8. Полотенце, которое используется для всего
На кухне должно быть несколько полотенец: отдельно для фруктов, отдельно для посуды и отдельно для рук. Так вы избежите распространению вредоносных бактерий.
9. Куча приборов
Пусть в вашем арсенале будут лишь те бытовые приборы, которые вы используете в обиходе. А хлебопечку, которой вы не пользовались уже года два лучше кому-нибудь продайте.
10. Набор кухонных ножей
Да, ножей должно быть несколько. Но 5 вполне достаточно. Арсенал из 15 штук нужно перебрать. Оставьте под рукой только те, которые вы используете. Все остальные — спрячьте куда-нибудь подальше.
11. Тонны консервации
Заготовки на зиму следует делать в том количестве, которую вы сможете осилить. Консервация двухгодичной давности не только захламит вашу кухню и кладовку, но также может быть опасной для здоровья.
12. Пластиковые бутылки.
Бутылки из-под минеральных вод не предназначены для бытового использования. Но всё же, если вы хотите оставить пару бутылок, то оставьте. 2-3 бутылки будет предостаточно. Остальное — сдайте на переработку.