Куда делись мужчины?

Последнее время среди женщин младше тридцати пяти это уже не вопрос – это плачь Ярославны!

И где они, действительно? Вроде бы, по статистике, есть, да и на улицах – через одного, но почему столько незамужних женщин, умных, красивых, с адекватными запросами?

Да вот они, есть! У меня на приеме половина – мужчины. Большая часть из них – специалисты в IT-сфере, умные, красивые….холостые…

Что произошло? С теми, кто старше, более-менее, понятно – травмы поколений(куда уж нам, без травм!) Во время подросткового возраста, взросления, социализации были «лихие девяностые», которые выработали понимание, что окружающий мир опасен и зол. Герой того времени – Брат-два (так и слышится: братва)…

И, с тех пор, отношение к миру – опасливое: кто-то в любой момент, может ударить в спину, отнять, украсть. Отчасти, оттого, что это поколение сейчас «правит бал», на слуху очень неблаговидные поступки тех, кто сильнее физически, деньгами, властью.

Но что происходит с теми, кто младше? Отчего они, умные, успешные, не хотят заводить семью, уклоняются от отношений?

Семейные травмы? Да, есть и это. Недостаток высказанной любви, отсутствие примера : родители, оба, работали; папа, к тому же, часто пил – от безысходности и невозможности содержать семью достойно…А если нет примера, откуда взяться умению любить, поддерживать теплые стабильные отношения?

Все, вроде бы, ясно. Но…Но в благополучных странах, картина ненамного лучше! Браков заключается все меньше, рождаемость приходится стимулировать…

А если, сделать шаг в сторону и посмотреть с другой точки зрения?

Мир изменился, изменился быстро, буквально за 50-60 лет. Еще в шестидесятые роль мужчины была ролью добытчика. Женщины, если и работали, то получали в три-четыре раза меньше мужчин. В странах развитого социализма статистика была несколько иная, но, это сделало удар по мужчинам еще сильнее…

Что за удар? Подождите еще немного, объясню…

Отступим еще несколько шагов назад, в глубь веков. Человек – социальное животное, примат. Как у большинства приматов, самец с большим социальным статусом, сильный и агрессивный, имел больше возможности передать гены следующему поколению. И самкам нравились такие – сильные, агрессивные, БРУТАЛЬНЫЕ…

Двадцатый век, последняя четверть… Относительное благополучие, спокойствие, отсутствие сколько-то серьезных военных конфликтов вылилось в резкие изменения социальной жизни. Равноправие мужчины и женщины положило конец «несправедливому» разделению полов: женщина стала зарабатывать наравне с мужчиной, мужчина-добытчик стал статистической погрешностью и мечтой тех, кто по-прежнему предпочитает «традиционное» разделение труда: мужчина приносит деньги, женщина их тратит. Конечно же, на благо семьи, да…

Но социум дал запрос: необходимы мужчины мягкие, добрые, покладистые, способные хорошо(вместе с женщиной) вырастить детей, помочь женщине в её заботах, взять на себя часть её дел…

Скажите, брутальный мужчина-самец будет мыть посуду? Агрессивный добытчик, накачанный тестостероном, будет менять пеленки?

А, будет? Ну-ну…В голливудских фильмах и не такое бывало…

Так вот, социальный запрос изменился, и мужчина отреагировал. Попытался стать мягче, заботливей. Перестал поколачивать жену, даже помогать ей начал, иногда. В ущерб тестостерону. Некоторые стали тоскливо пить, представляя себя в подпитии добытчиками и альфа-самцами. Но большинство все-таки, подобрело и уменьшило свой тестостероновый потенциал. Маскулинность ушла в глубокий нокдаун.

А… женщины? Они, конечно, хотят доброго, мягкого, заботливого… БРУТАЛЬНОГО МУЖИКА!

И днем с фонарем, его ищут. Так активно ищут, что настоящие, не-брутальные, прячутся в только им одним понятном мире…

Что хочется сказать в окончании этого спорного размышления? Какую мораль вывести?

Женщины, дорогие мои! Вы уж определитесь, кто вам нужен!

Мужчины! Будьте добрыми, заботливыми, мы вас такими любим! А насчет маскулинности, тестостерона… Знаете, иногда можно и нужно!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ