Первый парализованный человек, который лечится стволовыми клетками, теперь восстановил свое движение в верхней части тела

Кристофер Босен — настоящий герой, и его рассказ просто удивителен. Он попал в автокатастрофу, которая оставила его парализованным с шеи. После того, как его автомобиль потерял контроль из-за скользкой дороги, он ударил машину о дерево и фонарный столб.

Первоначальный прогноз врача заключался в том, что он, возможно, никогда не сможет двигаться.

Что он пережил

Имея в виду его состояние, Крису была предоставлена возможность пройти процедуру с использованием стволовых клеток, которая «имеет возможность восстановить поврежденную нервную ткань путем замены поврежденных клеток».

Этот метод не имел четкой гарантии улучшения, но Крис почувствовал, что ему нечего терять в то время.

Крис начал лечение в апреле с помощью доктора Лю, который вводил 10 миллионов клеток AST-OPC1 непосредственно в шейный спинной мозг Криса (клетки AST-OPC1 были получены из пожертвованных яиц, которые оплодотворялись in vitro (то есть в чашке Петри).

По словам доктора Лю:

«Как правило, пациенты с травмой спинного мозга проходят операцию, которая стабилизирует позвоночник, но этого очень мало для восстановления моторной или сенсорной функции.

В этом исследовании мы тестируем процедуру, которая может улучшить неврологическую функцию, что может означать разницу между постоянным параличом и возможностью использовать руки.

Восстановление этого уровня функции может значительно улучшить повседневную жизнь пациентов с тяжелыми травмами позвоночника».

Исход

Крису потребовалось всего три недели терапии, чтобы заметить первые признаки улучшения. Кроме того, ему понадобилось всего два месяца, чтобы разговаривать по телефону, писать слова и контролировать свое кресло-коляску. Он также восстановил свои основные функции.

Кроме того, Крис смог вернуть два уровня спинного мозга, которые отвечали за его мобильность. Вскоре он смог восстановить свои основные движения и снова почувствовать независимость.

С момента своего чудодейственного лечения Крис заявил: «Все, что я хотел с самого начала, было шансом на победу … Но если у меня будет возможность снова ходить, тогда да! Я хочу сделать все возможное, чтобы сделать это».

Это экспериментальное лечение было очень эффективным для Криса, и хотя медики не могли обещать никакого прогресса, ему удалось полностью исцелиться.

Д-р Лю и его команда также сотрудничают с «ассоциированным преподавателем, базирующимся в отделениях KSOM и Университета для изучения новой медицины, основанной на стволовых клетках», так что это исследование может быть развито еще дальше.

Ожидается, что лечение стволовыми клетками будет успешным для лечения других заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, диабет и даже рак.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ