Как украсить пасхальный кулич

Светлый праздник Пасхи не обходится без расписных яиц и, конечно же, куличей. Если к подготовке первого атрибута мы подходим со всей серьезностью, то вид выпечки зачастую остается стандартным — глазурь и посыпка.

В этом году «Со Вкусом» предлагает поменять положение дел. У нас нашлось несколько вариантов нестандартного украшения куличей — красочного, узорчатого и без химических красителей.

Украшение куличей на Пасху

Узоры на глазури

Красочные узоры на поверхность кулича наносятся без особого труда, стоит проявить лишь немного фантазии, а при наличии художественного таланта можно таким способом создать настоящий шедевр.

Приготовив белковую глазурь, отлейте небольшое ее количество в несколько отдельных емкостей, затем добавьте в каждую необходимый краситель: какао, куркуму, сок свеклы или шпината.

Обмажьте кулич глазурью, затем нанесите несколько капель подготовленной цветной помадки. Зубочисткой сформируйте любой узор. Остается только дождаться, когда глазурь высохнет, а чтобы она не крошилась.

Хризантема из маршмеллоу

Чтобы украсить кулич одним крупным цветком, понадобится зефир (маршмеллоу), сливки 20%-й жирности, сушеная вишенка или физалис, листочки мяты.

Выложите 200 г белого маршмеллоу в кастрюлю и налейте 80 мл сливок, растопите содержимое на медленном огне. Треть массы нанесите на кулич, затем дайте ей немного подсохнуть. Нанесите второй слой глазури и через 5–7 минут вылейте оставшуюся помадку в центр кулича, описывая круги.

70 г белого или цветного маршмеллоу (желательно маленького размера) следует нарезать на будущие лепестки. Пока глазурь не застыла, начните выкладывать цветок: в центр поместите физалис или вишню, по кругу выложите лепестки, завершите композицию листиками мяты.

У вас наверняка найдется свой фирменный способ украшения пасхальных куличей, поделитесь им с другими читателями в комментариях. А если наша идея пришлась вам по душе, сохраняйте статью в закладках!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ