Американская кухня славится своей широкой вкусовой палитрой. Национальные яства США с удовольствием едят во всем мире, в том числе и в России.
Между тем, некоторые кушанья, без которых невозможно представить русское застолье, обделены вниманием американцев, а то и вообще кажутся им малосъедобными. Ниже приведена десятка блюд из России, которые в Штатах не готовят.
1. Сало у настоящих американцев за еду считать не принято, у них это отходы, непригодные в пищу.
2. Холодец. В Штатах о таком деликатесе не слышали. Здесь готовят блюда на основе желатина. Чаще это сладкие десерты с фруктами.
3. Субпродукты. В былые времена в США потрохами кормили рабов. Возможно, по этой причине данные продукты не в почете в Америке.
4. Мясо. В США готовят только из курицы, говядины и свинины. На американском столе редко можно встретить баранину, конину или крольчатину.
5. Соленая рыба, любимая русская закуска под спиртное, у жителей Штатов считается непригодной в пищу.
6. Квашеная капуста крайне редко встречается в блюдах американской кухни.
7. Чай американцы пьют гораздо реже, чем русские. Их фаворит — кофе.
8. Грибы редко появляются на американском столе, в основном это шампиньоны.
9. Блины в Америке готовят только со сладкими начинками, и напоминают они больше наши оладьи.
10. Суп тоже нечастый гость на американском обеде. В США изредка готовят супы-пюре.