Они тебя плохому научат! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 Великих Фильмов, Которые Должна Посмотреть Каждая Женщина!» и не наплел в ней, что тебе, женщине, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши тебе на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Маша Старцева

Маша научила нас главному: если быть со всех сторон правильной девочкой, то в тебя влюбятся все, включая самых отпетых хулиганов, из которых, как известно, часто вырастают миллионеры. Увы! Отпетые хулиганы игнорировали наши правильно завязанные галстучки и предпочитали проводить время с оторвами, курящими за школой. А потом выросли и женились не на тебе, правильной девочке, а на каких-то глупых девицах с нарисованными скулами. А все потому, что неприступная отличница Маша — поедательница мозгов 80 левела. Не надо было быть как Маша. Эх, кто бы знал.

Скарлетт О’Хара

Вот чего мы никогда не простим Маргарет Митчелл — так это того, что она закончила свой великий роман таким эпик фейлом. Как, спрашивается, он мог уйти, а? Скарлетт ведь и умница, и красавица, и, главное, сильная женщина: ничто ее не сломило: ни война, ни потери близких, ни осуждение замшелого общества. Скарлетт перла вперед, как танк, и мы тому же от нее научились: делай что должно, и будь что будет. И если будет какая-то шляпа, об этом всегда можно подумать завтра. Но это, честно сказать, так себе утешение. Особенно в тот момент, когда понимаешь, что впряглась во все и всех везешь на своих хрупких плечах. И конца этому прискорбному путешествию не предвидится.

Анастасия Ягужинская

Смотри и запоминай: ты — женщина, тебе ничего не надо делать, надо только красиво ходить. Хотя нет, и ходить не надо, достаточно высунуть в окно круглое белое плечико, как тут же прискачет бравый шевалье с большими усами и пообещает всякого приятного. Заграницу, замуж, полный ланфрен-ланфра. Правда, сначала он утащит тебя в унылый дом на болоте, но там тоже ничего не надо делать, не бойся — там сам собой материализуется бравый гардемарин, который тоже увидел в окне круглое белое плечико и теперь хочет увезти тебя в лучшую жизнь. А бравый шевалье с большими усами пустится в погоню, страстно кукарекая: «Вернись, звезда моя!» Вот она, сила женской красоты! Печаль в том, что многие из нас и впрямь провели лучшие годы жизни, высовывая в окна все суставы поочередно, но ни одна каналья так и не прискакала. А некоторые, представь себе, до сих пор там сидят и ждут у моря погоды. У болота, в смысле. Ужас вообще.

Миледи Винтер

Лги, манипулируй, убивай. Ну ладно, ладно, это слишком круто, научись хотя бы выразительно приподнимать бровь так, чтобы мужчины мигом теряли волю, а остальное само приложится. Тебе дадут красивую грамоту с надписью «То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказу и для блага государства», и ты начнешь вершить людские судьбы. И, знаешь, это правда работает: если научиться поднимать бровь, как Миледи, можно мигом призвать к порядку расшалившуюся младшую группу детского сада. Но на этом, пожалуй, и все. На остальное человечество это почему-то не действует. Включая мужчин.

Вивиан, она же Красотка

Честно сказать, пленки с этим фильмом давно пора ритуально сжечь на какой-нибудь красивой площади. Потому что мы верили: главное — никогда не впадать в уныние и оставаться собой, и тогда дорогое Мироздание непременно сведет тебя с красивым миллионером. Верили, верили, а потом устали ждать, вышли замуж, родили детишек и завели себе жирного наглого котика. Но мы всегда будем помнить, что красавчик Эдвард почему-то проехал мимо нас в своей шикарной спортивной машине. И, надо думать, он все еще где-то там колесит. И наверняка притормозит возле какой-нибудь девицы в ужасных ботфортах. Невыносимо, невыносимо!

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ