Овсяное печенье, которое не портит фигуру!

Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, следите за своей фигурой, но при этом любите сладкое, обратите внимание на этот рецепт. Овсяные хлопья, смешанные с кефиром, — это замечательный сладкий перекус, которым можно лакомиться сколько угодно.

В овсяных хлопьях содержится много витаминов и минералов, которые способствуют нормализации метаболизма. Клетчатка и белки увеличивают мышечную массу, а не жировую прослойку. Так что овсяное печенье просто идеально подходит для тех, кто мечтает сбросить вес.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья350 г
  • Кефир300 мл
  • Изюм2 ст. л.
  • Яблоко2 шт.
  • Мёд1 ст. л.
  • Корица по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) с кефиром. Доливая кефир, смотрите, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Регулируйте количество.
  2. Оставьте массу на полчаса. Затем добавьте в нее тертые яблоки сладкого сорта, изюм, корицу и мёд.
  3. Сформируйте лепешки влажными руками и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.

Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее и ароматнее покупного. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить сухофрукты и орехи.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ