Как правильно заваривать имбирь для снижения веса?

Твитнуть в Twitter

О полезных качествах корня имбиря человечество знает уже не одно тысячелетие.

Его можно использовать сырым, сухим, маринованным как кулинарную специю, при лечении некоторых заболеваний, в косметологии.

В средневековье торговцы сбывали имбирь под видом необычного, «заморского» растения, которое по легенде охраняют троглодиты на самом краю света.

Издревле это многолетнее травянистое растение считалось эффективным при профилактике чумы.

Родиной имбиря принято считать страны Южной Азии. Сегодня его выращивают практически во всем мире в теплых регионах.

Его необычные свойства объясняются огромным количеством полезных компонентов.

Он содержит:

  • воду;
  • минералы — фосфор, натрий, магний, кальций, железо, калий, хром, кремний, цинк, марганец;
  • витамины – A, B1, B2, C, E, K;
  • жирные кислоты – каприловая, олеиновая, линолевая;
  • белки;
  • глутаминовую кислоту;
  • аминокислоты – изолейцин, лейцин, треонин, валин, лизин, фенилаланин, метионин, триптофан;
  • аспарагин;
  • жиры;
  • углеводы;
  • эфирные масла.
Чем полезен имбирь?

Характерная жгучесть этого растения объясняется содержанием в нем зингерона, смолистого гингерола, шоаголы. Эти вещества способствуют профилактическому лечению при раке толстой кишки.

Также имбирный корень эффективен при заболеваниях матки. При менструальном цикле помогает избежать болезненных ощущений.

Его рекомендуют при простудных заболеваниях.

Имбирь для похудения

Корневище растения помогает похудеть. Этому способствуют некоторые его качества.

Вырабатывает тепло

Имбирь улучшает процесс термогенеза – комплекса метаболических, физиологических процессов, приводящих к производству и поддержанию постоянной температуры в организме.

Действует как слабительное

Слабительный эффект, характерный для имбиря, способствует стабилизации работы в кишечнике, своевременному опорожнению.

Также корень не дает скапливаться газам, «сдувая» визуально живот.

Стабилизации уровня гормонов

Имбирь нормализует образование гормона кортизол, который в переизбытке мешает расщеплению жиров.

Имбирный напиток

Чаи, в которые добавлен имбирный корень, весьма полезны для нашего организма.

Однако чтобы достичь положительных результатов, сбросить лишние килограммы, улучшить кожный покров, необходимо пить такой чай постоянно – от единичного употребления эффекта не будет.

Существует немало способов приготовления имбирного чая.

Вот некоторые проверенные рецепты имбирного чая:
Имбирь без заварки
  • Чай, способствующий похудению, состоит из:
  • корня имбиря;
  • меда (по желанию);
  • корицы (если нравится).

Корень тонко порезать, сложить в кастрюлю, влить холодную воду; поставить на огонь, дать закипеть, проварить на слабом огне 15-20 минут.

Мед, по желанию, нужно добавить в уже остывший имбирный отвар, иначе этот пчелиный продукт в кипящей воде утратит свои полезные свойства.

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ