Мужу, который меня разлюбил. Исповедь простой женщины!

Когда двое решают прожить вместе всю жизнь, им не приходит в голову, что любовь может уйти. Но такое тоже случается – муж и жена становятся чужими друг другу. Из-за чего так бывает? Об этом в анонимном письме женщины когда-то любимому мужу.

Я никогда не забуду, как меня поразила твоя красота, когда мы встретились. Я не уставала снова и снова говорить тебе, какой ты красивый. И временами тебя это сильно бесило. Ты был амбициозным, и это было заразно. Если ты обещал что-то сделать, всегда сдерживал обещание.

Жизнь была такой увлекательной. Мы любили ходить куда-нибудь вместе и ездить в отпуск в экзотические страны. Я чувствовала, что ты хочешь и любишь меня. Мы поженились, и у нас родились дети. А потом все изменилось. Я поняла, что я больше не главный человек в твоей жизни и никогда не буду.

Ты утратил интерес к жизни, тебя уже ничто не волнует, кроме твоих гаджетов. Общение стало односторонним. Ты перестал задавать вопросы, а на мои отвечаешь односложно. Ты ворчишь и стараешься не смотреть мне в глаза.

По ночам мы лежим рядом, не прикасаясь друг к другу и не разговаривая. Я больше не плачу перед сном, потому что знаю, что слезы бесполезны. Никто меня не услышит.

Ты ко мне не прикасался с тех пор, как мы зачали второго ребенка. А мне нужно, чтобы ты обнимал меня, приносил по утрам чай в постель и говорил, что ценишь меня.

Ты никогда не будешь так ко мне прикасаться и целовать.

Мне хочется делиться маленькими радостями жизни с человеком, с которым я собиралась разделить всю жизнь и свой мир. Но тебя раздражает, когда я пытаюсь организовать отдых для всей семьи. Ты хочешь только спать.

Мы оба работаем полный день и одинаково зарабатываем. Но ты обращаешься со мной как с умственно неполноценной. Когда твой рабочий день заканчивается, мой продолжается. На мне стирка, покупка продуктов, приготовление еды, домашние задания, покупка подарков… Иногда забот так много, что я не выдерживаю. Хочется закричать: «Где мужчина, которого я полюбила?»

Боль ощущается острее, когда рядом оказываются влюбленные пары. Легкое прикосновение, которое красноречивее слов, или поцелуй в шею пробуждают во мне печаль. Потому что я понимаю: ты никогда не будешь так ко мне прикасаться и целовать. Мне очень не хватает проявлений нежности. Они должны были бы быть моим топливом, а не злость, которая приходит на смену любви.

Друзья согласны, что моя ситуация безнадежна. Я понимаю, что тоже виновата в том, что произошло. Когда я сказала об этом родителям, в ответ услышала: «Милая, он просто слишком много работает. Пожалуйста, не дави на него». Я ничего не отвечаю. 

Я хочу плакать, и от моего сердца откалывается еще один кусочек.

Мне страшно, что дети растут в мире, где огрызаются, а не общаются друг с другом, мать несет ответственность за всю семью, любовь ничего не значит. Так не должно быть ни сейчас, ни в будущем.

Твое отношение к жизни противоположно моему. Я хочу безудержно смеяться, но не помню, когда смеялся ты. Я хочу бросаться в твои объятия, когда ты возвращаешься домой, и чтобы ты отвечал мне тем же. И хочу делить с тобой обязанности и ответственность.

Мне так грустно и жаль тебя. Жаль меня. Жаль детей. Жаль ту жизнь, которая могла бы у нас быть. Но я не могу оставаться с тобой даже ради детей. Я знаю, это лишь продлит эту агонию.

Я всегда считала себя сильной, но если продолжу в том же духе, сломаюсь. Пожалуйста, не дай этому случиться. Давай признаем поражение и расстанемся друзьями.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ