовать себя плохо в своей зависимости от кексов. У нас есть идеальный рецепт для вас!
Сладкий картофель — звезда нашего рецепта, и это придаст вашим кексам приятный оттенок, потому что вкус сладкого картофеля хорошо сочетается с кленовым сиропом. Здесь мы просто покажем широкий спектр преимуществ для здоровья.
Сладкий картофель — удивительный источник бета-каротина. Этот антиоксидант разрушает свободные радикалы. Свободные радикалы повреждают ДНК и, таким образом, мутируют клетки. Эти мутации являются одной из основных причин рака.
Оранжевый овощ изобилует необходимыми питательными веществами и обеспечивает лишь небольшое количество калорий. Сладкий картофель богат витамином А, витаминами В1, В2, В3 и В6, витамином С, марганцем, медью, железом, магнием, калием, фосфором, клетчаткой, биотином и пантотеновой кислотой.
Сладкий картофель обеспечивает здоровый рост. Витамин B6 снижает уровень гомоцистеина в организме и, таким образом, снижает риск внезапного сердечного приступа. Витамин C предотвращает простуду и грипп, ускоряет процесс заживления ран, уменьшает стресс и улучшает производство коллагена, необходимого для кожи. Витамин D поддерживает функцию щитовидной железы, повышает энергию и укрепляет кости, зубы и кожу. Магний имеет значение для ваших артерий, крови, костей и сердца. Железо укрепляет иммунную систему и делает вас стойкими к стрессу. Сладкий картофель обладает огромным противовоспалительным потенциалом, который помогает в предотвращении хронического и острого воспаления.
Кексы из сладкого картофеля
Ингредиенты:
- 1 органический сладкий картофель, жареный (вы получите 1 чашку)
- ½ стакана чистого органического кленового сиропа
- 2 ст. л. органического оливкового масла
- ¾ чашка органического консервированного кокосового молока
- ¼ чашки органической кокосовой муки
- 1 чашка органической коричневой рисовой муки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ⅛ ч.л. гвоздики
- ⅛ ч.л. мускатного ореха
- 1 ст. л. порошка для выпечки
- 1 ст. л. корицы
- ½ ч.л. гималайской розовой соли
Приготовление:
Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 300 градусов. Смажьте противень.
Высушите сладкий картофель, используя вилку, и обжарьте его в течение часа или до мягкости.
Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем удалите кожу. Не выбрасывайте ее, потому что она содержит те же самые питательные вещества, которые содержатся в мясистой части овоща.
Перенесите запеченный картофель в миску и добавьте оливковое масло, кленовый сироп и молоко. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и добавьте их в смесь сладкого картофеля.
Хорошо перемешайте и наполните ваши формы для выпечки тестом.
Поставьте булочки в духовку и выпекайте полчаса.