Пластиковый китайский рис! Что мы едим?

Твитнуть в Twitter

Китай массово производит пластиковый, поддельный рис — и он вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем.

Называется он «Учан» (Wuchang; название такое же, как у «элитного» сорта настоящего риса) популярность набирает невероятно быстро. Все за счет отличного ароматного запаха, прекрасного вкуса и цены, которая обычно в 2 раза ниже, чем на обычный рис!

Запредельный рыночный успех фейкового риса «Учан» привел к двум неприятным последствиям:
  • во-первых, успеху китайцев стали завидовать производители по всему миру;
  • во-вторых, Китай уже наладил его экспорт под разными торговыми марками.

Вообще-то считается, что Китай производит этот фальшивый рис уже около 4 лет.

Eсли вы будете есть его, то наверняка вскоре распрощаетесь со своим здоровьем.

Каждый год в КНР производится 800 000 тонн настоящего риса «Учан» (это такой дорогой сорт для местных) и 10 000 000 тонн — поддельного, с добавлением пластика.

Подробнее смотрите в видео:

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ