Россиянка строит отель на острове, где снимали «Голубую лагуну»

Кто из нас не мечтал иметь свой личный необитаемый остров? А вот Виола Новоселова, бизнесвумен из Перми, сумела осуществить эту мечту: она арендовала остров на Фиджи на 99 лет, да не простой, а тот самый, на котором снимали культовый фильм «Голубая лагуна».

1. История Виолы началась, когда во время грузино-абхазского конфликта ей пришлось вместе с детьми бежать из родного Сухуми в Пермь к знакомым.

Муж Виолы остался на родине. Первое время они созванивались, а потом связь оборвалась, и он совсем пропал без вести. Женщина осталась с двумя детьми в чужом городе без денег и работы. Виола отучилась на педагога русского языка и литературы, бралась за любую работу на стройке и в торговле. После окончания ВУЗа она поняла, что, работая учителем, много не заработаешь, и устроилась в гостиницу заместителем директора. Виоле повезло, что ее взяли, ведь у нее не было никакого опыта в управлении. Тем не менее, у женщины получилось, а позже она даже открыла собственный бизнес. Виола обзавелась тремя кафе, построила коттедж и даже перевезла к себе маму и брата.

2. Кстати, во время строительства собственного дома Виола встретила мужчину своей жизни — Романа.

Их свадьба была очень романтичной: Виола и Роман устроили церемонию прямо на мансарде дома — ведь именно там они и познакомились.

3. Виоле пришла в голову идея построить отель на берегу моря, и она начала поиски подходящего места.

Оказалось, что купить остров дешевле, чем землю на юге России. По чистой случайности Роман и Виола оказались на том самом острове, где снимался культовый фильм «Голубая лагуна». Он находится на Фиджи и называется Нануя Леву, что в переводе означает «большая девочка».

4. К сожалению, по местным законам приобрести остров нельзя, но можно взять его в аренду на 99 лет с пролонгацией на такой же период, если ежегодно выплачивать властям определенную сумму.

Сейчас Виола и Роман платят государству около $2500 в год.

5. Интересно, что Виола понятия не имела о том, что этот остров стал местом съемок легендарного фильма.

Более того, сам фильм она тоже не смотрела: на информацию об этом наткнулась чисто случайно, когда хотела побольше узнать об острове.

Чтобы воплотить свою мечту в жизнь и построить на острове отель, Виоле пришлось продать два кафе из трех. А пока она оформляла все документы, разрешающие строительство, то съездила в Таиланд и Индию, чтобы научиться делать массаж (и потом обучать этому сотрудников отеля). Она также стала специалистом в области SPA и закончила школу парфюмеров.

Супруги планируют построить на острове отель в стиле барокко и рококо.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ